- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Saturday, June 15, 2024 at 6:30 PM
- 🌬 16 °C
- Altitude: Sea level
GermanyLaboe54°24’43” N 10°12’23” E
Zweite Abfahrt aus Kiel

Um zurück auf die AIDAnova zu kommen, mussten leider auch wir durch das Terminal. Zwar konnten wir an den meisten Schlangen vorbei, weil wir unsre Bordkarten schon hatten, allerdings gilt in jedem Hafen ein Sicherheitscheck mit Personenkontrolle, und der ist beim Einchecken besonders penibel und besonders gedrängt.
Danach aßen wir Mittag im Brauhaus. Das Bier dort wird mit Wasser gebraut, das die Aida selbst aus Meerwasser aufbereitet. Das Zwickel, das ich hatte, schmeckte sehr gut. Ich hatte Gulasch und Michaela ein halbes Grillhähnchen.
Wir hatten den unterhaltsamen Bonus, dass im Brauhaus ein Sammelpunkt für die Sicherheitsübung ist. Diese Übung müssen alle Passagiere machen vor dem ersten Ablegen. Sie besteht aus einem Lehrvideo, welches man entspannt in der Kabine schauen kann, und einem Gang zum jeweiligen Sammelpunkt, mit angelegter Rettungsweste.
Also kamen während unserer Mahlzeit immer wieder verwirrte Leute in Rettungswesten vorbei.
Nach dem Essen setzten wir uns auf unseren Balkon, spielten Kniffel und genossen die Ausfahrt aus Kiel. Es regnete wieder, aber dieses Mal saßen wir unterm Dach, und wir wurden endlich mit dem Regenbogen belohnt, auf den wir den ganzen wechselhaften Tag gewartet hatten (leider war der Regenbogen nur sehr blass).
Am Abend waren wir im French Kiss Restaurant, wo es französische Spezialitäten gibt. Dafür hatten wir uns mal chic gemacht.
Als Vorspeise hatten wir Weinbergschnecken und Beef Tatar.
Als Hauptgang hatten wir Rinderfilet mit Kartoffelgratin und grünem Spargel, und Schrimps auf Fenchelpüree mit Zitronensoße.
Als Dessert hatten wir einen Kussmund-Himbeerkuchen und eine Schokoladenauster mit Apfel-Dill-Creme.
Wir gönnten uns ein Glas Rotwein, der zwar hervorragend aber auch überraschend teuer war.
Um den Magen zu schließen bestellten wir noch einen gemischten Käseteller mit Feigensenf.Read more