Tararua Forest Park
18 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 21 °C
Übernachtet hab ich auf einem DOC Campingplatz, auf dem es nur Toiletten und unbehandeltes Wasser gab (aber immerhin fließend), für den unschlagbaren Preisvon 5 Euro :) Da war es wunderbar ruhig,Meer informatie
Cobblestones Museum Greytown
18 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 20 °C
Nach der kleinen Wanderung und der Bäckerei wollte ich auf dem Weg zu meiner Unterkunft noch was machen, und Google hat das Museum hervorgezaubert. Das war interessant! Greytown war anscheinend dieMeer informatie
Pukaha National Wildlife Center
17 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C
Geschlafen hab ich auf dem Campingplatz (Carnival Park) in Pahiatua (die anderen sahen aus wie das Wohnwagenvorzimmer zur Hölle, schön durch asphaltiert). Von dort war es nicht weit zum WildlifeMeer informatie
Napier und der Te Mata
16 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Geschlafen hab ich bei Kurt und Charlotte, die vor 30 Jahren aus Deutschland ausgewandert sind und jetzt AirBnB Zimmer vermieten. Bei denen im Garten blüht ein New Zealand Christmas TreeMeer informatie
Mount Tauhara
15 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
Der Tag find mit Regen an, aber auf dem Campingplatz gab es ein Café und eine Katze, die mich bequemer fand als die Couch :) Erst bin ich runter zum Lake Taupo gefahren, der kleine Spazierweg, denMeer informatie
Reiten, Baden, Wasserfall & Hühner
14 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C
Was man nicht alles schafft an einem Tag, wenn man mit den Vögeln aufsteht ;)
Vormittags war ich Reiten am Lake Okareka. Der Weg war schön und wir waren nur zu viert. Mako, meine Stute, mochte gerneMeer informatie
Waikite Valley Hot Pools
13 november, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 17 °C
Nach dem Volcanic Valley Besuch hat es sich etwas zugezogen, so dass sich ein Besuch bei den Waikite Valley Hot Pools angeboten hat (und mir das nicht nach drei Minuten zu warm war). Der beste war derMeer informatie
Waimangu Volcanic Valley
13 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer stürmischen Regennacht mussten meine Gastgeber morgens erstmal die Motorsäge anwerfen, um die Einfahrt freizumachen...Aber mein Baum-/Stelzenhäuschen war unbeschadet. Und nach einer halbMeer informatie
Te Waihou Blue Springs
12 november, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 17 °C
Mit dem Aufbruch bei den Hobbit-Klippen kam eine Regenfront an, und je weiter ich nach Osten gekommen bin, desto stärker wurde der Regen... Aber eine Sache, die an Autos ganz gut ist, ist dass sieMeer informatie
Noch mehr Hobbits...
12 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C
Von wegen "Ich mach nur eine Hobbit oder Herr der Ringe" Sache... Nee, klar. Die Fotos sahen einfach zu gut aus, und im Internet waren alle von der Tour begeistert.
Und ich auch! Die Frau, die dasMeer informatie
Kawhia, ein Bushwalk und Hilltop Haven
11 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 19 °C
Mit den Höhlen war ich fertig, aber weil ich plötzlich dringend einen Hobbit-Filmschauplatz in der Nähe (nur 40 km entfernt...) angucken wollte und das erst am Mittwoch ging, hatte ich einen TagMeer informatie
Waitomo Caves
10 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 22 °C
Wunderbar!!! Die Ruakuri Höhle ist großartig! Man darf überall ganz nah ran (natürlich ohne was anzufassen) und hat genug Zeit alles anzuschauen. Und Fotos zu machen!
Das darf man in der GlowwormMeer informatie
Waitomo
10 november, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 17 °C
Nach den Höhlen (und dem Mittagessen ohne Fisch!!!!) hab ich den Ruaturi Bushwalk gemacht, einen kleinen Spaziergang, bei dem man durch Felsentunnel gehen darf. Aber weil dunkle Höhlen ja meinMeer informatie
Nächster Halt - Hobbiton
9 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer Nacht auf einem sehr schön gelegenen Campingplatz, auf dem es leider eine Riesen-Familien Zusammenkunft mit Blasmusik (!) gab, war das eine ganz schöne Fahrerei und ich kam es fertig an,Meer informatie
Von Opononi nach Ruawei
7 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 25 °C
Ruawai deshalb, weil ich nicht in einem Rutsch nachAuckland zurück fahren wollte, das war mir zu weit...
Erstmal hab ich Kaffeepause am Strand in Omapere gemacht, mit Blick auf die Sanddüne. Und mitMeer informatie
Von Whangaruru über Russell nach Opononi
6 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Campingplatz ist man ja früh wach, spätestens wenn zwei Meter neben dem Kopfkissen ein VW Bus startet :) War aber gut, dann war die Dusche frei, und dann konnte ich alles zusammenkramen undMeer informatie
Whangārei Heads nach Whangaruru
5 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Morgens hab ich nochmal den schönen Blick von der Terrasse genossen, wurde die seeehr steile Einfahrt hochgelotst und war dann auf dem Mount Manaia. Das waren sehr viele Stufen... Aber für dieMeer informatie
Von Whangārei nach Whangarei Heads
4 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 19 °C
Mit Zwischenstop an einem Strand, an dem ich ganz alleine war, und zu dem der Zugang so versteckt war, dass ich mir erst nicht sicher war, ob das wirklich so gedacht ist :) Dann kam die Sonne raus undMeer informatie
Hundertwasser Arts Centre
4 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 21 °C
Nix hat man geplant. Und dann kommt man etwas missmutig aus dem Industriegebiet/der Innenstadt und steht plötzlich vor einem Hundertwasser Haus! Das entlohnt sogar fürs Autofahren! :)
Heute war ichMeer informatie
Jette kör bil! :)
3 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 20 °C
Könnte auch der Titel eines Kinderbuch für unter 2-jährige sein... So. Ich und das Auto sind erstmal elf Kennenlernrunden durchs Industriegebiet gefahren. Und dann auf die Autobahn gefahren (mussteMeer informatie
Waiheke... und Wale :)
2 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
Vom Hafen aus sieht man Inseln, und da dachte ich, ich mach einen Ausflug. Und im erst besten Fährticket war ein Glas (Becher) Prosecco dabei. Und ungeplantes Wal-Watching- im Hafen waren zwei OrcasMeer informatie
Auckland
1 november, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
... sollte man nicht nach Kyoto machen, dann ist das etwas antiklimaktisch. Auckland ist laut (Neuseeland hat E-Autos noch nicht gerafft und alle fahren so dumme amerikanische Riesentrucks) und ganzMeer informatie