• Vivien Schütze

Noodles and Cats

VIVI'S ABENDTEUER. Læs mere
  • Rastplatz 2.0

28. januar 2019, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

▪️ Leider gab es ein riesen Missverständnis zwischen den Jungs und mir, jetzt sind sie ohne mich nach Sydney losgefahren 🙈
    ▪️Ich fahre morgen Früh mit Florian und Grace los, die beiden habe ich in der "Australien Backpacker" Facebook Gruppe kennengelernt
    ▪️Passt mir auch besser, die Jungs wollten nicht nach Canberra, aber ich - und mit Florian werde ich dahin fahren :)
    ▪️Grace kommt nur die Hälfte der Strecke mit, sie wird in Merimbula arbeiten
    ▪️Habe den halben Tag die Bilder auf meiner GoPro sortiert und bin endlich fertig geworden :)
    ▪️Am Abend habe ich mein Bullet Journal weiter geschrieben und nebenbei meine Bilder in der Dropbox gesichert
    ▪️Auf dem Rastplatz gibt es ein Mc Donald's mit einem mini Wohnzimmer, dort habe ich mich hauptsächlich aufgehalten - Klimaanlage und Strom was will man mehr 😅

💡Die Abkürzung von MC Donald's ist Maccas. So schreiben und sagen es die Australier.

• Tschüss Victoria

29. januar 2019, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

▪️Um 9 Uhr habe ich Grace und Florian im CBD abgeholt
    ▪️Sie sind beides Deutsche, mit beiden hatte ich nur auf Englisch geschrieben - Florian nur zum Üben und Grace dachte ich sie kommt aus einem Englischsprachigen Gebiet :P
    ▪️Florian kommt aus Niederrhein und Grace reist schon seit 6 Jahren durch die Welt, ursprünglich kommt sie aber aus Bayern
    ▪️Grace's Mutter ist Engländerin, deshalb trägt sie diesen Namen
    ▪️Nach 7h Fahrt und 3 Zwischenstopps später sind wir in Tathra angekommen
    ▪️Hier wohnt Jesse mit seiner Freundin in einem ober coolem Haus, Grace wird hier die nächsten 2 Tage Couchsurfen
    ▪️Die beiden sind super Lieb und haben Florian und mir angeboten im Garten zu zelten bzw. im Auto zuschlafen
    ▪️Wir durften auch ihre Küche und ihr Badezimmer mitbenutzen
    ▪️Jesse's Freundin ist ebenfalls Berlinerin und vor 2 Monaten nach Australien ausgewandert

💡 Melbourne war insgesamt eine sehr hippe und coole Stadt, besonders der Stadtteil St Kilda und Fitzroy. Kunstvolle Streetart, viele stylische Cafés mit gutem Kaffee und Chai Latte, aber auch Drogenabhängige und Obdachlose kennzeichnen Melbourne.

• Australiens Hauptstadt

30. januar 2019, Australien ⋅ 🌬 33 °C

▪️In der Nacht war Weltuntergang, es hat so heftig gewittert und geregnet - Florian tat mir in seinem undichten Zelt echt leid, aber er hat's überlebt :)
    ▪️Gegen 10 Uhr haben wir Abschied genommen, Jesse hat uns angeboten jeder Zeit wieder zukommen
    ▪️3h später sind wir in Canberra angekommen, Australiens Hauptstadt
    ▪️Waren im National Museum of Australia und beim Australia War Memorial, wo eine Zeremonie zu Ehren eines verstorben Cricket-Spielers gerade stattfand
    ▪️Viel mehr gibt es in Canberra nicht zusehen, ein paar Museen und das Parlament
    ▪️Keine Hochhäuser oder sonst der Gleichen, was einer üblichen Hauptstadt nahe kommt - eher gibt es viele Grünflächen
    ▪️Sie wirkt recht klein, ist dafür aber 8 größte Stadt Australiens und liegt im Staat "Australien Capital Territory"
    ▪️Canberra entstand 1908 als Kompromisslösung zwischen Sydney und Melbourne
    ▪️Sind 2,5 h zurück an die Küste zu einem Rastplatz in Bewong gefahren
    ▪️Haben 2 Deutsche Mädels kennengelernt, Theresa und Nina, die mir die Kontaktdaten einer Pferdefarm in Windsor gegeben haben

💡An den Duschköpfen hängt immer, egal ob privat, öffentlich, im Hostel oder auf dem Campingplatz, ein Gestell/Regal aus Metall für das Duschgel und das Shampoo.

• Sydney - kurz und schmerzlos

31. januar 2019, Australien ⋅ ☁️ 18 °C

▪️Am Morgen sind wir zum Hyams Beach gefahren, dieser zählt zu den weißesten Stränden der Welt
    ▪️Der war der Wahnsinn! So glasklares Wasser, keine einzige Alge, Muschel oder Stein im Wasser
    ▪️Der Strand war wieder so weiß, dass es quietscht beim laufen und das Meer war total türkisblau :D
    ▪️Leider sind wir nur fix rein gesprungen und wieder losgefahren, da Florian seinen Bus in Sydney um 18:30 rechtzeitig bekommen musste
    ▪️Haben einen kurzen Stopp in der kleinen süßen Küstenstadt Kiama gemacht, um die Blowholes zu bestaunen
    ▪️Leider waren wir bei Ebbe da, somit konnten wir das Naturphänomen, wie das Meer Meter hoch in die Luft durch ein Felsloch gespritzt wird, nicht sehen
    ▪️Sind über den Bulli-Pass nach Sydney gefahren
    ▪️Das ist eine Küstenstraße, die über eine Brücke, "Sea Cliff Bridge", vorbei an riesigen Felsen führt
    ▪️Habe Florian am Broadway Shopping Centre in Sydney abgesetzt
    ▪️Musste mich sputen, da ich von der Pferdefarm "Hannover Lodge" einen Probetag angeboten bekommen habe
    ▪️Somit war alles was ich von Sydney bisher gesehen habe: das Broadway Shopping Center von Innen und Stau, eine Menge Stau...😅
    ▪️Der Besitzer, Hinnerk, ist vor 10 Jahren als Backpacker nach Australien gekommen, ist hier geblieben und hat sich eine Range für Rennpferde in Windsor vor 1 Jahr gekauft
    ▪️Sind mit seinen Nachbarn im Pub Schnitzel essen gegangen
    ▪️Durfte bei ihm im Gästezimmer schlafen - endlich wieder ein gemütliches Bett! :D

• Probetag Pferdefarm

1. februar 2019, Australien ⋅ ☁️ 20 °C

▪️6:30 ging es los, Hinnerk hat mich den anderen Mitarbeitern vorgestellt
    ▪️Einem holländischen Pärchen, Ronald und Simone, und der Australierin, Amaya
    ▪️Mit Amaya habe ich die Heurunde gemacht
    ▪️Sind mit dem Traktor zu den Ställen gefahren und haben Heu zum Fressen hinein geworfen - ja ich kann nun Traktor fahren :D
    ▪️Anschließend haben wir die Ställe von Kacke und Pisse befreit, Wasser nachgefüllt und die Sägespäne auf dem Boden wieder glatt gezogen
    ▪️Während die Pferde im "Walker" waren, das ist eine Art Karussell in dem die Pferde laufen müssen
    ▪️Am Nachmittag hatte ich frei - war ja nur der Probetag
    ▪️Habe trotzdem 7,25 h gearbeitet
    ▪️Ich darf die ganze Woche hier bleiben, am Donnerstag entscheidet Hinnerk nochmal, ob ich noch länger bleiben darf
    ▪️Weil er gesehen hat, dass ich so gut wie gar keine Erfahrung mit Pferden habe 😅
    ▪️Erfahrung aber nötig ist, um mit den manchmal ziemlich wilden Pferden umgehen zu können
    ▪️Es dient zu meinem eigenen Schutz, er möchte nicht, dass ich mich verletzte
    ▪️Es sind Rennpferde, die für Turniere eingesetzt werden
    ▪️Den Rest des Tages durfte ich in Hinnerks Haus verbringen
    ▪️Habe geduscht, Wäsche gewaschen, Essen gekocht und mein Auto organisiert

• T1 - Hannover Lodge

2. februar 2019, Australien ⋅ ☁️ 23 °C

▪️6:30 Uhr wieder Arbeitsbeginn und es nieselte schon den 2. Tag in Folge
    ▪️Das ist nicht so angenehm, wenn man im Auto wohnt, sich für die Arbeit fix fertig machen muss und noch frühstücken möchte 🙈
    ▪️Simone hat mir gezeigt wie die Futterrunde abläuft, denn jedes Pferd bekommt anderes Futter
    ▪️Es gibt 6 verschiedene Trockenfutterarten: Stud Mix, Ouat, Performance, Easy und Barkley
    ▪️Genau in dieser Reihenfolge stehen die Behälter und sind nicht gekennzeichnet, man muss es sich merken 😅 (es steht nur auf den Nachfüllsäcken drauf)
    ▪️Was und wieviel jedes Pferd bekommt, ließt man von einer großen Tafel ab
    ▪️Bekommt ein Pferd z.B. 1x Stud Mix und 1x Easy, wird das mit einem 1L Becher als Maß in einem Eimer zusammen geschüttet - und das ca. 80 Mal😅
    ▪️Ist alles vorbereitet werden 10-12 Eimer in einander gesteckt, auf die Schubkarre aufgeladen und verteilt - ganz wichtig Reihenfolge der Eimer merken☝️, damit das Pferd nicht versehentlich das Futter vom Nachbarn bekommt
    ▪️Anschließend wurden wieder die Stelle ausgemistet, durfte auch Pferde zum Walker bringen und wieder abholen
    ▪️Gegen 12 Uhr war für mich Feierabend, hatte den Nachmittag wieder frei
    ▪️Habe von Hinnerk den Arbeitsvertrag bekommen, muss ihn selber ausfüllen und spätestens Donnerstag abgeben
    ▪️Bekomme 18,71 AU$ die Stunde (abzüglich Steuer und Rente) und habe 2 Nachmittage und einen ganzen Tag frei
    ▪️Ronald und Simone sagen, dass es ein gut bezahlter Farmjob ist
    ▪️Sind Nachmittags nach Windsor gefahren, um Essen für die kommenden Tage einzukaufen
    ▪️Abends sind wir zu den Ställen gelaufen, um die Pferdchens beim schlafen zu zugucken :D

• T2 - Hannover Lodge

3. februar 2019, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

▪️Von 6:30 Uhr bis 12 Uhr haben wir am Morgen gearbeitet
    ▪️Nach 2 Stunden Pause habe ich mit Hinnerk Nachmittags gearbeitet - das erste Mal für mich am Nachmittag
    ▪️In 3h haben wir jedes Pferd noch einmal gefüttert, Wasser nachgefüllt, in den Ställen die Kacke aufgesammelt und gefegt
    ▪️Habe mit dem Traktor Heu in den Weiden verteilt, bin dabei einen schmalen Gang zwischen den Zäunen entlang gefahren
    ▪️Am Ende musste ich also mit dem Traktor wenden
    ▪️Habe ein Tor zur Weide aufgemacht, um dort Rückwärts hinein zufahren - halt 3 Punkt Wendung
    ▪️Problem war nur, dass es dort einen kleinen Hügel hinunter ging und die Traktorbremse nicht wirklich funktioniert 🙈
    ▪️3x probiert den Hügel wieder hinauf zukommen, 3x ist der Traktor abgesoffen
    ▪️Immer mit der Angst im Nacken gegen die Elektroschnur rückwärts zu fahren, diese ist diagonal zum Tor gespannt
    ▪️ Letztendlich bin ich den ganzen Weg zurück gerannt, um Hilfe zu holen
    ▪️Ronald kam zur Hilfe
    ▪️Nach ein paar versuchen, haben die Bremsen völlig versagt und er ist rückwärts gegen die Elektroschnur gerollt und sie ist gerissen
    ▪️Aber dann hatte er genug Anlauf, um es wieder auf den Weg zu schaffen
    ▪️Schnell die Schnur wieder rangeknotet und Hinnerk wird nie etwas davon erfahren :)

• T3 - Hannover Lodge

4. februar 2019, Australien ⋅ ☀️ 30 °C

▪️Es war heute echt heiß und sonnig, im Gegensatz zu den letzten Tagen
    ▪️Beim ausmisten waren die Fliegen sehr nervig, sie fliegen manchmal direkt in die Augen und bleiben auf den Wimpern sitzen
    ▪️Ein Pferd hat sich los gerissen, als es wieder in seine Box gebracht wurde
    ▪️Sind alle hinterher gerannt, haben es nach 30min in eine Ecke drängen können und haben es somit eingefangen
    ▪️Waren alle fix und fertig, haben uns ein Wassereis gegönnt - das gibt es immer im Kühlschrank gesponsert vom Chef :)
    ▪️Nach Feierabend haben Ronald, Simone und ich den aufblasbaren Swimmingpool sauber gemacht, neu positioniert und wieder mit Wasser befüllt
    ▪️Haben mein Auto unter dem Vordach vom Mitarbeiter Haus gepackt, anstelle des Pools
    ▪️Jetzt stehe ich im Schatten :)
    ▪️Ich darf Küche und Bad mitbenutzen und muss keine 100 AU$ Miete pro Woche zahlen wie die anderen, da ich in meinem Auto schlafe - gut für mich 😅
    ▪️Hätte aber auch nichts dagegen wenigstens die Hälfte zuzahlen... Aber nein, muss ich nicht :D

💡Es ist normal, dass 1 1/2 Jährige Pferde von ihrer Mutter getrennt werden und zu Rennpferden ausgebildet werden. In Deutschland und Niederlande gäbe es so etwas nicht, in den jungen Jahren.

• T4 - Hannover Lodge

5. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 27 °C

▪️Es war zu warm in der Nacht im Auto, mir lief der Schweiß, konnte nicht schlafen :(
    ▪️Bin in der Nacht in den Container geschlichen, dort ist ein Zimmer frei und habe im klimatisierten Bettchen geschlafen
    ▪️Sollte ursprünglich dort schlafen, wollte aber im Auto bleiben, wegen der Miete
    ▪️Da ich am Morgen die Erste bin die aufsteht, hat es keiner mitbekommen :)
    ▪️Habe mit Ronald die Strohboxen ausgemistet, davon haben wir nur 7 Stück und sie sind mit Stroh anstatt mit Sägespäne befüllt
    ▪️Als wir fertig waren, öffnete ich schon Mal das Tor, um mit der Schubkarre gleich hinauszufahren
    ▪️Haben kurz noch gequatscht, diesen Augenblick hat das Pferd als Chance gesehen und ist ausgebüchst
    ▪️Das Pferd gegenüber war aber so interessant, dass es dort stehen blieb zum knutschen und Ronald konnte ihm das Halfter anbringen 😅
    ▪️Keiner hat es mitbekommen :)
    ▪️Simone musste am Nachmittag ins Krankenhaus, da sich ihre Wunde am Bein von ihrem Pferdeunfall entzündet hat
    ▪️Nach ein paar Stunden war sie wieder da, sie ist die nächsten Tage erstmal krankgeschrieben

• T5 - Hannover Lodge

6. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Musste wieder heimlich eine Nacht im Container verbringen - brauche unbedingt einen Ventilator
    ▪️Ich habe überall Blasen an den Füßen und Händen
    ▪️An den Füßen wollen sie nicht verheilen, stattdessen ist an beiden Haken eine tiefe Wunde entstanden
    ▪️Es tut so weh beim laufen, habe Pflaster, Kompressen und 2 Paar Socken zur Polsterung und ich humpel immer noch vor Schmerzen
    ▪️In der Mittagspause habe ich die Pflaster abgemacht, um Luft an die Wunden zu lassen
    ▪️Aber die Fliegen haben sich sofort draufgesetzt, wie auf alles immer - war ja klar 😅
    ▪️Judith, auch aus Berlin, hat heute ihren ersten Tag auf der Pferdefarm :)
    ▪️Habe heute die Futterrunde ganz alleine gemacht und nur einmal das Futter vertauscht :P

• T6 - Hannover Lodge

7. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Am Nachmittag hatte ich Frei
    ▪️Habe geduscht, das Bad sauber gemacht und mit den Fliegen zusammen eine Stulle gegessen :)
    ▪️Habe mit der super lieben Sekretärin Jenny meinen Arbeitsvertrag ausgefüllt
    ▪️Es waren 2 Blätter (nur Vorderseite bedruckt) zu meiner Person, Kontodaten, Visumart, Steuernummer, Rentenkonto, Gehalt und Art der Arbeit
    ▪️Das war's - keine AGB, keine beidseitige Unterschrift, ich habe auch keine Kopie erhalten 😅
    ▪️Bin 40min nach Penrith gefahren zu K-Mart, um mir einen Ventilator für nur 13 AU$ zu kaufen
    ▪️ Ronald hatte die Idee einen Standventilator zukaufen, den ich vor meinem Autofenster positionieren kann
    ▪️Gesagt getan, habe mir außerdem noch einen kleinen Batteriebetrieben Ventilator gekauft, diesen kann ich ins Auto hängen und auch mitnehmen
    ▪️Meine Flipflops sind auch wieder kaputt und wurden auch gleich ersetzt :)
    ▪️Auf dem Rückweg, habe ich bei Dominos eine Pizza mit Avocado, Tomaten und Fetakäse gefuttert :D

💡Australia lieben Kreisverkehre. Davon haben sie mehr als Ampeln. Sie rasen auch steht's in diese hinein, es gibt das Tempolimit von 20km/h innerhalb des Kreises nicht.

• T7 - Hannover Lodge

8. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Heute hatte ich meinen freien Tag :D
    ▪️Habe sehr gut geschlafen mit meinem neuen Ventilator "Carla" , war schon fast zu kalt 😅
    ▪️Der kleine batteriebetriebene Ventilator hat leider nur die halbe Nacht funktioniert, dann waren die Batterien leer...
    ▪️Habe Wäsche gewaschen, aber vorher die Waschmaschine so gut es geht sauber gemacht
    ▪️Die ist super dreckig, da sie die Röcke der Pferde in dieser Waschmaschine waschen 🙈
    ▪️Zum Abend gab es ein heftiges Unwetter - Platzregen, helle Blize und der Donner war direkt über unseren Köpfen, so laut war er
    ▪️Und es roch so gut, als das Unwetter weiter zog :)
    ▪️Diese Abkühlung war bitter nötig, es war sehr stickig warm den ganzen Tag

• T8 - Hannover Lodge

9. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

▪️Habe einen Weg gefunden, dass die offenen Blasen am Hacken nicht mehr so doll weh tun: gr. Pflaster, 4 Kompressen + 2 Socken :)
    ▪️Als ich ein Pferd zurück zu seinem Stall bringen wollte, hat es sich fast los gerissen
    ▪️Habe das Seil aber festhalten können, dadurch hat sich jedoch meine Haut in der Handinnenfläche etwas abgerubbelt 🙈
    ▪️Nachmittags habe ich mit Chris zusammen gearbeitet, er ist nicht so sozial
    ▪️Er redet kaum, grüßt nicht und ist immer in seinem Zimmer
    ▪️Habe schon oft versucht mit ihm Kontakt aufnehmen - Fehlanzeige
    ▪️Chris kommt aus Kalifornien und arbeitet seit September schon hier

💡Pferde ziehen am Rand ihres Futternapfes mit ihren Zähnen und machen verrückte Geräusche dabei.

• T9 - Hannover Lodge

10. februar 2019, Australien ⋅ ☀️ 23 °C

▪️Der Tag begann wunderschön, abgesehen davon, dass ich vergessen habe, dass eine Stunde später Arbeitsbeginn ist am Sonntag 🙈
    ▪️Bin mit Judith die Futterrunde mit dem Traktor gefahren
    ▪️Bei der letzten Weide war ich so aufgeregt Judith etwas zu erzählen, dass ich vom Traktor runter sprang und dabei mit meinem Fuß umknickte und hinfiel
    ▪️Ich hatte höllische Schmerzen, die aber vorerst wieder abklungen
    ▪️Habe weiter gearbeitet, aber als wir zurück von der Futterrunde kamen, habe ich auf Judiths gehört, mich hingesetzt und mein Fuß gekühlt
    ▪️Der Schmerz kam wieder und mir liefen die Tränen, es war kaum auszuhalten
    ▪️Ronald hat mich mit der Schubkarre zum Mitarbeiterhaus gefahren, dort habe ich 2h auf Hinnerk gewartet
    ▪️Sind zur Notaufnahme ins Krankenhaus gefahren, da kein Arzt mehr offen hatte
    ▪️Es wurde ein Röntgen von meinem rechten Fuß gemacht
    ▪️Mein Fuß ist nicht gebrochen und die Bänder sind auch in Ordnung
    ▪️Es ist die Schwellung und ein großer Bluterguss, welche mir Schmerzen bereiten
    ▪️Bin 5 Tage krankgeschrieben, habe Krücken und Schmerztabletten bekommen und muss jede Stunde mein Fuß für 20min kühlen
    ▪️Judith hat mich vom Krankenhaus abgeholt und später ist sie noch für mich einkaufen gegangen - sie ist so unglaublich lieb und hilfsbereit, bin so dankbar, dass sie da ist
    ▪️Da es ein Arbeitsunfall ist, zahlt die Arbeitsversicherung alles und sogar meinen Lohn
    ▪️Fühle mich nicht gut dabei, da ich gerade Mal eine Woche bei Hinnerk arbeite und schon ausfalle, trotzdem für mich weiterhin gezahlt werden muss
    ▪️Zudem weiß er immer noch nicht, dass ich eigentlich nur noch bis zum 25.2. hierbleiben möchte, das ist in 2 Wochen
    ▪️Da Marlene am 4.3. in Brisbane ankommt und ich mir ein Woche Zeit lassen wollte, um dort hinzukommen und mir alle schönen Spots auf dem Weg anzuschauen

💡In der Notaufnahme wird einem als erstes erklärt, wieviele Kosten auf einem zukommen können. Jede Aktion die nötig ist, kostet 138$. Dann wird gefragt, ob man in der Lage ist, dies zu zahlen und erst dann werden die Daten aufgenommen.

• T10 - Hannover Lodge

11. februar 2019, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

▪️Es ist schon deutlich besser mit meinem Fuß
    ▪️Kann wieder auftreten, aber er ist immer noch geschwollen und blau
    ▪️Habe einen Brief vom "Department of Transport" bekommen, wegen meiner Autoummeldung
    ▪️Ich soll eine Kopie meines Reisepasses, meines Führerscheins, meiner deutschen Kreditkarte und meiner australischen Bankkarte beglaubigt zu schicken
    ▪️Sie wollen damit meine Identität überprüfen
    ▪️Diese Kopien habe ich heute mit dem Drucker von Hinnerk angefertigt
    ▪️Zusätzlich muss ich 2 Dokumente noch ausfüllen

• T11 - Hannover Lodge

12. februar 2019, Australien ⋅ 🌬 33 °C

▪️Jede Stunde 20min kühlen ist schon voll in meinem Tagesablauf integriert 😅
    ▪️Die Rego (Fahrzeugzulassung) läuft am 9.3. ab
    ▪️Konnte ganz easy beim "Department of Transport" anrufen und eine Bandansage hat mir alles erklärt
    ▪️Nach 10min habe ich die Rego um 6 Monate für 422 AU$ verlängert
    ▪️Habe meine Finanzen vom letzten Monat aufgeschrieben und mein Bullet Journey weiter geschrieben
    ▪️Da ich das fertig bekommen wollte und die Sonne schon unterging, habe ich innerhalb von 5min 10 Mückenstiche an den Beinen gehabt 😅

• T12 - Hannover Lodge

13. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

▪️Um 12:30 Uhr hatte ich heute meinen Arzttermin
    ▪️Zudem ich leider zu spät kam, weil sich keiner gefunden hat, der mich nach Windsor fährt
    ▪️Jenny, die Sekretärin von Hinnerk, fuhr mich letztendlich
    ▪️Bin bis Montag krankgeschrieben und soll an dem Tag auch nochmals beim Arzt vorstellig werden
    ▪️Werde eventuell anschließend eine Physiotherapie bekommen - so gar keine Zeit für sowas jetzt 🙈
    ▪️Eigentlich wollten mich Ronald und Simone gegen 14 Uhr wieder mit zurück nehmen, da sie ebenfalls einen Arzttermin in Windsor hatten
    ▪️Leider musste Simone ins Krankenhaus nach Penrith, da ihre Wunde am Bein von Bakterien zerfressen wird 😲
    ▪️Also habe ich den restlichen Tag in Windsor verbracht - Windsor ist ein kleines, süßes Dorf :)
    ▪️Konnte einkaufen und zur Post gehen und habe einen mega leckeren Burger bei "The Grill on George" gegessen, anschließend gab es Pancakes :P
    ▪️Judith hat mich nach Feierabend mit Joey, der neuen Chinesin, abgeholt
    ▪️Ronald kam völlig aufgelöst und weinend in der Nacht auf die Farm zurück
    ▪️Simone muss operiert werden und bleibt die nächsten Tage im Krankenhaus

• T13 - Hannover Lodge

14. februar 2019, Australien ⋅ ☁️ 23 °C

▪️Ich kann schon wieder fast normal laufen, ohne humpeln
    ▪️Nur manchmal wenn ich unachtsam bin oder zu schnell laufe, tut mein Fuß noch weh
    ▪️Heute war es ziemlich kalt und grau, musste mir eine lange Hose anziehen und abends sogar meine Fleecejacke :P
    ▪️War den ganzen Tag alleine, Ronald und Simone sind immer noch im Krankenhaus
    ▪️Simone wurde heute operiert und kommt erst am Montag wieder zurück
    ▪️Habe in meinem Bullet Journal weiter gemalt
    ▪️Es ist ziemlich ruhig und langweilig hier, es gibt kein Radio 🙈
    ▪️ Highlight des Tages: habe eine eklige, braune, mittelgroße, haarige Spinne an meinem Stuhl entdeckt 😳

• T14 - Hannover Lodge

15. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

▪️Es ist sooo langweilig D:
    ▪️Habe Wäsche gewaschen und da es hier so warm ist, konnte ich sie nach 3h auch wieder abnehmen und zusammen legen
    ▪️Unter dem Vordach vorm Mitarbeiterhaus steht ein großer Tisch an dem wir immer sitzen, diesen habe ich sauber gemacht
    ▪️In der Hoffnung, die Fliegen würden vertrieben werden
    ▪️Und Ja! - es sind deutlich weniger, als zuvor :D
    ▪️Der Tisch war auch mega dreckig und staubig - wie eigentlich alles hier 🙈
    ▪️Am Abend habe ich endlich die Dekoration in meinem Auto angebracht - Lichterkette und Wimpelkette, hatte ich vor Ewigkeiten Mal gekauft :D

💡Für die Einkaufswagen im Supermarkt gibt es feuchte Desinfektionstücher "Trolley Wipes", um den Griff einmal abwischen zu können. Find ich gut. :D

• T15 - Hannover Lodge

16. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

▪️Heute stand Auto putzen auf dem Plan
    ▪️Habe alle Bezüge und Kissen gewaschen, die Matratze und die Vordersitze mit Geruchneutralisierer eingepudert, desinfiziert und das Auto ausgesaugt :)
    ▪️Jetzt ist alles blitzblank, riecht gut und ich fühle mich wohl
    ▪️Gegen 17:30 haben Judith, Sophia und Joey mich mit nach Windsor genommen
    ▪️Haben einen mega leckeren Crépe im "Crépe Escape" gefuttert für jeweils 18,50 AU$
    ▪️Es war so edel da drin, wurden sogar gefragt ob wir reserviert haben 😅
    ▪️Anschließend sind wir noch bei Coles einkaufen gegangen und dann wieder zurück gefahren

• T16 - Hannover Lodge

17. februar 2019, Australien ⋅ ☀️ 29 °C

▪️Habe den ganzen Kram in meinem Auto wieder eingeräumt und meine Dachbox neu sortiert
    ▪️Wollte mir Fischstäbchen mit Sahnesoße machen, leider war die Sahne vor Verfallsdatum schon schlecht - spitze -.-
    ▪️Dann gab's halt Fischstäbchen mit Guacamole :P
    ▪️Sophia und ich haben Judith beim Reiten zugeguckt, dabei habe ich mein Abendbrot gefuttert
    ▪️Es war richtig idyllisch, im Sonnenuntergang :)

• T17 - Hannover Lodge

18. februar 2019, Australien ⋅ ☀️ 31 °C

▪️Tagsüber habe ich endlich Mal meine nächsten 3 Trips geplant: 1,5 Tage in Sydney, 1Tag in den Blue Mountains und 5 Tage für den Roadtrip nach Brisbane
    ▪️Jetzt bin ich glücklich und zufrieden - muss nur noch meinen Boss Hinnerk davon erzählen
    ▪️Um 17:30 Uhr hat mich Judith zum Arzt gefahren
    ▪️Ich darf wieder arbeiten gehen, aber soll Pausen einlegen, wenn ich Schmerzen habe
    ▪️Die Physiotherapie wurde zum Glück nicht mehr erwähnt, aber am Montag möchte der Doktor nochmal meinen Fuß sehen
    ▪️ Sind bei "The Grill on George" einen Burger futtern gegangen, Sophia hat uns Gesellschaft geleistet
    ▪️Die beiden waren so begeistert davon, dass die Burger so günstig und lecker sind
    ▪️Simone muss noch länger im Krankenhaus bleiben und Ronald hat sich völlig zurück gezogen, redet kaum noch :/

💡Die Krankschreibung geht über 3 Seiten, in dem der Arzt genau erklären muss welche Medikamente er dem Patient verschrieben hat. Ob der Patient arbeitsunfähig ist oder ob er Kapazitäten zum Arbeiten hat. Wenn er Kapazitäten zum Arbeiten hat, dann muss der Arzt aufschreiben wie viele Stunden am Tag. Er muss zudem ankreuzen, zu was der Patient in der Lage ist bzw. was er vermeiden soll: stehen, sitzen, heben/tragen, Autofahren, ziehen/drücken, beugen/drehen/hocken.

• T18 - Hannover Lodge

19. februar 2019, Australien ⋅ ⛅ 34 °C

▪️Arbeiten ging ganz gut mit meinem Fuß, bin ein bisschen gehumpelt, sehr langsam und vorsichtig gelaufen
    ▪️Hier arbeitet eine Reiterin, Chez, die sich scheinbar für etwas besseres hält 🙈
    ▪️Denn sie redet mit uns ziemlich respektlos und heute hat sie es auf die Spitze gebracht, indem sie während sie mir etwas sagt in die Hände klatscht, nach dem Motto "Hop Hop"
    ▪️Ich bin keine 16 Jahre mehr, man kann es auch vernünftig sagen und eventuell auch Mal Loben und guten Morgen sagen, statt nur Anweisungen zugeben und zusagen wie man's richtig macht - also die habe ich gefressen 😂

• T19 - Hannover Lodge

20. februar 2019, Australien ⋅ 🌧 20 °C

▪️Heute war es recht kalt, habe sogar Gänsehaut bekommen und es nieselte den ganzen Morgen
    ▪️Konnte endlich meinem Boss, Hinnerk, von meinen künftigen Plänen erzählen
    ▪️Es war gar nicht schlimm - nur ein bisschen kurzfristig, aber es gibt schlimmeres hat er gesagt :D
    ▪️Am Montag ist nun mein letzter Arbeitstag hier und am Dienstag gucke ich mir die Blue Mountains an, danach darf ich nochmal eine Nacht hier schlafen und am Mittwoch geht's dann los nach Brisbane :D
    ▪️Simone ist wohlauf und ihre Wunde am Bein ist genäht, sie ist wieder da
    ▪️ Habe mein Essen bei Joey und Chris im Container gekocht, es geht dort viel schneller, als bei Ronald und Simone im Zimmer 😅
    ▪️Die beiden haben nur eine funktionierende Herdplatte auf einem Minibackofen, welche nur sehr langsam heiß wird
    ▪️Im Container gibt es eine richtige Herdplatte mit 2 funktionierenden Kochfeldern :)
    ▪️Abends haben wir alle zusammen gesessen und geplaudert

• One Night in Sydney

21. februar 2019, Australien ⋅ 🌬 21 °C

▪️Da ich heute Nachmittag und morgen den ganzen Tag frei habe, verbringe ich diese Zeit in Sydney- endlich :D
    ▪️Um 13 Uhr hatte ich Feierabend, habe geduscht, gegessen und alles zusammen gepackt
    ▪️Gegen 16 Uhr ging es dann endlich los, habe Joey bis nach Windsor mitgenommen und bin dann 2h nach Sydney weiter gefahren
    ▪️Ibon und Josu sind ebenfalls noch in Sydney und haben mir verraten in welcher Seitenstraße sie übernachten - direkt am Bondi Beach :D
    ▪️Von dort habe ich den Bus zum Opera House genommen
    ▪️Eine Stunde später bin ich dort angekommen, mittlerweile ist es 21:30 Uhr und schon dunkel geworden
    ▪️Die Harbour Bridge und das Opera House sind so schön beleuchtet bei Nacht, das wollte ich gesehen haben
    ▪️Habe noch einen Crépe gegessen, meinen 1. herzhaften mit Käse und Schinken - hat ein bisschen verbrannt geschmeckt 🙈
    ▪️Dann bin ich auch schon wieder zurück zum Bondi Beach gefahren und um 23 Uhr an meinem Auto angekommen :)

💡Um dem Busfahrer zu signalisieren, dass man mitfahren möchte, muss man kurz seinen Arm ausstrecken.