Es geht los 💖

Es geht los 💖
Nach einigen Monaten als "Bauarbeiter" werden wir dem Privileg als Rentner wieder gerecht und machen uns auf die Reise Richtung Madrid 😊
Von unserem schönen Schwarzwald RichtungLäs mer
Auvergne Zentralmassiv 🌄

Wir fahren weiter ein Stück auf der E 2089 Richtung Bordeaux.....Tulle..... Volvic ( das berühmte Wasser) durch die Auvergne, das Zentralmassiv .
Eine unglaublich schöne , hügelige LandschaftLäs mer
Madrid ❤️

Unsere Reise geht weiter nach Madrid !
Auf der Nationalstraße durch eine .... zuerst... wunderschöne Landschaft, vorbei an kleinen Dörfern bis Burgos ! Schon aus der Ferne kann man die imposanteLäs mer
Madrid ❤️

Madrid..... die unglaublich schöne Hauptstadt Spaniens ❤️
Ausnahmsweise haben wir einen Campingplatz vorgebucht, was sich als wichtig erwiesen hat ! Das Wochenende über den 1. Mai habenLäs mer
Salamanca 💖

Nach vier wunderschönen Tagen in Madrid treibt es uns weiter nach Salamanca 💖
Die wunderschöne Universitätsstadt, die zum UNESCO Weltkulturerbe zählt, mit ihren unglaublich kunstvoll verziertenLäs mer
Im Paradies gelandet ❤️

So langsam brauchen wir Meer 🤗 und tasten uns ganz langsam durchs Hinterland Richtung Vigo. Wie immer darf ich den Campingplatz aussuchen und bring mein Schatz mal wieder an seine Grenzen 😜
DerLäs mer
Rias Baixas 🥰

Unsere Reise geht weiter durch das traumhafte Galizien .
Gemütlich fahren wir auf unseren wunderschön gelegenen Campingplatz
"Monte Cabo" direkt am Meer in der Nähe von Sanxenxo. Klein undLäs mer
Sinxenxo.... Portonovo....Combarro ❤️

Heute radeln wir in die andere Richtung um das Kleine Historische Combarro anzuschauen 🥰
Ein ganz besonderer Ort, den man unbedingt gesehen haben muss ! Wir haben die perfekte JahreszeitLäs mer
Muros ❤️

Der Regen in O Grove treibt uns ca 100 km weiter nach Muros , ein hübsches,umtriebiges Küstenstädtchen .
Wie immer gemütlich über Landstrassen auf denen uns kein einziges Wohnmobil begegnet .Läs mer
Cabo Fisterra....das Ende der Welt ❤️

Was für ein mystischer Ort ❤️❤️ Cabo Fisterra....das Ende der Welt ! Man ist da.....ist sprachlos und dankbar 🙏
Viele Jacobspilger sitzen einfach auf den Felsen und man sieht ihnen dieLäs mer
Santiago de Compostela ❤️

Gemütlich sitzen wir nach unserer Tour vom " Ende der Welt " vor dem Wohnmobil und beratschlagen, wohin unsere Reise weiter gehen soll 🥰
Eigentlich war unser Ziel Richtung Santander....Läs mer
Porto....die Perle im Douro ❤️

Was ist Portugal ohne Porto ❤️
Die wunderschöne Stadt am Meer und am Douro zieht uns total in den Bann !
Um möglichst viel zu sehen ziehen wir es vor, zur Abwechslung Mal in den typischenLäs mer
Aveiro ❤️

Ein weiteres Highlight unserer Reise....die Lagunenstadt Aveiro ❤️ ein bisschen wie Venedig !
Zwei Kanäle führen mitten durch die wunderschöne Altstadt auf denen die "Barcos Moliceiros" dieLäs mer
Nazarè ❤️

Nazarè...das Surfparadies an der Costa de Prata....der Silberküste 🌄
Nazarè ist bekannt für seine Monsterwellen, die schon vielen wagemutigen Surfern das Leben gekostet hat .
Allerdings tobenLäs mer
Batalha ❤️

Wir satteln die Bikes und machen uns auf den Weg nach Batalha....ein bisschen Kultur muss sein ❤️ Und 60 Kilometer Schaffen wir ohne Probleme 😜
Ich kann nur sagen..... unglaublich !!Läs mer
Die Fischerfrauen von Nazarè ❤️

Man staunt ein bisschen über die .... überwiegend Alten Frauen in ihrer traditionellen Tracht, die auf dem Marktplatz vor der Kathedrale stehen und ihre selbstgebackenen unglaublich leckerenLäs mer
Porto Covo ❤️

Auf unserm Zwischenstop Richtung Algarve landen wir ..... eigentlich zufällig und ganz spontan in dem kleinen gemütlichen Dörfchen Porto Covo im Gebiet Alentejo 😊
Ein schnuckeliger kleiner OrtLäs mer
Vila Nova de Milfontes ❤️

Was für eine wunderschöne Ecke....wir sind immer noch begeistert !
Leider spielt das Wetter nicht so ganz mit wie wir es uns wünschen, aber nichtsdestotrotz satteln wir unsere Räder und radelnLäs mer
Zambujeira do Mar ❤️

Es treibt uns weiter.....zwar nur 45 km.....in das kleine Örtchen mit dem unaussprechlichen Namen 😜
Eigentlich wollten wir nur gemütlich eine kleine Runde ( ohne Helm) radeln und das DörfchenLäs mer
Sagres.... Cabo de saō Vicente ❤️

Nach drei wunderschönen Tagen in Zamujeira treibt es uns weiter Richtung Algarve !
Sagres ist unser nächstes Ziel 🥰
Vorräte auffüllen und dann auf den einzigen Campingplatz "Orbitur" NichtLäs mer
Lagos ❤️

Lagos....die unglaublich hübsche, lebhafte Stadt an der Algarve 🥰
Für uns die schönste,
authentischste Stadt seit unserer Reise durch Portugal !
Wunderschöne kleine , lebhafte Gässchen....Läs mer
Luz...Burgau...Salema ❤️

Nach dem wunderschönen erfüllten Tag in Lagos erwarten wir eigentlich keine Highlights mehr 😜
Wie immer radeln wir den zweiten Tag in die andere Richtung und fahren einfach drauf los ! MeinLäs mer
Armacão de Pena ❤️

Ja....wir leben noch 😜
Nach zwei Tagen yelloh Camping in Lagos sind wir soooo glücklich, über unseren kleinen, sehr gemütlichen Campingplatz "Candelas" !
Grosse Campingplätze sind einfach nichtLäs mer
Silves ❤️

Nachdem wir jetzt tagelang gefühlt 1000 Felsen... Höhlen.... Grotten und Meer fotografiert haben, muss mal wieder ein bisschen Kultur sein 😂
Wir planen eine Rundtour nach Silves und denLäs mer
Die Höhlen von Benagil ❤️

Man muss es tun....ob man will oder nicht 😀 eine Bootstour zu den Höhlen von Benagil !
Wenn man die Massen der Touristen von oben sieht ( wir sind die Buchten alle mit dem Rad abgefahren) denktLäs mer
Resenär
Beeindruckende Bauwerke⛪️