Mittagessen in Granville

Granville ist eine ehemalige Fischer- und Seeräuberstadt, die sich im Laufe der Jahre in ein malerisches, im September aber eher schon verschlafenes Hafenstädtchen mit Badeort, Kasino undMeer informatie
Strandspaziergang in Villers-sur-Mer

Villers-sur-Mer ist ein eher beschauliches, mit historischen Villen geschmücktes Seebad, in dem die Saison ebenfalls schon beendet ist, man parkt kostenlos, darf mit dem Hund an den Strand, dieMeer informatie
Erkundungstour durch Deauville

Deauville ist seit jeher der Inbegriff der eleganten Seebäder der Normandie und international bekannt. Coco Chanel präsentierte hier ihre Strandmode und noch heute treffen sich Stars und SternchenMeer informatie
Mittagessen auf dem Fischmarkt

Trouville-sur-Mer. Als erstes entdeckt von Künstlern, berühmt geworden während der Belle Epoque, hat sich Trouville seinen authentischen Charakter bewahrt. Noch heute werden in Trouville Garnelen,Meer informatie
Romantisches Kleinod Honfleur

Honfleur ist ein Juwel und absolutes Highlight der Normandie. Uns gefällt der Charme des vielleicht etwas überfüllten Fischerdorfes, seinen kleinen Gassen, die schmalen Häuschen mit buntenMeer informatie
Holzkirche Église Sainte Catherine

Die größte Holzkirche Frankreichs, im 15. Jahrhundert erbaut, ist mit Kastanienholzschindeln verkleidet und schon seit 1879 als „historisches Denkmal“ klassifiziert.
Stadtrundgang durch Le Havre

Pont de Normandie - Die Schrägseilbrücke verbindet Le Havre mit Honfleur
Die Orte Le Havre und Honfleur liegen sich genau gegenüber und sind nur durch den Fluss, die Seine, getrennt. Wollte manMeer informatie
Küstenwanderung Etretat

Nach einer sehr stürmischen Nacht am Rande eines Feldes auf einer Anhöhe (alle Stell- und Campingplätzen in Étretat waren bei unserer späten Anreise, gestern Abend leider schon belegt), sind wirMeer informatie
Bilder Étretat

Kathedrale Notre-Dame in Rouen

Der Reiseexperte mit 80-maliger Reiseerfahrung hatte uns Rouen ans Herz gelegt. Okay: Parkplatz über park4Night gesucht und schon sind wir nach ein paar Schritten mitten in der Stadt und stehenMeer informatie
Stadtspaziergang durch Rouen

Mit den prachtvollen Fachwerkbauten, den süßen Pflasterstraßen und der gotischen Kathedrale nimmt Rouen uns mit auf eine Reise ins Mittelalter! Wie ein lebendiges Museum unterm normannischen HimmelMeer informatie
Traumhafter Platz an der Seine

In dem kleinen beschaulichen und sehr sympathischen Örtchen Pressagny-l‘Orgueilleux finden wir auf der rechten Seine-Uferseite einen traumhaft schönen Platz, wo wir die Nacht verbringen werden.Meer informatie
Urlaubs-Highlight: Abendessen

Da wir - eigentlich eher ich - Hunger bekommen, buchen wir einen Tisch im einzigen Restaurant im Ort und spazieren gut einen Kilometer zu Fuß dorthin…
Das Schloss der Domaine du Chesney wurde imMeer informatie
Das Haus von Claude Monet in Giverny

Eigentlich wollten wir mit den Rädern heute Morgen hierher fahren, doch es regnet in Strömen. So fahren wir mit dem Wohnmobil ans Etappenziel.
Das schimmernde Lichtspiel und die Vielfalt im GartenMeer informatie
Garten & Seerosenteich von Claude Monet

Nach unsteten Wanderjahren ließ sich Monet 1883 „in der Gewissheit, niemals ein ähnliches Unterkommen oder eine so schöne Landschaft wie-derzufinden" in Giverny nieder, wo er ein Haus mietete,Meer informatie
Urlaubsfeedback

Schon lange stand eine Reise in die Bretagne und die Normandie für uns auf unserer Wunschliste. Und jetzt wurde sie endlich wahr. Wir hatten kurz vorher sicherheitshalber die WettervorhersageMeer informatie