- Reise anzeigen
- 🌩️ 26 °C
- Höhe über NN: 12 m
FrankreichBiscarrosse44°26’34” N 1°15’24” W
Ausritt mit Cuby 🚲 zum See

Ich bin ohne Wecker erst kurz vor halb 10 aufgewacht 🐦🎶, hab gemütlich auf der Kuschelcouch gefrühstückt ☕, 📖 und ein bisschen gefarmt 👩🏻🌾.
Nicht sooo weit entfernt gibt es 2 große Seen, die ganz schön sein sollen und einen davon wollten Cuby 🚲 & ich uns ansehen. Gegen halb 2 sind wir also gut gelaunt bei herrlichstem ☀️schein aufgebrochen. Der Weg dahin war zwar nicht ausgeschildert, aber wir haben einfach den Radweg genommen, der grob in die passende Richtung führte. Der war auch sehr schön gelegen, erst am Orts- und dann am Waldrand entlang. Und dann war er gesperrt, weil er durch das Militärgebiet führte und da heute irgendwelche Schießübungen waren. 😯 Also sind wir erstmal noch ein paar km auf der Bundesstraße weitergefahren. Allerdings in der brütenden Mittags☀️. Ohne Schatten. Und nur bergauf. 🥵 Also hab ich ungefähr auf halbem Weg entschieden, dass es reicht (bestimmt ist der See gar nicht so schön und wir müssten den ganzen Weg ja auch noch irgendwie wieder zurück 🙄) und bin umgedreht. Wir haben den Fahrtwind bei der Schussfahrt genossen und uns in den Ort ausrollen lassen und eine unbekannte Richtung eingeschlagen.
Den See haben wir nicht gefunden, sind dafür aber am wunderschönen Plage Sud 🏖️ gelandet. Cuby durfte sich bei den anderen 🚲🚲 ausruhen und ich war ein bisschen planschen. 👙🌊🌴
Als ich mir dann an der Bar was zu essen bestellen wollte, zog eine riesige Wand aus dunklen Wolken auf. Regen war zwar angekündigt, aber erst für abends.
Aber es gibt ja den Wetterbericht und dann gibt es da das Wetter. 🙃 (Danke, Esther 😉)
Also hab ich spontan entschieden, ohne Essen zu Kurt 🦙 zurück zu fahren, hab aber noch kurz am Supermarkt in der Stadt angehalten (Cuby nicht angeschlossen und nach 5 Minuten wieder draußen). Alle waren ganz panisch, es rumpelte mächtig und es fielen riesige Tropfen. Der Regen fiel langsam und war total warm, also hab ich mich nicht beeilt, sondern es genossen. 🥰
Weil ich gerne noch ein 🥖 oder sowas wollte, hab ich nochmal am anderen Supermarkt an der Einfahrt zum Stellplatz angehalten und mir überlegt, ich könnte an der angrenzenden Bar vielleicht auch was essen. Aber "Kitchen closed" noch ca. 1 Stunde. 🙄😖 Es regnete sich ein bisschen ein und ich dachte mir, ich gönn mir ein Getränk, bis der Regen etwas weniger wird und komm dann später nochmal zum Essen her.
Und dann ging die Welt unter... ⛈️⚡ Ich saß mitten in der Gewitterzelle fest und der Regen fiel so stark und so schnell, dass das Wasser gar nicht wusste, wohin es sollte. 🙈 Aber es war sehr schön anzusehen und anzuhören. ☺️ Und als der Regen aufhörte, war's auch spät genug, um Essen zu bestellen. 🥳🥳
Zurück an Kurt hab ich noch einen kleinen Spaziergang gemacht und dabei eine Haubenmeise getroffen. Voll niedlich. 😍
Gelesen, gelesen und gelesen. 📖 Das 📕 geht dem Ende entgegen und es war so spannend, dass ich es nur schwer und dann auch nur kurz weglegen konnte. Das passiert mir dann doch selten.
Für den Sonnenuntergangsspaziergang hab ich auch eine andere Richtung eingeschlagen und einen neuen wunderschönen Weg durch viel mehr Pinienwald 🌲🌲 entdeckt, der zu einer großen Düne führt, die dann in den Strand übergeht. Traumhaft schön. 😍 Leider musste ich mich auf den Rückweg sehr beeilen, weil es mit einem Mal schon wieder nach Regen aussah und ich die Heki offen gelassen hatte. 🙈🙄
Der Regen kam auch. Allerdings erst gegen Mitternacht und hat mich - begleitet von ⚡⚡ und Donner - in den Schlaf begleitet. 😴Weiterlesen
ReisenderWenn man selbst sicher ist, kann ein Gewitter ein tolles Naturschauspiel sein.👍 Schöner Bericht wieder. 👍👍