Von Jakarta nach Yogyakarta
8 de abril, Indonésia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute geht's mit der Eisenbahn weiter, darauf haben wir uns schon lange gefreut. Wir fahren sieben Stunden quer durch Java nach Yogyakarta. In Jakarta ziehen sich entlang der Bahndämme kilometerlangLeia mais
Jakarta Sightseeing
7 de abril, Indonésia ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ist nochmal Hardcore Sightseeing dran, bevor wir morgen Jakarta verlassen. Als erstes zum National Monument - im Erdgeschoss befinden sind eine Ausstellung zur Militärgeschichte Indonesien undLeia mais
Ostern in Jakarta
4–6 de abr., Indonésia ⋅ ☁️ 31 °C
Wir haben die Osterfeiertage - die hier keine Feiertage sind - gemütlich verbracht, nach dem Dschungel wollten wir uns nicht gleich wieder volle Kanne in den Großstadtdschungel stürzen - zumalLeia mais
Von Sumatra nach Java
3 de abril, Indonésia ⋅ ⛅ 32 °C
Auf Sumatra haben wir alles gemacht, was auf dem Plan stand: Vulkan 🌋, Orang-Utans 🦧 , Elefanten 🐘 Es gibt noch einen Vulkan in Mittel-Sumatra, den Marapi - aber der ist schwer erreichbar undLeia mais
Wandern mit Elefanten 🐘
2 de abril, Indonésia ⋅ ☁️ 30 °C
Auf Sumatra gibt es nicht nur die Orang Utans, sondern auch Sumatra-Nashörner (wahrscheinlich nur noch 50 🦏 freier Wildbahn 😥), die Sumatra-Tiger (500 🐅) und Sumatra-Elefanten (ca. 2.500Leia mais
Ein besonderer Tag : Orang-Utans
1 de abril, Indonésia ⋅ 🌧 18 °C
Der Tag ging schon besonders los: mit Schokokuchen und Gesang 🎂 Dann ging's auf zur geführten Dschungel-Wanderung 🌴🌳🌴🌳🌴 Obwohl der Weg einfach zu finden ist, darf man nur mitLeia mais
Bukit Lawang: die Fledermaus-Höhle
31 de março, Indonésia ⋅ ☁️ 31 °C
Noch ein Tag Akklimatisieren im Dschungel, aber ein bisschen Bewegung ist auch gut. Wir suchen uns also den Weg zur Fledermaus-Höhle 🦇🦇 Einmal durchs Dorf, entlang des Flusses, durch eineLeia mais
Bukit Lawang
30 de março, Indonésia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute kein Programm, sondern Ankommen und den Ort erkunden ☀️ Erst einmal ist es natürlich warm 🥵 Unser Mittagsspaziergang in die Stadt dauert aus Hitzegründen nicht so lange, dafür gehenLeia mais
Von Berastagi nach Bukit Lawang
29 de março, Indonésia ⋅ 🌧 30 °C
In Berastagi gibt's nichts weiter zu tun, unser Zimmer im Homestay ist extrem eng, es ist laut und die Moscheen im Umfeld rufen sehr zeitig am Morgen zum Gebet, so dass unser Schlaf zu kurz kommt. DieLeia mais
Auf den Gunung Sibayak
28 de março, Indonésia ⋅ 🌧 18 °C
Der Muezzin hat uns sehr früh geweckt 😴 dafür haben wir im Homestay Frühstück bekommen und uns entschieden, heute gleich auf den Vulkan zu wandern. Schließlich sind wir auf dem Feuerring 🌋Leia mais
Von Singapur nach Indonesien 🇸🇬✈️🇮🇩
27 de março, Indonésia ⋅ ☁️ 19 °C
Jetzt ist es gut mit Großstadt, nun geht's endlich auf den Feuerring 🌋 Wir wollen Indonesien von West nach Ost bereisen - wir beginnen also in Sumatra. Unsere erste Station ist Berastagi, eineLeia mais
Singapur, Tag 2
24 de março, Cingapura ⋅ ☁️ 33 °C
Frühstück ist eine Herausforderung: gestern haben wir direkt um die Ecke auf dem Campus der Singapore Management University ein nettes Café mit super Bagels 🥯 mit ganz viel drin gefunden. HeuteLeia mais
Frühstück bei den Bankern
24 de março, Cingapura ⋅ ☀️ 30 °C
Erstes Lebenszeichen aus Singapur 🇸🇬☀️ Es ist warm 🥵 wir sitzen mitten im Finanzdistrikt zwischen kaffeetrinkenden Bankern. Später mehr ...
Singapur, Tag 1
23 de março, Cingapura ⋅ ☁️ 26 °C
Nach 14 Stunden Tiefschlaf (ich glaube, ich habe noch nie so lange geschlafen) machen wir uns munter auf zum Sightseeing. Direkt neben uns der Fort Canning Park, eine ehemalig englischeLeia mais
Ankunft in Singapur
22 de março, Cingapura ⋅ ⛅ 26 °C
Wir waren uns bis zum Schluss nicht ganz sicher - aber die Billig-Airline, mit der wir von Wien nach Singapur fliegen wollen, gibt's tatsächlich 😃 Der Preis ist unschlagbar, wir haben einenLeia mais
Langsame Anreise nach Wien
20 de março, Áustria ⋅ ☁️ 7 °C
Der zweite Teil unserer Feuerring-Reise sollte langsam und entspannt beginnen - also haben wir eine Anfahrt mit der Deutschen Bahn nach Wien Flughafen geplant. Gut, dass wir früh gestartet sind -Leia mais

Viajante
😂 😂 😂 😂 Grossartig