Auf nach Namibia
14 марта 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C
16:15 Uhr Los geht's! Weit kommen wir allerdings nicht. Auf der Autobahn ist ein Unfall und die Ausweichstrecke gut ausgelastet. So wirklich vorwärts kommen wir nicht. Nach gut 30 Minuten im StauЧитать далее
Wir sind wieder da.
15–16 мар. 2024, Намибия ⋅ ☀️ 20 °C
Trotz verspäteten Abflug landen wir ziemlich pünktlich in Windhoek. Da wir schnell aus dem Flugzeug kommen, sind wir einer der ersten am Immigration- Schalter. Daniels Tasche dreht schon die erstenЧитать далее
Entspannt durch den Tag
16–17 мар. 2024, Намибия ⋅ 🌙 17 °C
Guten Morgen Namibia! Seit langem habe ich nicht so gut geschlafen. Ganze 8 Stunden am Stück sind es geworden. Der Tag kann kommen. Beim ersten Blick von der Terrasse weht noch ein kühles Lüftchen.Читать далее
Trans Kalahari Inn
16 марта 2024 г., Намибия ⋅ ⛅ 30 °C
Zum Abendessen gönnen wir es uns, noch einmal bekocht zu werden. Den Abend lassen wir auf der Terrasse ausklingen und sehen in der Ferne die ersten Regenwolken. Wo wir sind ist ja bekanntlich Regen.😉
1.Tag Ankawini
17–18 мар. 2024, Намибия ⋅ ☀️ 28 °C
Heute geht's nun richtig los. Nach dem Frühstück machen wir uns zur Abfahrt bereit. Wir nehmen unser bestelltes Gamefleisch in Empfang. Gegen 9 Uhr starten wir, füllen den Tank (1,03€ / l Diesel)Читать далее
Gemütlicher Tagesausklang
17 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 32 °C
Am späten Nachmittag raffen wir uns noch einmal auf, um zum Hauptgebäude der Farm zu fahren. Wir haben unserem Gastgeber versprochen, noch auf ein "Hallo" vorbeizukommen. Das Hauptgebäude ist einЧитать далее
2.Tag Ankawini
18–22 мар. 2024, Намибия ⋅ 🌙 18 °C
Es ist ein Tag, wie jeder andere. Die Sonne erklimmt wunderschön den Wolken verhangenen Horizont.
Aber die Sonne erstrahlt heute auf einen Jubilar, der er an diesem Tag vor einigen Jahren eben genauЧитать далее
Projekt Geburtstagskuchen
18 марта 2024 г., Намибия ⋅ ⛅ 31 °C
Man nehme Mehl, Zucker, Eier, Fett, rühre dreimal bis man schwitzt, im Anschluss das ganze fix erhitzt und siehe da, Kuchen aus dem OMNIA.
Kuchen und Kudu
18 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☁️ 30 °C
Mit selbstgebackenem Kuchen im Gepäck fahren wir zum Hauptgebäude, um uns dort mit Karen und Anton zu treffen. Bei netten Gesprächen wird der Kuchen verspeist, während plötzlich ein ordentlicherЧитать далее
21 Dunes Camp Kalahari
19 марта 2024 г., Намибия ⋅ 🌙 17 °C
Heute hieß es: "Auf in die Kalahari!"
Da wir keinen Zeitdruck beim Auschecken hatten, konnten wir den Sonnenaufgang bei frischem Kaffee in aller Ruhe genießen.
Auf Grund unserer modularen PackweiseЧитать далее
Auf der Düne 21
20 марта 2024 г., Намибия ⋅ 🌙 21 °C
Der Morgen begrüßt uns mit Wolken verhangenem Himmel. Doch unsere Hoffnung, dass dies so den ganzen Tag anhalten würde, zerschlug sich im Laufe des Vormittags. Der Himmel riss immer mehr auf undЧитать далее
Farbenfroher Tag
21 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☁️ 30 °C
Am Morgen hängt der Himmel voller grauer Wolken. Uns ist es egal, denn wir verlassen heute die Dünen der Kalahari. Rauf und runter führt die Straße durch die roten Dünen. Auf den Dünen goldgelbeЧитать далее
Spontan in Extreme
22 марта 2024 г., Намибия ⋅ ⛅ 22 °C
Spontan hatten wir uns gestern Abend dazu entschlossen, unsere Route ein wenig abzuändern. Statt einer weiteren Nacht im Fossil Camp buchten wir uns für heute eine Campsite am Fish River Canyon.Читать далее
Was für ein schöner Tag
23 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 18 °C
Einen Wecker brauchen wir heute nicht, denn unsere asiatischen Camp-Nachbarn fangen mitten in der Nacht an, Reis zu kochen. Gefühlt wird auch jedes einzelne Reiskorn separat aus dem Auto geholt. SollЧитать далее
Temperatursturz
24 марта 2024 г., Намибия ⋅ ⛅ 22 °C
Waren es am Abend nach Sonnenuntergang noch 37 Grad, erwachen wir morgens kurz vor Sonnenaufgang bei 14 Grad. Uns ist kalt! Mit etwas steifen Gliedern packen wir unsere sieben Sachen und fahren inЧитать далее
Bierbrot im Omnia
24 марта 2024 г., Намибия ⋅ 🌙 18 °C
In Windhoek ist uns eine Backmischung für Bierbrot ( Zwiebel-Käse-Geschmack) in den Einkaufswagen gefallen. (Es gibt verschiedene Geschmacksrichtungen)
Dieses Brot wird heute gebacken.
Das PrinzipЧитать далее
Boot und Mee(h)r
25 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☁️ 14 °C
Morgens um 8 Uhr verlassen wir auf einem Katamaran den Hafen von Lüderitz. Unser Ziel ist Halifax Island, eine vorgelagerte kleine Insel mit den hier lebenden Brillen- Pinguinen. Während der FahrtЧитать далее
Geisterstadt Kolmanskop
26–30 мар. 2024, Намибия ⋅ ☀️ 18 °C
Heute sind wir ein wenig geschichtlich unterwegs. Wir besuchen die ehemalige Diamantenstadt Kolmanskuppe. Namensgeber für diesen Ort ist ein Nama namens Johnny Coleman, der hier 1905 mit einemЧитать далее
Tschüß Lüderitz - Willkommen zurück 35°C
27 марта 2024 г., Намибия ⋅ 🌬 17 °C
Wir nehmen Abschied von Lüderitz und den angenehmen Tagestemperaturen um die 22 Grad. Bevor wir jedoch die Küstenstadt auf der mit Sand bedeckten Straße verlassen, füllen wir noch unsere VorräteЧитать далее
Abhängen auf Namtib
28 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist Ruhetag.
Wir lassen es uns gut gehen, genießen die Einsamkeit und verbringen den Tag in der Hängematte. Die geplante Wanderung zu den höher gelegenen Rock-Pools wird verworfen, da es inЧитать далее
Omnia-Toast
28 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 29 °C
Das erste Mal nutzen wir den OMNIA um gebackenen Toast zuzubereiten.
Das Ergebnis ist durchaus akzeptabel.
Namibische Rüttelplatte
29 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 26 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von Namtib und unser Ziel ist Hauchabfontein, eine schöne Campsite in den Naukluft-Bergen mit eigenem Rock-Pool.
Der Weg dorthin begann sanft und landschaftlichЧитать далее
Hauchabfontein B&B
30 марта 2024 г., Намибия ⋅ 🌙 19 °C
Am Morgen zeigen sich die ersten Wölkchen am Himmel. Ob es wohl heute etwas Regen und Abkühlung gibt? Wir nutzen den Vormittag und setzen Teig für Brot an.
Danach zieht uns der hiesige Rock-PoolЧитать далее
Körner-Brötchen im OMNIA
30 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 21 °C
Zutaten: Mehl, Wasser, Körnermischung, Salz, Zucker oder Honig, Hefe, Brotgewürz, Sauerteig (trocken), Öl
Alles vermischen, zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt gehen lassen, erneut kneten,Читать далее
Weitsichten und guter Kaffee
31 марта 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 22 °C
Wir verlassen die schöne Campsite mit den kühlen Rock-Pools. Unser heutiges Ziel ist das Camp Gecko. Doch bevor wir das Camp ansteuern, machen wir einen kleinen Umweg zu Conny's Coffee Shop. VorbeiЧитать далее

ПутешественникFreu mich sehr auf euren Reisebericht