• Weihnachtssingen

December 21, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Erstmal eine kurze Rückblende auf die vierte Adventswoche: Das Wetter war sehr gemischt, die Sonne schaffte es selten durch die Wolkenschicht, aber es ist nicht so, dass uns die Zeit lang wurde. Wir unternahmen lange Spaziergänge, auch mal wieder nach Oropesa. Die Horizonte am Meer standen nach dem Regen in mystischem Nebel und immer wieder begegneten wir diesen wunderschön gefliesten Bänken - es wurde nie langweilig, denn keine sieht aus wie die Andere.
    Ein Marktbesuch durfte natürlich nicht fehlen und dort, in Torreblanca gibt's zwar einen ziemlich unscheinbaren Markt, aber der hat einen "Broiler"-Stand! Der Begriff Broiler stammt übrigens aus dem Amerikanischen. Die DDR hat dort die notwendigen Maschinen erworben, wo schon im frühen 20. Jhd. der Begriff Broiler Chicken für gut zu grillende Hähnchen existierte. So verbreitete sich in der DDR ein Begriff des "Klassenfeinds" aus weiter Ferne, wobei der gleich nebenan damit nichts anzufangen wusste. Nun, wir klären Euch gerne auf🤣. Nach ein paar km zum Strand von Torrenostra ließen wir es uns bei unverbautem Meerblick schmecken. Nicht zuletzt war es immer wieder ein Genuss, abends über den schön erleuchteten Campingplatz zu schlendern!
    Und nun zum Thema: ja, heute zum vierten Advent fand es statt, das gemeinsame Singen von Weihnachtsliedern mit Jürgen am Akkordeon und seiner lieben Frau. Sie sind auch Campergäste wie wir, aber das machen sie mit großem Enthusiasmus und zu unser aller Freude, denn der Raum war voll besetzt. Jürgen war einmal Mitglied eines Shanty-Chors und so waren auch einige maritime und daher uns unbekannte Weihnachtslieder dabei, aber bei den traditionellen Liedern war es eine Freude, dem sangesbegeisterten Publikum beiwohnen zu dürfen. Es war besinnlich und schön, wie man es sich an einem Adventsonntag nur vorstellen kann. Und am Schluss wurde es noch besonders ergreifend, als Jürgen als kleine, aber feine, Zugabe "that's my way" von Frank Sinatra zum Besten gab.