Etosha NP - Grootfontein

Bei 8 Grad sind wir heute aufgestanden. Nach einer abschließenden Pirschfahrt, wo wir wieder einige Tiere gesehen haben, sind wir zu unserer nächsten Unterkunft bei Grootfontein gefahren.
Auf derBaca lagi
Waterberg Plateau NP

Nach viel Wellblech und Rüttelpiste sind wir gut im Waterberg Plateau NP angekommen.
Platz zugewiesen bekommen, eingeparkt, Füsse hoch und Bierchen getrunken 🍺 sehr entspannend 😎. Zuerst warBaca lagi
Okonjima - Erindi Private Game Reserve

Heute haben wir uns einer geführten Tour bei The Africat Foundation angeschlossen. Hier werden vor allem Wildkatzen (Geparde, Leoparden, Löwen) gehalten, die nicht mehr in die freie WildbahnBaca lagi
Windhoek

Unser erster Teil der Reise ist heute zu Ende! Wir haben so viel gesehen, erlebt, bestaunt, gestaunt, waren beeindruckt von der Vielfalt von Namibia, haben viel Staub 'getankt', endlose WeitenBaca lagi
Von Windhoek nach Durban

Heute war früh, sehr früh Tagwache, denn wir mussten bereits um 6 Uhr am Flughafen sein. Also hiess es, den Wecker auf 4:30 Uhr stellen, aufstehen, Tee schlürfen, Borte streichen und ab insBaca lagi
Von Durban in den iSimangaliso NP

Nach einem ausgiebigen Frühstück, gingen wir nochmals schnell in die Shoppingmall, um etwas Ess- und Trinkbares auf dem Weg in die Wetlands dabei zu haben. Ausserdem stellten wir per Zufall fest,Baca lagi
iSimangaliso NP

Heute waren wir im Park unterwegs und haben die diversen Lookout Points besucht sowie Tracks abgefahren. Die Füsse haben wir dann noch in den indischen Ozean getaucht, zum Baden war es uns zu windig.Baca lagi
Vom iSimangaliso NP in den Hluhluwe Park

Um 7:00 Uhr trafen wir Themba, ein Guide für Birdwalks, vor unserer Lodge. Er kennt jeden Vogel und jedes 'Gezwitscher'. Wir sahen auf unserem Walk ein paar schöne Vögel, die wir vorher noch nichtBaca lagi
Der etwas andere Birthday

Der Wecker ging heute um 5.00 Uhr los, damit wir um 5.30 Uhr zum Kaffee/Tee und um 6 Uhr auf den Gamedrive gehen konnten....soo früh...
Wir sahen wieder einige Tiere 🦏🐘🦒🦓🐗, jedoch beiBaca lagi
Back in Durban

Nach einem verregneten Morgen sind wir wieder aus dem Park gefahren. Rolf kam voll auf seine "Offroad-Kosten", die aufgeweichten Wege zwar mit 4x4-Fahrzeug aber normaler Strassenbereifung zu befahren,Baca lagi
In die Drakensberge

Wir waren froh, wieder aus dem quirligen Durban hinaus zu fahren. Eine schöne und abwechslungsreiche Fahrt führte uns in den nördlichen Teil der Drakensberge, kurz vor den Royal Natal NationalBaca lagi
Royal Natal National Park

Ein traumhafter, wolkenloser Tag mit viel Sonnenschein und um die 25 Grad erwartete uns.
Wir nahmen heute den Tugela Gorge Walk unter unsere Füsse. Länge: 16 km, Dauer ca. 5 1/2 Stunden. Der WegBaca lagi
Montusi Peak

Heute haben wir den Hausberg Montusi bestiegen. Gleich von unserer Unterkunft ging es stetig aufwärts durch Grasland. Unterwegs gab es einen Spot mit Felszeichnungen.
Vom Peak hatten wir einenBaca lagi
Reise nach Port Elizabeth

Heute waren wir die ganz frühen 'Early Birds' - aufstehen um 4.45 Uhr, damit wir den Flieger um 11.10 Uhr von Durban via Johannesburg nach Port Elizabeth erwischten. Wir mussten mit einer FahrzeitBaca lagi
Sardinia Beach - Addo

Wir haben von unserem Landlord den Tipp für den 'schönsten Beach ' in der Gegend erhalten - die Sardinia Beach, 20 Minuten Autofahrt entfernt. Unser Gepäck haben wir im B&B gelassen, da derBaca lagi
Ins Nature's Valley

Nach einem reichhaltigen English Breakfast fuhren wir ins Nature's Valley . Wir wollten auf dem Weg dorthin im Tsitsikamma NP ein paar kürzere Wanderungen von verschiedenen Punkten aus machen. DerBaca lagi
Tsitsikamma Nationalpark

Als wir aufstanden, war es glücklicherweise trocken, jedoch etwas kühl und windig. Wir fuhren in den Tsitsikamma NP, und zwar zum Storms River Mouth, dem Ausgangspunkt für die Wanderung zurBaca lagi
Robberg Nature Reserve

Im Robberg Nature Reserve machten wir einen Teil der Rundwanderung um die Halbinsel. Wir genossen spektakuläre Ausblicke von steilen Felswänden hinunter. Diese wechselten dich ab mit wunderschönen,Baca lagi
De Hoop Nature Reserve / Cape Aghulas

Bevor wir uns auf den Weg ins De Hoop Nature Reserve machten, erkundeten wir die hübschen, alten kapholländischen Häuser in Swellendam. Unsere Unterkunft war auch ein Haus aus dem JahreBaca lagi
De Kelders - Hermanus - Franschhoek

Als wir heute Morgen unser Gepäck ins Auto laden wollten, fanden wir einen platten Reifen vor😲. Entweder war unsere Fahrt auf den Kieswegen dem Reifen zum Verhängnis geworden, oder jemand hatteBaca lagi
Kapstadt - Tag 1

Nach dem Frühstück erkundeten wir das hübsche Franschoek. Es gibt dort eine Hauptstrasse, wo sich Restaurants, Cafés, Art Gallerys, Läden und einige Makler befinden. Alles gut überschaubar mitBaca lagi
Das Cape/Kapstadt - Tag 2

Es war heute bewölkt, der Tafelberg lag im Dunst. Unser Ziel heute war eine Fahrt rund ums Kap. Wir fuhren zuerst nach Muizenberg mit den hübschen, bunten Strandhäuschen am Meer. Der ParkguideBaca lagi
Kapstadt - Tag 3

Es war heute immer noch bewölkt, dafür einiges wärmer und schwül. Es war wie wenn der Fön blasen würde.
Wir stiegen heute auf den Lion's Head, der 669m. ü. M. liegt. Der Weg geht 360 Grad umBaca lagi
Kapstadt - Tag 4 - Heimreise

Nach einer verregneten Nacht, packten wir unsere 7 Sachen zusammen, checkten aus und und gingen zu Fuss zur Kloof Street und Long Street. Dort hatte es einige hübsche alte Häuser mit Geschäften,Baca lagi