Trier -> Hamburg
21. Juli 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C
Die erste Etappe unserer Tour führte uns heute von Trier über Wittlich 🎓👨🏫🎉 nach Hamburg. Bei einem einem kurzen Zwischenstopp bei Ulmen trafen wir kurz auf die Urlaubsheimkehrer OpaWeiterlesen
Hamburg
22. Juli 2023 in Deutschland ⋅ 🌧 15 °C
Nach dem Frühstück im Hotel ging’s mit der U-Bahn an die Innenalster, danach an den Hafen wo wir direkt eine Rundfahrt unternahmen/verschliefen- genau wie den anschließenden Spaziergang durch denWeiterlesen
Hamburg ->🇩🇪🇩🇰->Hirtshals -> 🚢
23. Juli 2023, Skagerrak ⋅ 🌧 15 °C
Von Hamburg ging es heute etwa 6 Stunden nach Hirtshals in Dänemark, wo unsere Fähre vor etwa einer Stunde den Hafen verlassen hat. Es regenete den ganzen Tag durch und auch der Verkehr war heftig,Weiterlesen
🚢 ->🇳🇴->Bergen
24. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Während ich im wunderbaren Stockbett mit Rausfallschutz super pennen konnte, machte Julia leider fast kein Auge zu. Auch Lena ging es nicht so gut, sie musste sich -wohl auch wegen des Seegangs- nochWeiterlesen
Bergen I
25. Juli 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 13 °C
In Bergen regnet es im Schnitt 248 Tage im Jahr, warum also sollte es heute anders sein? Einigermaßen fit dank Grippostat C schauten wir uns die wirklich schöne Hafenstadt an. „Tyske Bryggen“,Weiterlesen
Bergen II
26. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 16 °C
Heute morgen begrüßte uns die Sonne in unserer Kellerwohnung, und so waren wir schon früh unterwegs Richtung Ulriksbanen. Oben angekommen erwartete uns ein grandioses Panorama auf Bergen undWeiterlesen
Bergen -> Leikanger
27. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer kurzen Visite beim KFZ-Meister unseres Vertrauens und frisch nachgezogenen neuen neuen Hinterreifen machten wir uns auf zu unserem nächsten Ziel, Leikanger am Sognefjord. Laut Google sindWeiterlesen
Leikanger I
28. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 16 °C
Der eigentliche Plan für heute war es, mit dem Auto nach Gudvangen zu fahren und dann dort eine Bootstour zu machen. Zum Glück aber und wie das so mit Plänen ist folgten wir nach ein paarWeiterlesen
Leikanger II
29. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 18 °C
Unseren letzten Tag in Leikanger begannen wir gemütlich, da nicht wirklich viel Fahrerei anstand. Wir fuhren zur Gletscherzunge Bøyabreen, die mit ihrem türkisen Gletschersee einen tollen AnblickWeiterlesen
Leikanger -> Stryn
30. Juli 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 14 °C
Von Leikanger fuhren wir durch zahlreiche Tunnel mit einigen Fotostopps auf Fjorde zum Brikdalsbreengletscher. Vom Parkplatz, von dem aus man gut den 355 Meter hohen Volefossen-Wasserfall sehen undWeiterlesen
Stryn -> Geiranger
31. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Glück können wir uns bisher auf das Versagen der Wetterapps verlassen ☺️. Nach durchregneter Nacht lösten sich pünktlich zu unserer Abfahrt die Nebelschwaden auf und so hatten wirWeiterlesen
Geiranger
1. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Früh, um den hier unvermeidbaren Blechlawinen einigermaßen zuvorzukommen, nahmen wir die 1500 Höhenmeter zum Dalsnibba Aussichtspunkt mit dem Geiranger Skywalk in Angriff. Das klappte auchWeiterlesen
Geiranger -> Ålesund
2. August 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einem letzen kleinen Frühstück auf der Terasse mit Blick auf den Fjord runter packten wir zusammen und machten uns auf Richtung Ålesund. Dazu ging es abermals die Serpentinen hoch, ein wenigWeiterlesen
Ålesund
3. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Einigermaßen ausgeschlafen liefen wir los, da aber direkt in dem Moment der Bus in unmittelbarer Nähe hielt, ging’s eben per Bus ins Stadtzentrum von Ålesund. Hier liefen wir etwas umher undWeiterlesen
Ålesund -> Oslo
4. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 19 °C
Bei laut unserer Gastgeberin normalem Ålesunder Sommerwetter (13 Grad und Regen) fuhren wir unserem heutigen Ziel Oslo entgegen. Der Nebel wurde immer dichter, und so war von Europas höchsterWeiterlesen
Oslo I
5. August 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 16 °C
Da wir davon ausgingen, dass das Wetter sehr bescheiden sein würden, fuhren wir mit der Straßenbahn ins Stadtzentrum und von da aus direkt ins Paradoxmuseum. In diesem Mueseum durchläuft man eineWeiterlesen
Oslo II
6. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 18 °C
Gerade rechtzeitig, um unser 24h-Ticket von gestern nochmals nutzen zu können, erreichten wir die Straßenbahnhaltestelle. Wir fuhren Richtung Hafen und liefen durch die Akershus Festning, eineWeiterlesen
Oslo -> 🇳🇴🇸🇪->Havsörnen
7. August 2023 in Schweden ⋅ 🌧 16 °C
Im strömenden Regen fuhren wir aus Oslo los, nach etwa einer Stunde legten wir einen Stopp ein und besuchten ein Sciencecenter, in dem es viele interaktive Stationen zum Mitmachen gab. Gegen 15 UhrWeiterlesen
Havsörnen I
8. August 2023 in Schweden ⋅ 🌬 13 °C
Sturmtief Hans sorgt für heftige Sturmböen und Überschwemmungen, aufgrund von Regen gesperrte Autobahnen sorgten dafür dass manche unserer „Mitbewohner“ wie Marcel erst spät in der Nacht hierWeiterlesen
Havsörnen II
9. August 2023 in Schweden ⋅ 🌧 15 °C
Nach dem Frühstück gingen wir vier mit Alex runter zum Bootssteg, um ihm bei seinen „Startvorbereitungen“ fürs Wingfoilen zu helfen. Im Gegensatz zu gestern klappte das auch, und so zog AlexWeiterlesen
Havsörnen III
10. August 2023 in Schweden ⋅ 🌙 14 °C
Heute wurden wir durch hellsten Sonnenschein und blauen Himmel geweckt 🌞. Daher ging’s zum Wachwerden auch erstmal kurz runter an den Steg und ins sehr frische Wasser. Danach fuhr ich eine kleineWeiterlesen
Havsörnen IV
11. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 16 °C
Früh morgens konnte ich eine Runde Golf auf dem Tjörns Golfklubb spielen- ein toller Platz, auch wenn die Füße dauerhaft nass waren aufgrund des vielen Regens der letzen Tage. WährenddessenWeiterlesen
Havsörnen V
12. August 2023 in Schweden ⋅ 🌧 17 °C
Unseren letzten Tag in großer Runde gingen wir ruhig an. Das Wetter wurde wieder richtig gut, und so verbrachten wir viel Zeit am Steg in der Sonne. Mittags aßen wir leckere Reste vom gestrigenWeiterlesen
Havsörnen -> Vimmerby
13. August 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 18 °C
Sehr zeitig begannen heute wir alle das letzte Frühstück, und nach einer großen Verabschiedungsrunde hieß es Abschied nehmen von der lustigen Truppe und dem riesigen Anwesen. Im dichten NebelWeiterlesen
Vimmerby
14. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem kurzen Spaziergang erreichten wir den Eingang zur Astrid Lindgrens Värld. Wie schon 2021 verbrachten wir hier den kompletten Tag, denn hier werden jede Menge Theaterstücke aufgeführt undWeiterlesen

Reisender
Die wunderbare dachbox :-)
Reisender
Ist das ein süßes Bild.