Papierkrieg und Containerwars
8 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 33 °C
Man sagt nicht ohne Grund, dass die Leute aus Cartagena zur Abkühlung in die Hölle in die Ferien fahren. Aber weil wir jetzt Backpacker sind, kann uns das egal sein, denn wir können getrost denBaca lagi
Cartagena zum Zweiten
9 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 32 °C
Bucaramanga und Fahrt in die Anden
12 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Chicamocha Canyon
13 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 26 °C
Die stundenlange Fahrt von der Küste Kolumbiens hier her hat sich gelohnt. Wir sind in den Auswüchsen der Anden. Und mit steigender Höhe sinkt endlich auch die Temperatur. Wir schwitzen die NachtBaca lagi
Schmuckstück
14 Ogos 2023, Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Barichara ist ein Schmuckstück umgeben von malerischen Landschaften. In dem kleinen süssen Dorf finden wir sogar ein richtiges Brot ❤️ Gleich daneben haben holländische Auswanderer eine ArtBaca lagi
Extrem
16 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
San Gil ist bekannt für Extremsport. Extrem sind aber vor allem die Strassen hier. Auf der Suche nach einem Extremsportanbieter führt uns Google Maps durch Strassen, die ohne weiteres auch alsBaca lagi
Löcher zum Baden
19 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Hierzu gibt es gar nicht so viel zu sagen. Nur vielleicht, dass uns einige der Löcher nicht geheuer waren, weil wir mit den Füssen den Boden nicht fanden. 😶
Ein Stein
21 Ogos 2023, Colombia ⋅ 🌧 20 °C
In der Nähe von Medellín gibt es einen ziemlich grossen Stein. Und weil eine Treppe bis zur Spitze des Steins führt müssen wir da unbedingt hin und die Treppe hoch! Wir streifen Medellín fürsBaca lagi
Medellín #1
23–26 Ogo 2023, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Was kann man von Medellín erwarten? Unsere Recherche hat bereits früh begonnen und zog sich über vier Staffeln lang. Wir erwarten verwinkelte Backsteinsiedlungen, amerikanische Agenten,Baca lagi
Medellín #2
24 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Als wir Medellín verlassen wollen, bitten uns unsere kolumbianischen Vanlifenachbaren eine weitere Nacht zu bleiben, weil ein Journalist einer lokalen Zeitung noch ein Interview mit uns führenBaca lagi
Jardín #1
25–27 Ogo 2023, Colombia ⋅ ☁️ 24 °C
Wir folgen dem Ruf des roten Andenfelsenhahns. Er führt uns nach Jardin, einem malerischen Dorf umgeben von Grün. Wir verbringen ein zwei Tage im Ort und bekommen den Vogel auch zu Gesicht.
Jardín #2
27–28 Ogo 2023, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Dann machen wir uns auf den Weg in Richtung Süden. Die Strasse dorthin ist sehr sehr schlecht und führt durchs Gebirge. Hier kommen wir mit unserer spärlichen Bodenfreiheit das erste Mal auf dieserBaca lagi
Los Nevados - Mehrtäger #1
29–31 Ogo 2023, Colombia ⋅ ⛅ 11 °C
Wir wollen wieder einmal auf einen Mehrtäger und fassen hierfür den Los Nevados Nationalpark ins Auge. Wir recherchieren was möglich ist. Grosse Teile des Parks sind aufgrund vulkanischerBaca lagi
Los Nevados - Mehrtäger #2
30 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 10 °C
Am nächsten Morgen traversieren wir den Bach und ein paar hundert Meter höher einen Felskamm und erreichen die Páramo, eine hochalpine Landschaft übersäht mit typischen uralten, langsamBaca lagi
Valle de Cocora
31 Ogos 2023, Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere Mehrtägige Wanderung startete und endete im Valle de Cocora. In diesem Tal wächst eine der höchsten Palmenart der Welt: die bis zu 60 Meter hohe Wachspalme.
Auf unserer Wanderung durch dasBaca lagi
Kolibri Inflation #1
2–4 Sep 2023, Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
Wir erreichen Cali mittags. In Cali ist es heiss und gemäss nicht überprüfbaren Quellen auch nicht ganz ungefährlich. Wir suchen uns also einen etwas höhergelegenen, kühleren ÜbernachtungsplatzBaca lagi
Kolibri Inflation #2
3 September 2023, Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
... und noch mehr Kolibris!
Silencio
4–15 Sep 2023, Colombia ⋅ ☁️ 24 °C
Für 10 Tage dreht sich für uns alles rund ums Schweigen, Meditieren, Schmerzen ertragen und Schlafen. Wir haben uns für einen Vipassana-Meditations Retreat angemeldet und bekommen das ganzeBaca lagi
Cali
15–21 Sep 2023, Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
Mit ein paar Freunden aus dem Meditationsretreat (Sam, Nada, der andere Sam, Nadav, Fabian und David) erkunden wir Cali. Einige von ihnen reisen die Tage weiter und am Schluss bleiben nur noch wirBaca lagi
Camping Bonanza
22–29 Sep 2023, Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Von Cali aus fahren wir in Richtung Süden und halten für eine Nacht auf dem Camping Bonanza. Danach haben wir eine Ehrenrunde Richtung Osten und wieder hoch in den Norden geplant, um in zwei WochenBaca lagi
Hinreissende Natur im Tal der Tränen #1
6 Oktober 2023, Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Wir verziehen uns für ein paar Tage ins Hinterland. Der Weg dahin ist stotzig und schwer. Wir bestreiten ihn sitzend, sodass mehrheitlich unser Bus zu den Leidtragenden gehört. Der Abstecher lohntBaca lagi
Hinreissende Natur im Tal der Tränen #2
7 Oktober 2023, Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Die Strasse ins Wachspalmental war nicht sonderlich gut aber machbar. Bis wir eine etwa fünf Meter lange Passage erreichten, die aus irgend einem Grund gerade betoniert wurde. Wir fragten den TypenBaca lagi
Cali zum Vierten
17 Oktober 2023, Colombia ⋅ ⛅ 31 °C
Wir sind zum gefühlt fünften Mal in Cali; dabei ist es erst das vierte. Anlass unserer Rückkehr ist einerseits eine Autobatterie, die wir als Ersatz für unser defektes Exemplar hier hin bestelltBaca lagi
Camping Bonanza & Markt in Silvia
19–24 Okt 2023, Colombia
Wir stellen uns endlich unseren Problemen und attackieren sie frontal. Die defekten Solarpanels werden durch ein Neues ersetzt und auch die kaputte Zweitbatterie weicht einem neuen Exemplar. Bei derBaca lagi
Auf dem Weg ins Amazonasbecken
26 Oktober 2023, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Auf unserem Weg in südlicher Richtung steigen wir auf etwa 3000 m.ü.M. und begegnen dort dem altvertrauten Páramo und seinen Frailejones (Schopfrosetten). Ein paar hundert Kilometer weiter, findenBaca lagi