Weltreise 2019

• 473foton
  • 379gilla-markeringar
  • William Creek to Quorn

12 januari 2019, Australien

Am Morgen, total müde, standen wir um 06:00 auf. Während dem Frühstück wurden wir von Fliegen belästigt. Sie krochen in die Augen, Mund, Nasen- und Ohrenlöcher🙄. Schnell hab ich das Fliegennetz übergezogen und war somit ein wenig geschützt. Um 7:30 waren wir ready zur weiterfahrt. Wir hatten eine 6h Busfahrt vor uns. Wir machten einige Zwischenstops wie z.B. beim Lake Eyre, dem grössten See Australiens, bei einem „alten Friedhof“ um dort Mittag zu essen. Dieser wurde jedoch in einem Park umgebaut, somit wars sehr schön.!
    Endlich angekommen in Quorn, gab es bald schon Abendessen. Danach gingen einige noch ind Pub. Es war unser letzter gemeinsamer Abend..leider. Wir hatten viel spass, spielten bekannte Spiele, tranken, redeten und genossen die Atmosphäre. Um 02:00 gingen wir langsam nach hause..oh gott..in 4h ist bereits Tagwach.!

• Quorn to Adelaide

13 januari 2019, Australien ⋅ ☀️ 32 °C

Ooh nooo..bereits klingelte der Wecker, viel zu wenig Schlaf, 6 Leute im Zimmer welche alle ins Bad mussten. Nach einer halben Ewigkeit ging es dann endlich zum Frühstücken. Die Sachen sind gepackt, Truck ist beladen, nun ab nach Adelaide. Am morgen jedoch, besuchten wir einen Park und marschierten die nächsten 6km. Es war wunderschön, man konnte sogar erneut wilde Kangaroos sehen.!!🥳
    Einen Zwischenstop gab es bei einer Weindegustation von Knappstein. Ich mag Wein nicht so besonders, probierte jedoch trotzdem nur ein „schlückchen“. Ein Wein von 10 hat mir geschmeckt, der war so süss. Njaamii. Wir fuhren zum Lunch auf einen „alten Friedhofplatz“, der mittlerweile in einen schönen Park umgebaut wurde. Es gab Burger für die „normalos“ und einen Veganen-Glutenfreien-Burger-Bagel. Danach fuhren wir eine Ewigkeit und kamen endlich in Adelaide an. Abschiedtime..mag ich nicht so..somit beschlossen wir alle die können noch zusammen zu Abendessen. Wir trafen uns um 20:00 vor dem Hostel und verbrachtet einen tollen Abend zusammen. Was für 7 Tage, tolle Gruppe, super Menschen, Danke.!♥️

• Kangaroo Island

14 januari 2019, Australien

Erneute frühe Tagwach um 04:45, da ich heute nach Kangaroo Island ging. Ich war sehr gespannt was ich dort so sehen werde. Anna & Claudia waren ebenfalls mit dabei. Wir fuhren ca. 1,5 h mit dem Car zur Fährenhaltestelle. Danach ging es 45min mit der Fähre von Australien nach Kangaroo Island. Wir blieben die ganze Fahrt durch auf dem Deck. Die kühle Brise wehten durch unsere Haare hinweg. Jemand hatte einen Jupe an..keine gute Idee auf einer Fähre😅😄
    Endlich angekommen wartete unser Tourguide Kate bereits auf uns. Wir waren insgesammt 10 Personen. Davon waren 4 Schweizer dabei. Kate war eine sehr aufgeschlossene, witzige Person..kommt mir bekannt vor..😜
    Wir fuhren zuerst zu einem kleinen Aussichtspunkt, welcher eine unglaubliche Aussicht bietete (s. Bild). Danach fuhren wir zu einer Eukalypthus destilerie. Da hatte es zwei Kangaroos, die man streicheln konnte. Ich wurde erneut von einem Kangaroo „geküsst“. Ach ja, diese Tiere sind sowas von süss.! Nach dem Lunch ging es weiter und wir besuchten Seelöwen.! Bis auf ca. 5m konnten wir uns ihnen nähern. Das war ein so krasses Erlebnis.! Nach den Seelöwen gingen wir Sandboarden.! Halt, auf dem Weg dorthin riss Kate eine Vollbremse..ein Koala.! Ein Koala sass au einem Baum.! Stell dir vor, ein brauner Koala. Laut Kate, sind alle braun, da es im Süden kälter ist als in Australien. Wir hatten zu dem Moment ca. 37 Grad..! Ab zum Sandboarden.! Nun, da ich in solchen Dingen nicht sonderlich begabt bin und auch nicht Snowboarde, setzte ich mich einfach aufs Brett und rutschte runter.! Einer aus der Gruppe hat es vollgas in den Sand geworfen! 😂
    🎵🎶“Sandmann, lieber Sandmann....“🎶🎵
    Sonnencreme sei Dank und alle waren am Ende mit Sand „paniert“.
    Nach diesem „Sport“, gingen wir zu unserem Hostel und wir hatten 1,5h Freizeit. Anna & ich gingen an den Strand. Ja, endlich Strand, Baden, bräunen und ausruhen.
    Danach gab es ein BBQ, für mich natürlich vegan🤷🏼‍♀️. Ab Abend gingen wir auf Tiersuche. Wir haben 3 Koalas, 3 Wallabies und ein Possum (nicht Opossum) entdeckt, juhuuu. Nun, ab ins Bett, ist schon spät.!

• Kangaroo island

15 januari 2019, Australien

Helloo
    Heute gingen wir in ein „Koalawald“. Ich habe noch nie in meinem Leben so viele Koalas gesehen.! Es waren mindestens 20 Stück.! Sie leben dort frei, wild, normal, das typische Wildlife eben. Neben diesem Wald, Park oder was auch immer, waren ca. 3 Kangaroos auf einer Wiese. Ich näherte mich ihnen, um sie zu fotografieren. Plötzlich hörte ich ein rascheln neben mir & mein Herz blieb fast stehen. Ich drehte mich zur Seite und sah, dass mich 6 Augen anstarrten. 3 weitere Kangaroos versteckten sich im Busch neben mir und starrten mich an. Ich war so erleichtert, du kannst dir nicht vorstellen was für ein Moment das war. Ich fotografierte diese ebenfalls und anschliessend fuhren wir ab. Weiter ging es zu den remarkable Stones. Diese bestehen aus sovielen Materialien und sind seeeehr alt. Eine Filmszene wurde dort gedreht aber ich weiss nicht mehr von welchem Film sorry😄.
    Nach einem Fotoshooting und Meditationsintervall, ging es weiter zu einem Leuchtturm und diversen Aussichtpunkten, wobei man soviele Seelöwen aus nächster Nähe sehen konnte. Diese Insel faszinierte mich unglaublich! Kurzer Stop an einem Strand um zu baden und dann war es schon wieder Zeit um zur Fähre zu gehen.
    Zwei tolle Tage, mit einer tollen Gruppe! Danke♥️

• Adelaide

16 januari 2019, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Lazy day.! Um 07:00 aufgestanden und endlich mal wieder Sport gemacht.!! Es hat soo gut getan! Danach Wäsche waschen, Einkaufen und dann Freizeit.! Im Hostel hab ich einen jungen, reisenden Schweizer kennengelernt und somit den ganzen Tag mit plaudern verbracht. Lazy day, wie gesagt.Läs mer

• MC Leod's Töchter

17 januari 2019, Australien ⋅ ⛅ 30 °C

Du kannst dir nicht vorstellen was ich heute gemacht habe. Für die einen was unspektakuläres, für mich ein Highlight. Als ich noch Zuhause gewohnt habe (mehr als 7 Jahre her), habe ich mit meiner Familie „MC Leod‘s Töchter“ geschaut. Dies wurde in Australien gefilmt. Heute ging ich auf eine Tour zu den Drehorten. Wir waren zu viert unterwegs, Tourguide Dal, ein australisches Päärchen Tess & Claire und ich. So much fun und so heiss, —> 45 Grad.! Dal hat mir verraten wo einige Schauspieler in Australien leben hahah.
    Auf jedenfall, „Drovers-Run“ ist sooo schön.!! Wow.!
    Für jeden Fan, ein MUSS.!

• Sydney

21 januari 2019, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ist der Tag aller Tage. Nach 5 Jahren gehe ich endlich wieder nach Sydney. Ich war 2 Monate dort zuhause. In den 2 Monaten habe ich Sydney kennen und lieben gelernt. Einige Freunde und meine Gastfamilie wohnen noch dort.
    Nach 2h Flug und einer Ewigkeit Taxifahrt, kam ich endlich am Bondibeach an. Mein Herz war wieder Zuhause angekommen. Es war zwar bewölkt, aber dennoch heiss und wunderschön. Den ganzen Tag verbrachte ich damit, an alte, bekannte Plätze zu gehen und die Aussicht auf mich wirken zu lassen. Ich bin sooo unbeschreiblich glücklich, so dankbar und überwältigt. 🥰

• Bondi Beach

22 januari 2019, Australien ⋅ ☀️ 30 °C

Neuer Tag am Bondi Beach. Als erstes gings mal zum Yoga. Da es auf dem Rooftop statt fand, schwitzten wir nicht schlecht, da die Sonne um 9:00 bereits unheimlich herab brannte. Nach einer harten Stunde und einer kühlen Dusche gings ab an den Strand. Erster Sonnenbrand juhuu🤦🏼‍♀️
    Trotzdem war heute einfach mal ein ruhiger, angenehmer Tag. Ich hatte viele Leute aus verschiedenen Ländern kennen gelernt. So much fun!🇦🇺🇧🇪🇩🇪🇫🇷🇮🇪🇮🇹🇨🇦

• Blue Mountains

23 januari 2019, Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es zu den Blue Mountains. Zwei meiner Roommates und ich haben ein Auto gemietet und waren ca. 1,5h unterwegs zu den Blue Mountains. Am Anfang war das Wetter super, doch nach ca 20min blitzte und donnerte es stark. Wir gingen zum Auto zurück und waren ca. 10 Minuten unterwegs, da hagelte es EISBÄLLCHEN.! Wer jetzt noch draussen unterwegs war, wurde von dem Hagel „verprügelt“. Wir mussten anhalten, da wir nichts mehr sehen konnten. Die Strassen waren sehr schnell mit Wasser überlaufen, die Menschen rannten in die nächsten Gebäude und wir mussten uns schreiend unterhalten, da es so laut war. Nach ca. 1h Pause, ging es weiter zu den Three Sisters. Nun ja, wir rannten aus dem Auto, machten ein paar Fotos und danach rannten wir wieder zurück.
    Auf dem Nachhauseweg wurde der Himmel wieder klar und die Sonne schien wieder herunter. Als wir das Auto parkiert hatten, sahen wir, dass es kleine Schäden auf dem Dach gegeben hat aufgrund des Hagels. Juuh..wir hatten Glück, dass wir mit einem Auto unterwegs waren und nicht zu Fuss.