Genua

Mit 2 Jahren Verspätung haben wir uns nun endlich auf den Weg nach Sardinien gemacht. In der Nacht auf Montag ging es schon recht früh los Richtung Genua, wo wir Montag Mittag dann auch schließlich Czytaj więcej
Auf der Fähre

Hatte ein bischen Angst, dass ich vielleicht seekrank werden könnte, aber zum Glück unbegründet 😅 hatte fast ein bißchen Kreuzfahrt-Feeling und Rainer brachte den Italienern erstmal bei, dass Czytaj więcej
Olbia & Porto San Paolo

Die Fahrt nach Olbia war recht abenteuerlich weil uns das Navi immer wieder von der Autobahn führte und uns mitten durch die Pampa jagte aber schließlich kamen wir an. In Olbia schlenderten wir ein Czytaj więcej
Mit dem Schlauchboot an der Ostküste

Gestern Abend hatten wir uns spontan entschieden online eine Bootstour zu buchen und heute ganz früh fuhren wir los nach Cala Gonone. Wir kamen pünktlich an, tranken noch einen Cappuccino und dann Czytaj więcej
Auf der Suche nach den Flamingos

Heute haben wir ausgeschlafen und erstmal gemütlich gefrühstückt. Es ist echt heiß aber der Himmel komplett grau und bewölkt.
Mein Wetterbericht verspricht für heute Nachmittag Sonne, also sind Czytaj więcej
Ein Tag am Strand - Porto Istana

Heute war wieder ausschlafen angesagt und dann einfach nur Traumwetter an einem schönen Strand genießen. Hatte gestern Abend noch bissel gelesen und da wir nicht so weit fahren wollten, fiel die Czytaj więcej
Alghero

Genug Strand gestern, heute gab es wieder bissel Kultur und wir sind früh am Morgen nach Alghero aufgebrochen. Alghero im Norden Sardiniens mit seinen rund 40.000 Einwohnern besticht in seinem Czytaj więcej
Castelsardo

"Im Nordwesten der Insel thront Castelsardo hoch über der Küste – eine Stadt wie aus dem Bilderbuch. Sie umfängt ihre Besucher mit ihrem ganzen Charme, getragen von alten Festungsmauern und Czytaj więcej
Orgosolo - Kunst im Banditendorf

"Bekannt und berühmt wurde Orgosolo als "Banditennest" und Zentrum des politischen Widerstandes. Eine große Anzahl von Wandmalereien, die das politische und soziale Engagement von Künstlern und Czytaj więcej
Cala Cartoe

Nach Orgosolo sind wir nach Cala Gonone ins Aquarium gefahren. Ganz süß gemacht aber wirklich klein. Haben uns alles in Ruhe angeschaut, die Haie wurden auch gerade gefüttert und man konnte kleine Czytaj więcej
Porto Istana - weils so schön war

Zu erzählen gibt es heute gar nicht viel. Haben gefrühstückt und sind dann wieder an den Strand gefahren und haben uns Liegen gemietet. Rainer hat am Handy gezockt, ich habe italienisch gelernt. Czytaj więcej
Luxury Virginia Costa Smeralda

Ein Besuch des Nationalparks des Archipels von La Maddalena ist ein Muss für jeden Urlaub im Norden Sardiniens, mit seinem türkisfarbenen Wasser, den einsamen Inseln und dem Duft der mediterranen Czytaj więcej
Palau

Aus Essen gehen in Cannigione wurde bummeln und Essen in Palau. Die Restaurants öffnen hier fast alle erst gegen 19 Uhr und das war uns zu viel Zeit, um nur in Cannigione rumzuhängen. Palau ist mit Czytaj więcej
Grotta di Ispinigoli

Nahe der Ortschaft Dorgali, im östlichen Teil der Insel, befindet sich eine der größten europäischen Tropfsteinhöhlen. Die äußerst beeindruckende Grotta di Ispinigoli. Eine Besonderheit dieser Czytaj więcej
Mamoiada

Auf unserer Bootstour nach La Maddalena fielen mir in den Souvenirsgeschäften wieder einmal diese gruseligen Holzmasken auf und auf dem Boot hab ich dann mal nachgelesen: die Mamuthones sind eine Czytaj więcej
Nuoro - wo seid ihr denn alle?

Ich zitiere hier mal aus einem Reiseführer: "Das Städtchen wurde im Laufe des 19. Jahrhunderts in Europa vor allem wegen der dort ansässigen Schriftsteller und Künstler bekannt. Ein besonderes Czytaj więcej
Oliena

"Oliena hat das »gewisse Etwas«. Der Ort, wie er da auf 339 Metern am Fuß des Monte Corrasi liegt, ist einfach bildschön. Der Berg erhebt sich steil dahinter gut einen Kilometer in die Höhe und Czytaj więcej
Cagliari

"In Cagliari pulsiert Sardiniens Lebensfreude in allen Facetten: Die Inselhauptstadt bezaubert mit verwinkelten Gassen, großer Architektur und ihrer traumhaften Lage direkt am Meer. Vom markanten Czytaj więcej
Albanella Beach Club

Wir haben unser Zimmer geräumt und liegen jetzt in der Nähe von Porto Torres im Albanella Beach Club rum. Haben uns nochmal Liegen und Schirm gemietet, Toiletten und Duschen gibt's hier auch. Der Czytaj więcej
Und sonst so...!?

1. Wir können uns beide nicht daran erinnern, wann oder ob wir jemals so sauberes und türkisblaues Wasser, wie hier in Sardinien gesehen haben.
2. So sauber wie das Wasser hier ist, so unfassbar Czytaj więcej