Packtag + Aufbruch
8 Mei 2025, Jerman ⋅ 🌙 11 °C
Die erste Nacht
8–9 Mei 2025, Jerman ⋅ 🌙 10 °C
Kurz vor dem Stellplatz von einem 🦌 begrüßt worden; zum Einschlafen im Hintergrund Vogelgesang (vermutlich eine Nachtigall 😍)
Trier
9–10 Mei 2025, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C
Unterwegs Zwischenstop beim Parkplatz Moselblick.
Nach Ankunft in Trier kurzer Spaziergang in der Abendsonne zur wunderschönen Basilika St. Matthias
- - - - -
Morgens mit Cuby die Stadt erkundet:Baca lagi
Luxemburg 🇱🇺
10 Mei 2025, Luxembourg ⋅ ☀️ 18 °C
Diesel für sagenhafte 1,345 €/l getankt und einen Magneten für Kurt 🦙 geshoppt
Connantre 🇫🇷
10–12 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 21 °C
Bei bestem Reisewetter ging's durch wunderschöne Landschaften in einem überraschend grünen Luxembourg 🇱🇺 und einem noch überraschender bergigen Belgien 🇧🇪 mit unfassbar vielen gesundBaca lagi
Château Gaillard 🏰
12 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C
Den ersten Teil der Strecke musste ich wegen technischer Probleme ohne Navi fahren. Aber da ich ja einen Orientierungssinn habe wie ein Seefahrer ✨, war das überhaupt kein Problem und ich habe michBaca lagi
Les Andelys
12–14 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Knapp 5 Autominuten vom Château Gaillard entfernt, habe ich mich auf einem schnuckeligen Campingplatz direkt an der Seine einquartiert. Kurt parkt so, dass ich von der Schiebetür aus direkt auf dasBaca lagi
Rouen 🚴🏻♀️
14 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 21 °C
Auf meinem Weg zur Küste wollte ich mir Rouen keinesfalls entgehen lassen. Durch weite Felder und kleine Orte (mit noch mehr unglaublich schönen Kirchen und natürlich auch anderen schönenBaca lagi
Caudebec-en-Caux, Rives-en-Seine 🚐🦙
14–15 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einer recht kurzen aber schönen Fahrt durch den Forét Domaniale de Roumare (also einen 🌳🌲), ein bisschen an der Seine entlang, durch den Forét Domaniale du Trait Maulévrier (also nochBaca lagi
Bolbec 🐄
15 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C
Auf der Durchreise...
Étretat 🌊 / Le Tilleul
15–18 Mei 2025, Perancis ⋅ 🌬 12 °C
Nach dem Aufbruch am Vormittag ging es noch ein kleines Stück an der Seine entlang, bevor ich mich dann durch's Hinterland schlängelte. Ich hab übrigens die Autobahn bisher nicht vermieden, um MautBaca lagi
Trouville-sur-Mer - Côte Fleurie 🏖️
18 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Heute habe ich mir endlich mal ein bisschen Maut gegönnt und bin für sagenhafte 6,90 € über die Pont de Normandie gefahren. 🌉 Voll der Schnapp für so ein architektonisches Meisterwerk.Baca lagi
Cabourg 🌊
18 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
Eine knappe halbe Stunde nach Trouville bin ich in Cabourg angekommen. Nach dem tollen Nachmittag dort, wollte ich mir dieses Seebad auf keinen Fall entgehen lassen. ☀️👸🏻
Auch dort gab esBaca lagi
Lion-sur-Mer 🪖
18–21 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Von Cabourg aus ging's noch gut eine Stunde durch die schöne Landschaft - auch über die Pegasusbrücke (eine super coole Wippbrücke, die beim D-Day am 6. Juni 1944 eine Schlüsselrolle gespieltBaca lagi
Memorial Pegasus 🐎🪶, Ranville
20 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C
Beim Aufwachen war es herrlich ruhig. So ruhig, dass ich spontan entschieden habe, eine Nacht länger zu bleiben. 🦉 Entsprechend chillig war der Start in den Tag. Und weil heute nur ein kleinesBaca lagi
Beauvoir 🌹
21–23 Mei 2025, Perancis ⋅ 🌧 14 °C
Heute Morgen hat es sich in Lion-sur-Mer so richtig eingeregnet. Also ein guter Zeitpunkt um weiterzufahren. 🙃
Da ich beschlossen hatte, die weiteren D-Day Strände auszulassen, ging's quasiBaca lagi
Le Mont-Saint-Michel ⛰️⛪
22 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Mit Kuckuck eingeschlafen und auch wieder aufgewacht und ich hab mich gefragt, ob der eigentlich geschlafen hat. 🤔
Das Frühstück fiel kurz & knapp aus, denn irgendwie war nicht mehr viel da undBaca lagi
Le Mont-Saint-Michel Sunset Spot 🌄
22 Mei 2025, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Es hat nur für ein schnelles Abendessen mit Instantnudeln gereicht, bevor Cuby & ich wieder los wollten, um pünktlich zum Sonnenuntergang an DEM Sunset Spot zu sein. Der heißt tatsächlich beiBaca lagi
Moulin de Moidrey 🌾
23 Mei 2025, Perancis ⋅ ⛅ 16 °C
Ich bin schon vor dem Wecker aufgewacht, aber es hat sich nach einer langen Nacht angefühlt. Ich hab die letzten Reste verputzt, mit denen man ein Frühstück herrichten kann - sogar Rührei mitBaca lagi
Hirel - Bretagne 🏖️
23–24 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Vom Stellplatz bin ich nur bis in den nächsten Ort Pontorson gekommen und dort erstmal in den Supermarkt eingefallen. 😶🌫️ Auf dem Weg hatte ich Begleitung von einem jungen, gut aussehendenBaca lagi
Cale de Jouvente 🧜🏻♀️
25 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C
Mein Wecker klingelte heute um 5.30 Uhr und obwohl das eigentlich so gar nicht meine Zeit ist, wenn' ums Tauchen geht geht's. 😁 Die 🐦 waren schon fleißig am Zwitschern und ich konnte dieBaca lagi
Pointe du Ton
26 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Heute haben wir uns erst um 8.00 Uhr getroffen, d.h. ich konnte eine halbe Stunde länger schlafen. Jipiii 😃
Da mein Equipment noch dort war, bin ich mit Cuby zur Tauchbasis gefahren. Hatte ich soBaca lagi
Chilliger Resttag @ 🦙
26 Mei 2025, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C
Die Rückfahrt von der Tauchbasis mit Cuby war entspannt, da es fast die ganze Strecke bergab geht. 🚀
Nach einer halbwegs warmen Dusche (der Waschraum ist an 2 Seiten offen und das Wasser ist mirBaca lagi
Baguette🥖 & Farmen 👩🏻🌾
27 Mei 2025, Perancis ⋅ 🌬 15 °C
Ich bin viel zu früh aufgewacht und hab noch lange im Bett gelegen und den 🌊 gelauscht. 🥰
Heute kam ich das erste Mal in den Genuss, den Bäckerstand am Campingplatz auszuprobieren. Die 🥐Baca lagi
🚴🏻♀️🚶🏻♀️nach Saint-Lunaire
27 Mei 2025, Perancis ⋅ 🌬 19 °C
Cuby ist mit mir einfach mal losgefahren und so haben wir ein bisschen die Gegend entlang der Smaragdküste erkundet. Insgesamt 10 km 🚴🏻♀️ und knapp 2 km 🚶🏻♀️.
Als esBaca lagi