Riaño

Riaño ist ein modernes Dorf am Stausee. Der Stausee überflutete das ursprüngliche Dorf und es wurde an höherer Stelle neu errichtet. Vor der modernen Brücke über den See steht heute auf einemRead more
Aguilar de Campoo

Was soll ich sagen? Mein Hundeopi ist im Womo tw schwierig. Sobald die Türe zu ist, nölt er eigentlich die ganze Zeit ohne Grund unzufrieden rum. Da ist es manchmal schwer zu erkennen, wann erRead more
Durch die Pampa von Kastilien-Leon

Heute bei Regen in Aguilar de Campoo gestartet. Hab ja Autobahn im Navi ausgeschlossen, aber heute hat die Trulla uns nicht mal sehr viel über große N-Straßen geschickt. Manchmal dachte ich echt,Read more
Castañares de Rioja

Bei Castañares de Rioja hatte ich einen ziemlich neuen kostenlosen SP gefunden. In Google Maps ist das noch grüne Wiese, allerdings scheint der Platz sehr beliebt zu sein. Wir hatten Glück, nochRead more
Bodega Tour

„Der Gedanke, dass spektakuläre Bodega-Bauten und die Verfeinerung der eher deftigen Regionalküche den Weintourismus antreiben kann, ist definitiv aufgegangen“, sagt Román Jiménez Guler vomRead more
Laguardia

Das Städtchen Laguardia gehört auch zu den Bonitos de Espania Dörfern, also bekommt es noch extra Aufmerksamkeit.
Laguardia ist die bedeutendste Stadt der Rioja Alavesa und eine derRead more
Bardenas Reales

Die Bardenas Reales sind eine Halbwüste im Norden Spaniens. Sie liegt südlich von Pamplona in der Provinz Navarra an der Grenze zu Aragon.
Die einzigartige Landschaft ist als Naturpark geschütztRead more
Arguedas

Heute übernachten wir in Arguedas. Hatte eigentlich den offiziellen SP ins Navi eingegeben, aber kurz vorher kam ein großer Schotterplatz, auf dem schon 3 andere standen. Zum Glück, der offizielleRead more
Aínsa

Wir haben uns tatsächlich auf Mobbels Spuren begeben. Zurück in die Berge, ein Stück die N-260 quer durch die Pyrenäen, bevor wir nach Norden und Frankreich abbiegen.
Da stand als erstes AínsaRead more
Durch die Pyrenäen

Heute sind wir noch etwas weiter die N-260 gefahren, die ja einmal quer durch die Pyrenäen führt. Sind durch gewaltige Schluchten und über hohe Pässe. Allerdings sind wir dann links auf die N-230Read more
Le Garric

Heute haben wir ordentlich Strecke gemacht, bis hinter Albi nach Le Garric. Hier gibt es den Parc des Titans und einen CP des Titans. Dieser ist wie üblich nur Jun-Aug geöffnet, die übrige ZeitRead more
Usson

Heute wieder 4Std näher an zu Hause rangearbeitet und in Usson gelandet.
Unterwegsbilder fallen wg dreckiger Scheibe aus, aber es gab viele schöne Orte an der Strecke, die eigentlich angegucktRead more
Nach Châteauneuf

Heute Morgen etwas Aufregung auf dem Parkplatz. Hab noch alles zugezogen und gehe erstmal mit Rudi vor die Tür. Kommt Gela und sagt, ich glaube, die regen sich gerade alle auf über uns CamperRead more
Châteauneuf

Wow, das ist ja nun echt mal schick, da fällt die Fotoauswahl für einen Footprint schwer.
Leider kamen wir erst kurz vor Toresschluss und konnten die Burg nicht mehr besichtigen.
Zwischen DijonRead more
Rodemack

Im Dreiländereck zwischen Frankreich, Luxemburg und Deutschland verdankt Rodemack seinen Spitznamen „Petite Carcassonne Lorraine" den 700m imposanten Stadtmauern aus dem 15.Jhd, die das DorfRead more
Wasserbillig

Wieder Schnäppchentanken in Lux für 1,37€.
Nochn Aperol und Kaffee gekauft, das übrige Grenzshop Angebot hat nicht überzeugt.
Schloss Burg an der Wupper

Nach 3 Std und etlichen lange vermissten Baustellenstaus auf der A1 sind wir in Burg an der Wupper auf einem Wander Parkplatz gelandet.
Der Ort ist sehr hübsch, das Schloss auch. Soweit man dasRead more
Wedder to Huus

So schnell sind 6,5 Wochen vorbei…
Die Navitrulla war heute sehr exakt mit ihrer Zeitangabe, um 14:38 Uhr stand ich hier vor der Tür. Selbst die +Zeiten durch Staus fielen wgRead more