Eine Reise in die digitale Welt

Wir sind wieder unterwegs! Auch wenn unser kreativster Texter diesmal nicht dabei ist (Grüße gehen raus nach Halle an der Saale), gibt es ab heute wieder regelmäßig Reiseberichte.
Los ging es 5:30Читать далее
Edvard Munch und Jens Weißflog

Ausgeschlafen starteten wir heute in den ersten vollen Tag in Oslo. Jenny bewies mal wieder ihre Superkraft und wählte ein stylisches Frühstückslokal aus. Dort gab es unsere erste KanelbollenЧитать далее
Von Abenteurern und Elchburgern

Tag 3 in Oslo und der letzte vor unserer Weiterreise nach Bergen. Nach dem Frühstück in einem erneut von Jenny ausgewählten tollen, kleinen Lokal standen heute 2 weitere Museen auf dem Programm.Читать далее
Mit dem Flugzeug zum Äthiopier

Wie gestern bereits berichtet, ist unsere Zugfahrt von Oslo nach Bergen buchstäblich ins Wasser gefallen. Zumindest wird der Zugausfall mit den Regenfällen der letzten Tage begründet. Somit ging esЧитать далее
Gute Aussichten

Seit heute muss Jenny ihre Superkraft auf andere Mahlzeiten ansetzen. Es gibt bis Dienstag Hotelfrühstück. Wir haben das sonnige Wetter genutzt und sind zunächst zum Aussichtspunkt am Ende desЧитать далее
Eine Bootsfahrt, die ist lustig

Heute stand ein Highlight unseres Aufenthalts in Bergen an. Eine 3 stündige Tour durch die Fjordlandschaft um Bergen. Vorher waren wir nochmal in Bryggen, um das am Vortag nicht genehmigte FotoЧитать далее
Dem Regen trotzen

Den heutigen Tag nutzen wir zur Entschleunigung. Aufgrund des Dauerregens suchten wir nach Indoor-Aktivitäten. Die Wahl viel auf den Besuch der Stabkirche in Fantoft. Also kurz durch den Regen zurЧитать далее
Bye Bye Bergen

Unsere Zeit in Bergen geht zu Ende. Morgen ziehen wir weiter. Am letzten Tag waren wir im Museum der Festung Bergen. Dort haben wir viel über die Besetzung und den Widerstand der Bergenser gegen dieЧитать далее
Kartoffeln und Quark zum Hochzeitstag

Heute machten wir uns auf den Weg von Bergen nach Skudenshavn. Dafür holten wir am Flughafen in Bergen unseren Mietwagen ab und legten 175 km zurück. Da in diesem Land so ziemlich alles elektronischЧитать далее
Ein Tag im Sommer

Schon bei der Ankunft gestern wurde uns für heute ein sonniger Tag versprochen. Unsere Vermieterin bot an, die Fahrräder des Hauses auszuleihen und zum Strand zu fahren. Gesagt, getan. Obwohl nurЧитать далее
Der Wasserfall

In Norwegen gibt es unzählige Wasserfälle. Viele davon liegen jetzt nicht unbedingt auf unserer Reiseroute. Deswegen haben wir uns auf den einen geeinigt und fuhren laut CNN zum schönstenЧитать далее
Auf der Route 39 in den Süden

Heute sind wir weitergezogen. Es ging von der Westküste Norwegens in den Süden. Laut unserer letzten Vermieterin an die Côte D‘Azur von Norwegen. Die 5 stündige Route verlief überwiegend aufЧитать далее
Über den Dächern der Stadt

Heute sollte das Auto stehen bleiben. Also haben wir Mandal zu Fuß erkundet. Bevor die Wanderung beginnen konnte, war ein Besuch von H&M notwendig. Jenny brauchte neue T-Shirts. Ihre aktuellen sindЧитать далее
Kilometer sammeln im Wald

An unserem letzten Tag in Mandal wollten wir uns nochmal bewegen. Auf der Karte entdeckte ich ein großes Waldstück direkt neben Mandal. Im Internet (ich denke, das wird sich nicht durchsetzen)Читать далее
On the Road again

Heute hatten wir die längste Fahrt vor uns (337 km). Nach dem erneut tollen Frühstück 🥣 🧇🍳 ging es auf die Reise. Am Zielort kamen wir gegen Nachmittag an. Das neue Hotel ist sehrЧитать далее
Hoch hinaus

Unser letztes Hotel begeistert uns mit tollen Mahlzeiten. Nach einem sehr guten Abendbuffet gestern, konnte auch das Frühstück mehr als überzeugen.
Frisch gestärkt hatten wir heute großes vor. EsЧитать далее
Chillen am Fluss

Am letzten vollen Tag unserer Reise wollten wir nochmal entspannen. Bei uns beiden steigt auch so langsam die Vorfreude auf zu Hause. Also haben wir nach dem wiederholt üppigen und leckerenЧитать далее
Ende Gelände

Heute hat der Wecker geklingelt. Viertel 7 begann der Rückreisetag. Ein letztes Mal Frühstücksbuffet und dann düsten wir los. Vorbei am Osloer Berufsverkehr ging es Richtung Flughafen. Dort endeteЧитать далее
ПутешественникGrüße gehen raus aus Halle an der Saale 😁✌🏼