• Tina StöGÖ
Feb – Apr 2022

Ein Stück Freiheit...Portugal

Mit dem Womo wieder ein Stück Freiheit genießen, gerade in einer Zeit des "weggesperrt sein" 🚌🕊️🎊🍀
Es hat mich schon sehr viel Überwindung gekostet, dieses Mal die Reise alleine anzutreten. Aber...
es soll meine Seelenreise werden 🕊️🌹💞.
  • Trip start
    February 12, 2022

Verzögerter Reisebeginn

February 12, 2022 in Germany ⋅ 🌙 0 °C

Uiuiuiiiii.... ja, diese Reise hat es wirklich in sich. Eigentlicher Reisebeginn war für Mitte Nov. geplant. Dann startet ich mit meinen 2 kleinen Co-Piloten (meine 2 Fellnasen Kira & Tobi) vor Weihnachten. Stand genau hier, im Schwarzwald, in Kirchzarten und musste wieder umkehren. Führerschein weg (verloren?) und nachts vielen meine Bordbatterien und somit auch meine Heizung aus (5°Grad morgens IM Womo.... brrrr).
    Naja, meine Werkstatt hatte über die Feiertage und Jahreswechsel geschlossen und dann dauerte es 3 Wochen, bis ich die neue Lithiumbatterie bekam. Dann stellte die Werkstatt noch einen Wasserschaden fest 😥🙄.... an dem Fenster, das mein Händler schon mal vor 3 Jahren (Neufahrzeug) abgedichtet hatte.

Nun gut... jetzt sind wir wieder "on the road again". Es wird die 3. Reise nach Spanien 🇪🇸🤗

• Ein herzlicher Tag❤️

February 13, 2022 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Mit einem guten Frühstück startet man doch bestens in den Tag☕🥐.
    I'm Schwarzwald liegt teilweise noch Schnee.

Die LIEBE scheint meine Begleiterin zu sein...ein ❤️ am Spülbecken, dann lagen 💞Gummibärchen unter meinem 🚍 und abends....

Heute bin ich viel gefahren. Mein Navi hat mich über die Landstraßen gelotst. Nach 7 Std. Fahrtzeit und nur knapp 500 km habe ich mir einen Campingplatz gesucht. Dort, wo mein Navi ihn vermutete gibt es keinen. Dort ist heute ein Rummel🤣.

Das Universum hat mich aber ein Stückchen weiter geführt und ich fand einen schönen ruhigen Parkplatz... Irgendwo im Nirgendwo in Frankreich (Nähe Vichy) 🇨🇵, SAINT-POURCAIN.
    Häuser drumherum, daher fühle ich mich sicher.
    Zur Tür raus und mitten in einer wunderschönen Natur und Wasser🌊. Ist ideal, um mit den Hundies direkt vom Womo aus laufen zu können.
    Und ja, wieder ein ❤️ im Baum! Das ist unglaublich 🤗. Wobei ich zuhause auch ständig Herzen sehe.... in jeder Art.

Ja, TV-Empfang habe ich hier auch keinen. Daher heißt es wohl: früh ins Bett, morgen früh raus und zeitig los.

Möchte bis zur spanischen Grenze kommen 🇪🇸

• Happy Valentin

February 14, 2022 in France ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einer kurzen Nacht - es hat so heftig gestürmt und morgens kam sehr früh die Müllabfuhr und Lkws donnerten durch den kleinen Ort - führt meine Tour mich heute größtenteils über die Autobahn (puuuuh). 570 km durch Regen, Schnee (über 950 Höhenmeter) und abends noch Sonne. In LA BOULOU erwartet mich ein freier Parkplatz, direkt an einem Campingplatz. Traumhaft.... wieder an einem Bach, mit einem schönen Park. Der Frühling hat schon Einzug gehalten. Es blüht so kräftig.
    Ein traumhafter Regenbogen begrüßt uns.🌈

Das Universum meint es gut mit mir/und den Hundies 🐕🐕

• Naturphänomene... Pura Vida 🇪🇸

February 15, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Huiiii.... letzte Nacht war ziemlich kalt. Hatte vergessen die Heizung einzuschalten. Nach einem guten Frühstück erst mal eine schöne Morgenrunde in der herrlich frischen Luft, direkt am Bach.

Danach geht es weiter gen Süden.

Zum Glück ist die AP7 ab La Jonquera seit Okt 2021 MAUTFREI 🙏.
    Ich weiß nicht, durch wieviele Kreisverkehr ich in Frankreich gefahren bin. Konnte das Wort "Kreisverkehr" schon nicht mehr hören🙄😏

So schön entspannt endlich auf der Autovista fahren zu können.... bis auf die heftigen Windböen.

Der Himmel bot ein fantastisches Schauspiel. Diese Wolken..... ein riesiges ❤️... andere sahen aus wie ein riesiges UFO... bin jedes mal total begeistert, was die Natur uns wundervolles bietet.

Entlang der Autovista zieht sich teilweise ein rosa Meer. Üppig blühende Sträucher.... ganze Felder.

Je weiter ich gen Süden fahr, umso höher steigt die Temperatur.

Diese Freiheit - dieses Leben. Gefühlt habe ich den ganzen Tag ein Grinsen im Gesicht😂🥰.

Mein heutiges Ziel ist EL GRAO DE CASTELLÓN. Nach längerem Suchen finde ich den Stellplatz, den mir ganz liebe Bekannte genannt haben. Aber..... der ist mehr als voll. Wie die Heringe stehen die 🚍🚍🚍.

Ich fahr ein Stückchen zurück, in eine Seitenstraße, welche direkt zum Meer 🌊 führt. Wieder eine Parkbucht... Passt!
    Was an diesem Stellplatz stört (zumindest mich) ist, dass ein kleinmotoriges Flugzeug im Minutentakt startet.... ein kurzer (minikurz) Rundflug über den Strand/Meer.

Wie habe ich den Strand, das Meer und die Sonne vermisst. Bin ja auch ein 🦂.

Die Hundies tobten gleich über den Strand... herrlich🌴. Und der Tag endet wieder mit einem 💞
    Nach 4 Tagen am Meer.

• Essenz des Lebens

February 16, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Hier, wenn man mit der Natur im Einklang ist, wird einem bewusst, was wirklich wichtig ist im Leben.
    Das Leben beschenkt mich mit diesem wunderschönen Anblick, dieser Ruhe, dieser Harmonie.... Gracias 🇪🇸🙏💞Read more

• Ein Gefühl wie "heim kommen"...

February 16, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Weiter geht die Fahrt.... heute nur ca. 150 km... nach CULLERA. Begleitet werde ich wieder von einer HERZwolke am Himmel... unglaublich - nicht!?

Die Fahrt führt wieder über die Autovia del Mediteranno. Vorbei an Valencia. Dort müsst ihr unbedingt mal die Oper und diese futuristischen Gebäude (Museum) anschauen. Hier hast du das Gefühl als wäre man auf einem anderen Planeten gestrandet.

Ja, CULLERA... jetzt bin ich zum 3. Mal hier. Diesmal alleine. Ich kenne mich hier schon gut aus. Letztes Mal - vor 3 Jahren - stand ich hier 4, 5 Wochen. Man kann alles sehr gut mit dem Rad erreichen. Wasser holen, einkaufen, die Strandpromenade ist direkt vor der Tür. Restaurants, Apotheke, Boutiquen, kleiner Park mit Spielplatz.... alles. Auch für die Hundies ist es perfekt. Kilometer weit am Strand oder über die Wiesen.... keine Autos.

Und tatsächlich treffe ich ein paar Bekannte von vor 3 Jahren.

Nur ein Wehrmutstropfen: der wunderschöne große Platz ist gesperrt. Auf dem kleiner Platz am Fluss ist natürlich wieder alles überfüllt.

Also stehe ich wieder auf einem asphaltierte Parkplatz 😂😏. Aber es gibt schlimmeres... direkt vor dem Schilf und direkt mit Zugang zum Strand. Ein paar Deutsche stehen auch mit ihrem Womo hier....

• That's life

February 17, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Von Vogelgezwitscher geweckt, die Sonne strahlt und frisch aufgebrühter Kaffee.... kann der Tag besser starten? 😊

Heute haben wir schon eine ausgiebige Morgenrunde unternommen und einen kurzen Besuch bei Hildegard (hab sie vor 3 Jahren auch hier kennengelernt) abgestattet.
    Und wieder unterwegs ein ❤️

Jetzt steht Womo mal putzen an und später wird die 🌞 am Strand in den Dünen genießen🕊️🌻

CULLERA bietet nicht wirklich viel Sehenswertes. Die Kirche oben am Berg und im Sommer wohl ein gigantisches Open-air-Festival, Meduseand.

• Ying & Yang

February 17, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Ein Geschenk - von der Sonne 🌞 geküsst, vom Wind 🌬️ die blasse nackte Haut leicht gestreichelt und dann das Rauschen des Meeres.
    Wie Ying & Yang; einerseits diese Ruhe und Stille🕊️ - andererseits diese Bewegung, die Kraft des Meeres. 🌊

Namaste 🌹für diesen Moment

Und wieder endet der Tag mit einem ❤️

• Flowerpower

February 18, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

So allmählich lasse ich das düstere, kalte Deutschland und alles was da mit dran hängt, hinter mir und lasse das bunte, das schöne, leichte und süße Leben Einzug halten.

Ich genieße den Augenblick, nehme an und lasse immer mehr Fülle in mein Leben.

Ganz langsam wird mir BEWUSST, dass ich in meinem Leben zur richtigen Zeit die richtigen Entscheidungen getroffen und den entsprechenden Mut aufgebracht habe, um nun DIESES Leben leben und genießen zu dürfen.

Kein Stress.... ich genieße heute nochmals die 🌞 in den Dünen 🌴 und bereite mir ein leckeres Essen zu (hab immer noch Lebensmittel von "zuhause" dabei).

Immer mehr nehme ich es an, diese Reise alleine angetreten zu haben💃.

Danke dafür 🌹🕊️

• Stürmische Zeiten

February 19, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Heute hat der Sturm🌪️ auch die spanische Küste erreicht. Es ist grau-in-grau🌫️... Wenn ich nicht mit den Hundies raus müsste, wäre heute ein Tag im Bett angesagt.
    Ja, auch dies gehört zum Camping.
    Das Womo wird ganz schön durchgeschüttelt.🌬️
    Hätte ich nicht für Montag meinen Besuch in Oliva angekündigt, wäre ich wohl weitergefahren.

• Besuch bei lieben Freunden🌹❤️

February 21, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging meine Reise weiter.... nur 40 km nach OLIVA. Dort leben liebe Freunde aus meiner Heimat, welche ich vor 4 Jahren in Spanien, in Cullera kennengelernt habe.

Vorbei an Orangenhainen.... durch sehr enge Gässchen (der Ort hat keinen Namen und keinen Straßennamen). Ich musste mit meinem Handynavi fahren, was nicht auf meine Womomaße ausgelegt ist.
    Eine steile schmale Straße hoch.... endlos... so kam es mir zumindest vor; abenteuerlich.

Doch oben angekommen bot sich ein wundervolle Blick auf einen Berg Monte Pego und auf's Meer. Idyllisch.... aber etwas jwd 😅

Zur Begrüßung gab es eine leckere Pizza und ein Sektchen 🥂🍾

Abends dann noch eine kleine Runde im Wäldchen.

Ach ja, Wildschweine kommen hier wohl nachts an die Häuser. Puuuuhhhh, bin mal gespannt 🤔🙄
    Pura vida 🕊️🙏🍹

• Refugio Silence...

February 22, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Die Nacht war wunderbar ruhig. Von den Wildschweine nichts zu hören.
    Es gibt hier einen sagenhaften Sternenhimmel✨✨, da es nachts hier kaum Beleuchtung gibt. 🌛

Die beiden haben sich hier wirklich ein Paradies erschaffen. Ich bin sehr dankbar dass ich hier sein darf🌹❤️..

Spätnachmittags noch eine schöne Wanderung durch eine naturbelassene Gegend🐕🌱🌾

• Unterwegs in Spaniens Urwald

February 23, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Meine Morgenrunde führte mich heute gefühlt in den Urwald Spaniens bzw. Olivas. Über Stock und Stein.... manchmal war der Weg nur wie ein schmales Bachbett.
    Im Hinterkopf immer, dass hier Wildschweine ihr Unwesen treiben.
    Manchmal war das Gestrüpp dann so dicht, dass ich wieder umkehren musste.
    Zwischendurch habe ich ein Gebet gen Himmel gesandt, dass ich hier wieder heile rausfinde....

Immer begleitet von ❤️❤️😊

Der letzte Tag bei Freunden geht zu Ende. Danke für diese herzliche Gastfreundschaft.

Und wieder ein ❤️ auf meiner Gassirunde🕊️💫✨

• Nach kleiner Irrfahrt traumhaften Platz

February 24, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Wow! Meine Reise führte mich heute nach Aguilas. Die Strecke ist landschaftlich gesehen nicht nennenswert. Ich bin über die AP-7 und A7 (fast alles mautfrei) gefahren.

Eigentlich wollte ich zur legendären Palmen-/Carolinabucht.

In Aguilas angekommen, merkte ich, dass diese Bucht (an der waren wir vor 3 Jahren schon mal) gar nicht in Aguilas ist.... ich bin schon vorbeigefahren.
    Sie liegt bei MAZARONE
    Über das Netz oder Maps konnte ich den Standort nirgends finden.

Kurzerhand kehrte ich wieder um und fuhr die 50 km zurück 🚍🤔.
    Meine beiden Zwerge sind sooooo geduldig.

Ich wusste wie die Straße lang ging.... fand sie aber dennoch nicht.

Stattdessen kam ich an einem riesigen Parkplatz, direkt an den bekannten Steinfirmationen vorbei.... direkt am Strand
    PLAYA DE BOLNUEVO. .

Dort fragte ich einen Holländer, ob er die Bucht kenne. Nein, nur den naheliegenden Campingplatz.

Aber..... wir kamen ein wenig ins Gespräch und er erzählte mir, dass sie HONEYMOONER sind ❤️🕊️. Geheiratet am 02.02.2022🙏. Was für ein tolles Ohmen? Auch seine Frau ist super sympathisch. Wir unterhielten uns ein wenig.... über meine Schmetterlintatoos....
    Das hatte so SEIN sollen. Sonst hätte ich diese überaus nette Menschen nie kenne gelernt.

Und der Platz ist perfekt. Steh etwas abseits... an den Häuser... direkt unterhalb dieser phänomenalen bizarren Felsformation GREDAS de Bolnuevo, Wahrzeichen, und unter Palmen.
    Über die Straße, direkt am Strand, marschierten wir noch ein wenig. Nur liebenswerte freundliche Menschen 🤗😂🍀 und eine tolle Strandpromenade mit gepflegten Restaurants und Cafés.
    Fast noch schöner als in der Palmenbucht.

Danke Universum, dass du mich an diesen wundervollen Platz geführt hast 🌴🌊⛱️

• Die weiße Stadt MOJACAR

February 25, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer ruhigen Nacht, in der ich endlich mal wieder gut schlafen konnte, ging meine Reise nach einem üppigen Frühstück mit Rührei und einem ausgedehnten Spaziergang an der Strandpromenade weiter. Heute ist es bewölkt und regnet etwas. 🌦️
    Die Fahrt führte mich über die mautfreie A7 vorbei an einer kargen trockenen Landschaft in Richtung Murcia.
    Je näher ich meinem Ziel, der kleinen weißen Stadt MOJACAR kam, wurde die Fauna wieder üppiger und die Farbe grün überwog wieder. Zitronen-/Orangenplantagen säumten den Fahrbahnrand, Erntehelfer waren fleißig unterwegs....

Nach etwa 141 km erreichte ich das hoch oben gelegene Örtchen Mojacar.
    Es gibt unterhalb einen schönen gepflegten Campingplatz.
    Mein Navi, das Universum lenkte mich jedoch in eine Straße direkt gegenüber und ich fand am Friedhof einen wundervollen ruhigen geteerten Parkplatz vor mit herrlicher Aussicht. Ja, ich bestelle mir bei Fahrtbeginn immer einen schönen sicheren Platz.

Zum Örtchen ging es dann etwa 1,3 km Fußmarsch den Berg hoch.

Oben gibt es einen großen Schotterplatz, wo auch Womos parken können. Ansonsten gibt es für Pkws genügend Parkmöglichkeiten.... unter Bäumen im Schatten, auch eine Tiefgarage habe ich gesehen.... und einen Personenlift, wohl für ältere und behinderte Menschen.

Es ist ein reines Touristenörtchen. Gesäumt mit vielen Boutiquen, Restaurants,. Cafés und Shops. Schmale Gässchen.... sehr romantisch ❤️

So wie der Tag begonnen hat - so endet er auch: mit leckerem Essen, Fisch mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat sowie einem Glas 🍷

• An Andalusiens größtem Stause

February 26, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Zum Glück bin ich die 80 km weitergefahren. Durch eine satte Natur.... Ich wollte wieder ans Wasser, an einen See.
    Auf der Karte sprang mir der Name IZNAJAR ins Auge; direkt an einem See in der Provinz Cordoba.
    Also, weiter ging die Fahrt.

Puuuuhhhh, irgendwann kamen mir Zweifel auf. Durch hügelige Landschaft, kaum bewohnt. Womos kamen mir auf dieser Strecke auch so gut wie keine entgegen.

Nach etwa 1 Std. Fahrzeit hatte ich dann diesen "WOW" - Effekt. Von hoch oben konnte ich die ganze Größe dieses Stausees erkennen, der größte Stausee Andalusiens, wo das Wasser des Rio Genil gestaut wird. Der Ort Izjanar war noch 3 km entfernt.

Als ich über eine Brücke fuhr, sah ich auch schon 2 Womos stehen. Also, abbiegen in die Seitenstraße und dann war da auch wieder dieser Parkplatz: mit gigantischer Aussicht über den Stausee. Hier werde ich die Nacht verbringen 🤗🕊️🍀.
    Der Himmel hat mich wieder sehr gut geführt.
    DANKE 🌹🙏

Und dann noch dieser Ausblick auf die Burg...

• Am Fuße der Burg HISN-ASHAR

February 26, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Mein "Stellplatz" lag tatsächlich der Burg Hisn-Ashar zu Fuße. Was bedeutet "die frohe Burg" aus dem 8. Jahrhundert.
    Sie liegt schön malerisch auf 540 Höhenmeter.

Ich wandere von meinem Platz hoch zur Burg und zu dem verträumten Örtchen Iznajar. Es liegt momentan wie im Dornröschenschlaf.

Romantische Gässchen, schön geschmückte Gärten, spanische Musik kommt von irgendwo her.
    Wow, was für eine schöne Überraschung dieses Ziel heute wieder ist.

Und, wie könnte es anders sein: 2 Herzen liegen auf meinem Weg. ❤️🍀🌹💫

• Wundervoller Badesee, reizvoll versteckt

February 27, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Das www hat mir gesagt, dass es hier ganz in der Nähe einen kleinen Campingplatz gibt (nicht in meinem Navi eingetragen) und auch einen Badesee.

Also mache ich mich nach dem Frühstück auf den Weg..... zu Fuß ca. 15 Min. nach den Angaben des www.
    Und tatsächlich: in unmittelbarer Nähe, versteckt in einem sehr gepflegten Wohngebiet gibt es ein schönes Restaurant mit einem Parkplatz/Stellplatz auch für Womos.
    Ich erkunde die Gegend weiter, lauf der Straße weiter entlang. Vorbei an einem reizenden Pinienwäldchen und dann.... dann sehe ich auch schon den See. Wunderschön! Eingebettet in grün.... absolut ruhig. 1 Womo steht am Wäldchen, ein Campingbus direkt am See. UNGLAUBLICH! Man kann mit dem Womo direkt an den See fahren 🤗🤗.

Doch das Wetter ist bewölkt, regnerisch - es lädt mich nicht zum baden ein.

Aber.... wenn ich wieder hier her komme, weiß ich wo ich mich dann hinstelle. Wobei mein Platz mit dieser sagenhaften Aussicht auch sehr schön und ruhig war.

🌺🌴⛱️

• Mérida - wo die Römerzeit noch lebt

February 27, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Eine wundervolle Strecke.... 380 km... hat mich anschl. nach MÉRIDA geführt. Diese 380 km waren sehr entspannt, da ich nahezu alles über die mautfrei en Autovias gefahren bin.
    Die Strecke führte mich durch bezaubernde üppige Vegetation. Hier war es ziemlich eben...
    Vorbei an der weißen Stadt Festepe. Leider habe ich hier keinen Abstecher gemacht; hätte sich sicherlich gelohnt 🤔🙄
    Selbst die Tangente um Sevilia, über die Brücke am Hafen war sehr entspannt.
    Die Straßen fast leer.

Uiiii, in Mérida angekommen, finde ich erst einen Parkplatz direkt an der Straße, aber an einem Park und am Wasser.
    Ich erkunde kurz die Gegend und finde in einer ruhigen Seitenstraße, ebenfalls am Park und der "alten" Brücke einen ruhigen und etwas schattigen Platz. Die Temperaturen sind hier ganz anders.
    Wobei es während der Fahrt schon aufgeklärt hat und der blaue Himmel und die 🌝 sich wieder gezeigt hat.

Und wieder.... ein ❤️🤗🕊️

Mein Besuch in die Altstadt war heute mit meinen beiden Zwergen nicht möglich.
    Heute ist Sonntag, Fasching, viele Menschen und der Eintritt ist mit Hundies nicht möglich.

Ich starte morgen alleine nochmal einen Versuch...

• Auf den Spuren der Römer...

February 27, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Merida hat 2 Gesichter: die Neue Stadt links der Brücke und die ALTSTADT rechts der Brücke.
    Ein paar Sehenswürdigkeiten nehme ich mit. Alle abzulaufen ist mir zu stressig, da die Hundies doch wieder mit dabei sind.
    Es ist eine schöne und interessante Stadt.
    Durch die vielen vielen Tauben erinnert es ein wenig an Venedig 😀.
    Und Störche.... überall sieht man auf den Kirchtürmen Störche brüten.

Nach diesem langen Marsch sehne ich mich aber doch wieder nach mehr Natur.
    Mein kulturelles Interesse ist für heute bedient.

• Proserpina Stausee... Relaxtag

February 28, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Nur ca. 10 km entfernt liegt der Proserpina Stausee. Der Weg führt über etwas schmale Straßen.

Der Stausee gehört wie Mérida, die Hauptstadt, zur Extremadura, eine Region in Westspanien an der portugiesischen Grenze, umfasst die Provinzen Cáceres und Badajoz.

Zwischen Bäumen sehe ich schon ein paar Womos stehen... ganz vereinzelt.
    Uiiiii.... über hügelige Sandwege gelange ich doch an einen schönen Platz, unweit vom See.
    Und tatsächlich habe ich deutsche "Nachbarn"! Ein Pärchen aus Würzburg! Melanie &....

Da mein Wasser knapp wird, beschließe ich, zum Haarwaschen und für die Toilette Wasser aus dem See zu nehmen.

Melanie erklärt mir, dass es vorn am Restaurant Duschen gibt und das Wasser aufgedreht ist.
    Tatsächlich! Das Wasser in meiner Gießkanne stelle ich in die ☀️zum Aufwärmen. So hatte ich es auf früheren Reisen auch immer gemacht.
    In der Natur - aus der Natur - mit der Natur 🌴☀️🕊️

• Ein Stückchen entlang dem Jakobsweg

February 28, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Hier am Stausee entlang führt auch der Jakobsweg, der Camino de Santiago. Nachmittags wandeln wir entlang dem.... und umrunden den ganzen See, ca. 6 km.

Auch hier sieht man noch dir Spuren der Römerzeit.

Ein wunderbarer Fußweg, er führt uns über die Staumauer, zu reizenden Stellen, vorbei an einem sehr gepflegten Wohngebiet.
    Auch hier sieht man immer wieder die Schilder "Se vende" - zu verkaufen.

Einmal macht es "plopp plopp" und ich entdecke erst, dass sie einige Schildkröten auf einem aus dem Wasser ragenden Stein sonnen. Welch Idylle! Und so viele Vogelarten, friedlich beisammen.

Es ist eine sehr reizvolle Tour - ich bin tatsächlich ganz alleine unterwegs.

Das ist ganz nach meinem Geschmack - ein schöner Ausgleich zum kulturellen Teil von heute morgen.

Mit dem jungen Pärchen aus Würzburg habe ich mich auch noch unterhalten.
    Es sind "Gleichgesinnte" 😅.... haben sofort gute Gesprächsthemen.