• - Julia

Surf & Travel

Et 439-dags eventyr af - Julia & Niklas - Læs mere
  • Wasserfälle

5. februar 2022, Ecuador ⋅ 🌧 19 °C

Heute morgen scheint die Sonne und damit ist für uns klar es geht ab zu den Wasserfällen.
    Mit dem Taxi bis zur Seilbahn geht es auf die andere Seite des Berges und auf zwei Trails entlang zu insgesamt 7 Wasserfällen.

Nach dem ersten Wasserfall fängt es dann doch an zu regnen, was der Schönheit der Wasserfällen aber nicht schadet, weiter ganz im Sinne des Regenwaldes wandern wir durch das Grün und kommen alle paar hundert Meter auf und ab an den Cascadas 💦 vorbei.

Auf dem Rückweg mit der Seilbahn nehmen wir den Schauer dann nochmal ordentlich mit und sind somit dann auch bis auf die Unterhose durchnässt 😂 deswegen sind wir auch nicht traurig das uns die restlichen 5km zurück ein jeep auf der ladekante bis zur Stadt mitnimmt.

• Back in Quito

6. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Schon geht es wieder zurück, zu unsere Base in Quito.
    Hier steht für die nächsten zwei Tage Gelbfieberimpfung und waschen an 😁

Das centro de salud befindet sich mitten in der Altstadt und somit schlendern wir hier nochmal durch die Straßen und essen hier sehr günstig und gut 😋Læs mere

• Papallacta

8. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Es geht noch höher und zwar auf 3300 Höhenmeter, die Fahrt dauert aber doch länger als gedacht und ist typisch ecuadorianisch...das heißt der TV und die Musik läuft im Bus gleichzeitig, gerne auch laut und zwischendurch werden noch Cremes und Ladegeräte verkauft, an jeder Haltestelle eigentlich auch was zu essen 😂

Als wir da sind stehen wir mitteb in den Wolken ☁ es klart noch etwas auf und so zeigt papallacta auch seine wunderschöne Aussicht.

Wir essen noch etwas im kühlem Klima 🧊 und sind froh über unsere kleine Heizung im zimmer 😍

• Tropische Alm

9. februar 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 12 °C

Unser kleiner Mittagsausflug entpuppt sich als schönen Rundweg rund um kleine Wasserfälle, es ist ein gemisch aus Alpen und Tropic was wir hier zu sehen bekommen, einerseits Kühe auf dem Feldern und andererseits eine Flora wie im Regenwald.

Die colibris dürfen natürlich nicht fehlen die alle naselang vorbeifliegen, aber ein Highlight sind definitiv die Lamas die wir versteckt hinter einer Kirche finden 😍
    Das heißt wieder fleißig Fotos aussortieren 🤣

• Thermenbesuch

9. februar 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 12 °C

Heute wird ein Entspannungstag eingelegt und das ist auch der eigentliche Grund für unseren Besuch hier, entspannt wird hier nämlich in den Thermen von Papallacta.

In mehreren Becken kann man sich hier mal richtig aufwärmen, heißes Wasser fließt in unterschiedlicher Menge ins Becken und führt somit zu einer anderen Temperatur in jedem Pool, ein kaltes Becken gibt es zum abkühlen auch 🥶

Vor allem bestaunen wir immer wieder den wundervollen Ausblick, durch die vorbeiziehenden Wolken gibt es hier alle paar Minuten ein anderes Bild und teilweise zeigt sich auch die Sonne 🌞

Wir genießen den Tag und machen nach einer kleinen Mittagspause noch einen wunderschönen Rundweg bevor es am Abend nochmal in die warmen bis heißen Quellen geht 🧖‍♂️🧖‍♀️

• Cayambe Coca

10. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Heute soll es schon wieder zurück gehen, vorher aber statten wir dem Nationalpark nebenan noch einen Besuch ab.

Wir sind völlig überrascht was uns hier auf einmal erwartet, wir haben mit einem kleinen Spaziergang gerechnet und auf einmal bietet sich eine ganz neue Landschaft und auf dem Rückweg auch noch eine hervorragende Aussicht nachdem die Wolken etwas weichen.

Wir laufen an einigen Lagunen vorbei, die hier beliebt zum angeln sind.
    Ein paar höhenmeter machen wir, aber wir stellen mal wieder fest auf 3600 Metern ist das bergaufwander doch etwas anstrengender 🤣

Am liebsten würden wir noch die restlichen Wege alle laufen, allerdings ist der Plan noch den Bus nach Quito zu kriegen...also vielleicht müssen wir nochmal wieder kommen 😜

Nachdem wir pünktlich den Berg wieder runterstapfen sitzen wir 2 Stunden an der Haltestelle, nachdem auch alle einheimischen sich schon ein Taxi genommen oder per Anhalter mitfahren glauben wir mittlerweile das wohl kein Bus mehr kommen wird 🤷‍♀️
    Zum Glück sitzt hier noch ein anderes Pärchen mit denen wir uns die kosten für ein Taxi teilen können und werden so ganz luxuriös sogar bis vor die Haustür gebracht 🥰

• Parktime

11. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind heute voller Vorfreude quito im Sonnenschein erleben zu dürfen 😁🌞
    Die letzten Male war es hier immer sehr halt und regnerisch aber heute scheint der Tag der Tage zu sein .

Wir schlendern durch sie Stadt, hauptsächlich bergauf 😩 und landen an einem parkabschnitt mit archäologischen Ausgrabungen die wir uns etwas anschauen.

Als wir nach unserer Kaffee und Kuchen Zeit an einer süßen Bar mit tollen Außenbereich vorbeilaufen entschieden wir uns den sonnigen Tag ganz deutsch zu empfangen und trinken drauf ein Radler 🍻

• Pinchincha

12. februar 2022, Ecuador ⋅ 🌧 12 °C

Heute ist es soweit und wir wollen mit die Hauptattraktion in Quito machen, und zwar mit der Gondel auf den Cerro Pinchincha hoch.

Morgens ganz entspannt, mit sandwiches und marmeladenglas im Rucksack denken wir noch es gibt bequeme Wege zur Auswahl dort oben....wir stellen fest es gibt nur diesen einen Weg also denken wir uns mal sehen wie weit wir kommen

Von 3981hm soll es in knapp 4km bis auf 4421hm gehen.

Der erste Anstieg ist recht steil und nach ein paar Metern komplett außer Atem stellen wir fest das es nur deutlich langsamer funktioniert, wie kommen aber in einen gewissen Flow fragen uns nur langsam ob wir unser Gepäck hätten besser überdenken sollen 🤣

Der Weg ist unglaublich schön und immer wieder ziehen Wolken vorbei und gewähren und so einen Ausblick, weiter oben stehen wir jetzt nicht meistens nur in der Wolke sondern die Luft wird auch immer knapper, kurz vor dem Ziel gibt es immer wieder kleinere Kletteretappen 🧗‍♂️
    Als uns beiden dann schon etwas mulmig wird und Niklas auch richtigen Schwindel trotz Pausen hat, kehren wir um und nach einigen Metern geht es uns beiden schon viel besser 😁
    Safety first 🤙
    Für uns ist aber klar, das wir es definitiv nochmal wagen werden, vor allem weil uns der Ausblick und auch der Weg absolut begeistert hat und auch der sportliche Ehrgeiz etwas gepackt hat 😜

Der Rückweg geht zügig und so wird der Abend in unsere "stammbar" mit Livemusik beendet 😊

• Otavalo

13. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Es geht nochmals etwas raus aus der Stadt und zwar nach Otavalo, der Ort ist bekannt für den Handwerksmarkt und tatsächlich brauchen wir auch einen neuen pulli....beim Foto stellen wir fest, dies wird definitiv das erste und letzte mal sein das wir diesen gleichzeitig tragen 🤣
    Allerdings ist er wirklich sehr bequem und warm, immerhin auch von einem lama gespendet 😁

Wir sind happy mit unserer Unterkunft in der wir endlich mal wieder eine Küche haben und wollen die nächsten Tage etwas wanderfit werden und die etlichen Lagunen in der Umgebung erkunden 😊

• Cascada De Peguche

14. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Otavalo wird erkundet und es geht zu einem Wasserfall, auch hier geht es wieder reichlich bergauf aber so langsam sind wir ja im Training 💪

Unterwegs machen wir eine kleine Kaffeepause mit Blick ins Grüne und freuen uns wieder in der Natur zu sein.

Anschließend geht es zu einer Lagune, die uns leider nicht ganz so gut gefällt, der Weg geht nur an der Straße her und es liegt überall Müll herum...leider ist Umweltschutz hier noch nicht so ganz angelangt.

• Chilli Willi Market Day

15. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 17 °C

Wie der Name schon sagt, heute wird mal nur gechillt, auf dem täglichen Markt kaufen wir für unser Abendessen ein und die Markthalle gefallen und sehr sehr gut, von Kleidung, über Schuhe zu Fleisch, Obst und Gemüse ist hier alles dabei 🍇🍎🍅🌶🥦🥑🍓Læs mere

• Laguna de Cuicocha

16. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C

Heute steht für die nächste Zeit unsere letzte Wanderung an, was einerseits schade ist aber umso näher auch endlich wieder das Meer und unsere surfbretter rücken 😍🏄‍♂️🏄‍♀️

Umso mehr genießen wir diesen Tag in diesem wunderschönen Nationalpark.
    Der Wanderweg geht einmal um die Lagune herum und so zeigt sie sich immer mal wieder aus anderen Blickwinkeln.

Diesmal haben wir keinerlei Problemen was die Höhe angeht und sind auch etwas besser vorbereitet 😂😂

Abschließend gibt es einen Kaffee und Bier mit Panoramablick über den See 🤗

• Mindo ll

19. februar 2022, Ecuador ⋅ 🌧 19 °C

Bevor es für uns drei an den Strand zum surfen geht besuchen wir noch einen ecuadorianischen Regenwald, und da es uns in mindo so gut gefallen hat fällt die Wahl auf die Wasserfälle dort.
    Mit etwas Verspätung und Stau kommen wir also an und machen uns bei guten Wetter direkt auf den Weg.

Wie immer sind Flora und Fauna einfach schön zu betrachten und jedes Mal sieht man es etwas neues.

Auch bei der Nachttour lernen wir immer neues dazu ....Niklas beherrscht nun nämlich perfekt der Ruf des gelben Frosches (dessen Namen wir leider nicht mehr kennen 🤣)

Am nächsten tag wollen wir das tubing in Angriff nehmen, also mit Reifen einem Fluss abwärts fahren....allerdings wird es an diesem Tag nicht mehr passieren wie wir mit der Zeit feststellen, die ganze Nacht regnete es viel und der Fluss ist viel zu voll und schnell fürs tubing.
    Als wir dann mitbekommen das am Morgen aufgrund von Regen auch aktuell keine Busse fahren und es auch keinen Strom im Dorf gibt, sind wir froh zu hören das es ab nachmittags wieder möglich ist...immerhin ruft das Meer uns ja schon länger 🥰

• Mompiche...so der plan

21. februar 2022, Ecuador ⋅ 🌧 26 °C

Nachdem wir erfolgreich unser Visum verlängern konnten geht es leicht verspätet los nach mompiche...das heißt Strand, Meer und surfen 😍

Da es auf unserer Strecke fast eine vollsperrung gibt , stehen wir fast 4 Stunden mit dem Bus und danach erwarten uns noch 5 Stunden Fahrt 🤣
    So langsam schleicht sich der Gedanke ein das wir es bis zum Abendessen wohl nicht mehr ans Meer schaffen 😬

Wir verkraften die Busfahrt aber doch relativ gut, sowie die anschließende 2 Stunden lange taxi Fahrt und auch den nächtlichen Spaziergang mit Sack und Pack zur Unterkunft. Wir schlafen dementsprechende alle schnell mit meererauschen im Ohr ein 🤗

Der nächste Tag wird natürlich direkt mir einem Morgensurf begrüßt und anschließend der Ort und der andere surfpoint begutachtet, sowie ein Einkauf für die Tage getätigt weil immerhin gibt es eine Küche mit Meerblick 🌊

• Canoa

26. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C

Mompiche und unsere Unterkunft gefällt uns außerordentlich gut....leider kommen hier die Tage keine Wellen mehr an, also ziehen wir weiter

Ziel ist heute Canoa, hier erreicht der aktuelle swell wieder die Küste und somit haben wir kleine aber feine Wellen 😁

Hier angekommen wundern wir uns warum alle Unterkünfte plötzlich ausgebucht ist und erfahren auch hier wird der Karneval gefeiert 😂
    Wir haben ein Zimmer in einen schönen hostel mit viel Holz und Bambus gebaut, es liegt nur 2 Straßen vom Strand entfernt und etwas ab vom Trubel, weil auch hier wird die Musik gerne voll aufgedreht 🙃

• Montañita

28. februar 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C

In Montañita angekommen sind wir sozusagen schon mittendrin, Karneval wird hier ausgiebig am Strand gefeiert und betrunken 🍻
    Nachdem wir unsere Unterkunft beziehen konnten hören wir dann auch von mehreren Ecken dass das ganze Spektakel in 2 Tagen dann auch vorbei sein soll und genau so kommt es auch.

Es ist immernoch was los aber deutlich ruhiger.
    Der Beachbreak ist meistens relativ leer und die Leute im wasser sehr nett.

Niklas tastet sich an einen Tag, natürlich am größten (wellentechnisch), an den pointbreak der super schön aber dafür auch super voll ist, er draf hier nämlich mit rund 40 anderen sehr guten surfen um die Wellen paddeln....so unterschiedlich kann es im Wasser aussehen 😁🏄‍♀️

Wir genehmigten uns hier immer mal das ein oder andere Bierchen, schlendern am Strand entlang und richten unseren sonstigen tagesablauf den Gehzeiten an 🌊🌊

• Dos Mangas

3. marts 2022, Ecuador ⋅ 🌧 26 °C

Neben dem surfen gibt's auch einen kleinen Ausflug in den Dschungel 🐒

Ab geht es in den Ort dos mangas wo wir mit unserem Guide zu zwei natürlichen Pools im Wald wandern.
    Der Weg gestaltet sich als sehr interessant und die Gummistiefel waren dann doch eine gute Wahl 🤣

Wir erfahren viel über den Ort, Flora und Fauna und bekommen einen Krone 👑 für den restlichen Weg gebastelt.

Bevor wir uns in dem kühlen Wasser erfrischen können laufen wir noch einer Brüllaffen Familie über den Weg , die auch uns etwas beäugen 😁

• Salango Island

9. marts 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C

Sachen gepackt und auf jetzt es auf eine schnorcheltour, nachdem wir (leicht verspätet 😂) in Puerto Lopez ankommen geht es direkt zum Boot mit dem wir am Monkey Und Schildkröten Fels vorbei zum ersten Schnorchelspot fahren, hier ist die Strömung stärker als gedacht und somit nicht nur für uns das schnorcheln erschwert sondern auch für die vielen nichtschwimmer an Board einen Abtrieb ins Meer gibt 😆
    Nachdem Kevin und ich schon etwas fertig an Board sitzen erhascht Niklas noch einen Blick auf einen Stachelrochen 😍
    Nach circa 30 minuten geht es weiter, in dieser Zeit sammeln wir die restlichen Menschen mit Schwimmwesten ein und fahren weiter zum zweiten Spot, hier ist es deutlich ruhiger, wir sehen einige bunte Fische, mal größer und mal kleiner und teilweise große Schwärme 🐠🐡🐟

Es gibt noch einen kleinen Ausflug auf die Insel und eine kurze Rundfahrten mit dem Kanu und schon geht es wieder zurück.
    Wie genießen die Fahrt übers Meer und blicken auf die Küste Ecuadors.

• Guayaquil

10. marts 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem letzten surf am Morgen und ausgiebigen Frühstück geht es auf nach Guayaquil, morgen bringen wir kevin schon zum Flughafen.

Niklas und auch ich haben uns unfassbar gefreut und die Zeit mit Kevin sehr genossen , uns aber auch näher gebracht wie sehr wir Freunde und Familie vermissen 😍

Da alle geplanten Aktivitäten in Guayaquil fehlgeschlagen sind gibt es einfach einen bunten Mix an Fotos 😁

• Zu Besuch in Olón

11. marts 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C

Da wir hier unser Boardbag zwischengelagert haben und wir uns die nächsten Tage Gedanken um die weiterreise machen wollen geht es ein paar Tage in die gewohnte Umgebung 😁
    Nach wie vor fühlen wir uns hier olón wohl, freuen und aber auch die Tage einen neuen surfspot für uns zu suchen 🤗

Zu unsere Überraschung reiste zur gleichen Zeit auch Olivia an, ein unglaublich süßer Chihuahua Welpe😍

• Ayampe

16. marts 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 27 °C

Whoop whoop, es geht auf nach Ayampe, nachdem wir doch etwas in der Saison nach einem geeigneten Plätzchen suchen mussten, sind wir fündig geworden und Ana bietet uns auch direkt an uns auf Ihrem Weg nach Ayampe mit zu nehmen.

Wir beziehen unser kleines appartement für die nächsten 4 Wochen in der wir es definitiv aushalten können 😋
    Mit kleinem pool zum abkühlen, einer Tischtennisplatte und Terrasse mit Blick auf's Meer 🌊

Der Ort ist klein und in 5 Minuten hat man alles abgelaufen 😂 es wimmelt von hier nur so von surfern und yogis und glauben das wir uns hier sehr gut einleben werden 😁

• Sonne, Strand und Surfen

25. marts 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 27 °C

Wie erwartet fühlen wir uns sehr wohl in Ayampe, die Leute sind nett und auch einige andere langzeitreisende haben sich hierher verirrt, natürlich zum surfen 🏄

Bei uns beiden läuft es sehr gut beim surfen und wir freuen uns das wir weiter Fortschritte machen und somit auch einfach noch mehr surfen können 🤣
    Wir nehmen hier im Ort noch eine Surflesson bei Mateo und wir sind absolut überrascht, wir haben viele gute Tipps bekommen und freuen uns die nächsten Tagen an der Umsetzung Pfeilen zu können 💪🤙

Wir erkunden zwischendurch immer mal Ayampe und den Strand , genießen die Sonnenuntergänge bei einer Kokosnuss und arbeiten fleißig an unserem Spanisch.

• Kolibri Trail

31. marts 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Heute gibt es einen kleinen Ausflug in den Dschungel, entlang des Rio Ayampe führt der sogenannte Kolibri Pfad und bietet bei einem kleinen Spaziergang einen schönen Blick auf den Fluss.
    Viele Vögel und schmetterlinge sind unterwegs, Affen lassen sich heute aber leider nicht blicken, es wird aber bestimmt nicht der letzte Gang hier gewesen sein 😊🌞Læs mere

• Foodprint

5. april 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C

Da wir aktuell gar nicht so viel neues zu berichten habe, dachten wir es wäre mal Zeit für einen "Food-print" 😁
    Das essen in Zentralamerika ist doch immer sehr ähnlich und bietet wenig variation, auch hier gibt es natürlich das typische Almuerzo , was Fleisch/Fisch mit Reis und Bohnen oder Linsen ist und wir bisher in unzähligen Varianten probiert haben 🤣

Hier in Ecuador gibt es allerdings etwas mehr Vielfalt und die wollen wir somit mal kurz vorstellen.

Ceviche: Fischgericht bei dem der Fisch (oder auch mal shrimps) durch ein Limettendressing gegart wird, als beilage gibt es Cracker oder Chips aus kochbananen.

Humitas: gewürzter maisbrei im maisblatt gegart, wahlweise mit Käse gefüllt, dazu gibt es klassischerweise einen Kaffee ☕

Arepas: eigentlich aus Venezuela kommend findet man sie hier immer mal wieder und wir haben sie lieben gelernt.
    Aus Maismehl geformte Fladen werden in der Pfanne oder Grill gebraten, anschließend beliebig gefüllt, meistens natürlich mit Fleisch aber auch gerne mit bohnen, avocado und Käse, zum Frühstück auch mal mit Ei😍

Bollos: Fisch oder Fleisch in einem Kochbananen-, Zwiebel-, Erdnussbrei, gegart in einem Bananenblatt.

Empanadas: Jeder kennt und liebt sie, sehr verbreitet gibt es hier ganze fastfoodketten die nur Empanadas verkaufen, besser sind natürlich die man an der Straßenecke , aus dem Haus heraus oder beim Nachbarn kaufen kann. Auch gibt es hier in Supermärkten fertige Teigfladen die dann zu Hause schnell gefüllt und gebacken werden können 😍

Tigrillo: wird zum Frühstück zum Kaffee serviert, bestehend aus kochbanane, Ei/Rührei und Käse...je nach Region auch mal mit Speck oder Gemüse.