Streetfood-Tag in Penang
12 de setembro de 2023, Malásia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute wollen wir einen gemütlichen Tag in Penang machen und die Vielfalt des dort bekannten Streetfood ausprobieren. Leider haben wir gestern schon bemerkt, dass im Gegensatz zu Lauras erstem BesuchLeia mais
Willkommen auf Borneo
13 de setembro de 2023, Malásia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute ging es von Penang aus sehr früh an den Flughafen, da wir jetzt nach Borneo fliegen. Genauer gesagt nach Sarawak, also die malaysische Seite von Borneo mit ihrer Hauptstadt Kuching. Nach einemLeia mais
Orang Utans im Semenggoh Wildlife Centre
14 de setembro de 2023, Malásia ⋅ ☁️ 28 °C
Borneo ist vor allem für sein große Tiervielfalt bekannt und vor allem bietet die Insel den uns Menschen sehr ähnlichen Verwandten ein Zuhause, den Orang Utans. Die großen orangenen MenschenaffenLeia mais
Natur & Tierwelt im Bako-Nationalpark
15 de setembro de 2023, Malásia ⋅ ☁️ 28 °C
An unserem letzten Tag auf Borneo steht für uns heute der Besuch des bekannten Bako Nationalparks an. Der knapp 37 km² große vielfältige Nationalpark bietet einen unglaublich großen LebensraumLeia mais
Unerwartet ab nach Thailand
16 de setembro de 2023, Tailândia ⋅ 🌧 28 °C
Heute geht es für uns auch langem hin und her überlegen recht spontan nach Thailand. Eigentlich waren wir beide schonmal hier und dabei eher so semi-begeistert von Thailand, aber nach Phi PhiLeia mais
Rund um Krabi mit dem Roller
17 de setembro de 2023, Tailândia ⋅ ☁️ 31 °C
Für heute haben wir uns mal wieder einen Roller ausgeliehen um die Region rund um Krabi unsicher zu machen. Nach einem verhältnismäßig viel zu teuren Frühstück ging es dann auch direkt los zuLeia mais
Überfahrt nach Koh Phi Phi
18 de setembro de 2023, Tailândia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist es soweit und wir fahren mit der Fähre nach Koh Phi Phi, unserem Hauptziel warum wir überhaupt nach Thailand gekommen sind. Nach dem Frühstück ging es mit dem Bus zum Hafen nach KrabiLeia mais
Bootsausflug nach Phi Phi Leh
19 de setembro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 28 °C
Für heute haben wir einen Bootsausflug mit dem Longtail-Boot nach Phi Phi Leh geplant. Daher hieß es früh aufstehen und ab zum Hafen. Erster Stop unserer Tour war der Shark Point. Auch wenn wirLeia mais
Lazy Wednesday muss auch mal sein
20 de setembro de 2023, Tailândia
Weil wir die letzten Tage wirklich viel erlebt haben und auch Mal wieder eine Pause brauchten, haben wir heute rein gar nichts gemacht außer dass wir frühstücken und Abend essen waren. MittagsLeia mais
Weiter gehts nach Sri Lanka
9 de outubro de 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Die Reise geht weiter und wir kehren Indonesien nun endgültig für eine Weile den Rücken. Nach dem Frühstück haben wir gepackt und sind an den Flughafen Denpasar gefahren. Eingecheckt und durchLeia mais
Weiter nach Kalutara mit Überraschung
10 de outubro de 2023, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Heute morgen haben wir unser TukTuk beim Verleih abgeholt und sogar noch eine Fahrstunde gemacht. Nachdem das alles erledigt war und wir die örtliche Fahrlizenz hatten ging es dann auch direkt losLeia mais
Hotelaufenthalt mit Renate und Harald
11–15 de out. 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C
Da wir Renate und Harald in den letzten paar Tagen ihres Urlaubs besuchten haben wir viel Zeit zusammen verbracht und uns ausgetauscht. Wir haben viel von den bisherigen Erlebnissen erzählt undLeia mais
Vom Regen in die Traufe
15 de outubro de 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C
Nach dem ausgiebigen letzten Frühstück im Hotel ging es dann auch schon mit dem Tuktuk los Richtung Süden. Und wie es natürlich nicht änderst hätte sein können hat es in Strömen geregnet. NachLeia mais
Rund um Galle
16 de outubro de 2023, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem reichhaltigen Frühstück in der Unterkunft ging es auch schon weiter wieder nach Galle. Zu erst wollten wir nach Kathaluwa um dort die bekannten Stelzenfischer von Sri Lanka zu sehen, jedochLeia mais
Auf dem Weg nach Matara
17 de outubro de 2023, Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C
Die Fahrt geht weiter und wir lassen Galle hinter uns. Nächstes Ziel ist Matara. Nach knapp 2 Stunden Fahrt waren wir in der Unterkunft und konnten sich direkt einchecken. Eigentlich wollten wir aufLeia mais