Bogotá
26 de febrero de 2022, Colombia ⋅ 🌧 11 °C
Endlich ist es wieder soweit und wir sind wieder unterwegs. Nach einer recht entspannten Anreise über Amsterdam-Atlanta- erreichten wir gestern Abend die Hauptstadt Kolumbiens, Bogotá. Auch wenn wirLeer más
Vom Grauen ins Grüne
27 de febrero de 2022, Colombia ⋅ 🌧 14 °C
Ein langer Aufenthalt in Kolumbiens Hauptstadt war von vornherein nicht geplant. Deshalb geleiteten wir heute morgen in einem brandneuen A320 von Bogotá ins unweit westlich gelegene Pereira. Von dortLeer más
Kaffeepause
28 de febrero de 2022, Colombia ⋅ 🌧 18 °C
Nach einer regenreichen Nacht und einem ebensolchen Vormittag ließen wir es zunächst entspannt angehen und beobachteten beim Frühstück die bunte Vogelvielfalt, vom Kanarienvogel bis hin zum Tucan.Leer más
Im Valle de Cocora
1 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Unser heutiges Ausflugsziel war das recht bekannte und ca. 30min von Salento entfernte Valle de Cocora - Bekannt insbesondere für die mächtige Nationalpflanze Kolumbiens und weltweit größte ihrerLeer más
Langwierige Fahrt nach Medellín
2 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
Das Zeit und Stecke in Kolumbien in einem anderen Verhältnis stehen als wir verwöhnten Mitteleuropäer es gewohnt sind, hatte ich ja gestern bereits erwähnt. Und so schlug auch heute dieLeer más
Die Stadt des ewigen Frühlings
3 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ⛅ 24 °C
Medellín ist eine Stadt für sich. Schon allein die ganzjährig, durchgängig konstanten Temperaturen im Wohlfühlbereich sprechen für sich. Auch die besondere Lage der Stadt, ähnlich wie La Paz,Leer más
Die beste Aussicht der Welt?
4 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute stand ein Ausflug ins gut 70km entfernte Guatapé auf dem Programm, das auch gern von den Einheimischen als beliebtes Ausflugsziel an Wochenenden genutzt wird. 70km bedeutet hier 2 StundenLeer más
Auf den Spuren des Medellín-Kartells
5 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ⛅ 25 °C
Medellín war noch bis vor wenigen Jahren eine der gefährlichsten Städte mit den höchsten Mordraten weltweit. Der Stadtteil "Comuna 13", den wir heute besuchten, war hier eine der am berüchtigstenLeer más
Von den Anden an den Atlantik
6 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 32 °C
Am frühen Morgen verabschiedeten wir uns von dem angenehm frühsommerlichen, allerdings stets leicht verregneten, Andenwetter in Medellín und flogen die knapp 500km (mit dem Bus >12h) zur früherenLeer más
Feuer und Eis
7 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 31 °C
Es gibt nicht viel zu berichten aus der unsäglichen Hitze Cartagenas. So gut es ging beschauten wir uns die Befestigungsanlagen, die einst unter der Aufsicht der spanischen Conquisdatoren zurLeer más
Der Bioflureszenz-Reinfall
8 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Das Ziel für die nächsten zwei Tage lautet: Islas del Rosario, eine ca. 40km von Cartagena entfernte, vorgelagerte Inselgruppe. Nach ewiger Warterei beim einbooten, sehnten wir uns bereits nachLeer más
Sonne, Strand und mehr...
9 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
Das entspannte, tropische Inselleben, wo alles seinen ganz eigenen, ruhigen Gang geht, das hat schon was für sich. Ohne Strom- und Wasserversorgung vom Festland spürt man aber auch schnell gewisse,Leer más
Warum man Spanisch lernen sollte
11 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Die Kolumbianer sprechen so gut Englisch, wie man es von den Franzosen immer gern behauptet: nämlich so gut wie kein Wort. Solange es um rudimentäre Dinge wie eine normale Restaurantbestellung oderLeer más
Evolution?
12 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 32 °C
Den letzten halben Tag in Minca verbrachten wir mit einer kleinen Wanderung zu den "Pozo Azul" Wasserbecken, die offenbar auch bei der einheimischen Bevölkerung großen Anklang finden, denn geradeLeer más
Schwere Entscheidung
14 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 32 °C
Gestern stand ganz im Zeichen der Entspannung: Die dicken Bücher raus und abmatten...einschließlich kurzer Abkühlpausen im recht warmen Pool und im direkt an der Unterkunft angrenzenden FlusslaufLeer más
Von einer Seite zur Anderen
15 de marzo de 2022, Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Wenn der Wecker 4Uhr am Morgen klingelt, ist das meist nicht so schön. Aber heute wollten wir einmal komplett Kolumbien durchqueren. Von Santa Marta ging es über Bogotá nach Leticia, dieLeer más
Grüne Hölle
17 de marzo de 2022, Perú ⋅ ⛅ 31 °C
Die letzten 48 Stunden waren intensiv: zwei Tage und zwei Nächte mit einer 8-köpfigen Gruppe, einem gelassenen Bootsfahrer und einem lustigen Anführer im wilden Dschungel. Doch schon bevor esLeer más
Zeit für ein Fazit
19 de marzo de 2022, Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Nachdem wir wieder in Bogotá angekommen sind, schließt sich der Kreis und es ist Zeit für ein kurzes Resümee:
Kolumbien ist ein super Reiseziel mit noch sehr viel Entwicklungspotenial,Leer más