Start in Uster (ZH)...

"𝐃𝐞𝐫 𝐀𝐛𝐬𝐜𝐡𝐢𝐞𝐝 𝐬𝐜𝐡𝐦𝐞𝐫𝐳𝐭 𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫, 𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐰𝐞𝐧𝐧 𝐦𝐚𝐧 𝐬𝐢𝐜𝐡 𝐬𝐜𝐡𝐨𝐧Читать далее
Testfahrt nach Ulm

Von Uster nach Ulm mit der Ténéré … Es gilt, einiges zu prüfen: die Gepäckunterbringung, das Navigationssystem, das Fahrverhalten der beladenen Fuhre …
Abschied auf Raten

**Niemals geht man so ganz**, denn ein Teil von uns bleibt immer zurück, eingebettet in die Herzen derer, die uns nahestehen …
**München – Lhasa:** Am 17.07. geht es los, doch meine ReiseЧитать далее
Brunnthal

München - Lhasa: Die Kunden sind da. Um 16 Uhr gibt es ein erstes Breefing...
Vom Grossglockner zum Mount Everest

Die Grossglockner Hochalpenstrasse gehört zu den absoluten Highlights aller Motorradstrecken im Alpenraum – ein Pass, den ich schon unzählige Male gefahren bin. Doch dieses Mal braut sich einЧитать далее
Ljublijana

Ostwärts... München - Ljubljana: 47 Tage lang wird mich genau diese Mischung aus Herausforderung, Unwägbarkeiten und Belohnung durch 14 Länder, auf hunderten Kilometer langen TagesetappenЧитать далее
Runter von der Autobahn

Die nächste Etappe führt mich über 600 Kilometer wieder an die Donau – nach Belgrad, ins lebhafte Herz Serbiens mit seinem quirligen Nachtleben. Von einem vernünftigen Motorradrouting hat derЧитать далее
Kroatische Provinz

587 km, 8 h 11 min – Mein Routenvorschlag verlässt die Autobahn hinter Zagreb und führt auf 118 km Landstrasse entlang des Flusses Sava bis Novska. Dann geht es wegen Zeitmangel wieder auf dieЧитать далее
Entlang der Sava

Von ihrer Quelle in den slowenischen Bergen bis zu ihrer Mündung in die Donau bei Belgrad ist die Sava eine der ökologisch und kulturell interessantesten Flusslandschaften Europas. Eine Gegend, wieЧитать далее
Belgrad

Belgrad hat ein lebhaftes und einladendes Flair. Die Stadt ist bekannt für ihre freundlichen und gastfreundlichen Bewohner, das pulsierende Strassenleben und die vielfältige kulturelle Szene. DieЧитать далее
Serbische Provinz

6h 57min - die geplante Route verlässt hinter Belgrad bei Beli Potok die Autobahn und führt auf Landstrassen bis Nis.
Niš

Niš ist eine der ältesten Städte Europas und die drittgrösste Stadt Serbiens. Sie hat ein einladendes und historisch reiches Flair. Die Stadt liegt malerisch an den Ufern des Flusses Nišava undЧитать далее
Ab in die Berge

403 km, 5 h - Die ursprünglich geplante Route führt über die Autobahn A4 bis zur serbisch-bulgarischen Grenze. Unmittelbar nach den Grenzformalitäten sollte es auf Landstrassen um Sofia herum undЧитать далее
Schotter Piste bis zur Genze

Ein Megastau vor der Grenze veranlasst mich lieber einen kleinen Grenzübergang auf Nebenstrecken anzusteuern.
Koprivštica

390 Kilometer über Nebenstrecken. Die Strasse Zustände im EU-Land Bulgarien sind schlechter als in Serbien.
In Serbien und Bulgarien befinden wir uns im Zentrum des Balkans. Die Weitläufigkeit derЧитать далее
Oder auch Kopriwschtiza 😂

Die Stadt besticht durch ihre gut erhaltene Architektur aus der Zeit der Bulgarischen Nationalen Wiedergeburt (18. und 19. Jahrhundert), mit farbenfrohen Häusern, verzierten Holzfassaden undЧитать далее
Troyan Pass

Heute erkunden wir das zentrale Balkangebirge, das der ge-
samten Region ihren Namen gab. Es geht über tolle Pässe und Kurvenstrassen - 458km, 7h 32min - vom Monument "Arch of Freedom" geht es aufЧитать далее
Sozopol

Sozopol
Eine der ältesten Städte Bulgariens, liegt malerisch an der Schwarzmeerküste und ist bekannt für ihr charmantes und historisches Flair. Die Altstadt ist geprägt von engen,Читать далее
Von Bulgarien in die Türkei

Auf kleinen Strassen an der Schwarzmeer-Küste entlang... 267km, 4h 50min - Die GPX-Route führt über anspruchsvoll kurvige Asphaltstrassen über Demirkoy, Kiyiköy, dann 40 km und etwa 1h 10min aufЧитать далее
Istanbul

Istanbul, 2700 Kilometer später: Stadtbesichtigung. Für einen Tag tauschen wir die Endurostiefel gegen Strassenschuhe. Slowenien, Kroatien, Serbien und Bulgarien liegen hinter uns.
Der BosporusЧитать далее
Safranboulu

Safranbolu war einst eine bedeutende Station an einem der nördlichen Handelswege der Seidenstrasse, die von Asien nach Europa führten. Ihre strategische Lage in Anatolien machte sie zu einemЧитать далее
Amasya

Amasya liegt versteckt im engen Tal des Yeşilırmak, umgeben von steilen Felsen, die ihre Geschichte wie ein offenes Buch präsentieren. Hoch über der Stadt klaffen die dunklen Königsgräber derЧитать далее
Anatolische Impressionen

Anatolien, die anatolische Halbinsel, ist mit einer Fläche von etwa 755.000 km² mehr als 9-mal grösser als die Schweiz. Diese riesige Region, die den grössten Teil der Türkei ausmacht, erstrecktЧитать далее
Bayburt

Als eine der Städte an der alten Handelsroute „Seidenstrasse“ war Bayburt ein markanter Knotenpunkt in der Geschichte und somit kamen Besatzer und Eroberer zuhauf. Heute gefällt die Stadt nichtЧитать далее
Ins Hochland

Anatolien bietet tolle Motorradstrecken und hat viel zu bieten: Das Hochland scheint unendlich, eine Art öde Schönheit, die den Motorradreisenden in ihren Bann zieht. Die Strassen sind gutЧитать далее
Путешественник
Coole Perspektiven
ПутешественникLieber Michael, ich wünsche Dir für Dein tolles Abenteuer alles alles Gute, begleite Dich in Gedanke und freue mich auf Deine Eindrücke, Erlebnisse, Erzählungen. Pass auf Dich auf, bleib gesund, genieße dieses Abenteuer und ich freue mich Dich bald wieder zu sehen.
Wilhelm Töff👍Dankeschön.
Wilhelm Töff
Home sweet home.... In sieben Wochen bis in die Nähe der Grenze von Laos.