Weisstannental - Alp Siez - Foo
July 5, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C
Bei der Alp Siez im Weisstannental starteten wir die Via Alpina bei strahlendem Sonnenschein ☀️ Über Geröllfelder eines Felssturzes geht es steil empor. Nachdem wir die Alp Foo erreicht haben,Read more
Foo - Foopass
July 6, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C
Der erste Blick morgens um 6.00 Uhr erfreute uns noch nicht wirklich. Wir steckten in dichtem Nebel. Bis wir jedoch all unsere Sachen gepackt hatten, klarte die Sicht bereits auf. Sanft stieg dasRead more
Foopass - Elm
July 6, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Beim Abstieg bis nach Elm wurden wir von Kuhglockengeläute und Murmeligepiepse begleitet. Es zogen die ersten Wolken auf, doch es blieb trocken. Über Naturstrassen, einen Hangrutsch und mehrereRead more
Elm - Richetlipass
July 7, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 3 °C
Mit Muskelkater in den Beinen vom gestrigen Abstieg ist Tagwache um 6.00 Uhr. Wir entschieden uns dazu, die ersten Höhenmeter heute mit dem Bus zurückzulegen. Bei der Skihütte in Obererbs wird derRead more
Richetlipass - Unter Stafel
July 7, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C
Dann beginnt der Abstieg in die sumpfige Ebene der Wichlenmatt, worauf ein erneuter Aufstieg zum heutigen Höchstpunkt führt - unser Pass Nummer 2: Richetlipass (2'251 m.ü.M.). Es folgt ein langerRead more
Unter Stafel - Linthal
July 8, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C
In der Morgenfrische startet unser Tag und wir packen zum ersten Mal die Daunenjacke aus. Unser Zelt ist gekennzeichnet von Schneckenschleim und auch Stöcke und Rucksack müssen von Schnecken befreitRead more
Linthal - Urnerboden
July 8, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C
Durch Weiden, teils über Teerweg und schlussendlich ein kurzes Teilstück auf der stark befahrenen Klausenpassstrasse führte uns der Weg. Am Fluss entlang verlief der Weg zum heutigen ZielRead more
Urnerboden - Klausenpass
July 9, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 14 °C
Die Abläufe morgens sind routiniert und das Aufbrechen geht mittlerweile schnell.
Am Flätschbach entlang führt uns ein ca. 30-minütiger Weg in den Dorfkern. Nach einem kurzen Einkauf im DorfladenRead more
Klausenpass - Brüsti
July 9, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C
Ab Balm legen wir einen Teil der Strecke mit dem Bus zurück, da Strassen- und Stadtwanderwege angesagt gewesen wären. Da der morgige Tag streng und lang werden würde, versuchen wir noch etwasRead more
Brüsti - Surenenpass
July 10, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 19 °C
Heutiges Ziel war ein frühes Aufbrechen. Um 7.15 Uhr sind wir nach dem Zusammenpacken und frühstücken dann soweit. Heute bleibt ein gemütliches Aufwärmen/ Einlaufen aus, es wird gleich steil. WirRead more
...
July 10, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 18 °C
Surenenpass - Engelberg
July 10, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C
Über Geröllfelder des Blackenstocks und unsere ersten Schneefelder auf dieser Tour erreichen wir nach einem anstrengenden Aufstieg um 10.30 Uhr bereits den Surenenpass (2'291 m.ü.M.). Was für einRead more
...
July 10, 2020 in Switzerland ⋅ 🌧 16 °C
Ein Alpweg führt hinab zur Blackenalp, auf welcher diesen Sommer 600 Rinder und 700 Schafe weiden. Wir stärken uns mit einer klaren Gemüsesuppe. Weiter abwärts geht es dem Stierenbach entlang undRead more
Engelberg - Jochpass - Tannensee
July 12, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 7 °C
Die ersten Höhenmeter überwinden wir heute bis zum Trübsee mit der Seilbahn. Bereits dort fällt auf, dass die heutige Tour aufgrund der guten Erschliessung mit diversen Bahnen viele Leute anlockt.Read more
Tannensee - Balmeregghorn - Meiringen
July 12, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Höhenweg über einen Bergrücken und später über einen Grat gelangen wir zum Balmeregghorn und von dort weiter nach Planplatten. Es geht heute immer eine leichte Bise und auf dem HöhenwegRead more
Meiringen-Reichenbachfälle-Gr. Scheidegg
July 13, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 11 °C
Früh gehts los vom Camping aus. Wir entscheiden uns dazu, die Reichenbachfälle zu besichtigen und nehmen dazu für die ersten Höhenmeter die Zahnradbahn. Das frühzeitige Losgehen hat wenigRead more
Grosse Scheidegg - Grindelwald
July 13, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Der Weg führt via Rosenlaui und Schwarzwaldalp bis wir um 14.00 Uhr die Grosse Scheidegg (1'956 m.ü.M.) erreichen. Auf dem Pass angekommen, müssen wir uns warm anziehen, es geht ein kühler Wind.Read more
Grindelwald- kl.Scheidegg- Lauterbrunnen
July 14, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C
Um 6.00 Uhr stehen wir auf, um 7.30 Uhr gehts nach dem Frühstücksporridge los. Muskelkater ist Geschichte, dafür drücken Blasen am ein oder anderen Zeh 😉 Vom Bahnhof Grindelwald gehts hinunterRead more
Lauterbrunnen - Mürren
July 16, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Mit neu getankter Energie und frisch gewaschenen Kleidern wollten wir heute die Via Alpina fortsetzen. Bei leichtem Regen machten wir uns morgens früh auf Richtung Bahn nach Mürren. In MürrenRead more
Mürren - Spielbodenalp - Rotstockhütte
July 17, 2020 in Switzerland ⋅ ☁️ 4 °C
Kein Grund zur Eile heute morgen, denn es sieht draussen fast noch düsterer aus als gestern 🙈😬 Wir starten also erst gegen Mittag, da nachmittags schöneres Wetter erwartet wird und heute jaRead more
Rotstockhütte - Sefinenfurgge
July 18, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 6 °C
Als wir die Rotstockhütte für den ersten WC-Gang verlassen, sehen wir nun endlich wie es hier ohne Nebel aussieht. Die Aussicht ist fantastisch ☺️ Bis wir unsere sieben Sachen gepackt undRead more
Sefinenfurgge - Bundalp
July 18, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C
Auf der rechten Talflanke führt der mit Seilen und Leitern gesicherte Bergweg erneut über steile Schutthalden hinunter. Es folgen Rasenkuppen, Bachüberquerungen und Kiesstrassen über diverse AlpenRead more
Bundalp - Hohtürli
July 19, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 11 °C
Am Morgen früh begrüsst uns ein blauer, klarer Himmel...jippie 😊
Heute gibt es kein sanftes Einlaufen, es wird gleich wieder steil. 😅 Über Geröllhalden eines langen Felsbandes windet sichRead more
Hohtürli - Kandersteg
July 19, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C
Der Abstieg geht in die Beine - sind wir vielleicht doch noch etwas müde von den gestern zurückgelegten Höhenmetern?!
Aus der Ferne grüsst ca. 1,5h später der blaue Oeschinensee. Fix und fertigRead more
Kandersteg - Bunderchrinde - Adelboden
July 20, 2020 in Switzerland ⋅ ☀️ 12 °C
Nach einer mässigen Nacht aufgrund von lauten Zeltnachbarn, steht heute ein langer Tag bevor. Es gibt keinen Bus und keine Bahn um die Etappe abzukürzen oder weniger schönes (wie Asphaltstrassen)Read more

Traveler
Perfekt ausgerüstet, ihr seid einfach ein schönes Paar ♡