Lucerne-Jasper-Grande Cache-Cutbank
3–4 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Der Übernachtungsplatz war schön gelegen am See, nur zu nahe an der Strasse. Leider ist die 16 nach Prince Gerorg recht stark frequentiert.
Erholsam ist anders🤣
Da wir uns kurzfristig für eineLäs mer
Silverhorn Banff-Jasper NP-Lucerne
2–6 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einer kalten Nacht (3 Grad) auf 1650müM (auch nicht verwunderlich🤣) fuhren wir weiter gegen Norden zum Ausgang des Banff NP. Unterwegs nahmen wir den einen oder anderen Wasserfall mit. Nein,Läs mer
Seebe-Banff-Silverhorn SP
1–2 juni 2025, Kanada ⋅ ☁️ 4 °C
Nach einer, durch den Zug im 2 Std Takt, "Stehen im Bett" Nacht fuhren wir heute in den Banff Nationalpark. Recht speziell war die Einfahrt auf dem Transkanada Highway in einen Nationslpark.
AlsLäs mer
Calgary-Cochrane-Seebe
31 maj–1 juni 2025, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C
Die nächtliche Stellplatz Findung war erfolgreich und wir wurden nicht gestört.
Wir fuhren weiter westwärts nach Cochrane, wo wir im Walmart vor den grossen Nationalparks nochmals richtigLäs mer
Calgary
30–31 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 27 °C
Obwohl der Übernachtungs-Parkplatz in der Stadt war, hatten wir eine ruhige Nacht. Nach dem Z'Morgen spazierten wir nach Downtown. Calgary ist eine tolle, eindrückliche Stadt. Sehr bemerkenswert warLäs mer
Pincher Creek-Calgary
29–30 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 32 °C
Der Baseball-PP war so ruhig wie erwartet. Wir kauften im naheliegenden Walmart das Nötigste ein und überbrückten so die Zeit, bis ein Outdoor Outlet um 10.00 uhr öffnete. Es hatte viele cooleLäs mer
Cardston-Waterton Lakes NP-Pincher Creek
28–29 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C
Heute war der ganze Tag dem Besuch des Waterton Lakes NP gewidmet. Nach der kurzen Anfahrt von 50 km und dem bezahlen des Tageseintritts von $11 / P fuhren wir als erstes die 15 km bis zum Red CanionLäs mer
Red Rock-Writing on Stones-Cardston
27–28 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C
Ohne Störfaktoren verbrachten dementsprechend eine sehr ruhige Nacht. So fuhren wir die 132 km bis zum "Writing-on-Stone Provincial Park". Auf einem 5 km langen Trail konnten wir uns die "Hoodoo's"Läs mer
Maple Creek-Medicine Hut-Red Rock
26–27 maj 2025, Kanada ⋅ 🌬 27 °C
Die Nacht im Visitor Center verlief ruhig. Die Infos über Maple Creek hatte unsere Neugierde auf dieses alte Städtchen geweckt. Es war cool und gefühlsmässig noch so wie vor 30 Jahren.
Nach einemLäs mer
Moose Jaw-Maple Creek
25–26 maj 2025, Kanada ⋅ 🌬 24 °C
Den Walmart Stellplatz haben wir körperlich und moralisch gut überstanden. Gestern abend um 21 Uhr endete sogar ein Streifzug durch den Laden, mal in andere Abteilungen als Lebensmittel mit ein paarLäs mer
Wawota-Regina-Moose Jaw
24–25 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
So richtig erholt fuhren wir heute von unserem coolen Stellplatz nach Regina los. Man fragt sich manchmal, ob es noch langweiliger werden kann. Yes, es kann🤣.
Um 12.00 uhr bogen wir auf den WalmartLäs mer
Wawota Rest Area Pausentag
23–24 maj 2025, Kanada ⋅ 🌙 12 °C
Weil es uns gestern Nachmittag hier so gut gefiel, beschlossen wir heute morgen kurz, den Aufenthalt noch 1 Tag zu verlängern. Dies gab uns auch Gelegenheit, unsere Routen und die nächsten Steps zuLäs mer
Souris-Wawota
22–23 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem wir noch Wasser tanken durften fuhren wir weiter westwärts über die Nr. 1, 21 und 83. Es war noch immer langweilig😁.
Ohne dass wir es realisierten fuhren wir mit dem Staatenwechsel vonLäs mer
Winnipeg-Souris
21–22 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Gestern Abend bekam ich ein komisches Gefühl bezügl. der Bremsbeläge. Passen diese wirklich? Die Quervergleiche im Internet bestätigten mein Gefühl. So fuhren wir heute als Erstes zum Isuzu TruckLäs mer
Hadashville-Winnipeg
20–21 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Um 11.00 uhr bogen wir schon auf den Parkplatz des Walmartes ein. Nachdem wir die Einkauf's-Liste durch hatten gab's Zmorge. Danach war tanken ⛽️ in beide Stutzen (Diesel und Wasser) gefragt. TollLäs mer
Dryden-Kenora-Hadashville
19–20 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Von unserem Wanderparkplatz aus fuhren wir nach Dryden zum Tanken ⛽️.
Auf dem Highway 17 (17A) gings weiter durch eine schöne Wälder-Seen-Landschaft. Heute bei strahlendem Sonnenschein, aberLäs mer
Thunder Bay-Dryden
18–19 maj 2025, Kanada ⋅ ⛅ 6 °C
Unglaublich, aber wahr. Es haben sich heute morgen doch tatsächlich einige Schneeflocken in den Regen gemischt.
3 Grad. 🥶
Unterwegs machten wir auf einem typischen Highway Rastplatz unsereLäs mer
Thunder Bay-Fort William-Thunder Bay
17–18 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 5 °C
Für heute änderten wir unseren Essplan und es gab Früstück nach dem Aufstehen. Danach fuhren wir die 18 km zum Fort William Historic Parc. Der Grund für einen begünstigten Eintritt war unserLäs mer
Neys Provincial Park-Thunder Bay
16–17 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Fast die ganze Nacht prasselte Regen auf unser Dach. Dies förderte den Schlaf. Welches Geräusch es auf keinen Fall macht, war der elend lange Quitschwurm mit 4 Diesel-Lok's um 06.30 Uhr. 🤣
WirLäs mer
Batchawana Bay-Wawa-Neys Provincial P
15–16 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Der Blick heute morgen auf den Lake Superior war ziemlich neblig und regnerisch. So machten wir uns auf den Weg nach Wawa. Vor 10 km stand ein Schild: Next 120 km no Gas-Station. Wir hatten geradeLäs mer
Blind River-Sault Ste.-Marie-Batchawana
14–15 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Am Morgen prasselte der Regen aufs Dach. Immer ein Grund, etwas Gemütlichkeit aufkommen zu lassen.
Trotzdem fuhren wir um 10.00 uhr los nach Sault-Ste.-Marie, wo ein Walmarkt das Ziel war. Nach demLäs mer
Gore Bay-Espanola-Blind River
13–14 maj 2025, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C
Trotz umgedrehter Tafel hatten wir eine sehr ruhige Nacht. So fuhren wir nach Kahaeong, wo wir einen kleinen Wasserfall besuchten. Nach den Niagara Fällen könnten wir uns solche SehenswürdigkeitenLäs mer
Tobermory-Fähre-South Baymouth-Gore Bay
12–13 maj 2025, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C
Wir mussten 1 Std vor der Abfahrt
der Fähre (08.50 uhr) am Gate sein.
Da wir nur 2 min von dort schliefen, hielt sich die Zeit der Wecker-Aktion in erträglichen Grenzen🤣
Schon bald konnten wirLäs mer
Midland-Tobermory
11–12 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Das Phänomen werden wir wohl nie verstehen. Unser Stellplatz war genau so einer, an dem im 30min Rhythmus Pickups mit Sicht auf den See parkieren, entweder telefonieren, am Handy rumdrücken, rauchenLäs mer
Grimsby-Midland
10–11 maj 2025, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C
Auch Gänse können als Wecker eingesetzt werden. So süss die jungen Watscheltierchen auch sind, sie können als Erwachsene auch anders.😂
Wir fuhren fast genau nördlich die 235 km bis Midland, woLäs mer

Eva Siegenthaler
Davon können wir nur noch träumen!