Bustour zu den Menhiren

Heute Morgen sind die Steinreihen in Nebelschwaden gehüllt - ein unvergesslicher Anblick! Wir lassen es ganz gemütlich angehen und machen um 10:00 Uhr eine 50 minütige Rundtour mit dem PanoramabusLeia mais
Doch wir wollen heute lieber die Halbinsel Quiberon mit den Rädern erkunden und entschließen uns dazu, zunächst einen Campingplatz auf der Insel anzusteuern. Das ist eine sehr gute Idee, denn dieLeia mais
Eine spektakuläre wilde Küste im Westen, schöne feine Sandstrände im Osten – auf 14 Kilometer Länge bietet die Halbinsel Quiberon eine Vielfalt an Landschaften, die uns sofort einnimmt undLeia mais
Schon bald haben wir das La Presqu‘Île erreicht, es liegt traumhaft schön mitten in den Dünen mit einer schönen Terrasse und herrlichen Blick aufs Meer. Es ist Teil des exklusiven SofitelLeia mais
Die Westküste der Insel ist deutlich rauer als der liebliche Ostern: Scharfe Klippen, Felsschlünde, Grotten und Spalten - das von Heidekraut und Grasnelken überzogene Land stürzt hart ins Meer ab.Leia mais
Das Fort Penthièvre in Saint-Pierre-de-Quiberon ist der nördlichste Punkt unserer Radtour, es befindet sich auf einem felsigen Vorgebirge, das den einzigen Zugang zur bretonischen HalbinselLeia mais
Der kleine Mühlen-Ort Pont Aven schmiegt sich idyllisch in die grüne Flussmündung des gleichnamigen Flusses Aven. Berühmt geworden ist er vor allem, weil Paul Gauguin hier im 19. JahrhundertLeia mais
Gute Küche gehört zu Frankreich wie Tulpen zu Amsterdam. Kulinarischer Genuss wird in Frankreich groß geschrieben. Franzosen zelebrieren ihre Mahlzeiten – ob edel, luxuriös oder mitLeia mais
Die befestigte Stadt, die Ville Close, ist einer der am häufigsten besichtigten Orte der Bretagne. Im Sommer sollte man sie am besten am Morgen besichtigen und wie wir später erst erfahren ist sieLeia mais