Weisstannental - Alp Siez - Foo

Bei der Alp Siez im Weisstannental starteten wir die Via Alpina bei strahlendem Sonnenschein ☀️ Über Geröllfelder eines Felssturzes geht es steil empor. Nachdem wir die Alp Foo erreicht haben,Baca lagi
Der erste Blick morgens um 6.00 Uhr erfreute uns noch nicht wirklich. Wir steckten in dichtem Nebel. Bis wir jedoch all unsere Sachen gepackt hatten, klarte die Sicht bereits auf. Sanft stieg dasBaca lagi
Beim Abstieg bis nach Elm wurden wir von Kuhglockengeläute und Murmeligepiepse begleitet. Es zogen die ersten Wolken auf, doch es blieb trocken. Über Naturstrassen, einen Hangrutsch und mehrereBaca lagi
Mit Muskelkater in den Beinen vom gestrigen Abstieg ist Tagwache um 6.00 Uhr. Wir entschieden uns dazu, die ersten Höhenmeter heute mit dem Bus zurückzulegen. Bei der Skihütte in Obererbs wird derBaca lagi
Dann beginnt der Abstieg in die sumpfige Ebene der Wichlenmatt, worauf ein erneuter Aufstieg zum heutigen Höchstpunkt führt - unser Pass Nummer 2: Richetlipass (2'251 m.ü.M.). Es folgt ein langerBaca lagi
In der Morgenfrische startet unser Tag und wir packen zum ersten Mal die Daunenjacke aus. Unser Zelt ist gekennzeichnet von Schneckenschleim und auch Stöcke und Rucksack müssen von Schnecken befreitBaca lagi
Durch Weiden, teils über Teerweg und schlussendlich ein kurzes Teilstück auf der stark befahrenen Klausenpassstrasse führte uns der Weg. Am Fluss entlang verlief der Weg zum heutigen ZielBaca lagi
Die Abläufe morgens sind routiniert und das Aufbrechen geht mittlerweile schnell.
Am Flätschbach entlang führt uns ein ca. 30-minütiger Weg in den Dorfkern. Nach einem kurzen Einkauf im DorfladenBaca lagi
Ab Balm legen wir einen Teil der Strecke mit dem Bus zurück, da Strassen- und Stadtwanderwege angesagt gewesen wären. Da der morgige Tag streng und lang werden würde, versuchen wir noch etwasBaca lagi
Heutiges Ziel war ein frühes Aufbrechen. Um 7.15 Uhr sind wir nach dem Zusammenpacken und frühstücken dann soweit. Heute bleibt ein gemütliches Aufwärmen/ Einlaufen aus, es wird gleich steil. WirBaca lagi
Pengembara
Perfekt ausgerüstet, ihr seid einfach ein schönes Paar ♡