Flittermonate Stef&Leni

• 232bilder
  • 191liker
  • Cancun

4. oktober 2021, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Ankunft in Cancun 🇲🇽✈️ die Durchsage des Piloten beim Start „big storm area in front of us“ hat den Flug nicht ganz so entspannt gemacht.. wir sind das Gebiet dann zum Glück doch umflogen und hatten dadurch einen schönen Blick auf GrönlandLes mer

• Isla Holbox 🇲🇽

5. oktober 2021, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Wir haben eine Nacht in Cancun verbracht und sind nun gut auf der Insel Holbox angekommen! Hier ist es abartig heiß und wie man sieht regnet es ab und zu mal ziemlich heftig.. da es hier keine Straßen gibt, kann das Wasser auch nicht richtig ablaufen. Hier akklimatisieren wir uns nun erstmal für 5 Tage und realisieren wielange wir noch vor uns haben 😍Les mer

• Isla Holbox 2.0 🇲🇽

8. oktober 2021, Mexico ⋅ ☀️ 33 °C

Wir haben die letzten vier Tage auf Holbox sehr genossen🤩 Da wir schon das 3. mal hier waren, war es ein bisschen wie nach Hause zu kommen - auch wenn sich Leni einfach immer und überall verläuft!
    Viel Strand, viel Sonne, viele Tacos und das ein oder andere Bier (sogar Leni☝️). Wir haben schon völlig das Zeitgefühl verloren und fragen uns ständig welcher Tag heute überhaupt ist! Der einzige Programmpunkt am Tag war es pünktlich zum Sonnenuntergang ein kaltes Getränk in den Händen zu halten und sich damit ins Meer zu setzen!
    Leni hat allerdings einen fiesen Ausschlag im Gesicht bekommen und ist sehr dankbar, dass die Reiseapotheke von Dani und Micha unter anderem auch eine Cortisonsalbe beinhaltet 😃
    Sogar im Schatten haben wir noch die Sonnencreme der Hautärztin mit LSF100 benutzt- das muss echt was heißen bei uns!
    Ansonsten sind hier auch noch einige Eindrücke von der Streetart auf Holbox.
    Gerade sitzen wir im Bus zu unserem nächsten Stop: Bacalar - die Lagune der sieben Farben!

• Bacalar - Lagune der 7 Farben

10. oktober 2021, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Wir liegen nun überglücklich nach zwei wundervollen Tagen hier in Bacalar totmüde im Bett 🤩 Wir haben eine tolle Unterkunft, die direkt am Wasser gelegen ist und können Kajaks und Fahrräder nutzen. Es ist einfach traumhaft schön hier und morgens auf dem Steg den Sonnenaufgang zu beobachten ist das abslute Highlight des Tages 😍 Die Lagune besteht aus 7 zusammenhängenden Cenoten und hat glasklares, türkisblaues Wasser.
    Stefan hat natürlich wie immer Tiere gerettet und einen Baby Gecko vor einer bösen Katze beschützt 💪🏾

• Bacalar - Bootstour ⛵️

10. oktober 2021, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Heute waren wir auf einem Bootstrip und haben super liebe Leute kennengelernt, mit denen wir es den ganzen Tag ordentlich haben krachen lassen 🥳🍻Sämtliche Getränke waren inklusive, also haben wir uns leckere Cocktails aus Tequila, Chili, Limo und Bier gemischt - als gute, alte Schwaben muss man das natürlich ausnutzen 🤷🏼‍♀️
    Zum Abschluss des Tages gab es noch ein Fußball Match mit mexikanischen Kids.

Morgen geht es dann ab nach Belize 🇧🇿 wir freuen uns schon riesig auf Bea und Rahil, die uns hier in Bacalar aufgabeln werden 😍

• Grenzübergang Belize 🇧🇿+ Lamanai Ruine

11. oktober 2021, Belize ⋅ ⛅ 33 °C

G und T wieder vereint ❤️ Bea und Rahil haben uns in Bacalar aufgesammelt und der Plan war gemeinsam mit dem Mietwagen über die Grenze nach Belize zu fahren! Das ganze gestaltete sich dann doch etwas schwerer und nervenaufreibender als gedacht - nach 4 Stunden Angst an der Grenze und unzähligen Kontrollen, Corona Test, Auto Desinfektion, Gepäckkontrolle etc. haben wir es endlich geschafft!! Wir sind nach Orange Walk Town in ein kleines Hostel eines Schwulen mexikanischen Pärchens gefahren und haben hier die wundervollen Lamanai Ruinen im Dschungel angeschaut.Les mer

• Caye Caulker - Schnorchelparadies 🐠

15. oktober 2021, Belize ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern waren wir 4 mit „Cavemen“ auf einem Schnorchelausflug im zweit größten Barrier Reef der Welt! Der beste Schnorcheltrip, den wir bisher erlebt haben. Es war wirklich etwas Überwindung notwendig, um zu Ammenhaien und riesigen Stachelrochen ins Wasser zu springen! Leni war die Angst ins Gesicht geschrieben und hat sich das ein oder andere Mal an Bea oder Stefan geklammert. Aber es hat sich definitiv gelohnt!! Zudem hatten wir noch das riesen Glück auf dem offenen Meer zufällig auf eine riesige Meeresschildkröte und 3 Manatees zu treffen! Unser Guide Alex ist mit uns leise ins Wasser gesprungen, um die Tiere nicht zu verjagen und was wir dann gesehen und erlebt haben war ein unbeschreibliches Gefühl 🙏Les mer

• Caye Caulker - Go Slow 👨🏾‍🦱🤙🏾

16. oktober 2021, Belize ⋅ ⛅ 29 °C

Zusammen mit Bea und Rahil haben wir vier wundervolle Tage auf Caye Caulker verbracht. Caye Caulker ist eine kleine Reggae Insel, auf der alles etwas langsamer zugeht. Wir wurden oft von den Einheimischen angesprochen wie wir es überhaupt über die Landesgrenze geschafft haben - das wissen wir ja selbst nicht so genau 🤷🏼‍♀️ es ist hier überall wirklich sehr wenig los und man freut sich schon fast, wenn man mal andere Touris zu Gesicht bekommt.
    Wir haben zusammen in einem Cottage gewohnt und unglaublich viel Spaß gehabt! Ab und zu waren wir Mädels den Jungs vielleicht etwas peinlich, aber das war uns egal 😂 Der Abschied von den beiden war sehr traurig und tränenreich (zumindest bei den Mädels). Wir werden die beiden wirklich sehr vermissen ❤️
    Allgemein sind die Corona Regeln hier in Belize sehr streng - im öffentlichen Raum muss überall eine Maske getragen werden (was bei weit über 30 Grad Temperatur echt unangenehm ist) und um 21 Uhr herrscht strikte und sehr strenge Ausgangssperre - Kein Vergleich zu Deutschland aktuell!
    Eigentlich befinden wir uns hier mitten in der Regen- und Hurricanesaison. Bisher sind wir glücklicherweise bis auf kleinere Ausnahmen vom Regen (und natürlich auch von Hurricanes) verschont geblieben!

• Hopkins mit dem öffentlichen Bus

19. oktober 2021, Belize ⋅ ⛅ 29 °C

Guter Tip: Niemals die Seite vom auswärtigen Amt lesen bevor man mit dem öffentlichen Bus in Belize City losfährt und eine 3 1/2 Stunden lange Reise (zur Hälfte bei Nacht) vor sich hat😅
    Letztlich hat dann aber doch alles problemlos funktioniert und wir sind schließlich im kleinen Fischerdorf Hopkins angekommen. Gewohnt haben wir in einer tollen kleinen Unterkunft direkt am Meer, von der aus wir sowohl beim Einschlafen, als auch beim Aufstehen immer das Meeresrauschen als Begleitung hatten.
    Dunkel wird es hier übrigens schon um 17:30 Uhr, weshalb wir meistens auch schon gegen 21 Uhr schlafen gehen 😴Daher ließ es sich auch nicht vermeiden im Dunkeln noch auf die Straße zu gehen und nach etwas Essbarem zu suchen. Die Einheimischen sind hier sehr kommunikativ und man bekommt von jedem, den man trifft meistens ein „Hey Bro how are you“ zu hören. In den Gesprächen wurde uns aber immer wieder erklärt, dass die Menschen hier alle sehr freundlich sind und wir keine Angst zu haben brauchen (hat man uns wohl angesehen)😜 Trotzdem waren wir froh in der Nähe unserer Unterkunft einen Straßenstand gefunden zu haben, der sensationelles Essen zu sensationellen Preisen angeboten hat.
    Eigentlich hatten wir in der Gegend um Hopkins sehr viel vor, mit unseren Touren hatten wir diesmal aber leider kein Glück. Nationalparks waren geschlossen, Touren waren komplett überteuert oder wurden erst gar nicht angeboten. Corona halt!
    Interessanter Fakt: Die Kiddies hier sind seit Ausbruch der Pandemie, sprich seit fast 2 Jahren, im Homeschooling. Sollten sich die doch meist sehr armen Familien (viele leben in einfachsten Holzhütten) keinen Internetzugang oder Tablets leisten können, wird beides von der Regierung kostenlos zur Verfügung gestellt. Laut unserem Taxifahrer funktioniert das System hier sehr gut.
    Wir hatten zwar kein Glück mit Hopkins, allerdings durften wir hier das „ursprüngliche“ Belize ohne Touristen kennenlernen und haben die Zeit für die Weiterplanung der Reise genutzt 🙏
    Jetzt steht erst mal der nächste Landesgrenzübertritt auf dem Programm!

Next Stop: Guatemala 🇬🇹