Kleines Küstenstädtchen mit Fischmarkt

Wir passieren ganz zauberhafte Ortschaften und können sehr gut nachvollziehen, warum deutsche Urlauber diese Insel der Île de Ré vorziehen. Es ist hier einfach urig, gemütlich, gepflegt,Read more
Irgendwie brauchen wir am Ende dann doch eine ganze Weile, bis wir uns entscheiden können, wo wir unser Mittagessen einnehmen und wir haben gerade noch Glück und werden noch bedient in in derRead more
Wir haben ja noch einiges vor uns auf unserer Reise, daher verabschieden wir uns nach zwei Tagen schweren Herzens von der bezaubernden Insel. In einer knapp 45-minütigen Fahrt erreichen wir dieRead more
Am Ende lassen wir den wunderschönen, abwechslungsreichen Tag ganz gemütlich im Wohnmobil ausklingen.
Als wir heute Morgen in Royan aufbrechen, ist uns eigentlich noch gar nicht klar, wie der Tag laufen wird. Joe hat sich eine Strecke entlang der Gironde rausgesucht, die durch die leicht hügelig undRead more
Helle Kalksteinklippen, kleine weiß getünchte Häuser, eine romanische Kirche aus Sandstein und tief unten die Fluten der Gironde: Talmont-sur-Gironde ist ein Bilderbuch-Ort. Und zur Hauptsaison imRead more
Allmählich macht sich bei uns der Hunger bemerkbar und TripAdvisor empfiehlt uns das Cuisine & Dependance. Nachdem wir die letzten zig Kilometer weit und breit kein Restaurant gefunden haben, sindRead more
Als wir Bordeaux erreichen, bedauern wir ein wenig, dass wir von Royan aus nicht die Fähre auf die andere Fluss-Seite genommen haben, denn dort hätten wir einige der ganz großen Weingüter besuchenRead more
Der sehr schöne und einladende öffentliche Garten beherbergt ein Arboretum, eine Bibliothek und ein Naturhistorisches Museum. Es gibt viele Attraktionen für Kinder: Puppentheater, Schaukeln,Read more
Das Monument aux Girondins auf der Place des Quinconces in Bordeaux erinnert an die Abgeordneten der Gironde, die während der Französischen Revolution Opfer des Terrors wurden. Es handelt sich umRead more