Ein Stück Freiheit...Portugal

februar - april 2022
  • Tina StöGÖ
Mit dem Womo wieder ein Stück Freiheit genießen, gerade in einer Zeit des "weggesperrt sein" 🚌🕊️🎊🍀
Es hat mich schon sehr viel Überwindung gekostet, dieses Mal die Reise alleine anzutreten. Aber...
es soll meine Seelenreise werden 🕊️🌹💞.
  • Tina StöGÖ

• 891bilder
  • 252liker
  • Verzögerter Reisebeginn

12. februar 2022, Tyskland ⋅ 🌙 0 °C

Uiuiuiiiii.... ja, diese Reise hat es wirklich in sich. Eigentlicher Reisebeginn war für Mitte Nov. geplant. Dann startet ich mit meinen 2 kleinen Co-Piloten (meine 2 Fellnasen Kira & Tobi) vor Weihnachten. Stand genau hier, im Schwarzwald, in Kirchzarten und musste wieder umkehren. Führerschein weg (verloren?) und nachts vielen meine Bordbatterien und somit auch meine Heizung aus (5°Grad morgens IM Womo.... brrrr).
    Naja, meine Werkstatt hatte über die Feiertage und Jahreswechsel geschlossen und dann dauerte es 3 Wochen, bis ich die neue Lithiumbatterie bekam. Dann stellte die Werkstatt noch einen Wasserschaden fest 😥🙄.... an dem Fenster, das mein Händler schon mal vor 3 Jahren (Neufahrzeug) abgedichtet hatte.

Nun gut... jetzt sind wir wieder "on the road again". Es wird die 3. Reise nach Spanien 🇪🇸🤗

• Ein herzlicher Tag❤️

13. februar 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 11 °C

Mit einem guten Frühstück startet man doch bestens in den Tag☕🥐.
    I'm Schwarzwald liegt teilweise noch Schnee.

Die LIEBE scheint meine Begleiterin zu sein...ein ❤️ am Spülbecken, dann lagen 💞Gummibärchen unter meinem 🚍 und abends....

Heute bin ich viel gefahren. Mein Navi hat mich über die Landstraßen gelotst. Nach 7 Std. Fahrtzeit und nur knapp 500 km habe ich mir einen Campingplatz gesucht. Dort, wo mein Navi ihn vermutete gibt es keinen. Dort ist heute ein Rummel🤣.

Das Universum hat mich aber ein Stückchen weiter geführt und ich fand einen schönen ruhigen Parkplatz... Irgendwo im Nirgendwo in Frankreich (Nähe Vichy) 🇨🇵, SAINT-POURCAIN.
    Häuser drumherum, daher fühle ich mich sicher.
    Zur Tür raus und mitten in einer wunderschönen Natur und Wasser🌊. Ist ideal, um mit den Hundies direkt vom Womo aus laufen zu können.
    Und ja, wieder ein ❤️ im Baum! Das ist unglaublich 🤗. Wobei ich zuhause auch ständig Herzen sehe.... in jeder Art.

Ja, TV-Empfang habe ich hier auch keinen. Daher heißt es wohl: früh ins Bett, morgen früh raus und zeitig los.

Möchte bis zur spanischen Grenze kommen 🇪🇸

• Happy Valentin

14. februar 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einer kurzen Nacht - es hat so heftig gestürmt und morgens kam sehr früh die Müllabfuhr und Lkws donnerten durch den kleinen Ort - führt meine Tour mich heute größtenteils über die Autobahn (puuuuh). 570 km durch Regen, Schnee (über 950 Höhenmeter) und abends noch Sonne. In LA BOULOU erwartet mich ein freier Parkplatz, direkt an einem Campingplatz. Traumhaft.... wieder an einem Bach, mit einem schönen Park. Der Frühling hat schon Einzug gehalten. Es blüht so kräftig.
    Ein traumhafter Regenbogen begrüßt uns.🌈

Das Universum meint es gut mit mir/und den Hundies 🐕🐕

• Naturphänomene... Pura Vida 🇪🇸

15. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 15 °C

Huiiii.... letzte Nacht war ziemlich kalt. Hatte vergessen die Heizung einzuschalten. Nach einem guten Frühstück erst mal eine schöne Morgenrunde in der herrlich frischen Luft, direkt am Bach.

Danach geht es weiter gen Süden.

Zum Glück ist die AP7 ab La Jonquera seit Okt 2021 MAUTFREI 🙏.
    Ich weiß nicht, durch wieviele Kreisverkehr ich in Frankreich gefahren bin. Konnte das Wort "Kreisverkehr" schon nicht mehr hören🙄😏

So schön entspannt endlich auf der Autovista fahren zu können.... bis auf die heftigen Windböen.

Der Himmel bot ein fantastisches Schauspiel. Diese Wolken..... ein riesiges ❤️... andere sahen aus wie ein riesiges UFO... bin jedes mal total begeistert, was die Natur uns wundervolles bietet.

Entlang der Autovista zieht sich teilweise ein rosa Meer. Üppig blühende Sträucher.... ganze Felder.

Je weiter ich gen Süden fahr, umso höher steigt die Temperatur.

Diese Freiheit - dieses Leben. Gefühlt habe ich den ganzen Tag ein Grinsen im Gesicht😂🥰.

Mein heutiges Ziel ist EL GRAO DE CASTELLÓN. Nach längerem Suchen finde ich den Stellplatz, den mir ganz liebe Bekannte genannt haben. Aber..... der ist mehr als voll. Wie die Heringe stehen die 🚍🚍🚍.

Ich fahr ein Stückchen zurück, in eine Seitenstraße, welche direkt zum Meer 🌊 führt. Wieder eine Parkbucht... Passt!
    Was an diesem Stellplatz stört (zumindest mich) ist, dass ein kleinmotoriges Flugzeug im Minutentakt startet.... ein kurzer (minikurz) Rundflug über den Strand/Meer.

Wie habe ich den Strand, das Meer und die Sonne vermisst. Bin ja auch ein 🦂.

Die Hundies tobten gleich über den Strand... herrlich🌴. Und der Tag endet wieder mit einem 💞
    Nach 4 Tagen am Meer.

• Essenz des Lebens

16. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Hier, wenn man mit der Natur im Einklang ist, wird einem bewusst, was wirklich wichtig ist im Leben.
    Das Leben beschenkt mich mit diesem wunderschönen Anblick, dieser Ruhe, dieser Harmonie.... Gracias 🇪🇸🙏💞Les mer

• Ein Gefühl wie "heim kommen"...

16. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Weiter geht die Fahrt.... heute nur ca. 150 km... nach CULLERA. Begleitet werde ich wieder von einer HERZwolke am Himmel... unglaublich - nicht!?

Die Fahrt führt wieder über die Autovia del Mediteranno. Vorbei an Valencia. Dort müsst ihr unbedingt mal die Oper und diese futuristischen Gebäude (Museum) anschauen. Hier hast du das Gefühl als wäre man auf einem anderen Planeten gestrandet.

Ja, CULLERA... jetzt bin ich zum 3. Mal hier. Diesmal alleine. Ich kenne mich hier schon gut aus. Letztes Mal - vor 3 Jahren - stand ich hier 4, 5 Wochen. Man kann alles sehr gut mit dem Rad erreichen. Wasser holen, einkaufen, die Strandpromenade ist direkt vor der Tür. Restaurants, Apotheke, Boutiquen, kleiner Park mit Spielplatz.... alles. Auch für die Hundies ist es perfekt. Kilometer weit am Strand oder über die Wiesen.... keine Autos.

Und tatsächlich treffe ich ein paar Bekannte von vor 3 Jahren.

Nur ein Wehrmutstropfen: der wunderschöne große Platz ist gesperrt. Auf dem kleiner Platz am Fluss ist natürlich wieder alles überfüllt.

Also stehe ich wieder auf einem asphaltierte Parkplatz 😂😏. Aber es gibt schlimmeres... direkt vor dem Schilf und direkt mit Zugang zum Strand. Ein paar Deutsche stehen auch mit ihrem Womo hier....

• That's life

17. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 14 °C

Von Vogelgezwitscher geweckt, die Sonne strahlt und frisch aufgebrühter Kaffee.... kann der Tag besser starten? 😊

Heute haben wir schon eine ausgiebige Morgenrunde unternommen und einen kurzen Besuch bei Hildegard (hab sie vor 3 Jahren auch hier kennengelernt) abgestattet.
    Und wieder unterwegs ein ❤️

Jetzt steht Womo mal putzen an und später wird die 🌞 am Strand in den Dünen genießen🕊️🌻

CULLERA bietet nicht wirklich viel Sehenswertes. Die Kirche oben am Berg und im Sommer wohl ein gigantisches Open-air-Festival, Meduseand.

• Ying & Yang

17. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 20 °C

Ein Geschenk - von der Sonne 🌞 geküsst, vom Wind 🌬️ die blasse nackte Haut leicht gestreichelt und dann das Rauschen des Meeres.
    Wie Ying & Yang; einerseits diese Ruhe und Stille🕊️ - andererseits diese Bewegung, die Kraft des Meeres. 🌊

Namaste 🌹für diesen Moment

Und wieder endet der Tag mit einem ❤️

• Flowerpower

18. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 23 °C

So allmählich lasse ich das düstere, kalte Deutschland und alles was da mit dran hängt, hinter mir und lasse das bunte, das schöne, leichte und süße Leben Einzug halten.

Ich genieße den Augenblick, nehme an und lasse immer mehr Fülle in mein Leben.

Ganz langsam wird mir BEWUSST, dass ich in meinem Leben zur richtigen Zeit die richtigen Entscheidungen getroffen und den entsprechenden Mut aufgebracht habe, um nun DIESES Leben leben und genießen zu dürfen.

Kein Stress.... ich genieße heute nochmals die 🌞 in den Dünen 🌴 und bereite mir ein leckeres Essen zu (hab immer noch Lebensmittel von "zuhause" dabei).

Immer mehr nehme ich es an, diese Reise alleine angetreten zu haben💃.

Danke dafür 🌹🕊️