Noodles and Cats

• 2.6klikes
  • Day 21

1.Treffen-Great Ocean Road

November 10, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

▪️Um 13Uhr habe ich mich mit Indra im CBD getroffen, sie habe ich auf Facebook kennengelernt
    ▪️Indra Schwarz ist 18 Jahre, kommt aus Lübeck und hat dieses Jahr ihr Abitur beendet
    ▪️Wir wollen vom 18.11. - 23.11. die Great Ocean Road fahren und haben uns heute dazu beschnuppert - passt haha
    ▪️Jeani, sie war ein Jahrgang über mir im Abi, arbeitet bei Camper Oase und hat uns ein super Angebot für einen Sleeper Van zum Mieten gemacht (658AU$)
    ▪️ Anschließend sind Simone und ich zu Ikea gegangen, sie brauchte ein Bett für ihr WG Zimmer 😁
    ▪️Auf der Chapel St haben wir noch ein Cider getrunken und sind dann nach St Kilda gelaufen
    ▪️Im Hostel habe ich mit Jeanne und ein paar anderen Billard gespielt, solange bis das Taxi um 2Uhr Antonia und Jeanne zum Flughafen brachte
    ▪️Denn sie sind jetzt für 10Tage in TASMANIEN 😀
    ▪️Die Spanier mixen rot Wein mit Cola und nennen es Kalimotxo (ausgesprochen: Kalimotscho), es schmeckt ein bisschen nach Weihnachten 😍

💡Die Hot Dogs von Ikea sind ohne Gurken und Zwiebeln, nur mit Ketchup und Senf. Die Wurst schmeckt anders und ist dunkler. Aber dafür nur 1AU$.

• Day 22

Wäsche Abenteuer

November 11, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

▪️Boah ich hab bis 14:30Uhr geschlafen! Das habe ich zu letzt mit 20Jahren gemacht
    ▪️Also war mein Highlight heute: das Wäsche waschen 😅
    ▪️ Zum ersten Mal im Hostel und zum ersten Mal habe ich einen Trockner benutzt - und das alles auf Englisch ☝️
    ▪️Hat geklappt, nach 3x15min den Trockner laufen lassen, war die Wäsche dann weitestgehend trocken
    ▪️Ich vermisse den Laundry Service in Thailand...🙈
    ▪️Bei einem kleinen Hostelkonzert, habe ich mein Lieblingsessen gefuttert (Tortellini mit Gemüse, Pinienkernen und Guacamole)
    ▪️Mein Portemonnaie war kurz weg. 😲 Ich muss es gestern Abend auf Klo vergessen haben, zum Glück wurde es bei der Rezeption mit kompletten Inhalt abgegeben.

💡Die Steckdose hat 3 Schlitze im Dreieck.

• Day 23

Brighton Beach

November 12, 2018 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

▪️Ich habe jetzt ein Bankkonto bei der Westpac 😁
    ▪️Für den Superannuation Account (Rentenfond) muss ich nochmal hin, sobald ich meine Tax File Nummber (Steuernummer) habe...
    ▪️Bin mit Malte (deutscher Hostelgenosse) bis zum Brighton Beach, vorbei am Elwood Beach gelaufen - Hin- und Zurück je 1h
    ▪️Die Strecke war super schön, perfekt zum Rad fahren, immer am Strand entlang - aber fürs Rad hatte Malte keene Knete
    ▪️Bei den Brighton Bathing Boxes, waren wir baden - es war mega kalt! Aber super klares, ruhiges Wasser :)
    ▪️Heute waren es warme 30°C zum ersten Mal seit ich hier bin, aber leider den ganzen Tag bewölkt

💡Hier gibt es viele sehr nervige kleine Fliegen.

• Day 24

Bier Pong

November 13, 2018 in Australia ⋅ 🌬 28 °C

▪️Abends Bier Pong Turnier im Hostel
    ▪️Der Franzsose Valentin und ich waren in einem Team - haben ganz knapp verloren...
    ▪️Hier kennt keiner die Regel, dass der Ellenbogen nicht über die Tischkante beim Werfen ragen darf
    ▪️Also standen sie mit den Beinen an der Tischkante und der Arm ragte über den halben Tisch 😂 so würde ich wahrscheinlich auch gewinnen 😋
    ▪️Sowieso haben sie irgendwie keine Bier Pong Regeln - oder wir sind wieder typisch deutsch mit unseren Regeln und Verboten 😅
    ▪️Die Fähre nach TASMANIEN ist gebucht (hin und zurück 256€ p.P.)
    ▪️Hatte eine Videokonferenz mit den 3 Mädels, mit dennen ich dann vom 1.12. - 19.12. Tasmanien mit einem 4WD Mitsubischi Pajero unsicher mache
    ▪️Habe ein super Angebot klar gemacht:
    1x Zelt
    2x Schlafsäcke
    2x Stühle
    2x Teller
    2x Tassen
    für nur 60AU$ (38€) - 'katsching' - alles nur 3 Wochen gebraucht von 2 Mädels die Australien wieder verlassen und das Beste, sie bringen es uns zum Hostel haha 🤓

💡 Es ist verboten auf öffentlichen Plätzen und Straßen Alkohol zu konsumieren, wer dabei erwischt wird muss eine Strafe zahlen.

• Day 25

Tag - Fitzroy

November 14, 2018 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

▪️Indra und ich waren in Fitzroy
    ▪️Das ist ein super süßes Viertel im Vintage Stiel mit vielen kleinen Läden und Cafés
    ▪️Haben unsere Route über die Great Ocean Road in einem Café besprochen
    ▪️Ich habe den Tag gesplittet, weil es so verschieden, viele Bilder sind

💡Im CBD ist das fahren mit der Bahn kostenlos.

• Day 25

Abend - CBD

November 14, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

▪️Der Engländer Jake hatte Geburtstag - 27Jahre
    ▪️Es gab ein Festessen, die Spanier Ibon und Josu haben Tortilla (spanisches Omlett) und der Franzose Valentin hat zum Nachtisch Mousse au Chocolat gemacht
    ▪️Sind mit Uber ins CBD gefahren, waren in einer Bar in Southbank und in einem Club (6 Jungs und ich 😅)
    ▪️Mit Uber zurück nach St Kilda in 29 Appartment, das scheinbar übern Tag Restaurant und Abends Club ist
    ▪️Hier hat das halbe Habitat HQ zu Elektro Beats getanzt 😅
    ▪️Gegen 3Uhr war ich wieder im Hostel und habe ewig mit der DKB telefoniert, da mein Online Zugang gesperrt ist
    ▪️Habe 5x den PIN falsch eingegeben 🤭

💡Ein Cheeseburger von McDonald's kostet 3,15AU$ (2€)! Schmeckt fast genauso wie in Deutschland.

• Day 26

St Kilda Pier

November 15, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

▪️Mir wurde gesagt, dass die Pinguine aus ihren Felshölen bei Sonnenuntergang kommen
    ▪️Es stimmte 😀 sooo süße kleine Pinguine mit ihren dicken Beinchen
    ▪️Nach dem Sonnenuntergang blieben alle Menschen stehen und warteten auf irgendwas
    ▪️Ich war neugierig und blieb auch stehen
    ▪️Die kleinen Pinguine sind unter dem Steg durchgekrabbelt und schwimmen gegangen 😍

💡Man braucht keine Trinkflasche mitnehmen, überall stehen Wasserspender auf den Gehwegen für Mensch und Hund.

• Day 28

Chapel St

November 17, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

▪️Ich hab meine australische Bankkarte bei der Westpac abgeholt
    ▪️Konnte meinen PIN selbst wählen und habe 20AU$ eingezahlt
    ▪️Australien kennt kein Ü und UE, also steht Schutze auf der Karte 🙈
    ▪️17Uhr war ich mit Indra zum Sushi essen verabredet
    ▪️Haben die letzten Dinge für unseren Great Ocean Road Trip besprochen - Übermorgen geht's looos 😀

💡Australier nuscheln beim Sprechen, aber sie sind für mich besser verständlich als Engländer. Sie reden ganz schnell und betonen jedes Wort total verrückt.

• Day 28

Habitat HQ

November 17, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

▪️Hab Wäsche gewaschen und alles vorbereitet für den Great Ocean Road Trip
    ▪️Musste mein Zimmer wechseln, da ich um einen Tag verlängert hatte und mein Bett schon jmd anderes gebucht hatte
    ▪️Eigentlich in einen 10er Mixed Dorm zu Ibon und Josu
    ▪️Aber ich kam in einen 4er Mixed Dorm, dort waren 2 Jungs drin
    ▪️Die waren die ganze Nacht feiern, somit hatte ich quasi das Zimmer für mich allein - kostenloses Upgrade 💪
    ▪️Valentin, Ibon, Josu, Jake, Mikael und ich haben Billard gespielt und auf den vorerst letzten Abend im Habitat HQ angestoßen

💡Hier gibt es Aldi, aber es hat keine deutschen Produkte im Sortiment.

• Day 29

T1 - Great Ocean Road

November 18, 2018 in Australia ⋅ 🌙 14 °C

▪️Gegen 9Uhr kam Indra mich vom Hostel abholen
    ▪️Sind zu Coles einkaufen gegangen
    ▪️Dann ging die wilde Fahrt mit unserem Jusy Crip Sleeper Van auch schon los - im Auto alles rechts, auf der Straße alles links 🤓
    ▪️Linksverkehr geht schon klar, aber der Scheibenwischer ging öfters mit an beim Abbiegen 😅
    ▪️Nach dem Surferdorf Torquay fing die Great Ocean Road an
    ▪️Waren am Bells Beach und wunderschönen unbekannten Strand mit rotem Zeug im Wasser (haben ihn "Roter Strand" getauft)
    ▪️Indra hat ihre Sonnenbrille am Bells Beach vergessen 🤦
    ▪️Sind 30min mit knurrenden Magen zurück gefahren, haben die Suche schon fast aufgegeben, aber wir haben sie gefunden 😀
    ▪️In Aireys Inlet schlaften wir mit dem Van im Vorgarten von Buzz einem Australia - dachten es sei ein Campingplatz 😅
    ▪️Mit 40 AU$/Nacht, der teuerste von unserem Great Ocean Road Trip
    ▪️Buzz hat uns einen wunderschönen Platz genannt, wo wir einen atemberaubenden Sonnenuntergang genossen haben

💡Echidna - eine Fusion aus Igel und Schnabeltier läuft hier rum (am Straßenrand heute gesehen 😍).