• Vivien Schütze

VIVI'S ABENDTEUER. Les mer
  • Vorstellungsgespräch

8. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

▪️Es lief meeegaaa gut! :D
    ▪️Wir waren uns von Anfang an sympathisch
    ▪️Liam traut mir zu, dass ich alle Aufgaben als einzige Kellnerin in seinen Restaurant meistern würde, auch wenn ich nicht die gewünschten 2 Jahre Erfahrung vorweisen kann
    ▪️Habe geredet wie ein Wasserfall und das auf Englisch - wenn ich mich Mal verhaspelt habe, hat mir das Liam nicht krumm genommen :)
    ▪️Würde +-36h an 5 Tagen die Woche arbeiten für insgesamt ca. 700 AU$ cash incl. Trinkgeld pro Woche
    ▪️Bekomme Unterkunft mit Waschmaschine und Essen aus dem Restaurant für nur 180 AU$ pro Woche
    ▪️Ich werde leben wie eine Königin :D
    ▪️Am Freitag erfahre ich seine Entscheidung, nachdem er noch 8 weitere Bewerber interviewt hat 😬

• Podcastsuchti

9. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 31 °C

▪️War den ganzen Tag am Pool, habe mein Bullet Journal weiter geschrieben und nebenbei den Podcast von "Beste Freundinnen" gelauscht
    ▪️Erstmal: Beste Entscheidung mir Spotify zuzulegen! - Danke Mike :D
    ▪️Die beiden Jungs von "Beste Freundinnen" sind zwar manchmal ein wenig pervers, aber mega witzig
    ▪️Konnte mich kaum noch konzentrieren, weshalb meine Seite im Bullet Journal heute echt hässlich wurde 😅
    ▪️Ein paar Bewerbungen gingen auch noch raus
    ▪️Habe nochmal bei der Perlenfarm in Darwin angerufen, in der Hoffnung mit dem Geschäftsführer direkt mal zu quatschen
    ▪️Leider war er nicht im Haus - morgen nerve ich nochmal 😬
    ▪️Zur Erklärung warum ich unbedingt zu dieser Perlenfarm möchte:
    ▪️Man arbeitet 2-3 Wochen auf einem Schiff für 250 AU$ am TAG!
    ▪️Dann hat man ca. 1 Woche Frei und könnte wieder mit auf See
    ▪️Man benötigt keine Vorerfahrungen, nur einen ärztlichen Gesundheitscheck, indem bestätigt wird, dass man keine Drogen konsumiert

• Hingehalten

10. mai 2019, Australia ⋅ ☁️ 28 °C

▪️Vormittags war ich mit Lucas beim Sport :)
    ▪️Habe Flynn's Restaurant geschrieben, jedoch hat Liam noch 2 weitere Bewerber und kann mir erst morgen 16 Uhr seine Entscheidung mitteilen
    ▪️Ich bin immer noch im Rennen :D
    ▪️Die Sekretärin bei der Perlenfarm meinte die Geschäftsführer melden sich bei mir - andernfalls rufe ich Montag wieder an :)
    ▪️Alles sehr spannend hier 😅
    ▪️Abends fand ein Bierpongtunier im Hostel statt, ich kam bis in die vorletzte Runde :D - man hätte einen 45 AU$ Bargutschein gewinnen können

• Hinfallen vs. Aufstehen

11. mai 2019, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

▪️16:30 Uhr wusste ich endlich die Entscheidung von Liam - eine Absage :(
    ▪️Er hat ein Mädchen gefunden, dass in Yungaburra wohnt und mehr Erfahrung im Gastgewerbe hat als ich
    ▪️Klar ist es traurig, aber ich freue mich umso mehr endlich wieder weiter zu reisen :D
    ▪️Am Dienstag geht's dann zu den 32h entfernten Darwin
    ▪️Eine Woche Zeit sollte man sich nehmen für diese Strecke durchs nördliche Outback - 4-5h Fahrt täglich
    ▪️Es gibt nicht viele Highlights auf dieser Strecke
    ▪️Damit mir nicht langweilig wird, begleiten mich Luca und Igor - meeegaaa :D
    ▪️Um dies zu zelebrieren, sind wir ins Gilligans tanzen gegangen :)

• Kleine Vorbereitungen

12. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

▪️Nach dem Frühstück war ich mit Ala wieder beim Sport
    ▪️Auf dem Weg dahin haben wir voll viele tote Regenwürmer gesehen, die scheinbar durch die Sonne auf dem Gehweg verbrannt wurden 🙊
    ▪️Habe mein Auto sortiert und ganz viel Zeug vom Free Stuff (z.B. Duschbäder, Waschmittel und einen Ball - JA ich habe einen Ball!! :D ) und Free Food gebunkert 😁
    ▪️Diese Free Storages sind Boxen, wo andere Backpacker ihr nicht benötigtes Zeug hineinpacken können

• Pläne ändern sich

13. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

▪️Die Vorbereitungen für morgen waren im vollem Gange - morgen geht's endlich wieder auf die Straße :D
    ▪️Gegen 21 Uhr, als ich beim Klamotten rollen und Backpack packen war, laß ich eine E-Mail von Liam dem Restaurantbesitzer
    ▪️ICH HAB DEN JOB! 🎉
    ▪️Seine auserwählte Bewerberin ist abgesprungen
    ▪️Totales Gefühlschaos - ich hatte mich so sehr darauf gefreut mit den Jungs nach Darwin zu fahren und nun ist alles übern Haufen geworfen 😅
    ▪️Da die E-Mail ziemlich dringend klang und ich erst 3h später antwortete - glaubte ich, dass Liam schon den nächsten Bewerber gefragt hat
    ▪️Mit Luca und Igor verblieb ich so, dass wir bis morgen Mittag auf eine Antwort von Liam warten
    ▪️Abends ging es ein letztes Mal ins Salt House, wo ich Quetsch und Jan aus Tasmanien wieder traf - so ein Zufall!! :D

• Check In again

14. mai 2019, Australia ⋅ 🌧 27 °C

▪️Gegen 9 Uhr habe ich Liam versucht zu erreichen - konnte nur eine Nachricht auf der Mailbox hinterlassen
    ▪️Somit mussten wir auschecken (10 Uhr ist Check Out Zeit) und warteten nochmal bis 12 Uhr, denn da macht das Restaurant auf
    ▪️Um 11 Uhr schrieb mir Liam, dass er mich um 16 Uhr anrufen würde, da er gerade schlechten Empfang habe
    ▪️Also entschieden wir uns wieder ins Hostel einzuchecken und wenn sich was ändert morgen los zufahren 😅
    ▪️Am Telefon erklärte mir Liam, dass sein Kühlschrank repariert werden muss und ein fehlendes Teil vorraussichtlich am Freitag geliefert wird
    ▪️Aber er konnte mir garantieren, dass wir trotzdem diese Woche anfangen zu arbeiten
    ▪️Morgen Früh sagt er mir den Stand der Dinge, nachdem er mit dem Monteur geredet hat

• Täglich grüßt das Murmeltier

15. mai 2019, Australia ⋅ 🌧 29 °C

▪️Ich wartete gespannt auf den Anruf von Liam, wann ich endlich anfangen kann zu arbeiten
    ▪️Da war er - ich werde gar nicht bei Liam arbeiten 😂
    ▪️Er hat sich doch wieder für seine 1. Favoritin entschieden
    ▪️Hat mir aber angeboten in 2 Monaten bei ihm arbeiten zu können, wenn sie weiter reist - nope 😅
    ▪️Was lernen wir daraus: Man sollte auch mal auf sein Bauchgefühl hören.
    ▪️Luca und Igor hatten sich gerade für die nächsten 3 Tage in ihr Hostel eingecheckt, konnten es zum Glück wieder stornieren
    ▪️MORGEN GEHT'S NACH DARWIN 🎉
    ▪️Am Abend habe ich noch ein Jobangebot auf einer Kuh- & Pferderanch bekommen in Mt Garnet
    ▪️Dort ist auch zufällig unser 1. Stopp - Mal sehen :)

• T1 - Outback

16. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

MOUNT GARNET

▪️Gegen 11 Uhr habe ich die Jungs vom "The Jack" Hostel abgeholt
    ▪️Nach dem Einkaufen und Tanken ging es zum 2,5h entfernten Free Camp in Mount Garnet
    ▪️Dort waren wir mit Elisa und Lynn (Tasmanien Girls) verabredet - mega schönes Wiedersehen nach 4 Monaten
    ▪️Haben ein paar Bierchen gezischt und endlich wieder Wizard gezockt :P
    ▪️Die Jungs wohnen beide in Köln, Igor ist 25 Jahre und Russe, Luca heißt richtig Gianluca ist 24 Jahre und halber Italiener

💡 Cairns ist ein hässliches Dorf mit einer schönen Esplanade, wo viele Restaurants und süße Läden sind. Abends steppt der Bär im Gilligans, Woolshed und Salt House. Tagsüber entspannt man sich an der Lagoon. Es ist eine kleine Backpackerstadt, viele starten und einige beenden ihr Abenteuer hier. Ob man beim Einkaufen ist, gerade in der Lagoon schwimmt oder einfach die Straßen entlang schlendert man hört überall mindestens einen Deutschen. Trotzdem hatte ich eine unvergessliche Zeit hier.

• T2 - Outback

17. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

CROYDON

▪️Am vorherigen Abend haben wir uns noch mit dem Farmer um 12 Uhr auf seiner Range verabredet
    ▪️Eine halbe Stunde vorher kam eine Absage, dass der Job nicht mehr verfügbar sei - wieder einmal umsonst gewartet😅
    ▪️ Weiter ging's zum nächsten 4h entfernten Free Camp über den bekannten Savannah Way
    ▪️Beim "Mensch ärgere dich nicht" hat mich ein 1000-Füßler in die Kniekehle gebissen - einfach so 😲
    ▪️Ist aber nichts zu sehen, war nur ein riesen Schreck

💡Im Outback sollte man immer mindestens einen kleinen vollen Benzinkanister dabei haben, da die Tankstellen, sowie die Dörfer manchmal bis zu 600km voneinander entfernt sind.

• T3 - Outback

18. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

NORMANTON

▪️Bevor es auf den Savannah Way ging, sind wir noch zum Lake Belmore in Croydon gefahren - baden konnten wir nicht, da dort Krokodile lauern
    ▪️Mitten auf dem Highway stand ein kleiner Vogel, der nicht wegfliegen wollte, haben ihn überfahren - er wollte garantiert Selbstmord begehen 😲
    ▪️Haben 2 Krokodile beim Sonnen auf einer Insel im Fluss beobachtet
    ▪️Außerdem sahen wir 3 riesen Leguane, unzählige Falken und Kühe auf unserer Fahrt
    ▪️Normanton ist das erste größere Dorf nach 500km gewesen, dort hatten die Jungs wieder Empfang mit ihrem Handy - ich leider nicht :(

💡Die Vegetation wird immer weniger und die Fliegen werden immer mehr, umso weiter man sich dem rotem Zentrum nähert.

• T4 - Outback

19. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

MOUNT ISA

▪️Es ist die letzte Stadt in Queensland vor dem Staat "Northern Territory"
    ▪️Hier gibt es wieder Coles, Woolworth und vollem Handyempfang :)
    ▪️Den ganzen Tag verbrachten wir in einem Waschsalon, da es dort Steckdosen gab
    ▪️Haben eine Jobsuchanzeige bei Gumtree für Darwin geschaltet
    ▪️Hatten die Idee noch einen Abstecher nach Alice Springs (Zentrum von Australien) zu machen, um von dort aus an einer Outbacktour zum Uluru - Kata Tjuta National Park (Ayers Rock) teilzunehmen - diese sollen sehr schön sein mit einer Nacht unterm Sternenhimmel :D
    ▪️ Kalkulierten und recherchierten, ob wir es auch auf eigene Faust mit Henry wagen können - JA! :D
    ▪️Ca. 200 AU$ extra Kosten pro Person wären es - die Tourenpreise gehen bei 300 AU$ p.P. erst los und da ist die Fahrt nach Alice Springs nicht inklusive (sparen min. 150 AU$)

💡In der Nacht bzw. ab 18 Uhr, wenn es dunkel wird, sollte man im Outback nicht mehr Auto fahren. Der Wildwechsel ist sehr stark, da die Fahrbahnen nicht so stark besucht sind und die meisten Tiere nachtaktiv sind.

• T5 - Outback

20. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

MOUNT ISA

▪️Da gestern Sonntag war, konnten wir heute erst für die nächsten Tage einkaufen
    ▪️Haben uns Fliegennetze für den Kopf gekauft, das war ein Akt die erstmal zufinden 😅
    ▪️Luca hat sich eine Telstra Simkarte gekauft, damit haben wir auch zwischen den Dörfern Handyempfang
    ▪️Haben heute die Staatsgrenze von Queensland zum Northern Territory überquert, plötzlich waren auch keine Bäume mehr zu sehen

💡Im Outback sind viele Roadtrains unterwegs, dies sind riesige LKW's die eine Länge von über 50m haben können. Ihnen muss man stets Vorfahrt gewähren. Sie halten für niemanden an.

• T6 - Outback

21. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

TENNANT CREEK

▪️Am Morgen flogen und krabbelten 100erte Fliegen um uns und auf uns rum - so schrecklich eine richtige Plaque
    ▪️Zum Glück haben wir die Fliegennetze, denn sie krabbelten auch in Nase, Augen und Ohren
    ▪️In dem Ort Tennant Creek gibt es am Lake Mary Ann kostenlose Duschen, die wir genüsslich genutzt haben :)
    ▪️Nach dem Tanken ging es für 4h weiter zum nächsten Rastplatz "Connors Well"
    ▪️Dort lernten wir die Kölner David und Alwin kennen, die in die entgegengesetzte Richtung unterwegs waren

💡Per Handzeichen wird jeder entgegen kommende Autofahrer gegrüßt. Dadurch bleibt man aufmerksam, da nicht viele im Outback unterwegs sind.

• T7 - Outback

22. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

ALICE SPRINGS

▪️Frühstücken ist total überbewertet bei den ganzen Fliegen 😅
    ▪️Während der Fahrt wird dies nun erledigt und beim nächsten Rastplatz werden fix die Zähne geputzt :)
    ▪️Nachdem wir in Alice Springs unsere Vorräte aufgestockt haben, ging es weiter Richtung Uluru - Kata Tjuta Nationalpark
    ▪️Kurz vor unserem Free Camp sahen wir ihn plötzlich am Horizont, angestrahlt von der untergehenden Sonne, der Uluru (Ayers Rock)
    ▪️Ich war total hypnotisiert von diesem mächtigen, roten Felsen - Australiens 2. Wahrzeichen nach dem Opernhaus in Sydney
    ▪️Nach einigen Recherchen stellte sich jedoch heraus, es war der Mount Conner 😅 - ein Tafelberg in Australien

💡Man hat kein Handyempfang, selbst mit Telstra nicht. Optus, Igor's Tarifanbieter, ist in größeren Dörfern vertreten.

• T8 - Outback

23. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

ULURU (AYERS ROCK)

▪️Gegen 11 Uhr sind wir durch den Eingang zum Nationalpark gefahren, mussten jeweils 25 AU$ bezahlen
    ▪️Im Kulturzentrum haben wir einen Einblick in die Kultur der Aborigines bekommen
    ▪️Für sie ist der Uluru heilig und aus Respekt sollte man ihn nicht erklimmen, trotzdem tun es einige :(
    ▪️Sind einmal um den roten Sandsteinmonolith herum gelaufen, 10,7km in 3 Stunden :D
    ▪️Bei einem Päuschen verschluckte ich eine Fliege 😱
    ▪️Das verrückte ist, wir hatten alle 3 vollen Handyempfang, mitten in der Wüste bei einem Stein 😅
    ▪️Von einer Aussichtsplattform haben wir den Sonnenuntergang beobachtet - leider konnten wir ihn durch die Fliegen nicht richtig genießen :/
    ▪️ Auf einen Rastplatz, 30min vom Uluru entfernt, haben wir unser Lager aufgebaut
    ▪️Eingemurmelt im Schlafsack auf einer Decke guckten wir in den unendlichen Himmel mit seinen hellleuchtenden, funkelnden Sternen und der Milchstraße, ein paar Sternschnuppen zischten auch vorbei - eine magische Nacht :D
    ▪️Morgen wollen wir den Sonnenauf- und untergang im Uluru - Kata Tjuta NP bestaunen :D

💡In der Nacht ist es fast 20°C kälter, als am Tag.

• T9 - Outback

24. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

KATA TJUTA (THE OLGA'S)

▪️Sonnenaufgang haben wir fast verschlafen, waren aber noch rechtzeitig vor Ort
    ▪️Luca und ich haben an einer kostenlosen Tour mit einem Parkranger teilgenommen - konnten somit mehr über den Uluru und die Kata Tjuta erfahren
    ▪️Igor hatte keine Lust auf die nervigen Fliegen und wartete 2h auf uns im Auto 🙈
    ▪️30km entfernt vom Uluru befindet sich die Felsformation Kata Tjuta
    ▪️Dort sind wir insgesamt 3h über Felsen geklettert, um die Aussicht vom Karu und Karingana Lookout zu bestaunen - einfach unglaublich :D
    ▪️Anschließend sind wir zwischen den riesigen Felsen noch einen 1h Track im beginnenden Sonnenuntergang gelaufen
    ▪️Igor war im Auto und wartete auf uns 😅
    ▪️Das Gestein der Kata Tjuta ist faszinierend, es besteht aus vielen, handgroßen, runden Steinen, die durch eine Art Ton fest zusammen gehalten werden
    ▪️Die Kata Tjuta leuchteten feuerrot im Sonnenuntergang - es war mega schön wie jede Minute ein anderes Farbspiel am Himmel sich abzeichnete

💡Kata Tjuta ist die Bezeichnung der Aborigines und bedeutet viele Köpfe. Als sie von den weißen Männern entdeckt wurden, wurden sie "The Olga's" getauft nach einer König namens Olga. Man vermutet, dass die Olga's alle einst ein riesiger Sandstein gewesen war und somit noch viel größer als der Uluru.

• T10 - Outback

25. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

KINGS CANYON

▪️In der Nacht haben 2-3 Dingos unsere Mülltüte geplündert, ich schlief im Zelt und hörte sie die ganze Zeit schnüffeln - hatte totesangst 😲
    ▪️Igor hat beschlossen, dass er das Outback nicht mag 🙈 - er rechnet schon wieviele Kilometer wir am Tag fahren müssen, um so schnell wie möglich in Darwin zu sein
    ▪️Demnach sind Luca und ich wieder ohne Igor wandern gegangen
    ▪️Wir sind 4h den Kings Canyon Rim Walk, einmal um den Canyon herum, gelaufen
    ▪️Stark! - komplett anders wie der Uluru, viel spannender und eine hammer Aussicht in 100m Höhe
    ▪️Sind im Sonnenuntergang zum Parkplatz zurück gelaufen zum einsamen Igor 😅

💡Der Kings Canyon besteht aus roten Sandstein und vielen verschiedenen erkennbaren Schichten die durch Wind entstanden sind. Die Oberfläche von einigen Felsplatten war wellenartig, wie Sand im Meer.

• T11 - Outback

26. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

ALICE SPRINGS

▪️Nun geht's Richtung Darwin
    ▪️Konnten endlich wieder Mal auf dem Rastplatz, draußen Frühstücken, da die Fliegen nicht so extrem nervig waren
    ▪️Es gab typisch australisch warme Baked Beans (weiße Bohnen) in Tomatensoße aus der Dose
    ▪️Da wir kein Toast mehr haben, haben wir Wraps warm gemacht, mit Nutella bestrichen und gegessen (Crépe für Arme) - unsere ultimative Erfindung und richtig lecker!
    ▪️Haben in Alice Springs für die kommenden Tage eingekauft und waren bei Hungry Jack (aus. Burger King) futtern

💡Im Outback kann man bis zu 130 km/h fahren, das ist sehr selten für Australien. Normalerweise ist bei 100 km/h oft Schluss.

• T12 - Outback

27. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

TENNANT CREEK

▪️Sind heute 690km gefahren, schafften 2 Hörbücher in den 6h zuhören 😎
    ▪️Haben nur einen kurzen Stopp in Tennant Creek gemacht
    ▪️Waren wieder, wie auf dem Hinweg, am Lake Mary Ann kostenlos duschen
    ▪️Luca hat beim Tanken den Tankdeckel abgebrochen, haben ihn erstmal mit Panzertape provisorisch befestigt 🙈

💡Es gibt Brücken über Flüsse, die Flussbezeichnung kann man auch auf einen Schild davor ablesen, aber diese Flüsse sind jedes Mal restlos ausgetrocknet.

• T13 - Outback

28. mai 2019, Australia ⋅ 🌬 29 °C

MATARANKA & KATHERINE

▪️Haben heute das Outback verlassen
    ▪️Die Bäume werden wieder größer, die Gräser grüner und der Feuerrote Sand dunkler
    ▪️Es sind mehr tote Tiere auf der Straße und Termitenhügel verzierten für 100erte Kilometer den Wegesrand
    ▪️Waren in Mataranka in glasklaren, 33°C warmen, natürlichen Thermal-Pools baden
    ▪️Mitten im Dschungel eine kleine wunderschöne türkis blaue Oase
    ▪️In Katherine, der größten Stadt zwischen Darwin und Alice Springs, haben wir getankt und sind anschließend zu unserem Free Camp gefahren
    ▪️Unseren letzten Abend saßen wir gemütlich zusammen bei Kerzenschein und erzählten uns Geschichten - verrückt und lustig wars 😅

💡Im Outback leben wilde Kamele.

• Hallo Darwin

29. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

▪️Die Bubis haben Fußball gespiel und ich habe vom Bettchen zugeschaut - so begann unser Morgen ohne Fliegen :D
    ▪️Nach dem Frühstück ging es die letzten 1,5h an den Kragen - und dann waren wir plötzlich in Darwin
    ▪️Die Boys wollten unbedingt in einem Hostel im Stadtzentrum einchecken, jedoch gab es dort für Henry kein Schlafplatz.... :/
    ▪️Habe die Seitenstraßen ewig nach einem kostenfreien Parkplatz abgesucht, vergebens - habe schließlich ohne die Boys im "Down Under Hostel on Harriet" eingecheckt
    ▪️Hier kann man kostenlos Wäsche waschen und trocknen - perfekt 😍
    ▪️Beim kochen habe ich die deutsche Meggi kennengelernt und im Zimmer habe ich mit zwei französischen Mädels geplaudert :)

💡Im Outback sind die Termitenhügel ganz spitze Berge und teilweise Menschengroß. Weswegen wahrscheinlich manchen T Shirts angezogen wurden. Kurz vor Darwin sind sie plötzlich mutiert und waren gigantisch groß.

• Putztag

30. mai 2019, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

▪️Habe Henry von dem roten Sand befreit und alle Bezüge gewaschen - jetzt glänzt und riecht er wieder gut, der kleine :)
    ▪️Als wir in Mount Isa waren habe ich ein Jobangebot von einem Art & Craft Shop in Humpty Doo bekommen (30min von Darwin)
    ▪️Es war jedoch sehr schwierig mit Janis, der Chefin, zu telefonieren, da wir im Outback so gut wie nie Empfang hatten
    ▪️Janis und ich einigten uns darauf, dass ich sie anrufe, sobald ich in Darwin bin
    ▪️ Gesagt getan, ich habe morgen ein Vorstellungsgespräch 🎉🤞
    ▪️Immer Donnerstags findet der Sunset Market am Mindil Beach statt - wunderschön!
    ▪️Bin mit Didgeridoo Klängen im Ohr, einem Honig Crépe in der Hand im Sonnenuntergang rüber geschländert :)
    ▪️Zurück im Hostel wurde eine Runde Mario Kart gezockt - Luca, Igor und die beiden Jungs Dave und Alwin, die wir im Outback kennen lernten, waren auch mit von der Partie

• Vorstellungsgespräch

31. mai 2019, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

▪️Ich habe den Job 🎉
    ▪️Am Freitag fange ich bei dem Art & Craft Shop an, ich werde im Hintergrund Mädchen für alles sein (Gartenarbeit, Shopaufbau, Hund baden)
    ▪️Es ist ein riesen Hof, in dem Shop verkaufen sie Aborigine Kunst (Gemälde, Didgeridoo, Boomerangs)
    ▪️ Unterkunft ist inklusive, das ist ein Wohnwagen mit kleinen Außenbereich
    ▪️Bin für die nächsten 2 Tage wieder ins Down Under Hostel eingezogen
    ▪️Hätte gerne den legendären Kakadu Nationalpark angeschaut bevor ich anfange zu arbeiten, aber dort sind sehr viele Spots nur mit einem Allradantrieb zu erreichen
    ▪️Also werde ich mir nächste Woche "nur" den Litchfield Nationalpark anschauen :)

• Darwin zu Fuß

1. juni 2019, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

▪️Endlich habe ich Mal Darwin erkundet, dies ging auch ziemlich fix
    ▪️In 30min bin ich einmal durchs Stadtzentrum gelaufen von meinem Hostel bis zur Waterfront
    ▪️Vorbei an der wunderschönen Küste, wo man leider nicht baden darf, da dort Krokodile leben
    ▪️Die Waterfront von Darwin ist eine natürliche Lagoon mit Luftkissen für blobbing - mega cool!
    ▪️Die Lagoon ist wie gewohnt kostenlos, das bloobing kostet 16,50AU$ die Stunde - hatte leider mein Bikini nicht dabei 🙈
    ▪️Habe mir ein Schattiges Plätzchen gesucht und ein Buch über Aborigines gelesen, welches mir Luca geschenkt hat - JA ich habe gelesen 😇
    ▪️Abends war ich mit den Hosteljanern im Moonsoons tanzen - da hat es voll nach Kotze gestunken 🙈, trotzdem war es ein cooler Club und lustiger Abend
    ▪️Luca, Meggi, Dave, Alwin und Desi waren ebenfalls am Start
    ▪️Desi ist meine super liebe Zimmergenossin, mit der ich sofort auf einer Welle war, sie ist 25 Jahre und kommt aus der Nähe von Stuttgart :)

💡Darwin hat eine Trockenzeit (Dry-Season) von Mai bis Oktober und eine Regenzeit (Wet-Season) von November bis April, wo es auch zu Überschwemmungen und Wirbelstürmen kommen kann. Jedes Haus muss seit 2018 "zykonfest" gebaut werden, da in diesem Jahr ein heftiger Wirbelsturm über Darwin fegte und ganze Häuser in die Luft wirbelte