Karibu Kenia
November 28, 2022 in Kenya ⋅ ⛅ 22 °C
Nach unserer 12-stündigen Anreise von Frankfurt über Addis Abeba (so haben wir es doch noch kurz nach Äthiopien geschafft) kommen wir einigermaßen geschafft aber glücklich in Nairobi am FlughafenRead more
Fahrradtour im Höllentor, Happy Hippo
November 30, 2022 in Kenya ⋅ ☁️ 17 °C
Gut gestärkt durch leckeres Obstmüsli machen wir uns auf drei Mountainbikes (allesamt besser als unsere Stadträder) auf zum Hell‘s Gate Nationalpark. Vor der Ursprungskulisse für König derRead more
Mt Kenya I - Sparsafari
December 1, 2022 in Kenya ⋅ ☁️ 21 °C
Donnerstag machen wir uns auf zum ersten Teil unserer Mount Kenya (zweitgrößter Berg Afrikas, 5199m) Umrundung von Naivasha nach Nanyuki. Der Verkehr ist zunächst sehr dicht, aber das ist keinRead more
Mt Kenya II - Grünzeug und Großstadt
December 2, 2022 in Kenya ⋅ ⛅ 23 °C
Der zweite Teil unserer Mt Kenya Umrundung beginnt mit einem Besuch auf einer Rosenfarm aus Andis Programm (Importförderung von Schnittblumen). Charles, der Manager, führt uns über die 9 HektarRead more
Nairobi
December 3, 2022 in Kenya ⋅ ⛅ 24 °C
Den nächsten Tag in Nairobi starten wir gemütlich um 12:30 Uhr mit Frühstück auf dem Balkon. Danach verschaffen wir uns einen Überblick von der Aussichtsplattform des Kenyatta InternationalRead more
Amboseli NP - Geparden und Kilimanjaro
December 4, 2022 in Kenya ⋅ ⛅ 25 °C
Dem heftigen Regen in Nairobi entfliehen wir Sonntagmorgen nur zu gerne in Richtung Aboseli Nationalpark im Süden. Mit knapp 400qkm ist es ein kleinerer Park, der durch seine Lage am Fuße desRead more
Tsavo NP - rote Elefanten und Dikdiks
December 5, 2022 in Kenya ⋅ ⛅ 27 °C
Am zweiten Safaritag wechselt die Nationalparklandschaft von flach und dünn bewachsen auf hügelig und saftig grün im Tsavo West NP. Zusammen mit dem größeren Tsavo East NP umfasst das Gebiet rundRead more
Pole pole auf Lamu
December 9, 2022 in Kenya ⋅ ⛅ 30 °C
Auf Lamu lernen wir eine ganz andere, einzigartige Seite Kenias kennen. Seit 1400 existiert die älteste, noch intakte Suaheli Siedlung Ostafrikas, bewohnt ist die Insel schon länger. Im späten 18.Read more
Tamu (Sweet) Watamu
December 12, 2022 in Kenya ⋅ ☁️ 26 °C
Lamu verlassen wir wegen der besonderen Atmosphäre nur widerwillig, aber die Flüge hatten wir schon im Voraus gebucht. Andis letzte Station ist ein Tag in Mombasa. Flo und ich verbringen die letztenRead more