Valdez

In Valdez angekommen füllen wir erst mal unsere Vorräte wieder auf und checken für 2 Nächte auf dem "Eagles Rest RV" ein. Dabei haben wir etwas Pech. Nicht nur dass sie für den Stellplatz, der imRead more
Auf dem Richardson Highway

Es geht weiter nach Valdez. Wir durchqueren eine imposante Gletscherlandschaft deren Eisfelder manchmal zum Greifen nahe scheinen.
Auf dem Tok Highway

(HD) Am frühen Morgen machen wir an unserem Übernachtungsplatz erst einmal einen kleinen Spaziergang am Ufer des Flusses und der Bucht entlang. Wir hoffen Biber zu sehen die es hier gibt. LeiderRead more
Von Kanada nach Alaska

Eigentlich wollten wir ja gestern noch über die Grenze nach Alaska gelangen. Aber durch die Reifenpanne waren wir spät dran und auch müde. Wir übernachten daher auf einem RV Platz bei einer Lodge.Read more
Reifenpanne

Der Alaska Highway wird zur Schlaglochpiste und Baustelle reiht sich an Baustelle.
In einem viele km langen Streckenabschnitt mit einspuriger Verkehrsführung, angeführt von einem "Pilot-Fahrzeug"Read more
Burwash Landing 2

In Burwash Landing machen wir am dortigen Museum Stopp. Das Dorf mit noch nicht einmal 100 Einwohnern hat ein tolles Museum in dem die Tiere der Gegend ausgestellt sind, aber auch einiges überRead more
Burwash Landing

Heute ist ein Fahrtag. Aber was für einer. Wir fahren durch die einsame aber fantastische Landschaft West-Kanadas. Die Bilder sprechen für sich.
Haines und der Dalton Trail

(HD) Es ist Sonntag und es regnet. Eigentlich haben wir gar keine Lust weiter zu fahren, aber der kommende Winter lässt uns wenig Zeit. Wir fahren noch Wasser und Brot einkaufen (Ha Ha - stimmt aber)Read more
Haines

(HD) Heute steht uns ein regnerischer aber gemütlicher Tag bevor. Um 14.45 Uhr legt unsere Autofähre von Skagway nach Haines ab. Wir sollen 2 Stunden vorher da sein. Wir bummeln noch etwas durch dieRead more
White Pass Railroad 2

White Pass Railroad 1

(HD) Es ist knapp zwei Jahre her, da schaute ich daheim an einem verregneten Sonntag eine Folge von " Eisenbahn Romantik" im Fernsehen. Es gab einen Bericht über die " White Pass and Yukon Railroad".Read more
Skagway 1

Da das Wetter noch gut ist, haben wir den Fahrtag mit vielen Pausen verbracht und sind so erst gegen 15.00 Uhr Pazifiktime, also die Uhr eine Stunde zurück gestellt, angekommen.
Schnell einrangiertRead more
Impressionen vom Fahrtag Westkanadas

(V) Von Teslin geht es heute nach Skagway. Ein Abstecher, um den Gletschern näher zu kommen und auf den White Pass zu gelangen. Dazu später mehr.
Wir haben nicht nur sensationelle Blicke auf BergeRead more
Teslin in Yukon

(HD) Heute wird ein reiner Fahrtag. 330 km bzw. Knapp 6 Stunden liegen vor uns. Vera ist heute mit Fahren dran. Der gestrige Tag hat mich sehr geschlaucht. So schön die Landschaft ist - die StrasseRead more
On the Road again

(V) Uns zieht es weiter nordwärts. Wir denken dabei an das Lied von Status Quo "on the road again" , rufen es im Handy Speicher auf und drehen die Lautstärke auf. Der Cassier Highway verändertRead more
Zurück in Kanada

(V) Wie Dieter schon beschrieben hat, kehren wir bei einem Imbiss ein, an dem die Frau des Hauses fangfrischen Heilbutt zubereitet. Wir bestellen 1 Portion "fish and chips" für 25 US Dollar, die soRead more
Hayder/Alaska - Lachse im Bear River

(HD Von Stewart aus ist es ein Katzensprung nach Alaska. Die Strasse ist mehr oder weniger eine Sackgasse, führt durch den Ort Hyder in den US Tongass National Forest und weiter zu einigenRead more
Stewart 2

(HD) Hier noch ein paar Bilder
Stewart

(V) Heute morgen fällt es mir schon schwer, aus den Federn zu kriechen. Es war sehr ruhig letzte Nacht und das genieße ich. Es ist Sonntag und eigentlich mein Tag für Frühstück vorbereiten, dochRead more
Anderson Flats Provincial Park

(HD) Am Morgen mache ich die kurze 5 km Wanderung rund um den See. Unterwegs treffe ich auf ein Eichhörnchen, das mit mir Wettlauf um den Baum machen will. Ich drehte mich dann einfach um und kann inRead more
Burns Lake

Bereits gestern habe ich unseren 250 km entfernten liegenden Übernachtungsplatz auf iOverlander ausgesucht. Am Kager Lake in der Nähe des Ortes Burns Lake gibt es einen im Wald versteckt liegendenRead more
Prince George

Wir folgen weiter der road 16, auch Yellowhead Scenic Highway genannt, und erreichen unseren Stellplatz in Prince George, genauer gesagt im Nachbarort Hart. Ein kleiner familiärer Platz der allesRead more
Die Rearguard Falls

Einige km weiter kommen wir zum nächsten tosenden Wasserfall, den Rearguard Falls. Er ist dafür bekannt dass man hier im September die Lachse springen sehen kann wie sie auf ihrem Zug vom Pacifik zuRead more
Die Overlander Falls

Ganz in der Nähe unseres Campingplatzes gibt es einen Wasserfall des Fraser River, die "Overlander Falls". Der Wasserfall ist nach der Overlander-Expedition von 1862 benannt. Eine Gruppe von 175Read more
Mount Robson

Wir verlassen den tristen Campground und wollen, da es noch früh am Tag ist, zum Maligne Canyon. Dort gibt es einen viel gelobten Wanderweg über 7 Brücken, teilweise hoch über dem Canyon. DochRead more
TravelerNee. Aber WIR können auf Stellplätzen die bis 25 Fuss (7,50 m) zugelassen sind, rückwärts einparken. Ätsch! 😂