Tengo frio
January 2, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 13 °C
Ushuaia zu verlassen ist mir nicht schwer gefallen. War doch schon mein Airbnb Zimmer ein Reinfall und mein Sylvester Essen endete mit drei Empanadas und meinem restlichen Biervorrat auf meinem ZimmerRead more
Pampa
January 3, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 20 °C
Das Wetter heute morgen begann wie es gestern aufgehört hat. Kalt und leichter Regen. Heisst hier aber nichts. Ändert sich schnell.
So war's dann schnell wieder trocken und wurde sogar wärmer.Read more
Westwärts
January 4, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
Alle Städte der letzten Tage haben dasselbe Grundmuster. Sie sind akkurat schachbrettartig angelegt. Sehr weitläufig und mit riesiger Fläche. Sucht man ein Restaurant läuft man sich die Hacken ab.Read more
Landschaftswechsel
January 6, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 13 °C
So schnell wie das Wetter wechselt auch die Landschaft. Hinter Sarmiento blieben die grünen Weiden mit im Wasser stehenden Kühen, Pferden und Flamingos schnell zurück. Zwei große Seen sind dieRead more
Argentinische Schweiz
January 8, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 5 °C
In manchen Ländern muss die Schweiz für alpine Landschaft herhalten. Auch in Chile oder Deutschland gibt es eine "Schweiz". Hier in Argentinien gibt es auch eine Colonia Suiza. Und es gibtRead more
Ich wünsche mir Regen
January 9, 2019 in Argentina ⋅ ⛅ 9 °C
Der Tag beginnt erwartungsgemäß mit blauem Himmel. Endlich hat der Wetterbericht mal recht. Aber kalt. Also die dicken Sachen drunter. Ich steuere aus Bariloche hinaus in Richtung Anden, an denRead more
Szenenwechsel
January 10, 2019 in Chile ⋅ 🌙 9 °C
Die Fahrt gestern im Schnee werde ich sicher nicht vergessen. Aber wieder einmal zeigt Patagonien wie unberechenbar das Wetter hier ist.
Heute morgen ein wolkenloser Himmel. Noch kalt führt eineRead more
Adios Patagonia
January 12, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
Patagonien hat keine exakten Grenzen. Es ist einfach dieser südliche Teil Südamerikas, Teil Argentiniens und Chiles. Es hat so extrem unterschiedliche Landschaften wie Klimata zur selben Zeit. UndRead more
Noch einmal Valparaiso
January 15, 2019 in Chile ⋅ 🌙 15 °C
Nach Santiago war Valparaiso meine erste Station, sollte doch hier das Motorrad entladen werden. Vor etwa 6 Wochen war es hier noch deutlich kühler, die Stadt erschien mir wenig einladend. UndRead more
Die versteckten Reize Valparaisos
January 15, 2019 in Chile ⋅ 🌙 16 °C
Schon vor 6 Wochen habe ich geschrieben, dass Valparaiso seine Reize gut versteckt. Ein paar habe ich doch schon entdeckt.
Heute ist mir bei einem meiner bewusst ziellosen Gänge durch die OberstadtRead more
Santiago de Chile
January 17, 2019 in Chile ⋅ 🌙 21 °C
Normalerweise meide ich Städte dieser Größenordnung gerne. Viel Verkehr, fahren im hektischen Stadtverkehr, verschwitzt ankommen und noch mehr Unerfreulichkeiten. Alles kein Spaß und mein ersterRead more
Am Aconcagua vorbei
January 18, 2019 in Chile ⋅ 🌙 21 °C
Heute morgen schon ellenlange Staus aus Santiago heraus, bevor ich rechts in Richtung der Anden abbiege. Schließlich steht der mit nicht ganz 7000 m höchste Berg ausserhalb Asiens quasi vor derRead more
Verkehrsregeln !?
January 19, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Nach 7 Wochen habe ich etwas noch nicht verstanden. Die Verkehrsregeln in Argentinien und Chile.
Verkehrszeichen gibt es erfrischend wenige. Nicht wie in Deutschland wo man schon deswegen langsamRead more
Terremoto - Erdbeben
January 20, 2019 in Chile ⋅ ⛅ 25 °C
Gestern Abend so gegen halb elf wollten wir gerade aus dem Hostel gehen, wo wir noch die Fahrtroute besprochen hatten. Ich stand im Flur als plötzlich ein dumpfes Grollen einsetzte, als würde eineRead more
Das Warten hat sich gelohnt
January 23, 2019 in Argentina ⋅ 🌙 21 °C
Abierto, der Pass ist offen! Das war die Info heute morgen auf der Website des Agua Negra. Wir haben also nicht umsonst zwei Tage gewartet.
Nach dem Frühstück und den drei deutlich spürbarenRead more
47° - im Schatten
January 24, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 20 °C
Der Agua Negra hat Spuren hinterlassen. Eine unvergessliche Fahrt. Wenn auch nicht ganz folgenlos. Die nicht endenden Schläge und Sätze meines Hinterrades haben mein Federbein gekillt. Seit 2 TagenRead more
Salta
January 26, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Um 9 sollte das Federbein hier sein. Südamerikanische Zeit natürlich. Um kurz vor 10 war es da. Alles tip-top, eingebaut, abgefahren um halb 11. Es wird schon warm. Die Straße zum Pass auf 3000 mRead more
Nochmal Salta
January 27, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
In Salta gibt es eine BMW Vertretung. Ich fahr mit einer kleinen Portion Hoffnung morgens hin. Motorräder und Autos vor der Tür. Nur offenbar überhaupt kein Interesse sich mit meinem Problem zuRead more
Regen in der Atacama
January 28, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Die Atacama ist die trockenste Wüste ausserhalb der Polarregion. Von Purmamarca liegen noch ein paar Höhenmeter im Weg. Die Straße steigt stetig in langen Kehren über kahle Bergrücken hinauf undRead more
Durch die Atacama
January 30, 2019 in Chile ⋅ ⛅ 18 °C
San Pedro de Atacama ist eigentlich ein kleines Oasendorf. Wären da nicht die Touristen. Einheimische sieht man hier nicht so viele. Touristen aus aller Herren Länder bevölkern die wenigen GassenRead more
Das verflixte Federbein
January 31, 2019 in Chile ⋅ 🌧 16 °C
So ein Federbein hat zwei Aufgaben. Es muss federn aber auch dämpfen.
Ein ungedämpftes Motorrad ist kaum zu fahren. Nach der Reparatur wurde das Einfedern wieder ganz gut gedämpft. Das AusfedernRead more
Warten in Calama
February 3, 2019 in Chile ⋅ ⛅ 22 °C
Calama, 2300 m hoch gelegen am Westrand der Anden ist keine kleine, aber auch keine große Stadt. Zu sehen gibt es nicht viel und dementsprechend gibt es auch kaum Touristen. Hier ist die größteRead more
In der Mausefalle
February 5, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 9 °C
Oder ist nur das Wetter gegen mich?
Gestern sah es ganz gut aus. Vom Flugzeug auf dem Rückflug von Santiago sah man zwar dicke Wolken, aber keinen Regen. Die ganze Woche hingen hier dicke Wolken undRead more
Ab nach Norden
February 6, 2019 in Chile ⋅ ⛅ 22 °C
Heute morgen sah der Himmel nach Regen aus, aber man sah die vielen Vulkane hier oben. Auch den Ollagüe. Auf einen zweiten Versuch Richtung Uyuni hatte ich keine große Lust und das Wetter war auchRead more
Das nördliche Ende Chiles
February 7, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C
4275 km ist Chile in Nord - Süd Ausrichtung lang. Nach 12500 gefahrenen Kilometern habe ich das nördliche Ende erreicht. 20 km hinter Arica ist die peruanische Grenze. Von Arica am Pazifik habe ichRead more

TravelerYou must drive to the north searching better weather, but remember it when you will be on the hot Caribe🔥🔥🔥