Oradour-sur-Glane

Das Dorf Oradour-sur-Glane, 22 Kilometer von Limoges entfernt, ist auf der ganzen Welt dafür bekannt, die Spuren des Massakers an seiner Bevölkerung durch die SS-Panzer-Division „Das Reich“ amLeggi altro
Da wir wetterbedingt (es ist richtig viel Regen angesagt in Spanien) unsere Route umdrehen und erst an der scheinbar trockeneren Küste bis Galicien fahren, sind wir heute schon mal an den AtlantikLeggi altro
Eigentlich ist heute den ganzen Tag heftiger Regen angesagt. Da dachten wir uns, perfekt um gleich mal bis Spanien zu fahren und das Wetter da auszusitzen.
Gleich hinter der Grenze sind wir hoch insLeggi altro
Unser Übernachtungsplatz hat eine wirklich schöne Aussicht, ist aber zumindest am WE nicht zu empfehlen. Bis spät abends viel PKW Verkehr mit Kurzguckern und nach einer kurzen Nacht trafen sichLeggi altro
Ungewöhnlich früh haben wir Lekeitio an der Mündung der Lea in die Biskaya erreicht. Nach Käffchen gehts zum Altstadtbummel. Sehr hübsch.
Unser Ziel war heute das Kloster San Juan de Gaztelugatxe. Es liegt auf einer kleinen Insel, die mit dem Festland durch eine Felsenbrücke verbunden ist. So ne Art Mini chinesische Mauer. Die InselLeggi altro
Wir sind nach Bilbao auf den SP oberhalb der Stadt gefahren. Schöne Aussicht. Morgen Stadtbummel…
Bilbao ist vor allem als moderne Hafenstadt bekannt, in der man zeitgenössische Architektur, allen voran das weltberühmte Guggenheim Museum und viele andere Sehenswürdigkeiten besichtigen kann.Leggi altro
Heute hat es fast den ganzen Tag geregnet. Die Picos waren auch total vernebelt, so haben wir sie links liegen lassen und sparen sie uns für die Rücktour auf. Stattdessen sind wir auf der AutobahnLeggi altro
Heute mit mehr Sonne sieht doch alles viel freundlicher aus…
Große Runde gelaufen und dann endlich mal die Tomaten gesät, wird ja Zeit 🍅🍅🍅