• Vivien Schütze

• T8 - Tasmanien

9. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 16 °C

▪️Sind zum Freycinet National Park gefahren
    ▪️Wollten dort mit einem Wassertaxi zum berühmten Wineglass Bay fahren
    ▪️Aber dieses war ausgebucht und den 2h Weg über einen 200m hohen Berg wollten die Mädels nicht wagen
    ▪️Das Wassertaxi ist erst am Mittwoch wieder buchbar
    ▪️Also sind wir 3h weiter gefahren zu der nächsten Halbinsel
    ▪️Habe beim Pirates Bay Lookout eine heiße Orange Chocolate getrunken - schmeckt wie die Jaffa Kekse :D
    ▪️Haben das Tasman Arch bestaunt - eine riesige Felsbrücke
    ▪️ Ähnlich wie die Grotto bei der Great Ocean Road, nur 10x größer
    ▪️Bei der Bucht von Devils Kitchen konnten wir, wegen der vielen Pflanzen, leider kaum etwas sehen
    ▪️Sind zum Waterfall Bay gefahren, in der Hoffnung eine Bucht mit vielen Wasserfällen zu sehen
    ▪️ Aber es hat zu wenig geregnet in letzter Zeit, weshalb der Wasserfall an der Felsküste kaum zusehen war
    ▪️Auf Empfehlung von Josu's Bruder sind wir zum Lime Bay gefahren
    ▪️ Mega! - Paradiesischer Spot zum Campen, direkt am kristallklarem, türkise blauem Meer
    ▪️Mussten die Campingplatzgebühr von 25$ in einem Briefumschlag in einen dafür vorgesehenen Kasten einwerfen - verrückt :P
    ▪️Elisa wurde von einer riesen Ameise gebissen, ihr Zeh ist rot angeschwollen
    ▪️Nach ein paar Minuten war alles wieder gut :)
    ▪️Haben beim abendlichen Lagerfeuer Besuch von 2 Wallabys und einem Possum bekommen

💡Auf den Briefkästen stehen Nummern, anstatt der Nachnamen der Bewohner.

• T9 - Tasmanien

10. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

▪️Die Sonne hat gelacht, wir hatten perfekte Frühstückseier - so muss jeder Tag beginnen :)
    ▪️Das türkise blaue Wasser ist über Nacht wieder in die Lime Bay geklettert
    ▪️War das erste Mal auf Tasmanien im Meer baden
    ▪️Tasmanien hat die schönsten, unberührtesten Strände Australiens
    ▪️Aber nicht zum Surfen oder der Gleichen, nur zum Verweilen und Genießen
    ▪️Am Nachmittag sind wir auf die andere Seite der Halbinsel zum Fortescue Bay gefahren
    ▪️Noch so ein paradiesischer Strand mit weißen weichem Sand :D
    ▪️Haben bei Coles für die Nächsten 4 Tage eingekauft (200 AU$) und waren für super günstige 1,43 AU$ tanken
    ▪️Unser 9. Campingplatz ist auf einem Berg beim Marion Bay Lookout - mega Aussicht :D
    ▪️Dieser ist nur für 4WD Autos geeignet, ohne Toiletten und kostenlos
    ▪️Sind ganz alleine hier und hier steht ein ausgebranntes Auto - gruselig!

💡Diesel ist hier teurer als Benzin, aber man verbraucht weniger.

• T10 - Tasmanien

11. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 16 °C

▪️Waren im Bonorong Wildlife Sanctuary
    ▪️Das ist eine Auffangstation für verletzte und/oder mutterlose Tiere
    ▪️Konnten Kängurus füttern und streicheln 😍
    ▪️Julia hat ihre Brille dort verloren 🙈
    ▪️So langsam werde ich Experte im Brillen suchen :P - haben sie auch wieder gefunden :)
    ▪️Sind auf den 1271m hohen Mount Wellington, den Hausberg Hobart's (Hauptstadt von Tasmanien) gefahren
    ▪️Eine Sicht wie aus dem Flugzeug, so weit und hoch - wunderschön :)
    ▪️Schlafen auf dem Feld von einem Farmer (Derford Farm in Bream Creek)
    ▪️Haben Trinkwasser, Toilette und eine Feuerstelle für insgesamt 10AU$, die wir wieder in eine dafür vorgesehene Box packen müssen :P

💡Auf fast jedem kostenpflichtigem Campingplatz gibt es eine BBQ Area mit Heißenplatten und/oder eine Campingküche.

• T11 - Tasmanien

13. joulukuuta 2018, Australia ⋅ 🌙 16 °C

▪️Wollten heute wieder zurück zum Freycinet National Park fahren
    ▪️Um dann mit unserem gebuchten Wassertaxi zum Wineglass Bay zu schippern
    ▪️Aber es wurde abgesagt, da es vom letzten Sturm kaputt gegangen ist und das Ersatzwassertaxi noch nicht verfügbar ist - voll schade :(
    ▪️Julia hat eine Wunde am Oberschenkel seit ihrer Great Ocean Tour im September 😲
    ▪️Die Wunde hat sich stark entzündet und eitert
    ▪️Sind mit ihr zum Arzt in Hobart, der ihr Antibiotika verschrieb
    ▪️Dann ging's mit der Fähre zur 20min entfernte Bruny Island
    ▪️Sind mit unserem 4x4 zum ersten Mal auf dem Strand gefahren - es war so aufregend :D
    ▪️Das war der einzige Weg zu unserm Campingplatz
    ▪️Mussten wieder ein Formular ausfüllen und diesen mit 20AU$ in einem Kasten werfen
    ▪️In der Dämmerung waren ganz viele Kängurus auf dem Campingplatz unterwegs

💡Bruny Island hat nur eine Tankstelle und eine Hauptstraße. Die Hauptstraße ist nicht durchgängig geteert, sondern besteht streckenweise aus gepressten Sand.

• T12 - Tasmanien

13. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

▪️Zum wach werden, bin ich gleich nach dem Aufstehen im Meer baden gewesen - war die einzige im Wasser :)
    ▪️Beim Mabel Bay Lookout haben wir das Petrolfarbe Meer zwischen den Bäumen durch blitzen gesehen
    ▪️Waren beim Cape Bruny Lighthouse, aber nur bis zum Zaun
    ▪️Ab dem Zaun direkt bis zum Leuchtturm hätte es 15AU$ gekostet 🙈
    ▪️Elisa ist in Hobart wie ne Irre gefahren, auf einen Bordstein rauf gebrettert, dabei ist der Reifen geplatzt
    ▪️Nein alles halb so wild, ist ausversehen passiert :P
    ▪️Ein Mechaniker hat uns dann den Ersatzreifen montiert
    ▪️Haben uns auf den Schreck eine Pizza bei Dominos gegönnt
    ▪️Und weil den Mädels schon Nudeln aus den Ohren wächst - mir natürlich nicht hihi :)
    ▪️Schlafen heute wieder auf einen kostenpflichtigem Campingplatz, um zu duschen und Powerbanks auf zu laden
    ▪️Haben seit 4Tagen eine Ameisen-Plage am Auto 🙈
    ▪️Fegen die Ameisen Straßen immer wieder ab, aber sie lieben uns einfach viel zu sehr 😅

💡Um Strom aus den Steckdosen zu erhalten, muss man sie über einen Schalter einschalten. Jede Steckdose hat ihren eigenen Schalter direkt drüber.

• T13 - Tasmanien

14. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 18 °C

▪️Haben heute das Auto gewaschen und ausgesaugt, um die Ameisen los zu werden
    ▪️Haben die Türrahmen mit Anti-Ameisen-Spray eingesprüht
    ▪️Viele Tote sind aus den Ritzen raus gefallen - voll schrecklich 🙈
    ▪️Haben in einer Reifenbude ein Angebot für 2 neue Reifen bekommen (410AU$)
    ▪️Da das 2. Hinterrad kaum noch Profil hat und das Ersatzrad, Ersatzrad bleiben soll :P
    ▪️Morgen um 11Uhr werden sie montiert
    ▪️Waren im Hartz Mountains National Park beim Waratah Lookout und Arve Falls
    ▪️Der Höchste Berg ist dort der Hartz Peak mit 1255m
    ▪️Der Hartz Mountains National Park wurde nach dem Hartz in Norddeutschland benannt :D
    ▪️1,5h davon entfernt, am südlichsten Punkt von Tasmanien ist der Cockle Creek
    ▪️Der glasklare Fluss endet im paradiesischen Rocky Bay
    ▪️ Direkt hinter dieser Bucht campen wir gequetscht zwischen Gleichgesinnten
    ▪️Aber kostenlos, mit Wasser und Toilette :)

💡Auf dem Land haben die Bewohner neben ihren Häusern einen riesigen Wassertank zu stehen, da sie nicht ans öffentliche Wasserversorgungsnetz angeschlossen sind.

• T14 - Tasmanien

15. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☁️ 16 °C

▪️ Mussten um 7:30Uhr aufstehen und schnell alles abbauen, da wir 2h bis zur Reifenbude nach Hobart fuhren
    ▪️Die Jungs hatten scheinbar gar kein Bock unsere Reifen zu wechseln
    ▪️Sie sind total lustlos hin und her getrottet :P
    ▪️Anschließend sind wir zum Salamanca Market gefahren
    ▪️Dieser findet jeden Samstag statt mit den unterschiedlichsten Ständen
    ▪️Heute war ein sehr grauer nieseliger Tag, darf es auch mal nach so vielen schönen Tagen
    ▪️Aber dadurch und weil wir sehr müde waren, haben wir früher als sonst den Campingplatz angesteuert (ca.16Uhr)
    ▪️Der Campingplatz ist der Wahnsinn 5AU$ pro Fahrzeug mit Dusche, Toilette, Campingküche und Strom :D
    ▪️Haben drei 19 - 21Jährige Jungs kennen gelernt, zwei aus dem Saarland und einer aus Frankfurt
    ▪️Saßen gemütlich zusammen und tranken Goon
    ▪️Julia saß mit einem Saarländer fast die ganze Nacht noch alleine dort 😏

💡Die Briefkästen und Autos von der "Australia Post" sind rot.

• T15 - Tasmanien

16. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

▪️Lynn hat für uns Rührei mit Paprika und Tomaten zum Frühstück gemacht - lecker schmecker :P
    ▪️Danach haben wir mit den Jungs ne Runde Karten gespielt - "Arschloch" das kennt und spielt hier irgendwie jeder ^^
    ▪️Indra und ich hatten das Kartenspiel mit den Jungs von der Great Ocean Road auch schon gespielt :D
    ▪️Anschließend sind wir alle gemeinsam zum Mount Field National Park aufgebrochen
    ▪️Dort sind wir den einstündigen "Tall Trees Track" gelaufen
    ▪️Durch den Regenwald mit riesigen Bäumen, vorbei an 2 Wasserfällen: "Horseshoe Falls" und "Russel Falls"
    ▪️Als wir gegen Abend auf unserem Campingplatz ankamen, hat es heftig gewittert, geblitzt und geregnet
    ▪️Nach ca. 30min war alles wieder vorbei, dann konnten wir unser Vorzelt aufbauen und Essen kochen
    ▪️Haben mit den Jungs ein letztes Mal zusammen gesessen und Karten gespielt - dann trennten sich unsere Routen
    ▪️Julia und der Saarländer Chris haben wieder die halbe Nacht alleine "gequatscht" :P

💡Der "sun-dried tomato" und "cheese & chive" Dip von Coles sind die Besten.

• T16 - Tasmanien

17. joulukuuta 2018, Australia ⋅ 🌫 13 °C

▪️Sind auf dem Lyell Highway, der sich durch den Franklin-Gordon Wild River National Park schlängelt, entlang gefahren
    ▪️Erster Stopp war bei der Hängebrücke auf dem Frenchmans Cap Track
    ▪️War das erste Mal auf einer Hängebrücke, die über einen Fluss führte :)
    ▪️Zweiter Stopp war bei dem wunderschönen "Nelson Falls"
    ▪️Wir sind von der Plattform runtergegangen und näher zu den Wasserfall geklettert
    ▪️Bin dabei ausgerutscht, dann war mein linker Schuh nass und mein Popo tat weh 😅
    ▪️Dafür haben wir jetzt voll krasse Bilder :)

💡Saft und Milch werden oft in der Form von den Waschmittel Plastikbehältern verkauft.

• T17 - Tasmanien

18. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☁️ 13 °C

▪️Es war ein sehr träger Tag - waren alle sehr müde und lustlos
    ▪️Waren im Cradle Mountain National Park
    ▪️Dank unserem National Park Pass konnten wir dort kostenlos mit dem Shuttlebus bis zum Bergsee "Dove Lake" fahren
    ▪️Bin bis zum alten verlassen Bootshaus gelaufen - die anderen hatten keine Lust :P
    ▪️Nach ca. 45min sind wir auch schon wieder mit dem Shuttlebus zum Parkplatz gefahren
    ▪️Haben die letzte Nacht auf dem Campingplatz verbracht, wo wir frühstückten als wir auf Tasmanien ankamen
    ▪️Eine letzte Runde Wizard bei Goon, dann ging es ins Bett

💡Australia sagen immer "No worries" (= kein(e) Problem / Sorge), wenn man sich bei ihnen bedankt für ihre Hilfe. Das ist hier auch eine generelle Grundeinstellung. Australia sind sehr hilfsbereit und gelassen.

• T18 - Tasmanien Abreise

19. joulukuuta 2018, Bass Strait ⋅ ⛅ 15 °C

▪️Nach dem Frühstück sind die Mädels nochmal heian gegangen - ich blieb wach und hab rumgewuselt :)
    ▪️Die Mädels sind gegen 14Uhr wieder aufgewacht
    ▪️Dann ging alles ganz schnell, denn wir mussten um 17Uhr bei der Fähre sein
    ▪️Haben abgebaut, danach fing es an zu regnen
    ▪️Sind Kopfhörer für Elisa und Lynn kaufen gegangen
    ▪️Während der Fahrt haben wir Pizzen bei Dominos bestellt - Margarita mit Cremé Fraiche und Avocado für 7AU$ :D
    ▪️Pizzen abgeholt, dann ab nach Devonport zur Fähre
    ▪️Auf dem Parkplatz innerhalb von 10min die Pizza gefuttert
    ▪️Der Check In auf die Spirit of Tasmania hat nur 5min gedauert - viel schneller als bei der Hinfahrt
    ▪️Mussten überhaupt nicht anstehen, nach der Zollkontrolle konnten wir direkt auf die Fähre fahren
    ▪️Haben wieder die Besten Schlafsessel in der ersten Reihe direkt am Fenster bekommen :D

💡Auf Tasmanien gibt es viele Hybrid Toiletten. Da ist unter der Toilette ein Kompost. Das ist manchmal etwas windig am Po gewesen. :P

• Hello again

20. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

▪️Gegen 5:30 Uhr, 10 Stunden später, sind wir in den Hafen von Melbourne eingefahren
    ▪️Sind direkt einkaufen gegangen
    ▪️Anschließend haben wir am Meer auf einem Parkplatz gefrühstückt
    ▪️1h vom CBD entfernt ist unser Campingplatz
    ▪️Haben die Bilder und Videos von Tasmanien aussortiert
    ▪️Elisa hat angefangen eine Videozusammenfassung zu schneiden
    ▪️Habe den Mädels jeweils eine kleine Weihnachtskugel mit Etikett zum Dank geschenkt
    ▪️Auf dem Etikett stand drauf, was ich mit dem jeweiligen verbinde
    ▪️Sie haben sich sehr gefreut :)
    ▪️Eine letzte Runde Wizard zu 4. gespielt, denn morgen reist Jules nach Sydney

• Auf Wiedersehen, Jules

21. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

▪️Waren im türkischen Supermarkt, da Lynn Türkin ist, wollte sie auch unbedingt hin
    ▪️Haben 200g richtig feinen, leckeren Rinderschinken gekauft
    ▪️Um 17:45Uhr haben wir uns ein Auto (Ford Falcon) in der Herbert Street in St Kilda angeguckt - im strömenden Regen 😅
    ▪️Wir sind sooo nass geworden - die Ohrläppchen vom Autobesitzer haben sogar getropft 😂
    ▪️Ich habe mir überlegt ein Auto zu kaufen, da es wahrscheinlich die günstigste Variante ist zu reisen
    ▪️Damit würde ich die Ostküste entlang fahren, eventuell noch die Westküste
    ▪️In Brisbane am 4. März steigt Marlene dann dazu und am 31. März in Cairns wieder aus :D
    ▪️Das Auto war aber Schrott, suchen weiter - die Mädels helfen mir dabei :)
    ▪️Dann haben wir Jules im CBD verabschiedet :(
    ▪️In der Breizoz Crêperie in Fitzroy haben wir uns ein Crépe, Smoothie und Chai Latte gegönnt
    ▪️Auf dem Zeltplatz angekommen, habe ich erstmal heiß geduscht - ich bin so nass und durchgefroren gewesen vom Regen
    ▪️Ich hoffe meine Schuhe werden bis morgen trocken
    ▪️Denn gegen 9Uhr holt mich Jeanne ab - wir fahren mit einer weiteren Französin für eine Nacht in den Grampians National Park
    ▪️Der ist in der Nähe von der Great Ocean Road, den hatten Indra und ich nicht geschafft gehabt

💡 Hackfleisch ist sehr fettig. So doll, dass man es abgießen muss beim anbraten.

• T1 - Grampians

22. joulukuuta 2018, Australia ⋅ 🌙 12 °C

▪️Auf dem Zeltplatz hat mich Simon angesprochen, er verkauft seinen Nissan Patrol 4WD mit kompletter Campingausrüstung für 7800AU$ (fast 5000€)
    ▪️Das ist ein richtiges Schnäppchen und so perfekt, aber für mich zu viel des guten und zu teuer...:(
    ▪️gegen 10Uhr haben mich die Französischen Mädels Jeanne und Laurine abgeholt
    ▪️Und ab ging es zu den Grampians National Park :D
    ▪️Nach 4h haben wir unseren kostenlosen Campingplatz mitten im National Park erreicht
    ▪️Nach dem Zelt aufbauen sind wir zum Grand Canyon Walk gefahren
    ▪️Der Wahnsinn, eine 30min Wanderung zwischen den Felsen
    ▪️Haben den Sonnenuntergang vom Reed Lookout genossen
    ▪️Waren völlig durch gefroren, aber glücklich :)

💡Auf Tasmanien gibt es keine Koalas.

• T2 - Grampians

23. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

▪️Es war bitter kalt in der Nacht, bin ein paar Mal aufgewacht
    ▪️Der Tag war dafür mega heiß :D
    ▪️Waren bei den wunderschönen McKenzie Falls - der Touristenmagnet schlecht hin!
    ▪️Es war teilweise Stau auf den Treppen und man musste anstehen, um ein Bild vom Wasserfall machen zu können 😅
    ▪️Haben uns das Spektakel von der Seite aus, beim Käse Schinken Brötchen futtern, angeschaut :P
    ▪️Nachdem wir die vielen Treppen wieder hoch zum Parkplatz bei der Hitze gemeistert haben, sind wir weiter zum Lake Wartook gefahren
    ▪️ Zurück in Melbourne und zurück im Habitat HQ
    ▪️Alte bekannte Gesichter wieder getroffen, unteranderem Elisa, Lynn und die ganzen Franzosen Valentin, Malek, Maéva :D
    ▪️Habe heute schon mein Weihnachtsgeschenk von Elisa und Lynn bekommen 😍
    ▪️Eine petrolfarbende Weihnachtstüte mit deutscher Aufschrift: "Frohe Weihnachten"
    ▪️Gefüllt mit allen Süßigkeiten, die ich mag: Chai Latte, Kakao und ein Lebkuchenmannkuscheltier :)
    ▪️Damit nicht die Schokolade morgen weg geflossen ist, habe ich es heute schon bekommen :)

💡Der Tasmanische Teufel (Raubbeuteltier) lebt nur noch in Tasmanien. Er ist ein schlechter Jäger, deswegen isst er hauptsächlich die Kadaver von den toten Tieren auf der Straße. Da er Nachtaktiv ist und schwarzes Fell hat, riskiert er dabei selbst überfahren zu werden.

• Weihnachten

24. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

▪️Strahlend blauer Himmel und 30°C
    ▪️Tagsüber waren wir am Brighton Beach planschen
    ▪️Waren die einzigen dort, die Weihnachtsmützen trugen - von uns wurden sogar Fotos gemacht 😅
    ▪️Abends haben wir uns Indisch bestellt und mit den Hostelbewohner gemütlich zusammen gesessen
    ▪️Einige haben ihr typisches Nationalgericht gemacht und es auf einer großen Tafel mit den anderen geteilt - das war schön :)

💡Die Geschäfte hatten heute alle bis 19Uhr auf und die Restaurants bis 22Uhr.

• 1. Weihnachtsfeiertag

25. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

▪️Heute hatten alle Geschäfte zu, denn hier findet die Bescherung am Morgen des 25.12. statt
    ▪️Es wird die Legende von Santa Claus, der über Nacht durch den Schornstein klettert und die Geschenke verteilt, am Leben gehalten
    ▪️Im Hostel wurde zum Mittag gegrillt und alle trugen Weihnachtsmützen oder Weihnachtshaarreifen
    ▪️Innerhalb von 30min war das Grillbuffet leer gefuttert, so habe ich nichts mehr abbekommen :(
    ▪️Aber ein Wassereis habe ich geschenkt bekommen :D
    ▪️Heute war es noch heißer als gestern, sodass wir kaum draußen sein konnten
    ▪️Abends saßen wir alle zusammen bei Goon, haben 2 Deutsche, Felix und Danni, kennengelernt - war ein sehr lustiger Abend

💡Das Schloss für die Toilettentür muss man im Uhrzeigersinn drehen, um sie abzuschließen und entgegen gesetzt drehen, um sie zu öffnen. Also genau anders herum.

• 2. Weichnachtsfeiertag

26. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

▪️Haben am Nachmittag einen Toyota Tarago, welcher zum Verkauf für 2500$ steht, angeschaut
    ▪️Dieser war ziemlich alt und ungepflegt, sind uns unsicher ob dieser was taugt
    ▪️Suchen also erstmal weiter :)

💡Der 1. Weihnachtsfeiertag heißt hier Boxing Day ("Geschenkschachtel Tag"), an diesem Tag bekommen Angestellte von ihren Arbeitgebern Geschenke, die sogenannte Christmas Box. Zudem gibt es in den Geschäften viele Angebote.

• Open Air Kino

27. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 35 °C

▪️Sind 40min zu Elisa's und Lynn's Self Storage "Fort Knox" gefahren, um einen Pürierstab zu holen 😅
    ▪️Haben im Habitat eine leckere Paprika - Feta Suppe damit gekocht
    ▪️Gegen 19:30 Uhr sind wir mit Dani, ebenfalls Deutsche und Dafne, ihre Holländische "Freundin" zum Open Air Kino in den Royal Botanic Gardens Melbourne gefahren
    ▪️Dani hat Dafne auf einer Kartoffel-Farm in Bundaberg aus Mitleid mitgenommen, seid dem wird sie sie nicht mehr los - das ist jetzt 2 1/2 Monate her 😅
    ▪️Das Open Air Kino war richtig schön und gemütlich, haben Dirty Dancing in eine Art Sitzsäcken angeschaut
    ▪️Über unsern Köpfen flogen hunderte Fledermäuse rüber

💡Habe immer noch keine große Spinne gesehen.
    Lue lisää

• Es kann nur besser werden

28. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☁️ 35 °C

▪️Sind 1 1/2h bis nach Sunbury gefahren, um einen 4WD Nissan Pathfinder von 2001 für 2000 AU$ anzuschauen
    ▪️Es schien ein Schnäppchen zu sein, also haben wir es in einer Werkstatt 3h durchchecken lassen
    ▪️Letztendlich bin ich 280 AU$ ärmer mit dem Ergebnis, dass das Auto Schrott ist
    ▪️Als wir die anfänglich liebe und vertrauenswürdige Verkäuferin damit konfrontierten, dass eine Reperatur in Höhe von 1800AU$ nötig sei, reagierte sie unbeeindruckt, so als ob sie es wusste und wollte nicht verhandeln - Schade, so kann man sich in Menschen täuschen
    ▪️Wir waren alle 3 traurig, hatten schon einen Namen für das Auto... :(
    ▪️Im Habitat haben wir den letzten Abend von Dani und Dafne gefeiert bei einer Menge Goon:P
    ▪️Unsere Musikbox wurde konfisziert, weil wir nicht hören wollten, dass ab 22Uhr Ruhe im Garten sein muss
    ▪️Haben die Musikbox uns wieder geholt und sind tanzend zum Strand gelaufen

💡Australia sind wohl bekannt für ihr hinterhältiges Verhalten.

• 1. Arbeitstag

29. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

▪️Ich bin seit 2 Tagen krank - Husten und Schnupfen :(
    ▪️Habe den halben Tag geschlafen
    ▪️Um 19Uhr begann meine Küchenschicht
    ▪️Musste 3 Stunden die Küche sauber halten, um eine Nacht umsonst im Habitat schlafen zu können

💡RWC (Roadworthy Certificate) ist eine Sicherheitsüberprüfung vom Mechaniker am Auto, das mit unserem TÜV vergleichbar ist.

• Auto Marathon

30. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

▪️War mit Valentin 5h auf Autosuche
    ▪️Sind von Thomastown bis nach Dandenong durch ganz Melbourne gefahren, um 3 Autos genauer unter die Lupe zunehmen - leider ohne Erfolg
    ▪️Das erste hatte ein Ölleck
    ▪️Beim zweiten schloss die Heckklappe nicht, sodass Wasser und Diebe eindringen könnten
    ▪️Das dritte war okay, aber von einen Fähnchen-Händler dieser hatte nur 5 Google-Rezession und die waren alle sehr schlecht - das war mir nichts ...
    ▪️Die Autos sind hier teilweise echt Schrottreif, aber man kann immer noch über 2000AU$ dafür verlangen
    ▪️Autos unter 1000AU$ gibt es hier so gut wie gar nicht und wenn, dann sind es Unfallwagen, die nicht mehr fahren können 😅
    ▪️Ich hätte hier für meinen Golf 3 bestimmt das doppelte oder 3 Fache bekommen :P

Bilder: Grampians Sonnenuntergang

💡Man kann sein Auto für eine beliebige Anzahl von Monaten registrieren. Diese sogenannte Rego wird von Staat zu Staat unterschiedlich gehandhabt. Die Registrierungen kosten überall anders und bei einigen benötigt man das RWC.

• New Years Eve

31. joulukuuta 2018, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

▪️SILVESTER!
    ▪️Habe mir zur Feier des Tages einen Captain Morgan für 40AU$ gegönnt
    ▪️Valentin hat Kängurufleisch zum Mittag zubereitet - war sehr zäh 😬
    ▪️Für Elisa und Lynn habe ich eine New Year Tüte gebastelt mit Konfettikanonen, Wunderkerzen und Knicklichter drin - natürlich nicht ganz uneigennützig :P
    ▪️Haben im Hostel vorgetrunken und uns Glitzer ins Gesicht geschmiert
    ▪️Wir dürfen im Hostel nicht fremden Alkohol trinken, deshalb mussten wir ihn in unseren Thermoflaschen umfüllen und da es hier nur Tassen gibt, sah es so aus als wenn alle Tee trinken :D
    ▪️Gegen 22:30Uhr hat sich das gesamte Hostel in Bewegung gesetzt zum Albert Park
    ▪️Das war so cool! - Wir waren ca. 30Leute, die 15min zusammen durch St Kilda gelaufen sind
    ▪️Wenn einer fehlte, wurde "Stopp Habitat" gerufen und alle warteten - voll die Gemeinschaft :D
    ▪️Im Albert Park hatten wir einen wunderschönen Blick auf das Feuerwerk im CBD
    ▪️Halb St Kilda hat sich rund um den riesigen See versammelt, um den perfekten Blick auf die Skyline mit den Hochhäusern zu geniesen
    ▪️Danach gingen wir noch ins 29th Appartment tanzen
    ▪️Gegen 4:30Uhr waren wir wieder im Habitat

💡Es gibt kein Feuerwerk zu kaufen. Man kann nur die große Feuerwerksshow bestaunen, welches von den Hochhäusern im CBD abgeschlossen wird.

• Neujahrstag

1. tammikuuta 2019, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

▪️Um 10Uhr, nach 5h Schlaf, war ich wieder wach
    ▪️In Deutschland war nun auch Neujahr und mein Telefon stand nicht mehr still 😅
    ▪️Um 15Uhr sind der Franzose Valentin, die Australierin Britney und die Deutschen Scherin, Franzi und ich mit dem Auto nach Mordialloc zum Strand gefahren - den Dreck vom alten Jahr abspülen
    ▪️Am Abend haben wir den Abschied von Elisa und Lynn begossen - schon wieder Alkohol 🙈

💡 Australier haben ihren eigenen Slang. Tankstelle = Service Station, im australischen: Servo. Getränkemarkt hauptsächlich für Alkohol = Bottle Shop, im australischen: Bottle-O

• Ich hab' ein Auto!

2. tammikuuta 2019, Australia ⋅ ☁️ 20 °C

▪️Elisa und Lynn sind nach ca. 3h wieder zurück ins Habitat, da ihr Auto bis Freitag in der Werkstatt bleiben muss
    ▪️Sie haben einen Sicherheitscheck nach 10.000km machen lassen und es muss repariert werden
    ▪️ Habitatianer finden das super, dass sie wieder da sind und 2 Nächte länger bleiben, aber traurig für ihr Auto und ihren Geldbeutel
    ▪️Bin mit Valentin und Elisa 40min nach Seaford zu verschiedenen Autohändlern gefahren
    ▪️Für mich waren die Autos zu teuer, aber Valentin wurde fündig und hat sich einen richtig coolen grünen Jeep Cherokee für 6.500 AU$ gekauft
    ▪️Den kann er erst am Freitag abholen, da sie es für ihn registrieren und den Roadworthy Check machen
    ▪️Auf dem Rückweg zum Habitat habe ich ES bei Marketplace entdeckt
    ▪️Einen Holden Commodore Wagon von 2004 mit diversem Camping Equipment, Matratze, Surfbrett und Angel für nur 2.500 AU$
    ▪️Habe mit den deutschen Jungs Max und Philipp sofort einen Termin um 20:30Uhr zur Testfahrt ausgemacht
    ▪️Alle haben sich für mich gefreut :D
    ▪️Sind zu 4. (Elisa, Lynn, Valentin und ich) nach Clayton gefahren, um das Gefährt genauer unter die Lupe zunehmen
    ▪️Es war einfach meins, das Schnorchelset ist in meiner Schuhgröße 42 :D
    ▪️ Trotzdem muss es vom Mechaniker durchgecheckt werden: der Motor macht beim Gas geben verrückte Geräusche, keine Ahnung wann der Keilriemen erneuert wurde, hält die Spur nicht (zieht nach rechts)
    ▪️Aber meine Berater haben es für gut befunden und es als wahres Schnäppchen eingestuft
    ▪️Ab zur Bank 2.500 AU$ in 50 AU$ Scheinen abgeholt und mit den Jungs zusammen die Registrierungs Unterlagen für Western Australia ausgefüllt
    ▪️Dann ging's mit "Henry" nach Hause :)

💡Die Autos beim Autohändler sehen aus wie geleckt. Man findet keinen einzigen Dreckkrümel und der Motor ist auch immer blitzblank. Was sich auch zum Nachteil auswirken kann.