• go.pingu.and.bear

🐻🐧🌎🌍🌏
Reise einmal um die Welt mit uns 🫶
  • Trekking Tag 4: Ein harter Weg

April 26, 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 3 °C

Heute gings endlich weiter in Richtung Basecamp. Der Morgen fing eigentlich recht gut an. Sonnenschein und der Weg war auch eher moderst. Dementsprechend motoviert liefen wir los. Doch leider zeigten sich vor der Mittagspause wieder Kopf- und Nackenschmerzen, die trotz Schmerzmittel nicht weniger wurden. Ziemlich ungünstig, zumal uns ein steiler, zweieinhalbstündiger Aufstieg in der prallen Sonne bevorstand. Und so schlimm, wie wir es uns vorgestellt hatten, wurde es auch. Der Weg nach oben wollte einfach nicht enden. Kein Schatten und es war fast wie im Süden Europas. Trotzdem schafften wir es nach oben und wurden nicht nur mit einem Besuch in einem wunderschönen Tempel, sondern auch mit einem Schoggigipfeli belohnt. Danach gings noch 20 Minuten nach unten nach Debuche, wo wir die Nacht verbrachten. Fast ohne Kopfschmerzen 🙈 Weiter Fotos von Tobi folgen, sobald wieder Internet da ist.Read more

• Trekking Tag 5: Über 4000

April 27, 2024 in Nepal ⋅ 🌙 -5 °C

Gut gestärkt und voll motiviert starteten wir unsere heutige Etappe nach Dingboche. Eine wunderschöne Route mit grandioser Aussicht auf die umliegenden 6000er und 8000er. Bald schon ereichten wir die 4000m Höhe und wir konnten immer noch gemütlich im Tshirt laufen. Nach dem Lunch stiegen wir auf knapp 4500m auf, wo wir dann wegen dem Wind auch das erste mal unsere Jacken brauchten.
    Angekommen in unserer Lodge, hiess es zuerst einmal ausruhen und akklimatisieren.

• Trekking Tag 6: nochmal akklimatisieren

April 28, 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 1 °C

Der heutige Tag diente der Akklimatisation. Nach dem üblichen Frühstück, das immer grösser wird, da wir mittlerweile ständig hungrig sind. Wenn wir nicht laufen sind essen wir 😉 Also starten wir unsere kleine Tour auf den benachbarten „Hügel“ der etwa bei 5500m endet. Der Aufstieg war auch eine Völkerwanderung, da praktisch jeder diese Wanderung machte. Angi stieg auf 4600m auf und ich bis auf 4850m was unserem morgigen Ziel entspricht.
    Mittagessen und ab in die Sonne chillen. Morgen sollten wir ins Eisgebiet kommen.

• Trekking Tag 7: Immer weiter nach oben

April 29, 2024 in Nepal ⋅ ☀️ -1 °C

Wie immer hiess es heute „breakfast at 7 a.m leaving at 7.30 a.m“. Wir waren unglaublich motiviert, denn schliesslich hiess jeder Schritt weiter hinauf einen Schritt näher ans Basecamp. Leider entwickelten bei mir recht schnell wieder starke Kopfschmerzen, sodass wir nur langsam voran kamen. Die Landschaft dagegen war atemberaubend! Hohen Berge wohin man blickt und eine Art Gras—Steppe so weit das Auge reichte. Nach einer abenteuerlichen Flussüberquerung erreichten wir nach ca 3 Stunden unseren Zmittags-Platz. Zum ersten Mal namen wir aufgrund des Windes und der extremen Sonne drinnen Platz. Nach Minz-Tee und je einem Teller Spaghetti mit Tomatensauce machten wir uns auf den Weg in Richtung Lobuche. Diesen steinigen und steilen Weg mit Kopfschmerzen zu bewältigen war wirklich alles andere als einfach. Aber wir haben es geschafft. Oben angekommen namen wir uns Zeit die verschiedenen Everest Memorials anzuschauen, ein wirklich berührender, aber auch magischer Ort. Danach gings noch für ca eine Stunde weiter über steinige Wege, bis wir Mitte Nachmittag Lobuche auf 4910 m.ü.M erreichten. Nachdem wir in unserem doch relativ gemütlichen Zimmer eingecheckt hatten, gabs zur Stärkung Minz-Tee und Momos 😋 Und wir lernten Lukas aus Frankreich kennen. Er kam gerade vom Mera Peak und war ebenfalls schon mit Dendi unserem Guide unterwegs. Wir verbrachten einen gemütlichen Abend zusammen und natürlich hat Dendi noch Tobis Rucksack unterschrieben. Später kuschelten wir uns in unsere Schlafsäcke. Nur noch einmal schlafen, dann geht‘s ins Basecamp!Read more

• Trekking Tag 8: Everest Basecamp 🫶

April 30, 2024 in Nepal ⋅ ☀️ -5 °C

Heute ist es endlich soweit! Das Everest Bascamp liegt einen Tagesmarsch vor uns. Wir starteten den Tag wie jeden: „same same 07.00 breakfast 7.30 ready to go“. Nach ca. einer Stunde schaute ich auf meine Uhr und wir waren schon gut über 5000 m.ü.M. - nun haben wir also auch diese Marke geknackt. Wir liefen langsam durch Landschaften, die etwas an Star Wars erinnerten. Immer noch eher leicht bekleidet wegen der warmen Sonne und nach knapp 3 Stunden, weil es auf den engen und steinigen Wegen zu Stau kam, erreichten wir unser späteres Nachtlager in Gorkha Shep auf 5100 m.ü.M.
    Kurz ausruhen, Lunch und umpacken. Nur noch etwa 2 Stunden bis zum Basecamp! Wir starteten natürlich super motiviert, aber die Höhe machte uns das erste Mal wirklich etwas zu schaffen. Dann endlich hinter dem nächsten Hügel konnten wir es sehen, weiterkämpfen und knapp unter 2 Stunden waren wir an unsrem Ziel, dem Everest Bascamp! ENatürlich zuerst das WC ausprobieren 😉 Dann Fotos gemacht und einfach die Stimmung und die Umgebung aufgesogen. Schliesslich wurde heute ein Traum war!
    Leider mussten wir uns auch wieder verabschieden und den doch anstrengenden Weg wieder zurücklaufen. Todmüde, aber auch sehr glücklich wieder zurück in Gorkha zum Znacht und zur letzten Nacht auf dieser Höhe.

• Trekking Tag 9: Zurück nach Lukla

May 1, 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 6 °C

Nachdem wir unser grosses Ziel erreicht hatten, folgte leider eine etwas schwere Entscheidung. Eine unerklärliche allergische Reaktion plagte mich schon seit Tagen und wurde leider in Gorak Shep immer schlimmer. Zum Schluss konnte ich kaum noch meine Jacke selber schliessen oder den Rucksack ohne Schmerzen tragen. Deshalb entschieden Tobi, Dendi und ich, dass wir mit dem Heli direkt nach Lukla ins Spital fliegen. Am Morgen um ca 8 Uhr wurden wir abgeholt und waren etwa eine halbe Stunde später schon in Lukla. Krass wie schnell das auf dem Luftweg geht. Wir verbrachten rund 2 Stunden im Spital. Alle waren super nett und es war sogar eine Deutsche Ärztin vor Ort. Leider konnte nicht herausgefunden werden, was die allergische Reaktion ausgelöst hat, aber mir wurden zwei Medis gesprizt und dann durften wir zurück in unsere Lodge, wo wir endlich mal wieder warm duschen konnten 😉 Etwas Lukla erkunden und dann gabs ein kleines Abschiedsessen mit unserem lieben Porter Dendi 2.0.Read more

• Mit dem Heli nach Kathmandu

May 4, 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 28 °C

Voller Motivation standen wir an diesem Morgen auf, schliesslich sollte heute endlich unser Flug zurück nach Kathmandu gehen. Doch wir hörten nicht schon früh das Geräusch ankommender Flugzeuge. Der Flugverkehr in Lukla stand nach immer komplett still - wegen der schlechten Sicht auch aufgrund von Waldbränden. Also entschieden wir gemeinsam mit unserem Guide Dendi zu versuchen, einen Helikopter-Platz zu bekommen. Diese Idee hatten leider auch alle anderen gestrandeten Touristen. Doch Dendi war mal wieder in Topform und liess seine Connections spielen 🦸🏻‍♂️ Kurz Tee trinken in der Lodge und dann gings auch schon los. Flug bezahlen, Gepäck checken und auf den Heli warten. Kurz vor 10 Uhr konnten wir einsteigen. Die Sicht war teilweise wirklich gleich null. Doch nach ca. 50 Minuten landeten wir heil in Kathmandu. Definitiv die richtige Entscheidung, denn wie wir erfahren haben, ging auch die nächsten Tag kein Flug. Angekommen im Hotel haben wir erstmal unsere Kleider geordnet, Versicherungssachen erledigt und dann gings in eine Bar auf ein Bier 🍺 Anstossen musste einfach sein!Read more

• Ein bisschen Sightseeing

May 5, 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 29 °C

An diesem Morgen wollten wir vor allem eins - einfach mal ein bisschen schlafen. Nach dem Frühstück in Hotel kam unser Guide Dendi nocheinmal bei uns vorbei und organisierte uns einen Fahrer fürs geplante Sightseeing 🫶 Denn als Tourist von A nach B zu kommen ist gar nicht so einfach. Der Fahrer holte uns nach den Mittag ab und dann gings erstmal zum berühmten Monkey Tempel. Definitiv eine Touristenattraktion, aber trotzdem super beeindruckend und mit einer tollen Aussicht. Die Affen durften natürlich auch nicht fehlen 🐵 Danach gings weiter zum beeindruckenden Patan Durbar Square. Dort haben wir uns erfolgreich gegen alle Tourenanbieter „gewehrt“ und diesen Platz auf eigene Faust erkundet. Leider wurde beim grossen Erdbeben in Nepal vieles zerstört, was jetzt wieder mit viel Mühe aufgebaut wurde. Nach der Sightseeing Tour haben wir wieder in dieser gemütlichen Bar zu Abend gegessen und den Abend mit einem Gin Tonic ausklingen lassen. Und wir erlebten den ersten Regen seit einem Monat. Fast endete der Abend noch in einer Dancebar mit Dendi 😅Read more

• Durch und durch Kathmandu

May 6, 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es als erstes zu unserm Guide Dendi, der uns und Lukas zu sich nach Hause zum Essen eingeladen hat. Wir wurden vom Fahrer abgeholt und fuhren eine ganzes Stück durch die Stadt, aber es war eine sehr spannende Fahrt immer weiter in das "reale" Kathmandu hinein. Bei Dendi angekommen gab es erst mal Tee nur um dann kurzdarauf mit einem Bier weiterzumachen, Dendi war voll in Fahrt und sobald wir leer getrunken hatten kam auch schon das nächste Bier, ein gelungenes Frühstück für uns. Wir durften das beste Dahl Bat von seiner Frau zum Zmittag geniessen, wirklich sooo gut! Ein gemütlicher Nachmittag mit tollen Menschen und guten Gesprächen, wir fühlten uns geehrt das erleben zu dürfen.
    Zurück im Hotel hiess es ein neues Taxi aufzutreiben um ans andere Ende der Stadt zu kommen, wo wir noch Julia und Ihr Mann zum Kaffee trafen. Ein sehr interessanter Tag, wo wir einen tollen Einblick in das richtige Leben bekommen durften.

• Auf nach Bangkok

May 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Neuer Tag, neues Land! Nach einer kurzen Nacht wurden wir am Morgen vom Hotel abgeholt und fuhren durch dichten Verkehr zum Flughafen Kathmandu. Das war ja mal ein Chaos 😅 Anstehen wie in der Schweiz ist da nicht. Zum Glück konnte sich Tobi nach vorne „sneaken“. Zum Glück waren wir früh genug dort und konnten nach der Immigration und der Sicherheitskontrolle noch etwas chillen und arbeiten. Das Boarding begann pünktlich, aber wir flogen dann mit etwas Verspätung ab Richtung Thailand. Der Flug war etwas turbulent, aber das Essen überraschenderweise super gut 😋 Nach der Landung verlief auch die Einreise reibungslos. An diesem grossen und sauberen Flughafen fühlten wir uns fast wie in Europa. Wir mussten etwas lange aufs Gepäck warten, aber unsere Rucksäcke kamen an! Mit einem sehr herzlichen Taxifahrer gings rund 40 Minuten zu unserem Hotel. Die Hitze ist hier aber nochmal eine andere! Zum Glück gibts Klimaanlagen und einen Pool. Im 7eleven holten wir uns ein paar Snacks zum Abendessen und freuen uns jetzt darauf, morgen diese grosse Stadt zu erkunden!Read more

• Ein bisschen schwitzen 🥵

May 8, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 30 °C

Heute haben wir im gekühlten Zimmer erstmam etwas Schlaf nachgeholt. Nach dem Frühstück im Hotel machten wir uns voller Motivation auf zum Sightseeing. Bei gefühlten 50 Grad in der Sonne gar nicht so einfach. Da brachte auch die rund 2 stündige Fahrt mit dem Boot keine Abkühlung. Totzdem super schön und beeindruckend diese Stadt vom Wasser aus zu sehen. Nach einem Abstecher in die Touri-Strasse (oder Weed-Street 😉) Khaosan Road und feinen Frühlingsrollen schleppten wir uns in der Nachmittagshitze zurück ins Hotel. Da kam die Abkühlung im Pool genau richtig. Nach einer erfrischenden Dusche liessen wir den Abend bei einem Cocktail in einer Rooftop-Bar mit wunderschönem Ausblick ausklingen. Die Fahrt mit dem Tuk-Tuk zurück ins Hotel war ziemlich rasant.Read more

• Streetfood

May 9, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute nahmen wir es sehr gemütlich bei der Hitze. Chillen und etwas Arbeit nachholen am Pool, alles packen für die Weiterreise morgen.
    Am Abend kämpften wir uns durch den dichten Verkehr der Stadt und wurden dafür mit super Streetfood belohnt.Read more

• Reise nach Koh Tao

May 10, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Der Tag startete für uns sehr früh. Der Wecker klingelte um 4 Uhr und dann fuhren wir mit dem Taxi zur Busstation. Gemeinsam mit anderen Reisenden stiegen wir in einen relativ komfortablen Bus. Es war auf jeden Fall bequemer als in Air India Flugzeug nach Delhi 😉 Wir fuhren rund 7 Stunden ohne Stopp bis zum Fähranlager. Zum Glück hatte der Bus ein WC. Alles war trotz den vielen Menschen sehr gut organisiert. Bei strömendem Regen kamen wir an und stiegen nach etwas Warten auf unser Boot Richtung Koh Tao. Es war etwas wellig, aber schlecht wurde uns nicht. Nach etwas 1.5 Stunden kamen wir auf der Insel an. Heiss, feucht, aber schön. Ein Fahrer brachte uns ins Hotel. Nach dem Auspacken wollten wir eigentlich die Gegend erkunden und dann etwas zu Abend essen. Doch dann bekamen wir plötzlich eine Mail, dass unser Tauchkurs doch schon heute anfängt 🙄 Da wir aber scho zu spät dranb waren, wurde uns aufgetragen, einfach das Video anzuschauen und morgen um 9 Uhr zu erscheinen. Das Video dauert auch nur 2.5 Stunden 😂 Nach dem Abendessen am Strand sitzen wir jetzt im Hotelzimmer und lernen 🤓Read more

• Unter Wasser

May 11, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute starteten wir nun definitiv in unser Tauchabenteuer. Am Morgen gab es zuerst eine Theorieblock und am Nachmittag konnten wir endlich das Gelerntein die Praxis umsetzen. Rund 4 Stunden verbrachten wir im Pool mit verschiedenen Übungen und lernten, wie das Equipment funktioniert. Alles hat super funktioniert und zum Abschluss gab es noch einen kitschigen Sonnenuntergang. Nun sind wir ready für die Fische Morgen früh.Read more

• Fische, Korallen und Steve 🐠

May 12, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 30 °C

Nach den Pool-Übungen gestern galt es heute Morgen so richtig ernst. Der Wecker klingelte um 5:30, gerade noch rechtzeitig um zu sehen, wie die Schweiz den ESC gewinnt!! Für mich (Angi) als lebenslanger Fan ein absolutes Highlight 🇨🇭 Schade nur, dass das bisher einer der einzigen ESCs war, die ich nicht gesehen haben. Lange Zeit traurig zu sein war nicht, denn nach einem kurzen Frühstück trafen wir uns schon mit Guide Marvin, schnappten unsere Ausrüstung und es ging ab aufs Boot. Nach einer kurzen Fahrt von 10 Minuten waren wir schon bei unserem erste. Tauchspot. Jetzt hiess es, das Gelernte in die Tat umzusetzen. Wir bereiteten unseren Ausrüstung vor, letzter Check und dann ins Wasser. Ich muss sagen, vor dem ersten hohen Sprung vom Boot war ich ziemlich nervös. Doch ein Zurück gab es nicht. Dann tauchten wir auch schon unter bis auf fast 13 m. Nach ein paar kurzen Übungen konnten wir die Wasserwelt erkunden und es war einfach super! Nach rund 40 Minuten waren wir wieder an der Wasseroberfläche. Erster Tauchgang unsere Ausbildung ✅ Zurück aufs Boot, Tank wechseln, natürlich aufs WC 😉 frisches Obst zur Stärkung und dann gings zum nächsten Tauchspot. Gleiches Spiel wie davor nur weniger nervös. Am sogenannten „Junk Yard“ lernten wir unter Wasser Kugelfisch Steve kennen 🐡 Normalerweise sehr scheu ist dieses Exemplar besonders zutraulich und deshalb bei Tauchern sehr bekannt. Nach knapp 40 Minuten war auch dieser Tauchgang Geschichte. Müde und hunrig gings zurück an Land zum Mittagessen. Danach gabs noch etwas Theorie und eine schriftliche Abschlussprüfung, die wir zum Glück bestanden haben. Zum krönenden Abschluss gabs wieder einen schönen Sonnenuntergang und ein Abendessen am Strand.Read more

• Open water diver✅

May 13, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute Morgen war es soweit und unsere letzten Übungen und zwei Tauchgänge für den Kurs standen an. Beim ersten Tauchgang absolvierten wir die letzten obligstorischen Aufgaben. Kurze Pause und beim letzten Tauchgang konnten wir die Unterwasserwelt so richtig geniessen, wir konnten in in einem Fischschwarm schwimmen, Korallen in allen Farben und Formen sehen durch Gesteinsformstionen schwimmen und die Zeit unter Wasser so richtig geniessen. Leider mussten wir dann auch schon auftauchen und oh an der Oberfläche herschte etwas Sturm, durch Wellengang, Regen und Strömung bahnten wir uns den Weg zurück zum Boot.
    Somit Padi open water diver erfolgreich bestanden🤙✅
    Sehr gerne hätten wir auch gleich den nächsten Kurs angehängt, doch leider fehlt uns die Zeit dazu...

• Beach Life

May 14, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 31 °C

Heute war für uns erstmal Chillen angesagt. Nachdem wir seit langen wieder einmal ausschlafen konnten, haben wir uns im 7eleven Frühstück geholt (Toasties eine 10 von 10) und haben uns danach ein schattiges Plätzchen am Strand gesucht. Bei einem Smoothie haben wir etwas gelesen und versucht, uns in 31 Grad warmen Wasser abzukühlen. Das hat mässig geklappt 😉 Für diese Temperatureb sind wir definitiv nicht gemacht, auch wenn der Ausblick super schön war. Nach einem späten Zmittag haben wir uns ans Packen gemacht und etwas Arbeit erledigt. Apero auf dem Balkon und Abendessen am Strand. Eine coole Zeit auf Koh Tao geht zu Ende. Morgen geht‘s auf die Fähre und zurück nach Bangkok. Dann wartet Indonesien auf uns und der PADI Advanced Open Water Kurs 🤿Read more

• Back to Bangkok

May 16, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ging es zurück nach Bangkok. Wir waren aber auch etwas froh weiter zu gehen, denn die Hitze machte uns Heute wirklich zu schaffen🥵
    Die obligate Unterschrift durfte natürlich nicht fehlen.
    Nach einer sehr entspannenten Bootsfahrt zurück zum Festland folgte eine etwas längete (7.5h) Busfahrt zurück nach Bangkok, wo wir beim Aussteigen freundlich von der Hitze der Stadt empfangen wurden. Schnell in die Unterkunft zur Aircon, Essen von 7Eleven, packen und noch etwas arbeiten.

• Hello Jakarta 👋

May 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Neuer Tag, neues Land. Früh am Morgen gings für uns schwer beladen zu Fuss zum Flughafen. Zwar war der Weg nicht so lang, aber weils schon so heiss war trotzdem anstrengend 🥵😅 Wie waren sehr früh da, denn schliesslich weiss man nie. Doch einchecken, Passkontrolle und Security Check gingen so schnell, dass wir noch sehr viel Zeit zum Chillen am Gate hatten. Der Flug ging extrem pünktlich und nach ein paar Turbulenzen und 3.5 Stunden landeten wir am herzigen Flughafen Jakarta. Wir kamen uns fast vor wie im Europapark. Die Einreise ging fix und mit dem Taxi gings durch dichten Verkehr rund eine Stunde zum Hotel. Das Zimmer ist klein, fein, inklusive Hochbett, Riesenkühlschrank und fehlenden Fenstern - dafür günstig. Der Blick von der Dachterrasse ist dafür super. Weil wir extrem müde waren, entschieden wir uns in der nahegelegenen Mall etwas Essbares zu suchen. Wir wurden mehr als fündig. In dieser Mall kann man sich definitiv verirren und ein grösseres Essensangebot haben wir noch nie gesehen. Wir entschieden uns schliesslich für Rahmen und ein Glace zum Dessert 😋 Mit vollem Bauch sagen wir gute Nacht.Read more

• Ganz viel Verkehr

May 17, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

In unserem Zimmer ohne Fenster konnten wir super etwas ausschlafen. Schliesslich ist es schön dunkel 😉 Ohne Frühstück gings mit dem Grab erstmal zum Bahnhof die Lage abckecken. Zum Glück, denn das Einchecken am Automat hat nicht geklappt. Am Schalter konnten wir unsere Boardingpässe für den Zug Morgen bekommen. Nach einem feine. Subway-Sandwich gings durch den dichten Verkehr zurück zum Hotel. Schnell packen und dann stand für mich (Angi) etwas Arbeit und ein Meeting an. Weil das Wlan im Zimmer nicht funktionierte, fand das auf der Dachterrasse stadt. Dann fuhren wir wieder durch dichten Verkehr zum City Beach. Wieder eine Art Europapark-Attraktion. Wir kamen uns ziemlich fehl am Platz vor 😅 Ein Treffen der Papageien-Züchter, unnötige Angebote von Bootsfahrten, Instant-Nudeln, Ramschstände und Mc Donalds. Wir hatten schnell genug und darum gings für uns mit viel Stau über eine Stunde mit dem Grab zurück ins Hotel. Leider blieb mein liebstes Travel-Gadget, mein Fächer, im Auto liegen 🥲 Hoffentlich gibts morgen in Surabaya einen Fächerverkäufer.Read more

• Zug nach Surabaya

May 18, 2024 in Indonesia ⋅ 🌙 28 °C

Heute Morgen ging es mit dem Zug nach Surabaya. Am Banhof deckten wir uns noch mit Getränken uns Snacks ein und dann fuhr auch schon unser Zug ein. Der Agro Bromo ist ein super komfortabler Zug der uns in gut 8 Stunden völlig entspannt nach Surabaya brachte. Pünktlich auf die Sekunde fuhren wir los, bequme Sitze, Klima, Wlan, Strom und durchgehend eine super Landschsft die am Fenster vorbei zieht.
    In Surabaya angekommen ging es direkt zum Hotel wo wir versuchten den nächsten Zug zu buchen da uns am Banhof nicht geholfen werden konnte. Mit Hilfe des netten Hotel Mitarbeiter der für uns übersetzte konnten wir noch ein Zug für die Weiterreise buchen, auch wenn wir unser Plan kurzfristig ändern mussten.
    Zum Schluss gab es noch ein Spatziergang zur Mall wo wir einkaufen konnten und etwas Essen.

• Jurassic Park 🦖🦕

May 19, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute Morgen wurden wir von unserer lokalen Guidin Bella und einem Fahrer vom Hotel abgeholt. Endlich raus aus der Stadt und ab ins Grüne.
    Unser erster Stop war ein Wasserfall, tönt nicht so speziell, aber schon der Weg dorthin war spektakulär und wir fühlten uns wie im Jurassic Park.
    Der nächste Stopp war der Aktive Vulkan Bromo, nach einer kurzen Fahrt waren wir auf einmal vom grünen Jungel in eine graue Mondkrater Landschaft geraten. Mit dem Jeep ging es über die Sandfläche und nach einer kurzen Wanderung standen wir auf dem Krater. Sehr eindrücklich das ganze!
    Kurzer Mittagsstop mit einem lokalen Nudelgericht und dann ging es zurück ins Hotel zum packen. Schnell alles erledigt und natürlich durft zum Znacht noch ein Nasi Goreng nicht fehlen. Jetzt heisst es abwarten um 23.50 geht unser Zug nach Banyuwangi.

• Nachtzug Nummer 3 🚂

May 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern chillten wir bis etwa 22 Uhr in unserem Hotelzimmer in Surabaya. Dann gings los in Richtung Bahnhof. Das Check-in lief reibungslos, sodass wir noch über eine Stunde auf unsere Zug warten mussten - immerhin mit Live-Musik 😉 Pünktlich wie die SBB fuhr unser Zug um 23:50 los. Obwohl ziemlich komfortabel konnten wir nur wenig schlafen und kamen dementsprechend müde um 5:45 Uhr (inklusive Zeitverschiebung) in Banyuwangi an. Dann gabs zuerst mal eine Kaffee und ein Gipfeli. Im Homestay angekommen mussten wir nur ca. eine halbe Stunde warten und unser Zimmer war schon fertig. Erstmal Kleider waschen und dann lernten wir unseren Gastgeber kennen, der uns gleich ein paar nützliche Tipps gab. So konnten wir ein köstliches Lokales Mittagessen geniessen. Dann machten wir uns auf den Weg zum Strand. Die Einheimischen hatten auch hier grosse Freude uns zu sehen (vor allem die Kinder) und wir mussten ziemlich oft „Hallo“ sagen. Tobi hat sogar einen Bus voller junger Mädchen zum Kreischen gebracht 😅 Am Strand konnten wir einen ersten Blick auf Bali erhaschen. Kurz ausgeruht im Hotel und dann zum Znacht noch einmal ein typisches lokales Gericht probiert. Morgen wird erstmal ausgeschlafen!Read more

• 6 Chacheli Kaffee

May 21, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ging es, nachdem wir einen Fahrer gefunden haben, der uns zum Ziel bringt, auf eine lokale Kaffeeplantage.
    Die Strassen wurden immer schmaler und der Dschungel wurde dichter und am Ende der "Strasse" waren wir am Ziel, ein wunderschöner Ort. Wir wurden von der Besitzerinnen herzlich empfangen und starteten gleich unsere Tour. Wir liefen durch die Plantage und fanden doch schon einige reife Beeren. Danach zeigte Sie uns die Weiterverarbeitungs Prozsesse bis zum entgültigen Kaffee.
    Sehr eindrücklich die ganze Arbeit, die ansteht bis man den Kaffe trinkek kann und so gut wie alles wird noch von Hand gemacht.
    Natürlich konnten wir am Schluss 6 verschiedene Produkte degustieren, sehr cool, der Luak Kaffee war fast unser Favorit🫢
    Zum Abschied konnten wir noch mit dem zahmen Luak spielen🥰