Wir sind dann mal raus

• 358fotos
  • 367Me gusta
  • Australien Roadtrip 2. Teil

19 de febrero de 2023, Australia

Nach der Byron Bay haben wir auf dem Weg noch einiges gesehen. Die Nembacca Heads mit einem Lookout Walk waren sehr schön. In Port Maquarie haben wir uns ein Koala Hospital und das Rainforest Nature Reserve angeschaut.

Von Seal Rocks mit reichlich Surfern und dem schönen Leuchtturm zur Nelson Bay mit vielen Stränden und Aussichtspunkten.

Newcastle und den Bather Way fanden wir super.

Am schönsten war aber unser Aufenthalt in den Blue Mountains. So schöne Wanderungen und viel Adrenalin bei der Canyoning Tour, wo wir zum Glück erst am Ende gesehen haben, was auf uns zu kommt (nämlich 30 Meter "Abseiling" im Empress Wasserfall). Das können wir definitiv von unserer To Do Liste streichen. Aber die Natur hat uns echt umgehauen.

Toll war es dann nochmal, Regina und Alan in Berry auf der Farm wieder zu sehen. Danke für alles! Die Drawing Room Rocks und Cathedral Rocks und und und...

Der dritte Teil kommt bestimmt

• Australien Roadtrip 3. Teil

1 de marzo de 2023, Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind in Melbourne angekommen. Die zweitgrößte Stadt hier in Australien.

Auf dem Weg hierher hat es uns in die Jervis Bay mit weißen Sandstränden wie dem Iluka Beach, Murrays Beach, Hyams Beach und Greenfield Beach verschlagen. Strände ohne Ende, wunderschön und kaum Menschen. Dafür aber immer mal wieder Delphine.

Weiter im Süden gab es dann am Pebbly Beach endlich Kängurus und noch mehr Delphine. In Eden war der sehr schöne
    Pinnacle Loop eine Wanderung wert. Bei Gippsland Lakes ging es nach Raymond Island und da sahen wir dann endlich Koalas in freier Wildbahn. Das war ein echtes Highlight.

Der sehr schöne Nationalpark Wilsons Promontory hat uns auch sehr gut gefallen. Leider war das Wetter nicht so dolle, sodass wir die geplante Wanderung auf den Mount Oberon gegen eine andere Wanderung getauscht haben. Dafür sahen wir eine Schlange und ein nettes Schweizer Pärchen, das uns Tickets für den öffentlichen Verkehr in Melbourne geschenkt hat. Danke nochmal 😍
    Über Phillip Island ging es dann hierher nach Melbourne. Darüber berichten wir aber im nächsten Teil.

• Australien Roadtrip 4. Teil

9 de marzo de 2023, Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Australien
    Roadtrip 4. Teil
    So unsere Zeit in Australien ist rum. 6,5 Wochen und auf der Karte sieht man erst mal wie wenig wir eigentlich von diesem Land gesehen haben. Für uns war es aber eine Menge Input.
    Melbourne hat uns gut gefallen. Dort haben eine Free Walking Tour gemacht und uns einige der empfohlenen Sehenswürdigkeiten angesehen. Sydney fanden wir aber doch schöner.
    Die Great Ocean Road bot alle paar Kilometer grandiose Ausblicke und schöne Walks an der
    Apollo Bay und dem
    Great Otway National Park .

Der Blue und der Green Lake in Mount Gambier, bei denen man in der Sonne die tollen Farben sehen konnte, im Gegensatz zum Pink Lake, der leider einfach weiß, weil komplett ausgetrocknet war.

Jetzt sind wir in Adelaide vom 7. bis zum 12.3. und geben hier unseren Campervan ab. 5200 km sind wir gefahren. Was wir in Adelaide noch erlebt haben schreiben wir im nächsten Footprint, dann von Bali aus, wo wir endlich Marvin und Yorrick wiedersehen werden.

• Bali Familienzusammenführung

14 de marzo de 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Indonesien Bali
    Wir sind alle gut auf Bali angekommen. Die Familienzusammenführung hat geklappt. Das ist so schön!
    Unsere ersten Tage verbringen wir in Uluwatu (Beweisfoto liegt bei).
    In Adelaide (alle anderen Fotos) hatten wir noch sehr schöne Tage in einer entspannten Stadt, in der gefühlt an jeder Ecke eine Kirche steht (quasi wie zu Hause). Wir sind mit Delphinen geschwommen. Ansonsten haben wir uns treiben lassen und uns entspannt.
    Jetzt sind wir auf unsere Zeit auf Bali und generell in Indonesien gespannt. Liebe Grüße von uns Vieren!

• Bunt, bunter, Bali!

20 de marzo de 2023, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Tempel mit frechen Affen, Strände
    Surfen und Massagen waren unser Programm in Uluwatu!
    Die größte Statue im Garuda Wisnu Park haben wir auf dem Weg nach Ubud besucht.
    In Ubud haben wir einen lokalen Markt und einen Kochkurs gemacht. Das war super interessant und lecker.

Zum Sonnenaufgang ging es auf den Mount Batur und anschließend in die
    Hot Springs und zu einer Kaffeeplantage. Danach ins Bett 😂.

Mit einem privaten Fahrer fuhren wir rund um Ubud zum Pura Tirta Empul Wassertempel sowie zum Suwat-, Tibumala- und
    Kutu Lampo-Wasserfall, außerdem zu den
    Tegalalang-Reisterrassen und zum
    Campuhan Ridge Walk!

Bali ist bunt und teilweise erschlägt es einen auch ein bisschen. Der Straßenverkehr, die Farben und sehr viele Menschen und echt eine Menge Eindrücke, die erst mal verarbeitet werden müssen. In Uluwatu hatten wir uns bei überschaubarem Verkehr noch auf den Scooter gewagt, in Ubud allerdings nicht mehr, da lebst du schon als Fußgänger gefährlich genug! So ein Chaos🙈. Jetzt sind wir auf Gili Air und dann gehts nach Lombok. Aber dazu später im nächsten Footprint mehr.

• Gili Air und Lombok

1 de abril de 2023, Indonesia

Nach den vielen Programmpunkten auf Bali haben wir auf Gili Air viel geschnorchelt, entspannt und einen tollen Sonnenuntergang erlebt. Die Insel konnte man in 2h komplett zu Fuß umrunden. Kein Auto und Scooter, nur Räder, E-Scooter und Pferdekarren. Das war nach Bali eine Erholung. Dafür kann es im Ramadan in Moscheenähe (also quasi überall) schon mal etwas lauter werden (also quasi tags und nachts). Bei einem Schnorchelausflug konnten wir mit Seaschildkröten schwimmen. Voll das Erlebnis.
    Mit dem Boot ging es dann rüber nach Lombok. Dort sind wir dann anders als geplant direkt Richtung Süden gestartet. In Selong Belanak wurde dann das Surfbrett ausgepackt.
    In Kuta Lombok verbringen wir unsere letzten Tage bevor sich unsere Wege erst mal wieder trennen. Für Yorrick und Marvin geht's zurück nach Münster und für Rainer und Anja nach Nusa Lembongan (eine Insel vor Bali) und nach Sanur Bali. Danke für die schöne Zeit mit euch, Jungs! Am 7.4.23 startet dann die weitere Asienrundreise. Ob es uns gefällt und wo es als erstes hingeht erfahrt ihr dann hier!

• Frohe Ostern aus Singapur!

8 de abril de 2023, Singapur ⋅ ☁️ 29 °C

So, Yorrick und Marvin sind gut wieder in Münster angekommen. Wir sind mit dem Boot nach Nusa Lembongan gefahren und haben uns mit dem Scooter die Insel und die Nachbarinsel Nusa Ceningan (getrennt durch die berühmte gelbe Brücke) angesehen. Total entspannt hier. Das absolute Highlight war das Schnorcheln mit den Mantarays. So beeindruckende Tiere. 3 Meter Spannweite und man konnte sie fast anfassen. Da waren die Schmerzen von Quallenkontakten, Kakerlaken in der Nacht und die vielen anderen Schnorchler direkt vergessen. Zurück auf Bali landeten wir für die letzten 2 Nächte in Sanur. Ein schönes und vor allem sauberes Hotel, ein Nachtmarkt mit sehr gutem (und so günstigem) Essen machten unsere letzten 2 Tage sehr entspannt.
    Und jetzt? Singapur!!! 3 Nächte werden wir hier sein!

• Thailand 1

13 de abril de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 36 °C

Singapur war eine Erfahrung, aber auch sehr künstlich und man fühlte sich durch all die Kameras schon sehr beobachtet. Es gab sehr eindrucksvolle Gebäude. 3 Nächte waren uns aber genug. Als nächstes Ziel haben wir uns für Thailand entschieden. Als erstes sind wir in Chiang Mai, dass im Norden von Thailand liegt. Wir hatten den Flug schon vor ein paar Wochen gebucht und waren jetzt unsicher ob wir wirklich fliegen sollten. Umbuchen ging nicht, also haben wir es gewagt und dachten, wenn es gar nicht geht, müssten wir halt umdisponieren. Das Problem ist nämlich die enorme Luftverschmutzung durch die burning season (die Felder in der Umgebung werden nach der Ernte abgebrannt) und es ist einfach zusätzlich ganz schön warm hier. Eine sehr ungünstige Kombi. Man sieht hier die Sonne nicht. Es ist wie dunstig überall. Nicht wirklich schön, aber alles andere, Kultur, Religion, etc., ist echt interessant und den Besuch wert. Und auch die Natur wollten wir uns natürlich ansehen. Ein Ausflug mit einer Bambusfloßfahrt, einem Wasserfall und einem Besuch in einem Elefantenschutzgebiet. Das war schon sehr beeindruckend aber auch etwas beängstigend, diesen Tieren so nah sein zu dürfen. Eine tolle Erfahrung. Morgen geht es nach Chiang Rai. Noch etwas weiter im Norden, nahe den Grenzen von Laos und Myanmar. Leider ist die Luft da noch schlechter und es ist seit heute Songkranfest (3d). Da hat man keine Chance trocken zu bleiben. Überall sind Wasserbehälter, jeder hat Wasserpistolen. Gefeiert wird damit die Erneuerung, sozusagen das richtige neue Jahr. Die sind echt verrückt hier in Thailand. Wir schicken euch ein paar Grad nach Deutschland damit es mal endlich bald Frühling wird. Bis dahin Rainer und AnjaLeer más

• Thailand 2

20 de abril de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 34 °C

Kurzes Zwischenfazit Nordthailand.
    7 Tage haben wir dort verbracht. In diesen 7 Tagen war die Luft leider extrem schlecht. Die Augen brennen, es ist anstrengend zu atmen. Man sieht die Berge, von denen die beiden Städte, in denen wir waren, umgeben sind, leider nicht. Es ist wohl in den 3 Monaten der Burningseason nicht immer so extrem schlimm, aber dieses Jahr dauerte es sogar über das Songkranfest hinaus. Sehr schade für uns, weil wir die schöne Natur nicht bewundern konnten, aber für die Menschen die dieser Luftverschmutzung dauerhaft ausgesetzt sind viel, viel schlimmer. Es ist schon sehr belastend kleine Babys und alte Menschen zu sehen, die wirklich leiden. Angeblich wird das Abbrennen von Feldern in Thailand jetzt kontrolliert und geahndet. Klappt nicht so toll. Nebenan in Laos und Myanmar geht es aber auch munter weiter. Schlimm! Wir haben uns jetzt Richtung Süden zur Küste aufgemacht und freuen uns auf frische Luft. Nichtsdestotrotz hätten wir den Norden gerne nochmals anders wahrgenommen. Vom Süden berichten wir im nächsten Footprint. Passt gut auf euch auf!
    Rainer und Anja

• Thailand 3

30 de abril de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C

An unserem Timing auf unserer Reise müssen wir noch etwas arbeiten. Entweder es ist Burning Season, oder es ist so heiß und schwül, dass man sich kaum bewegen kann. So geschwitzt wie hier haben wir noch nie. Krabi, Koh Phi Phi, die Maja Bay ("The Beach" mit Leo di Caprio!). In Kaoh Lak haben wir unsere Zeit faul auf der Liege an Strand und Pool verbracht. Kaoh Lak ist ein Küstenabschnitt, den damals der Tsunami ganz besonders schlimm getroffen hat. Das war schon ein komisches Gefühl, hier am Strand zu liegen und sich bewußt zu machen, dass so viele Menschen hier gestorben und Leben sich grundlegend verändert haben.
    Dass dieses Paradies zu einer tödlichen Falle wird, kann man sich nicht vorstellen.
    Für uns geht es jetzt auf Koh Tao weiter. Eine kleine Insel, die als Taucherhochburg bekannt ist. Hier haben wir einen Anfänger Tauchkurs gemacht. Auch ein Vorhaben, das schon lange auf der To Do Liste stand. Mit Stephan, unserem Tauchlehrer, und Verenas Tauchschule (eine von ca. 60!) konnten wir das endlich verwirklichen. (Rainer hatte den Kurs vor ca.30 Jahren schon mal gemacht). Jetzt wird noch ein bisschen Koh Tao erkundet. Bis neulich!