• Vivien Schütze

Noodles and Cats

VIVI'S ABENDTEUER. Meer informatie
  • One Day in Sydney

22 februari 2019, Australië ⋅ 🌬 19 °C

▪️Es hat den ganzen Tag immer wieder geregnet - es war so nass und kalt :(
    ▪️Vormittags traf ich mich mit Daniel aus Hamburg, reisen zusammen nach Brisbane, er ist ebenfalls mit an Board bei der Fraser Island Tour mit Marlene :)
    ▪️Haben im "The Crabbe Hole" Cafè direkt am Bondi Beach einen Chai Latte geschlürft
    ▪️Die Wellen waren so hoch, dass sie in den Pool, welcher direkt im Meer liegt, hochragten
    ▪️An der Bondi Beach Fitness Area traf ich zufällig Ibon und Josu - das war schön kurz zu plaudern :)
    ▪️Bin den berühmten 6km langen "Bondi to Coogee Coastel Walk" gewandert, dieser dauert 3h und verläuft an der Küste von Strand zu Strand entlang
    ▪️Ich habe fast 4h gebraucht, da ich eine Stunde in einer Felshöhle ausharrte, bis der Regen nach ließ
    ▪️Fazit: es hätte auch gereicht nur die Hälfte des Weges zumachen, bis Bronte Beach
    ▪️Bis dahin ist es eine natürliche Gesteins-Küste, danach ist sie teilweise künstlich neu angelegt mit vielen Parkplätzen, was das Gesamtbild ein bisschen stört
    ▪️Bin nach Darling Harbour zum "Chinese Garden of Friendship" gefahren, ein kleiner Ruhepol zwischen den Hochhäusern, mit Wasserfällen und frei herum laufenden Raptilien
    ▪️Bekam total dollen Hunger, aber gefühlt alles macht immer 16 Uhr zu in Australien 🙈
    ▪️Wollte mit dem Bus zurück zum Bondi Beach fahren, leider war auf meiner Opal Card nicht mehr genügend Geld drauf, sodass der Busfahrer mich nicht mitfahren ließ
    ▪️Nach erneuter 10 AU$ Aufladung, 5 Minuten im Regen warten, konnte ich den nächsten Bus nehmen
    ▪️Eine Stunde Später, gegen 19Uhr, kam ich müde, nass und total fix und fertig am Bondi Beach an
    ▪️Habe eine mega leckere Pizza mit Babyspinat, Pinienkerne, getrockneten Tomaten, Feta und gegrillter Aubergine bei "Doughboy Pizza" gefuttert, diese hat alles wieder gut gemacht :D
    ▪️Um 22Uhr bin ich bei der Hannover Lodge wieder angekommen

💡 Sydney ist eine Stadt, in der viel "Schlips und Anzug" unterwegs ist und in teuren Restaurants Geschäftsbeziehungen pflegt. Zu diesem stressigen, hecktischen Lifestyle, wurden in der ganzen Stadt kleine Ruhepole geschaffen. Gärten, Strände, Parks einfach natürliche Oasen zum Abschalten.

• T22 - Hannover Lodge

23 februari 2019, Australië ⋅ ⛅ 21 °C

▪️Natürlich hat es hier und bei der Arbeit auch immer wieder geregnet 🙈
    ▪️Als ich die Wasserbehälter für die Pferde mit frischem Wasser befüllte, bin ich ein 2. Mal mit dem Fuß umgeknickt
    ▪️Dachte jetzt ist alles vorbei, es hat sehr geschmerzt und ich konnte mich nur noch humpelnt fort bewegen 🙈
    ▪️Nach der Arbeit habe ich meinen Fuß gekühlt, dann ging es zum Glück wieder :)
    ▪️Mir war so kalt, dass ich erstmal
    30min heiß duschen war - das tat sooo gut :)
    (Bilder von Sydney)

💡 Bushaltestellenschilder sind gelb und rund mit einem schwarzen Männchen, welcher gerade in den Bus einsteigen will.

• T23 - Hannover Lodge

24 februari 2019, Australië ⋅ 🌬 24 °C

▪️Mein vorletzter Arbeitstag hier bei den Pferdchens - da wird man ein bisschen melancholisch
    ▪️Chez war am Wochenende nicht da, es war so schön ruhig und entspannt :P
    ▪️Wir haben ein Pferd, namens Final Showdown, welches eine offene Wunde am Bauch hat
    ▪️Als das Pferd über einen Zaun ausbüchsen wollte, hat es sich den Bauch an diesem aufgerissen
    ▪️Es wurde vergeblich versucht zu nähen, seid dem muss die offene Wunde jeden Tag gereinigt und mit einer Heilsalbe eingeschmiert werden
    ▪️Diese Aufgabe hatten Judith, Joey und ich heute 🙈
    ▪️Ronald und Simone sind heute abgereist und ein neues Pärchen, Lisa und William, ebenfalls aus Holland, sind angekommen
    ▪️Da es am Sonntag immer so schön ruhig ist, haben wir alle zusammen ein GoPro Video gedreht mit einigen Arbeitsutensilien und dem Pony Pippi - das war lustig :D

• T24 - Hannover Lodge

25 februari 2019, Australië ⋅ ☁️ 22 °C

▪️Mein letzter Arbeitstag ging ziemlich schnell um, musste nur den Vormittag von 6:30 - 11:45 Uhr arbeiten
    ▪️Um 18 Uhr hatte ich ein letztes Mal einen Arzttermin wegen meinem Fuß
    ▪️Der Doktor entlässt mich nur ungerne aus der Behandlung, da es noch nicht zu 100% verheilt ist
    ▪️Habe immer noch Schmerzen, wenn ich den Fuß drehe oder seitlich bewege
    ▪️Aber ich soll vorsichtig sein und ihn Zeit geben zu heilen :)
    ▪️Bin mit Joey, Judith und Sophia bei "Wonder Sushi" in Windsor Sushi essen gegangen
    ▪️Habe mit Sophia das erstmal Mini Oktopus bei Joey probiert, Judith hat sich nicht getraut 🙈
    ▪️Es schmeckte ein bisschen wie fisch, aber hauptsächlich nach Teriyaki-Soße 😅
    ▪️Die Konsistenz ist wie Gummi, jedoch leicht zu kauen
    ▪️Es war in Ordnung, würde es nur niemals selbst bestellen :P
    ▪️ Anschließend waren wir noch in einem Candy Shop - sooo viele bunte, verschiedene Süßigkeiten :D
    ▪️Habe mir ein kleines Tütchen für 6 AU$ mit den leckersten Sachen zsm gestellt :)

💡Die Chinesen finden es komisch, dass wir zum Mittag kalte Speisen essen, z.B. Salat. Genauso finden wir es komisch, dass sie Mini Oktopusse essen. Was für uns normal ist, ist für sie verrückt und umgekehrt.

• Blue Mountains

26 februari 2019, Australië ⋅ ☁️ 16 °C

▪️Sie sind der Wahnsinn!
    ▪️War bei den "Wentworth Falls" - atemberaubender Ausblick
    ▪️Ich kam aus dem Staunen gar nicht mehr raus und achtete nicht auf den Weg, sodass ich nochmals mit meinem Fuß umknickte - autsch 🙈
    ▪️Ein englisches Pärchen hat sich liebevoll um mich gekümmert :)
    ▪️Habe meinen Fuß im Wasser gekühlt, nach 10min ging es einigermaßen wieder
    ▪️Wollte eigentlich den "National Pass Track" über 3h laufen, aber er war wegen hinab fallenden Steinen geschlossen
    ▪️Dieser ist einer der klassischen Wanderwege, wurde erstmals 1908 eröffnet und führt entlang eines Felsvorsprungs auf halber Höhe der Klifflinie
    ▪️Stattdessen bin ich den halben "Undercliff Track" gelaufen, war auch besser für meinen Fuß
    ▪️War beim Echo Point, um mir die "Three Sisters" mit gefühlt 1000 anderen Touris anzusehen
    ▪️Parkgebühr war min. 4,50 AU$ für 1h
    ▪️Daraufhin habe ich mir ein leckeres Schocko Soft-Eis mit Krokant Stückchen gegönnt :)
    ▪️ Wollte eigentlich noch mit der Scenic Railway, der steilsten Personenbahn der Welt fahren, mit einer Neigung von 52°, aber sie hatte um 17Uhr zugemacht - 7min zu spät 🙈

• Let's go

27 februari 2019, Australië ⋅ ⛅ 25 °C

▪️Beim Abschied von Judith lief mir eine Träne über die Wange, sie ist echt eine tolle, liebe Person
    ▪️Habe ihr rosa Panda-Socken geschenkt :P, weil sie für mich da war, als es mit meinem Fuß passierte
    ▪️Daniel habe ich eine Stunde zu spät vom Bahnhof Windsor abgeholt 🙈
    ▪️Der Abschied von allen, der Papierkram mit Jenny, der Sekretärin, dass hat alles länger gedauert als erwartet
    ▪️Habe mich wirklich geschämt, aber Daniel war noch gut drauf 😁
    ▪️Erster Stopp war Newcastle - mega schöner Strand und süße Altstadt
    ▪️Nach einer Pizza bei Dominos ging es weiter nach Port Stephens
    ▪️Den Sonnenuntergang haben wir leider um ein paar Minuten verpasst
    ▪️In Port Stephens ankern die großen Luxusyachten
    ▪️Sind zu unserem kostenlosen Campingplatz gefahren
    ▪️Dieser lag mitten im Wald, mussten eine spitzsteinige, sandige mit vielen Schlaglöchern versehene Straße entlang fahren - Daniel fuhr und hatte Schweißausbrüche :P
    ▪️Alle Mühe umsonst, mitten auf der Straße lag ein großer Baumstamm 😂
    ▪️Mussten mitten im dunklen Wald auf einer schmalen Straße mit einem Kombi wenden - Daniel war fix und fertig 😂
    ▪️Die Räder sind ein paar Mal durchgedreht und es roch nach Gummi, aber wir haben es geschafft
    ▪️Daniel hat sich dann ein Free Camp am Highway gewünscht - gesagt getan, kamen um 23 Uhr dort an :)

• Hälfte geschafft

28 februari 2019, Australië ⋅ ⛅ 24 °C

▪️Wir haben es mit "der Stunde später", sind um 11 Uhr erst los gekommen, statt um 10 Uhr 🙈
    ▪️Haben in Foster ein Frozen Joghurt für 9AU$ geschlappert und Daniel war im Meeres Pool planschen
    ▪️Sind in Port Macquarie an wunderschönen Stränden spatziert
    ▪️In Coffs Harbour haben wir leider wieder den Sonnenuntergang verpasst
    ▪️Konnten vom North Wall Beach über den Coffs Creek zum Park Beach laufen, da gerade Ebbe war
    ▪️Der Sand hat gequetscht und das Wasser war warm :)
    ▪️Schlafen auf einem Rastplatz mit Duschen und das alles kostenlos :D

• Peace, Love & Harmony

1 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 26 °C

▪️Waren heute in den Hippie Dörfern unterwegs :D
    ▪️Sind bei den Angourie Blue Pools von den Klippen ins Wasser gesprungen - Mega! :D
    ▪️Als ich aus dem Wasser kletterte, bin ich auf den glitschigen Steinen ausgerutscht und rückwärts ins Wasser gefallen - klingt schlimmer als es war 😅
    ▪️Bin mit meinem rechten Fuß am Felsen entlang geschrammt, jetzt tut die Innenseite auch ein bisschen weh 🙈
    ▪️Byron Bay ist eine chillige Küstenstadt mit vielen Surfern und riesigen Stränden
    ▪️Sind zum schönen Leuchtturm gefahren und von dort zu den Stränden gelaufen
    ▪️Das Wetter hat leider nicht mitgemacht, es war bewölkt und hat immer wieder geregnet
    ▪️Wollten in Nimbin beim "Epic View Free Camp" schlafen, aber da war kein Zeltplatz 😅
    ▪️Haben also für insgesamt 28AU$ auf einem Campingplatz in Nimbim übernachtet - ging voll klar :D
    ▪️Nimbim ist das absolute Hippiedorf, bunt, Lichterketten und Räucherstäbchen - haben uns dort wohl gefühlt :)

• Hallo Queensland

2 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 26 °C

▪️Haben heute die Grenze von New South Wales zu Queensland überquert und somit auch eine Zeitzone
    ▪️Sind nun eine Stunde näher an Deutschland, es sind "nur" noch 9h Unterschied, anstatt 10h :D
    ▪️Fuhren an der Gold Coast entlang zur Küstenstadt "Surfers Paradise" - das Dorf mit Hochhäusern :P
    ▪️Kaum Infrastruktur, sehr leise, keine Menschen, aber überall Hochhäuser, die scheinbar Hotels sind
    ▪️Der Strand, die Gold Coast, ist der Wahnsinn - mit der Skyline von Surfers Paradise ähnelt es Miami
    ▪️Haben uns von den Wellen treiben lassen bis es heftig angefangen hat zu regnen
    ▪️Futterten bei Domino's eine Pizza und bei "Pancakes in Paradise" einen Pancake :P
    ▪️Waren noch einkaufen und sind gegen 18Uhr (zum ersten Mal im Hellen) auf unserem Zeltplatz "Canungra Creek Reserve" angekommen, wo die Nacht insgesamt 22AU$ kostet

• Regenwälder

3 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 27 °C

▪️Den ganzen Vormittag hat es heftig geregnet, konnten erst um 12:30 Uhr losfahren
    ▪️Haben die faszinierende "Natural Bridge" im Springbrook National Park bestaunt
    ▪️Sind für den stolzen Preis von 19,50AU$ den "Skywalk" in den Tambourine Mountain entlang spatziert
    ▪️Dieser verlief auf einer 300m langen, schmalen Stahlbrücke in 30m Höhe
    ▪️Es war eine ganz andere Art den Regenwald zu entdecken, in Höhe der Baumkronen
    ▪️Sind zum nächsten kostenpflichtigen Zeltplatz kurz vor Brisbane gefahren
    ▪️Hier kostet die Nacht 26AU$ und es gibt einen Pool und WLAN :)

• Marlene ist da!

4 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 27 °C

▪️Daniel's Shampoo ist im Backpack ausgelaufen, das war eine Schweinerei 🙈
    ▪️Zum Glück schien endlich wieder die Sonne und es regnete nicht mehr, so konnte alles gut trocknen
    ▪️Sind um 12 Uhr aufgebrochen nach Brisbane
    ▪️Auf dem ersten Blick ist Brisbane nicht sehr schön
    ▪️Die Straßen und Brücken bei der Einfahrt sind nicht so einladend und pompös, wie in Melbourne und Sydney
    ▪️Haben in YHA Hostel eingecheckt, dazu haben wir uns vorgestern entschieden, da beim Regen kein Ende in Sicht war - und im Regen zu campen ist nicht so prickelnd 😅
    ▪️Um 16 Uhr bin ich los gefahren, um Marlene vom Flughafen abzuholen - ich war so aufgeregt :D
    ▪️2h habe ich gewartet, dann war sie da
    ▪️Ich wusste nicht, ob ich lachen oder weinen soll - letzten Endes habe ich die ganze Zeit bis über beide Ohren gegrinst 😁
    ▪️Ein kleines Stück Familie besucht mich in Australien und das für einen Monat - toll! :)

(Bilder auch vom nächsten Tag)

• Brisbane

5 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Marlene geht es super, sie hat kein Jetlag, konnten somit alle zusammen Brisbane erkunden :D
    ▪️Sind nach South Bank über die William Jolly Brücke zur den South Bank Parklands gelaufen
    ▪️Spatzierten am Wasser entlang durch den "Rainforest Walk" vorbei an dem "Streets Beach"
    ▪️Der "Streets Beach" war echt super, eine kostenlose Badelandschaft mitten in der Stadt :)
    ▪️Über die Goodwill Brücke sind wir zum Botanischen Garten gelaufen und haben in Liegestühlen eine Pause gemacht und die verrückten Vögel beobachtet
    ▪️In der Queen Street Mall haben wir ein Eis geschlappert
    ▪️Über die architektonisch beeindruckende Kurilpa Bridge ging es zurück zum Hostel

• Letzter Tag in Brisbane

6 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Nach dem Frühstück sind wir aufgebrochen
    ▪️Daniel blieb im Hostel, da er Papierkram erledigen musste
    ▪️Sind zur "Cathedral of St Stephen" gelaufen und von dort nach Chinatown im Bezirk "Fortitude Valley"
    ▪️Es sollte dort laut Reiseführer der Bär steppen, aber nein, das tat es nicht
    ▪️In Chinatown gab es nur 2 chinesische Läden und die hatten zu 😅
    ▪️Es gibt dort jede Menge Nachtclubs, wohlmöglich ist nur Abends dort was los
    ▪️Nachdem wir uns kurz verlaufen haben, sind wir am Brisbane River entlang um das CBD herum gelaufen und zum Hostel zurück
    ▪️Haben eine Pause am "Streets Beach" gemacht, da es echt mega warm war und unsere Beine und Füße schon geschmerzt haben

💡 Brisbane ist eine kleine Stadt mit vielen Hochhäusern. Das CBD wird von South Bank durch das Brisbane River getrennt - quasi Arbeit von Freizeit. Die Geschäftsleute finden aber über die vielen Brücken und Fähren schnell Zuflucht in den wunderschönen "South Bank Parklands".

• Sunshine Coast

7 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 22 °C

▪️Haben heute einen chillimilli Strandtag gemacht
    ▪️Waren ganz alleine und hatten unseren privaten Rettungsschwimmer, der auf uns am Strand achtgeben hat :)
    ▪️Habe mein Surfboard endlich ausprobiert, aber die Strömung war zu stark, um überhaupt richtig ins Wasser zukommen
    ▪️Wir wurden regelrecht umgeworfen von den riesigen Wellen
    ▪️Das Wetter war der Wahnsinn sonnig und super warm, aber zum Abend hat es leider wieder heftig angefangen zu regnen
    ▪️Genau dann wenn wir nicht mehr im Hostel sind, regnet es wieder - was soll das 🙈
    ▪️Daniels Zelt lag in einer Pfütze, somit war es völlig durchtränkt mit Wasser
    ▪️Müssen die Nacht zu dritt im Auto schlafen, das wird so warm, eng und stickig 😅

• Noosa

8 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 28 °C

▪️30min von der Sunshine Coast entfernt liegt das wunderschöne Noosa
    ▪️Haben den Couscous Salat von gestern im Pinaroo Park zum Mittag gegessen
    ▪️Mussten unsere Fraser Island Tour für Montag per Telefon bestätigen, aber hatten die falsche Telefonnummer bzw. hatte das Dingos Adventure Büro Telefonprobleme
    ▪️Wera Miro, die bei "Time to Backpack" arbeitet und uns die Touren-Angebote gemacht hat, konnte es zum Glück klären und unserer Fraser Island Tour steht nun nichts mehr im Wege :D
    ▪️Sind zum Laguna Lookout im Noosa National Park gefahren
    ▪️Waren die einzigen dort, konnten somit ganz alleine die Aussicht genießen :)
    ▪️Anschließend sind wir den Coastal Walk zum "Boiling Pot" und "Tea Tree Bay" gelaufen - Paradiesische Strände :D
    ▪️Dabei im Sonnenuntergang tausende Surfer beim Wellenreiten zugeschaut :)

💡In öffentlichen Bädern/Toiletten hängt oft kein ein Spiegel.

• Noosa - Kajak Tour

9 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Marlene und ich haben heute eine Kajak Tour auf dem Noosa River übern Tag gemacht
    ▪️Daniel hat sich leider den Rücken an der Sunshine Coast verbrannt, damit hatte er echt zu kämpfen
    ▪️Denn Daniel ist ein Weasley - rotschopf und weiße Haut, das verträgt sich leider mit der Sonne nicht immer :P
    ▪️Die Kajak Tour war der Wahnsinn, gegen 10:30 Uhr haben wir uns ein Kajak für 70AU$ ausgeliehn
    ▪️Sind bis 16:30 Uhr auf dem türkis blauem, glasklarem Wasser mit guter Musik entlang geschippert
    ▪️Wollten eigentlich zu einem See fahren, den der Verleiher uns empfohlen hatte
    ▪️Leider war dieser nicht mehr auf der Karte, welche er uns mitgegeben hat, eingezeichnet 🙈
    ▪️Somit haben wir uns verfahren und kein See gefunden, stattdessen sind wir einmal im Kreis gefahren
    ▪️Haben an einem Strand Pause gemacht, gefuttert und fast 2h pausenlos geplaudert - das war schön :)
    ▪️Nach der Kajak Tour sind wir noch planschen gewesen und mussten die ganze Zeit gegen die starke Unterwasserströmung laufen oder schwimmen - voll verrückt war das :D

• Quallenangriff

10 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 29 °C

▪️Bevor wir zum 2h entfernten Rainbow Beach weiter fuhren, sind wir am Noosa Main Beach das glasklare Wasser genießen gegangen
    ▪️Als wir gerade kichernt durch die Wellen sprangen, schrie Marlene plötzlich auf
    ▪️Im ersten Moment dachten wir beide sie hat ein Fisch gebissen, aber um ihren Arm war ein dünner blauer Faden gewickelt
    ▪️Sie schrie das es brenne, geistesgegenwärtig versuchte ich sie von den Fäden zu befreien
    ▪️Es waren die Tentakel von einer blauen kleinen Qualle, welche vor ihr trieb
    ▪️Die Fäden klebten dermaßen und zerfielen sofort, als man sie berührte
    ▪️Wir haben sie kaum von ihren Armen und meinen Händen abbekommen
    ▪️Sind zum Rettungsschwimmerturm gelaufen und uns wurde Eis zum Kühlen gegeben
    ▪️Marlene haben sie mit Hilfe von einer Pinzette von den restlichen Tentakeln befreit - sie zitterte und hatte knall rote Augen vor Schmerzen :(
    ▪️Es war eine Portugiesische Galleere, die zur Zeit Unruhe an der Sunshine Coast stiftet, aber für den Menschen grundsätzlich ungefährlich ist
    ▪️2 weitere Badegäste waren ebenfalls in diesem Moment davon betroffen und am Strand wurden auch viele der blauen Quallen angespült
    ▪️Nach dem Einkaufen ging es Marlene schon besser, die Haut ist an den betroffenen Stellen noch ein bissen rot und geschwollen, aber die Schmerzen sind weg
    ▪️Um 16:30 Uhr hatten wir das Briefing für die morgige Fraser Island Tour am Rainbow Beach
    ▪️Wurden in 12 Gruppen eingeteilt, die jeweils dann zusammen im 4WD über die Sandinsel heizen

• T1 - Fraser Island

11 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 29 °C

▪️Um 7:45 Uhr mussten wir im Dingos Hostel zur Einweisung sein
    ▪️Nachdem wir die Autos mit Essen und Trinken beladen haben, fuhren wir zur Fähre
    ▪️Im tiefen Sand zufahren ist echt anstrengend, da man kaum die Spur halten kann
    ▪️An einem sehr steilen Hügel habe ich das Auto abgesoffen 🙈
    ▪️Die Handbremse funktionierte so gut wie gar nicht, was sich sehr schwierig gestaltete dort wieder anzufahren
    ▪️Am atemberaubendem Mc Kenzie See sind wir planschen gegangen - weißer Pudersand und türkise blaues Wasser und keine Wellen :D
    ▪️ Haben einen gefährlichen Dingo am Strand beobachtet, wie er schnuppernt den Sand nach Futter absuchte
    ▪️Alle Touren Gruppen schlafen in einem Camp, jede Gruppe hat eine Campingküche, Toiletten, Duschen und 2 Mann Zelte, welche bereits aufgebaut sind
    ▪️Jedes Team, welches zusammen in einem Auto fährt, hat seine eigene Essensbox
    ▪️Dort ist für jeden Tag ein Gericht enthalten, welches wir zubereiten müssen
    ▪️Nachdem Essen saßen wir alle zusammen am Lagerfeuer und haben Marchmellows gefuttert - ein gemütlicher Tagesabschluss :)

• T2 - Fraser Island

12 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 30 °C

▪️Die Nacht war sehr unbequem und kurz 🙈
    ▪️Um 9:30 Uhr hat sich unser Convoy wieder in Bewegung gesetzt
    ▪️1. Stopp war vor dem legendären Schiffswrack, um ein Gruppenfoto zu machen
    ▪️Haben uns im eiskalten Lazy River in Schwimmreifen treiben lassen
    ▪️Das Wasser war so sauber, dass wir sogar unsere Trinkwasservorräte auffüllen konnten
    ▪️In der Picknick Area vom Cathedral Beach haben wir wieder unsere Wraps zum Mittag gerollt
    ▪️Eine Abkühlung gab es in den Champagne Pools
    ▪️Sie tragen diesen Namen, da sich die Wellen an den Felsen brechen und der Schaum in den natürlichen Pools hineinklettert
    ▪️Das sieht dann aus wie Champagner :)
    ▪️Wurden von einer großen Welle umgeworfen und sind an den Felsen und Korallen entlang geschrammt - Arrr 🙈
    ▪️Außer ein paar Kratzer, ist uns nichts passiert :)
    ▪️Zum Tagesende haben wir die wunderschöne Aussicht vom Indian Head genossen
    ▪️Zurück im Camp steppte wieder der Bär bis spät in die Nacht bei guter Musik und billigen Goon :D

• T3 - Fraser Island

13 maart 2019, Australië ⋅ ☀️ 32 °C

▪️Die 2. Nacht war besser, man gewöhnt sich an den harten Untergrund :P
    ▪️Sind bei unserem Teamanführer Joe im Auto mitgefahren, dort saßen wir uns gegenüber und durften nicht fahren
    ▪️Die Gruppe, die vorher bei ihm mit fuhr, ist nun in unserem Auto und kann endlich auch Mal hinterm Steuer sitzen und über den Strand heizen - ja wir sind sozial :D
    ▪️Sind 40min bei 30°C im Schatten zum Lake Wabby durch einen Wald und eine kleine Wüste gelaufen
    ▪️Der Weg war echt cool, aber der See war nichts, ganz klein, grün und roch nach Aquarium 😅
    ▪️Highlight war, dass dort Knabberfische drin schwammen, somit hatten wir gratis Wellness :D
    ▪️Anschließend aßen wir, wie soll es auch anders sein, Wraps zum Mittag :P
    ▪️Dann ging es schon zur Fähre und zurück nach Rainbow Beach
    ▪️Haben wieder im "Rainbow Beach Holiday Village" eingecheckt und stehen sogar auf dem selben Campingplatz

💡 Zusammengefasst war die Tour der Wahnsinn! Selber Four Weel Drive (4WD) Tracks zufahren und zu erfahren wie es richtig geht. 3 Tage hatten wir kein Empfang, aber dafür eine Menge Spaß und viele Eindrücke.

• Rainbow Beach

14 maart 2019, Australië ⋅ ☀️ 30 °C

▪️Unseren letzten Tag am Rainbow Beach haben wir ruhig angehen lassen
    ▪️Am Morgen verabschiedeten wir uns von Daniel, der nun wieder nach Melbourne reisen möchte
    ▪️Während unsere Wäsche in der Waschmaschine war, probierten wir Marlenes Tauchermaske im Pool aus und machten GoPro Videos :P
    ▪️Wir waren eigentlich den ganzen Vormittag in Pool 😁
    ▪️Waren zum Sonnenuntergang am Strand und haben ihn bei einem Bier genossen
    ▪️Haben einen neuen Daniel kennengelernt, mit ihm und seinem Kumpel spielten wir Abends noch Karten

• Gönn-Dir-Tag

15 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 32 °C

▪️Auf geht's zum 10,5h entfernten Airlie Beach, dort erwartet uns in 3 Tagen unsere nächste Tour zu den Whitsunday Islands
    ▪️Über die Mittagszeit haben wir uns ins klimatisierte Einkaufscenter von Hervey Bay verkrümmelt
    ▪️Nachdem wir ein paar organisatorische Dinge geklärt hatten, konnte das shoppen beginnen :D
    ▪️Habe mir nach über 4 Jahren endlich Mal einen neuen Bikini gegönnt 😁
    ▪️Erfolgreich und zufrieden ging es dann weiter nach Bundaberg
    ▪️Dort wollten wir Schildkröten dabei zusehen, wie sie vom Meer an den Strand kommen, um ihre Eier abzulegen
    ▪️Wir dachten wir können alleine an den Strand laufen um dies zusehen, mussten jedoch feststellen, dass es nur geführte Tour dafür gibt
    ▪️Nachdem wir uns für die 2h Tour gerüstet hatten, wurde uns mitgeteilt, dass es schon lange im Vorraus ausverkauft sei - jo vorbei der Mai :P
    ▪️Sind dann zum nahegelegen Free Camp gefahren
    ▪️Auf der Fahrt dort hin haben wir einen Feldbrand gesehen und es hat geblitzt - dass sah stark in der Dunkelheit aus

💡Die Geschäfte haben ebenfalls einen Sommerschlussverkauf, obwohl hier quasi immer Sommer ist. 😅 Die Australier betiteln es nur nicht so, es gibt einfach eine Ecke im Laden mit reduzierter Ware.

• 1770 - Seventeen Seventy

16 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Zuerst waren wir in Agnes Water eine sehr spirituelle Stadt mit vielen kleinen Läden, die Traumfänger, bedeutungsvolle Steine und Räucherstäbchen verkaufen
    ▪️Die Stimmung war sehr entspannt und ruhig, man verabschiedete sich mit einem Peace :)
    ▪️Sind zum Springs Beach Lookout gelaufen und hatten einen atemberaubenden Ausblick über die Küste
    ▪️Im Dorf 1770 haben wir, nach dem wir den Wave Lookout genossen haben, im Endeavour Park Couscous auf unseren Gaskartuschenkocher zubereitet und gefuttert
    ▪️So entspannt direkt am Meer in einem zu allen Seiten offenen Häuschen mit Tischen und Bänken, das war auch wichtig bei der drückenden Hitze
    ▪️Anschließend sind wir 3,5h bis nach Yeppoon gefahren
    ▪️ Während der Fahrt hat es so heftig geregnet, dass wir kaum etwas sehen konnten
    ▪️Als wir vor Yeppoon beim Turtel Lookout ankamen, war es bereits dunkel und die Mücken zerstachen uns innerhalb von ein paar Minuten - nichts mit Schildkröten gucken 🙈
    ▪️Sind zur Yeppoon Lagoon gefahren und als wir ausführlich abgecheckt haben, ob wir hier eine Nacht auf einen Parkplatz verbringen können, ohne eine Strafe zu riskieren, sind wir müde ins Bett gefallen

💡Um sich vor der Sonne zuschützen gehen viele Australia mit T-Shirt bzw. mit Neopren-Shirt baden.

• Yeppoon Lagoon

17 maart 2019, Australië ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Ein französisches Pärchen teilte uns in der Nacht mit, das wir um 7 Uhr fertig zur Abfahrt seien sollten, da die Parkaufsicht um diese Zeit meistens patrouille läuft
    ▪️Gesagt getan, es kam aber zum Glück keiner :)
    ▪️Somit konnten wir den ganzen Vormittag in der Yeppoon Lagoon verbringen
    ▪️Das ist eine wunderschöne Poolanlage direkt am Meer mit Toiletten, Duschkabinen, BBQ Stationen, Spielplatz, überdachte Tische, Trinkwasser etc. und das alles kostenlos!
    ▪️Das ist so wahnsinnig toll was Australien alles für die Einwohner und Besucher zur Verfügung stellt und das ist nicht das erste Mal, dass ich so eine Anlage sehe :D
    ▪️Nach dem Mittagessen sind wir 4,5h weiter zum Cape Hillsborough Nationalpark gefahren
    ▪️Konnten dort für insgesamt 13 AU$ direkt am Meer im Nationalpark schlafen, mussten dies vorab online buchen und bezahlen

💡In Yeppoon habe ich meine Australische Postadresse. Das ist eine Post Box, welche von Christian Keller (Backpacker Papa) geleert wird. Das kostet mich 5AU$ im Monat.
    Nur aus diesem Grund, weil ich mir das Örtchen angucken wollte wo meine Post hingeht, sind wir in Yeppoon gelandet. :)

• T1 - Whitsunday Islands

18 maart 2019, Great Barrier Reef ⋅ ⛅ 29 °C

▪️Sind zum Sonnenaufgang um 6 Uhr zum Cape Hillsborough Beach gefahren, um Kängurus und Wallabys beim morgendlichen Seed Pots futtern zuzuschauen, welche an den Strand angespült wurden - unglaublich schön!
    ▪️Nach dem Frühstück sind wir 1,5h weiter zum Whitsundays Check In nach Airlie Beach gefahren
    ▪️Um 13 Uhr machte die Power Play die Leinen los und holte den Anker ein - auf gehts zu den 74 Inseln der Whitsunday, welche größtenteils unbewohnt sind
    ▪️Wir sind 20 Personen + 2 Crewmitglieder auf einem 3 stöckigen Katamaran, wo wir essen und schlafen werden
    ▪️Marlene und ich teilen uns eine Kajüte mit 2 Engländern, Dan und Taylor
    ▪️Haben Stand Up Paddle ausprobiert - ganz schön wacklige Angelegenheit :P
    ▪️Am Strand im tiefroten Sonnenuntergang spielten wir Volleyball mit den anderen Tour-Booten
    ▪️Zurück auf unserem Katamaran haben wir den Abend bei einem leckeren Goon und einem lustigem Gespräch mit den deutschen Mädels, Britt und Malena, ausklingen lassen
    ▪️Konnten Baby Haie beim Fische jagen beobachten - der erste Hai, den ich gesehen habe :D