Die Reise beginnt… Gate A82

Ich freue mich sehr, dass meine Wanderferien in Portugal heute endlich beginnen. ❤️
Nach einem kurzen Abstecher ins Büro bin ich bereits 2 1/2 Stunden vor dem Abflug im Flughafen ZürichЧитать далее
Ankunft in Lissabon

Ich bin gut und ohne Probleme in Lissabon angekommen. Es ist noch immer eine spannende Stadt, in der man ein paar wunderschöne Tage verbringen kann. Ich bleibe noch bis am Sonntag hier und reise dannЧитать далее
Lissabon

Heute habe ich hier in Lissabon mit dunklen Wolken und Regen gerechnet. Was für eine schöne Überraschung, dass das Gegenteil der Fall war. Ich hoffe, dass euch die farbenfrohen Bilder gefallen.Читать далее
Reise nach „Praia de São Tropes“

Nach einer erholsamen Nacht bin ich heute mit dem Bus in 2 1/2 Stunden von Lissabon nach Sines gereist. Als ich dort ausgestiegen bin, wollte ich sofort loswandern. Als ich jedoch auch die KarteЧитать далее
Etappe 1: Praia São Tropes - Vila Nova

Obwohl es auf den Fotos nicht so aussieht, war der heutige Tag geprägt von extrem wechselhaften Wetter. Der Himmel wechselte alle 5 Minuten von bewölkt zu sonnig und es hat immer wieder kurzЧитать далее
Etappe 2: Vila Nova - Zambujeira do Mar

Die vergangene Nacht im Mehrbettzimmer war super angenehm und erstaunlich ruhig. Ich bin gespannt, wie es heute sein wird. Im Gegensatz zu gestern sind wir nämlich ein reines Männerzimmer…Читать далее
Etappe 3: Zambujeira do Mar - Odeceixe

Bevor es am Mittwoch so richtig losgeht, stand heute noch eine relativ kurze Wanderung auf dem Programm. Dadurch hatte ich am Morgen genug Zeit, um mich noch eine Weile mit dem netten Holländer zuЧитать далее
Etappe 4: Odeceixe - Praia da Arrifana

Ich habe doch tatsächlich meine Laufschuhe auf die Wanderung mitgenommen. Nach einem anstrengenden Tag wie heute ist Joggen jedoch definitiv keine Option mehr, das kann ich euch sagen. 🙈
DieЧитать далее
Etappe 5: Praia da Arrifana - Raposeira

Im tollen Hostel, in welchem ich heute in Raposeira übernachte, herrscht im Moment angenehmer Hochbetrieb. Während es draussen regnet bereitet die einheimische Köchin in der offenen Küche fürЧитать далее
Etappe 6: Raposeira - Sagres

Die heutige Wanderung zum südwestlichsten Punkt des europäischen Festlands (Cabo de São Vicente) und weiter nach Sagres war angenehm kurz. Ich bin froh, dass ich am Morgen noch bei SonnenscheinЧитать далее
Etappe 7: Sagres - Burgau

Heute war bereits mein zweitletzter Wandertag auf dem Fischerweg. Es war wieder eine wunderschöne Strecke mit vielen Auf- und Abstiegen. Bei der gebotenen Kulisse nahm ich diese Anstrengungen jedochЧитать далее
Etappe 8: Burgau - Lagos

Die vergangene Nacht habe ich in Burgau in einem sehr speziellen Hostel verbracht. Speziell deshalb, weil es sich bei der Unterkunft eigentlich nur um ein ganz normales Haus handelt, in welchem dieЧитать далее
Reise nach Bensafrim

Da ich mit dem öffentlichen Bus viel zu spät in Bensafrim angekommen wäre, bin ich heute früh mit einem Uber die 9 Kilometer dorthin gefahren.
Gestern habe ich übrigens mit drei jungen Girls inЧитать далее
Etappe 9: Bensafrim - Mermelete

Als ich kurz nach 16 Uhr frierend und bei starken Regen in Marmelete angekommen bin, hatte ich noch immer keine Unterkunft für die bevorstehende Nacht. Ich wusste zwar, dass die Gemeinde über einenЧитать далее
Etappe 10: Mermelete - Monchique

Da die heutige Wanderung durch die Bergwelt des Monchique-Gebirges etwas kürzer war, habe ich mich erst um 9 Uhr von meinem Zimmernachbar Frank verabschiedet.
Bis ich im Bergdorf MonchiqueЧитать далее
Etappe 11: Monchique - Silves

In meinem Reiseführer wird die heutige Bergetappe von Monchique nach Silves als sehr lang und anstrengend beschrieben. Ich wurde deshalb richtig nervös, als es heute Morgen um 5.30 Uhr noch immerЧитать далее
Etappe 12: Silves - S. B. Messines

Lack-Zistrose (port. esteva, lat. Cistus ladanifer)
Die stark verzweigten Sträucher der Lack-Zistrose begleiten Sie auf fast allen Etappen. Besonders im Frühjahr, wenn sich die weissen Blüten mitЧитать далее
Etappe 13: S. B. Messines - Salir

Heute war mein letzter offizieller Wandertag. So wie ich es von Anfang an geplant hatte, bin ich nach insgesamt 13 Etappen gesund und munter in Salir am Ziel meiner Reise angekommen. Hier werde ichЧитать далее
Salir

Heute habe ich so richtig lange ausgeschlafen. Danach hat es eine kleine Ewigkeit gedauert, bis ich mit dem Frühstück fertig war. Damit ich doch noch etwas Bewegung hatte, habe ich anschliessendЧитать далее
Reise nach Lissabon

Bevor ich morgen früh in die Schweiz fliege, bin ich heute mit dem Zug von Loulé zurück nach Lissabon gefahren. Hier habe ich mir am Nachmittag den Film „Blood & Sinners“ angeschaut, der michЧитать далее
Flughafen Lissabon

Time to say goodbye…
Ab morgen geht bei mir wieder der Alltag los. Was es für mich etwas leichter macht, sind meine Pläne für die kommenden Monate. Bereits im Mai reise ich mit meinen FreundenЧитать далее
Путешественник
set längä…
ПутешественникSchöne und erholsame Ferien mit interessanten Begegnungen wünsche ich dir.
ПутешественникVielen lieben Dank. 😘