Waldspaziergang im Heinersreuther Forst

Nach einer frostigen Nacht (minus 1°) durchbricht im Laufe des Vormittags die wärmende Sonne den diesigen Himmel. Uns zieht es in den Wald und wir brechen auf zum Heinersreuther Forst. Der liegt nur Czytaj więcej
Neudrossenfeld

Von Neudrossenfeld im oberfränkischen Landkreis Kulmbach hatten wir bis gestern auch noch nie etwas gehört. Bei der Tagesplanung für heute fiel uns auf, dass es hier eine kleine Geocaching-Runde Czytaj więcej
Weg der Artenvielfalt, Bayreuth

Den Vormittag haben wir irgendwie vertrödelt, für morgen ist eine längere Fahrt geplant. Daher entschließen wir uns für einen Spaziergang im Süden von Bayreuth.
Am Umweltinformationszentrum Czytaj więcej
Automobilmuseum Fichtelberg

Die aktualisierte Wettervorhersage zeigt uns zwei Regentage an. So entscheiden wir uns beim Frühstück kurzfristig für eine Planänderung: wir legen zwei Museumstage ein.
Los gehts zum Czytaj więcej
Porzellanikon in Selb

Die oberfränkische Stadt Selb gilt als Zentrum der deutschen Porzellanindustrie. Das Porzellanikon befindet sich auf dem ehemaligen Fabrikgelände der Firma Rosenthal. Die 1866 gegründete Fabrik ist Czytaj więcej
Pegnitz

Bevor es morgen auf eine größere Tour geht, besuchen wir heute Pegnitz am Ostrand der Fränkischen Schweiz. Hier entspringt die Pegnitz und wird wenige Meter unterhalb ihrer Quelle von der Czytaj więcej
Erlangen

Aufgrund der Wettervorhersage von gestern, die ab Mitte kommender Woche viel Regen vermutete, beschließen wir, unsere beiden noch ausstehenden Touren nach Ansbach und Amberg zusammenzulegen.
Heute Czytaj więcej
Ansbach

Ansbach überrascht uns sehr positiv mit einer schönen Innenstadt und einem sehenswerten Hofgarten mit Orangerie.
Wir beginnen unseren Rundgang im markgräflichen Hofgarten. Dort gibt es unter Czytaj więcej
Amberg

Amberg in der Oberpfalz in Ostbayern ist unser letztes großes Ziel auf dieser dreitägigen Landkreis-Geocaching-Tour. Auch hier bewundern wir eine sehenswerte Altstadt, leider wieder mit sehr vielen Czytaj więcej
Amberg, Wallfahrtskirche Maria Hilf

Auf dem Mariahilfberg in Amberg befindet sich die Wallfahrtskirche Maria Hilf.
Während des Dreißigjährigen Kriegs wütete in Amberg die Pest. Die notleidende Bevölkerung wandte sich an die Czytaj więcej
Bad Berneck im Fichtelgebirge

Bad Berneck im Fichtelgebirge ist schon seit 1857 ein Kurort, zuerst Molken- und Luftkurort, dann Kneippkurort und seit 1950 Kneippsches Heilbad. Seit dem Ende der 1980er Jahre ging der Kurbetrieb Czytaj więcej
Oberbibrach

Gestern Abend und heute Nacht war es sehr stürmig und es hat viel geregnet. Im Laufe des Vormittags wird es trockener und so brechen wir erst gegen Mittag auf. Aufgrund der dichten Wolkendecke fahren Czytaj więcej
Reiseende

Gestern konnten wir die vier Caches in den vier Landkreisen von Thüringen (in der Umgebung von Suhl) schnell finden. Das war auch gut so, denn es hat den ganzen Tag über geregnet. Anschließend sind Czytaj więcej
PodróżnikAuf dem Holzweg, quasi :-)