Grenze Botswana nach Zimbabwe
17 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ☁️ 26 °C
Die Einreise dauert wieder lange und kostet pro Person 100 US Dollar für das Auto und Grenzabwicklung 30 $ in den Pass. Hahaha, später kommt jemand mit 1200 $ zurück. Das haben wir angeblich zuЧитать далее
What a view - an den Victoria Falls
17 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 25 °C
Nachdem wir die umfangreichen Grenzmodalitäten erledigt haben, fahren wir Richtung Victoria Falls. Ich ging davon aus, dass wir zuerst zur Campsite fahren würden.
Völlig überraschend führt unsЧитать далее
Ein verrückter Tag in Victoria Falls
18 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ 🌧 22 °C
Die Nacht ist ruhig und wir schlafen wieder prima in unserem Dachzelt. Hier gibt es auch relativ gute sanitäre Anlagen - engl. ablutions.
Der heutige Tag hält wieder einige extravaganteЧитать далее
Victoria Falls Hotel
18 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ 🌧 24 °C
Da wo Kaiser und Könige nächtigen und Charles Livingston die Fälle entdeckte, entstand dieses historische Hotel. Auch von hier hat man einen fabelhaften Blick auf die Brücke und die Gischt derЧитать далее
BOMA
18 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ 🌧 23 °C
Der Tag war bis hierher schon der Wahnsinn. Aber es sollte noch weitergehen - hier in der BOMA, einem traditionellen afrikanischen Restaurant.
Nachdem wir uns am Vortag hier angemeldet und einenЧитать далее
Mit dem Helikopter über die Wasserfälle
19 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 23 °C
Heute wollen wir einen ersten Blick auf die grandiosen Wasserfälle aus der Luft haben. Nach dem Frühstück geht es gleich zum Heliport Flight of Angels. Es ist das erste Mal für Frank und mich mitЧитать далее
Victoria Falls hautnah
19 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 27 °C
Vom Flugplatz aus geht es nun direkt zum Vic Falls Visiter Center.
Hier müssen wir Eintritt bezahlen, 25 Euro pro Person. Der Park ist ein Rainforest. Aufgrund der ständigen Gischt, die an derЧитать далее
On the bridge to Zambia
19 февраля 2020 г., Замбия ⋅ 🌧 26 °C
Unbedingt wollen wir diese berühmte Brücke über den Sambesi erreichen. Auf der Brücke verläuft die Grenze zu Zambia. Leider geht das nicht so einfach.
Vom Visiter Center aus laufen wir RichtungЧитать далее
Nachts unter wilden Tieren im Chundu NP
19 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 24 °C
Der aufregende Tag ist noch nicht zu Ende.
Bevor es in die Wildnis geht, wollen wir uns etwas abkühlen und halten noch einmal an der Campsite in Vic Falls.
Dort gibt es einen großen Pool. HierЧитать далее
Lazy Day
20 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 28 °C
Den heutigen Tag verbringen wir hier am Platz.
Die Sonne meint es echt gut, wir sitzen im Schatten und beobachten die vielen Hippos im Wasser.
Außerdem spielen wir in einer großen Gruppe TrivialЧитать далее
Zwischenstopp Erfrischung
21 февраля 2020 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 31 °C
Nach den ereignisreichen Tagen in der Wildnis können wir eine Abkühlung gebrauchen.
Also geht's zurück zur Campsite in Vicfall Town, um sich im dortigen Pool zu erfrischen. Es gibt leckereЧитать далее
Grenze nach Botswana
21 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 31 °C
Wir reisen zurück nach Botswana.
Wieder gibt es viel Papierkram zu erledigen.
Pass zeigen, Formulare ausfüllen, Stempel, Passnummer, Autokennzeichen, Stempel, Fieber messen, Desinfektionsbad fürЧитать далее
Da wo die Elefanten wohnen
21 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 27 °C
Senyati Safari Lodge
Wir haben die nächste Lodge erreicht. Hier stehen die Elefanten direkt an der Lodge. Immer wieder bis in die Nacht hinein treffen Elefanten in Gruppen ein.
Geduldig warten sie,Читать далее
Elephant's Sands - where Elephants rule
22 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 28 °C
Heute machen wir an dieser legendären Campsite Station. Schon auf der Fahrt sehen wir links und rechts der Straße Elefanten.
Ebenso bei der Einfahrt zur Campsite.
In der Mitte der Anlage ist einЧитать далее
Zwischenstopp in der Itumela Campsite
23 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ 🌧 25 °C
Heute werden wir auf unserer Fahrt von der Polizei geblitzt. Es kostet 600 Pula, das ist erträglich. Immerhin hat dies auch für viel Spaß gesorgt.
In dem Ort wird für die nächsten 4 Tage großЧитать далее
Kama Rhino Sanctuary
24 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ☁️ 20 °C
Als wir im Nationalpark ankommen, regnet es leicht. Nach der Anmeldung besuchen wir den kleinen Shop und er erlebt wahrscheinlich einen umsatzstärksten Tag.
Zuerst fahren wir zur Campsite, um dieЧитать далее
Weiter geht's - Ziel: Boteti River Camp
25 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ☁️ 25 °C
Wir fahren wieder Richtung Nordwesten. Das Wetter wird besser, vor allem auch wärmer. Die Landschaft ist etwas abwechslungsreicher. Es gibt sehr grüne Abschnitte, aber auch sehr karges Land. Auch anЧитать далее
Bei den Baobabs
26 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ☀️ 28 °C
Am nächsten Morgen fahren wir gleich durch eine Furt und in den ersten Nationalpark. Hier stoppen wir an einem Hippo Pool und beobachten viele Hippos. Vor Begeisterung verlassen wir die Autos. DannЧитать далее
Maun, Island Safari Camp
26 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ 🌧 23 °C
Eines unserer Fahrzeuge muss sich mit einer defekten Kupplung im dritten Gang bis ins Camp schleppen. Die Fahrtstrecke ist von der Baobabinsel bis hierher immerhin 150 km. Wir fahren durch die sehrЧитать далее
Island Safari Camp
27 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ⛅ 31 °C
Wir verlängern unseren Aufenthalt hier, da ein Auto in die Werkstatt muss und es bis zum Nachmittag dauert, bis es fertig ist. Eine Weiterfahrt würde sich am Nachmittag nicht mehr lohnen.
SoЧитать далее
Trans-Kalahari-Highway
28 февраля 2020 г., Ботсвана ⋅ ☁️ 25 °C
Heute fahren wir Richtung Namibia und überqueren die Grenze. Diesmal geht es hier zügiger. Allerdings Kühlbox-Kontrolle und alle durchs Säuchen-Fußbad!
Die Straße führt fast nur geradeaus.Читать далее
Safari Bush Breaks Lodge
28 февраля 2020 г., Намибия ⋅ ☁️ 25 °C
Hier ist unsere letzte Station, 20 km hinter der Grenze von Botswana. Es ist die letzte Nacht in unserem heimeligen Dachzelt.
Diese Farm mit der Lodge gehört ebenfalls einem Deutschen, der inЧитать далее
Zurück nach Windhoek
29 февраля 2020 г., Намибия ⋅ ☁️ 10 °C
Wir fahren von der Lodge Richtung Windhoek. Es ist nun alles viel grüner, da es hier in den letzten Tagen sehr viel geregnet hatte. Viele gelbe Blumen blühen soweit das Auge reicht.
Gegen MittagЧитать далее
Airport Windhoek
29 февраля 2020 г., Намибия ⋅ 🌧 17 °C
Schließlich gibt Adcanved Cars uns einen Transfer zum Airport. Der Flieger geht erst 21 Uhr. Am Flughafen werden nochmal die Souvenirläden geplündert (gab ja nicht so viele unterwegs!) und einЧитать далее
Wieder in der Heimat
1 марта 2020 г., Германия ⋅ 🌧 7 °C
Nun sind wir wieder im Schmuddelwetter Deutschland. Der Flug war einigermaßen angenehm und wir konnten schlafen, so dass die Zeit etwas schneller verging.
In Frankfurt geht alles recht schnell, nurЧитать далее