FindPenguins

Europaroadtrip

Einmal quer durch ganz Europa. Drei Monate und viele tolle Orte 🤗 Читать далее
+25
Сначала новые
  • Jonathan SchneiderValerian SchneiderKatinka SchneiderJoline PakeiserTimo ScholzJulian KöllerEuroparoadtrip
    • День 65
    • суббота, 28 сентября 2024 г., 19:09
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 145 м
    • ИспанияPark Güell41°24’51” N  2°9’8” E

Park Güell

28 сентября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 20 °C

Das quasi letzte Ticket für den Tag habe ich hier ergattern können. Leider war die Eintrittszeit erst 19:30 Uhr, was im Endeffekt aber gar nicht schlimm war, weil der Park im Sonnenuntergang wirklich schön ist! 🌞Читать далее

Jan PS

• Высота: 223 м
    • ИспанияRoman Theater41°39’14” N  0°52’45” W

Saragossa

29 сентября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem langen Lerntag bin ich am späten Nachmittag in Saragossa angekommen. Großstadt mit einer so großen Kirche, dass Kirche schon fast untertrieben ist 😅
    Abendessen gab's dann bei einem Venezuelaner 😋Читать далее

Go Moo

ПутешественникInteressantes Brot Avocado, Oliven , und und war bestimmt gut .?

• День 66–67
    • 29 сентября 2024 г., 22:00 - 30 сентября 2024 г.
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 470 м
    • ИспанияElciego42°30’56” N  2°37’6” W

Elciego und der Weg in die Berge

29–30 сент. 2024, Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Eine Weinstadt im spanischen Inland. Hier habe ich eine ruhige Nacht auf einem ausnahmsweise mal sehr vollen Camperparkplatz verbracht. Am Morgen habe ich mir die Stadt ein bisschen angeschaut und bin durch die Weinreben des wohl bekanntesten Weinguts der Stadt gelaufen. Coole Architektur, die farblich zum Wein passt. Tasting und Einkaufen von Wein hab ich aber dieses Mal nicht gemacht. Ich bin noch am Vormittag in Richtung Bilbao aufgebrochen, wobei mich der Weg durch die Berge führte 😊Читать далее

ПутешественникTolles Foto 😊

ПутешественникBeeindruckende Architektur

• День 66
    • воскресенье, 29 сентября 2024 г.
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 181 м
    • ИспанияQuinto41°25’30” N  0°29’59” W

Lerntag

29 сентября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 23 °C

In Spanien gibt es ganz viele kostenlose Wohnmobilstellplätze 😊
    Weil es grad so leer ist, ist das fast wie Wildcampen (heute waren nur drei andere Camper da). Super toller Sonnenaufgang mit Blick auf eine schöne Kirche. Gelernt habe ich dann im Schatten unter Bäumen. Über mir den ganzen Tag Papageien 🦜Читать далее

Meike Schneider

ПутешественникDas sieht sehr entspannt aus 🌞

Katinka Schneider

ПутешественникVoll der schöne Platz 😊, und das mit den Papageien klingt auch toll 😃🦜

• День 67
    • понедельник, 30 сентября 2024 г., 13:30
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 713 м
    • ИспанияBasque Provinces43°0’17” N  2°44’28” W

Gorbeiako Naturschutzgebiet

30 сентября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Hightlight: Fuchs aus nächster Nähe 🦊
    Auf dem Weg nach Bilbao habe ich in einem sehr schönen Naturschutzgebiet ein bisschen gelernt und dabei einen Fuchs gesehen, den es überhaupt nicht interessiert hat, dass ich da war 😊Читать далее

Katinka Schneider

Путешественник🦊😍 so ein lieber Fuchs ☺️, wie schön!!!

ПутешественникSpitze

• Высота: 37 м
    • ИспанияPlaza de Don Federico Moyua43°15’44” N  2°56’4” W

Bilbao

30 сентября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 24 °C

Bilbao ist eine der Städte, die ich irgendwann noch einmal besuchen werde. Es gibt zwar auch einige gruselige Ecken, aber auch wirklich sehr viele schöne Straßen und Plätze! 😃

Katinka Schneider

ПутешественникHast du auch Fotos von den gruseligen Ecken gemacht? Die hätten mich jetzt auch interessiert 😅🙃🙂

• День 68
    • вторник, 1 октября 2024 г., 07:00
    • 🌙 12 °C
    • Высота: 725 м
    • ИспанияGranja Muedra41°46’50” N  4°34’8” W

Zug nach Madrid

1 октября 2024 г., Испания ⋅ 🌙 12 °C

Weil ich noch viel lernen muss und bei der Autofahrt nach Porto sehr viel Zeit drauf gehen würde, bleibt mein Auto jetzt für einige Tage in Bilbao am Flughafen stehen. Weiter geht es am frühen Morgen mit dem Zug nach Madrid, wobei man am Bahnhof hier in die Fernzüge ähnlich wie am Flughafen einsteigt. Die Fahrt mit einer Art ICE war super entspannt und schnell. Die Fahrt ging durch eine Art Steppe, über Valladolid und andere große Städte im Norden Spaniens 🚄Читать далее

Путешественник👍🏻😃

01.10.2024Ответить
    Go Moo

ПутешественникLillevenn immer aufs Neue Super Fotos und Beschreibung einfach Spitze.

• День 68
    • вторник, 1 октября 2024 г., 10:30
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 670 м
    • ИспанияPlaza Puerta del Sol40°25’2” N  3°42’5” W

Madrid

1 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Ein Tag Madrid und wie die spanischen Städte davor auch: Sehr schön 😊
    Ich bin heute morgen mit dem Zug am Hauptbahnhof angekommen und war jetzt den ganzen Tag hier, bevor es heute Abend weiter nach Porto geht. Während der Mittagshitze saß ich im großen Zentralpark (das bittere Getränk hat nicht so gut geschmeckt) und bin ansonsten viel durch die Stadt gelaufen. Cool fand ich den "Times Square" 🤓Читать далее

ПутешественникMittagshitze?

Jonathan Schneider

ПутешественникAlso in der Sonne (und mit langer Hose) wars schon echt ziemlich heiß 🫣

Katinka Schneider

ПутешественникMit dem Sirenengeheul klingt es auch, als ob du in New York wärst 😉

• День 68–70
    • 1 октября 2024 г., 22:00 - 3 октября 2024 г.
    • 2 ночи
    • 🌧 19 °C
    • Высота: 67 м
    • ПортугалияAntigo Palácio dos Constantinos41°8’39” N  8°36’46” W

Porto

1–3 окт. 2024, Португалия ⋅ 🌧 19 °C

Das Wetter: Najaaaa. An an allen Tagen, die ich jetzt in Porto war, habe ich keinen einzigen Sonnenstrahl gesehen 😅
    Trotzdem eine schöne Stadt, mit sehr günstigem Nahverkehr, Espresso für 0,85 € und vielen tollen Aussichtspunkten. Mit einer historischen Straßenbahn bin ich bis an die Küste gefahren, wo es dank des Atlantiks ziemlich hohe Wellen gab. Neben coolen süßen Backwaren habe ich viele gefüllte undefinierbare Teigsachen gegessen, die aber alle gut geschmeckt haben und irgendwas aus dem Meer in sich hatten 🐡
    Den Regentag habe ich gut zum Lernen genutzt, obwohl ich das lauteste Airbnb hatte, in dem ich je war. Heute, am zweiten vollen Tag, bin ich durch die Stadt gelaufen. Hier komme ich bei gutem Wetter bestimmt nochmal hin, auch wenn es hier mal wieder sehr voll war 😊
    Nach Portugal wollte ich unbedingt... weil es mit dem Auto aber schon noch sehr weit war und ich die Zeit des Fahrens lieber fürs Lernen nutzen wollte, ist das die einzige Strecke des Roadtrips, die nicht auf der Straße stattgefunden hat... aber ich bin mit einem Luftbus (Airbus) dort angekommen... also nur halb geschummelt (uuuund der Flug von Madrid hat nur 16 € gekostet und der nach Bilbao heute Abend 20 €) 😁

Katinka Schneider

ПутешественникSchön, dass du trotz Regen und Lernen so frohgemut bist ☺️!

03.10.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникKlaro 😊

03.10.2024Ответить

• День 70–71
    • 3 октября 2024 г., 23:00 - 4 октября 2024 г.
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 411 м
    • ИспанияJaitzubia43°21’12” N  1°50’31” W

Letzte Nacht in Spanien

3–4 окт. 2024, Испания ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einer fast pünktlichen Landung in Bilbao bin ich noch einige Kilometer in Richtung Frankreich gefahren. Ab jetzt führt jeder Meter zurück in Richtung Deutschland...🥲
    Auf einem Parkplatz mit super tollem Blick aufs Meer habe ich dann die Nacht verbracht (nach Porto endlich wieder schön ruhig). Am Morgen bin ich um den Parkplatz etwas spazieren gewesen und habe dabei viele Pferde und Schafe gesehen 🐑🐎Читать далее

Go Moo

ПутешественникZufriede Pferde und Du auch ?

ПутешественникJa, sehr zufrieden 😊

Go Moo

ПутешественникAha und Du nun Richtung Heimat . Noch weiterhin interessantes Erleben. Liebe Grüße.

ПутешественникSchööön ☺️🐑🐏🐎🐴

• День 71
    • пятница, 4 октября 2024 г., 16:30
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 29 м
    • ФранцияSainte-Foy-la-Grande44°50’27” N  0°12’57” E

Sainte-Foy-la-Grande

4 октября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einer sehr gemütlichen Fahrt über die französischen Landstraßen (zum Maut sparen) und einigen kleinen Zwischenstopps bin ich am Nachmittag in Sainte-Foy-la-Grande angekommen. Hier bin ich hin, weil Freunde der Dielheimer, die nach Frankreich ausgewandert sind, mir das Städtchen empfohlen haben - und ich muss sagen: Die Empfehlung war gut. Hier sei Frankreich quasi, wie es natürlich ist (keiner kann Englisch). Nach einem Stadtrundgang bin ich ins Restaurant "French Flair" (klingt mal nach nem französischen Restaurant), wo zumindest der Chef gebrochenes Englisch konnte. Hier gibt's jetzt dann also leckeres Abendessen 😋Читать далее

Katinka Schneider

ПутешественникDas sieht wirklich sehr schön aus 😊

ПутешественникLecker 😋

• Высота: 542 м
    • ШвейцарияMünster Bern46°56’50” N  7°27’8” E

Bern

5 октября 2024 г., Швейцария ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem ich Frankreich auf der Landstraße innerhalb von zwei Tagen durchquert habe, bin ich nun in der Schweiz angekommen. Genauer gesagt in Bern. Tolle Stadt (leider nur sehr kurz), hier lohnt es sich auf jeden Fall, nochmal herzukommen 😊Читать далее

Meike Schneider

ПутешественникBern scheint eine Reise wert zu sein!

06.10.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 491 м
    • ГерманияFlughafen Frankfurt-Hahn49°56’49” N  7°16’11” E

"Frankfurt"-Hahn

10 октября 2024 г., Германия ⋅ 🌧 13 °C

Absolutes Gegenteil vom "richtigen" Frankfurter Flughafen: Absolut ranzig und echt inzwischen ziiiiiemlich heruntergekommen. Uuuuuund an der Sicherheitskontrolle wurde mir mein Fahrradschloss weggenommen!? "Damit können Sie ja Jemandem auf den Kopf schlagen", worauf ich meinte, dass ich das auch mit meinem Laptop, meinem Handy und meiner Flasche könne. Die Antwort darauf war: "Ja, aber das macht man ja nicht" Hä???!
    Naja - Bin zumindest nach Vilnius gekommen 👌🏻

• Высота: 182 м
    • ЛитваFlughafen Vilnius54°38’33” N  25°17’0” E

Vilnius #2

10 октября 2024 г., Литва ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem kurzen Flug aus dem Hunsrück (nie wieder dieser Flughafen), bin ich zum zweiten Mal in diesem Jahr in Vilnius. Und ich find die Stadt echt schön, auch im Herbst 😊
    Kleine Wanderung vom Flughafen in die Stadt und zu meinem super schönen Airbnb, direkt im Zentrum. Danach in der Sonne ein kleiner Stadtrundgang und gutes Essen mit original "Gira", ein Getränk, in dem Rosinen schwimmen 😋
    Später noch zum GentleShrimp, die Story von damals erzählen. Hier habe ich zum ersten Mal eine Auster probiert, und jetzt probieren wir uns durch die verschiedenen Biere durch 🍻

Go Moo

ПутешественникHEY UND MIT WEM machst den Biertest. ? Jedenfalls noch neu coole Zeit.

10.10.2024ОтветитьПереводить

• День 78
    • пятница, 11 октября 2024 г., 10:00
    • 🌧 13 °C
    • Высота: 165 м
    • ЛитваRokantiškių Piliakalnis54°41’25” N  25°25’24” E

Die Fahrräder sind wieder da 🥳

11 октября 2024 г., Литва ⋅ 🌧 13 °C

Am Vormittag bin ich mit dem Bus in einen Vorort von Vilnius gefahren, wo mir eine Polizistin auf deutsch sagte, dass ich noch etwa 10 Minuten warten müsse. Freudig habe ich dann meinen altbekannten Dolmetscher entdeckt, der sich auch sehr gefreut hat, mich zu sehen. Nach viel Papierkram und einer neuen Aussage (unter anderem, was mich das Abholen kostet) wurde ich dann zur Polizeistation in der Stadt geschickt, wo meine Fahrräder waren. Eeendlich habe ich beide Fahrräder wieder 🥳
    In etwa 1-2 Monaten ist dann eine Gerichtsverhandlung (an der Geschwindigkeit kann man sich in Deutschland mal ein Beispiel nehmen), und dann werde ich wohl nochmal nach Vilnius reisen 😅

Joline Pakeiser

ПутешественникFinally🥳

11.10.2024Ответить

• День 78–79
    • 11 октября 2024 г., 20:00 - 12 октября 2024 г.
    • ⛅ 9 °C
    • Высота: 159 м
    • ЛитваVilnius54°40’8” N  25°16’51” E

Letzter Abend und letzter Morgen 🥲

11–12 окт. 2024, Литва ⋅ ⛅ 9 °C

Nachdem ich die Fahrräder sicher in mein Airbnb gebracht habe, bin ich nach Regenende noch einmal durch die Stadt gelaufen, die am Abend mit den ganzen Lichtern auch super schön ist. Irgendwie ein bisschen wie Wien 😊
    Ich war noch einmal traditionell Essen (Sauerkrautsuppe, sowas wie Kartoffelrösti mit Lachs, ein traditioneller "Zeppelin" und Gira -> 3 Gänge Menü für 22,50€), und im Anschluss bin ich ins Rathaus und da per Zufall auf der Preisverleihung des nationalen Architekturpreises gelandet 😄
    An meinem letzten Morgen bin ich in ein Café zum Frühstück und mache mich jetzt gleich auf den Weg zum Bahnhof...

Go Moo

ПутешественникHey Lille ist ja wider Spannend und Du hast nun beide Räder wieder ?

12.10.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 43 м
    • ГерманияBerlin Hauptbahnhof52°31’31” N  13°22’9” E

26 Stunden Zug 🚂🚃🚃🚃🚃

13 октября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Was soll ich sagen - Bis Berlin hat alles seeehr gut funktioniert. Die Züge waren pünktlich, gemütlich und hatten super WLAN 😊
    Umsteigen mit zwei Fahrrädern war auch kein Problem, und so bin ich durch die schöne Herbstlandschaft gefahren. Ein paar Filme hab ich geschaut, in Warschau mit ToGoodToGo für knapp 5€ Abendgegessen, und ich hab meinen Reisepass in meiner Laptoptasche gefunden - er war die ganze Reise dabei 😂
    Im Zug von Warschau nach Deutschland konnte ich auch einige Stunden schlafen, sodass der Stress in Berlin ab Hauptbahnhof dann auch verkraftbar war: Erst 15 Minuten Verspätung, dann 25, dann 45, dann 60 Minuten. Dann plötzlich ein Gleiswechsel (mit Fahrrädern dann doch etwas kompliziert, weil man in Berlin Aufzug fahren muss und die eeewig brauchen). Joa, und dann kam ich zum Gleis und der Zug hatte statt 60 Minuten doch nur noch 50 Minuten Verspätung und ist einfach losgefahren. Zur Komik hat dann gepasst, dass durch die Lautsprecher beim Ausfahren des Zuges die Einfahrt eben dieses angekündigt wurde 😂 Dadurch wurden einfach entspannt etwa 100 Personen stehen gelassen... naja, jetzt sitze ich in einem Direktzug nach Stuttgart und muss wenigstens nicht meinen Anschluss in Bamberg verpassen 👌🏻
    Mittagessen gab es dann im ICE, was wirklich gut geschmeckt hat 😋

Jan PS

ПутешественникWas mein Rad alles erlebt 🚂

13.10.2024ОтветитьПереводить
    Go Moo

ПутешественникSo bekommt Deine e schon tolle Europa Runde einen richtig großen I * Punkt . Die Räder sind nun noch wertvoller .Lille ein besonders spannender Sommer 2024.

13.10.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 276 м
    • ГерманияFavoritepark48°54’39” N  9°10’46” E

Die schönsten Stellplätzen 😍

13 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C

Die Reise ist vorbei. Was bleibt sind viele tolle Erinnerungen und super viele schöne Fotos von Orten, an die ich nochmal reisen möchte 😊 Hier habe ich eine Auswahl der schönsten Stellplätze (in der Natur) zusammengestellt 😍
    Beim raussuchen der Fotos habe ich festgestellt, dass es seeehr viele schöne Stellplätze gab und auch einige echt schöne, die nicht einsam in der Natur waren. Aber hier jetzt mal meine Favoriten 🤗

ПутешественникToll 🤩

20.10.2024Ответить
    Katinka Schneider

ПутешественникDas sind wirklich sehr schöne Plätze 😊 - der erste hatte sogar ein ganz tolles, sauberes Toilettenhäuschen 👌🏻

20.10.2024ОтветитьПереводить
    Go Moo

ПутешественникJa Lille die Erlebnisse manche Gefühle Situationen bestimmt unbeschreiblich aber für Dich eben einmalig . HAST EINFACH SCHÖNE Bilder gemacht Super. Also daran wirst noch lange immer wieder in Gedanken verweilen. Das Du das durchgezogen hast ist Absolut Bewunderswert. HUT Ab.

20.10.2024ОтветитьПереводить

Окончание поездки