Diamond Bridge
August 25 in Georgia ⋅ ⛅ 22 °C
Reisefreunde teilten uns schon mit, dass sich der horrende Eintrittspreis nicht lohnt. Rezensionen in maps bestätigen das.
Wir wollen auch nur einen Blick drauf werfen.
Homo erectus georgicus
August 25 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Auf einem Hügel bei Dmanisi steht eine Festung aus dem 5. Jahrhundert. Bei Ausgrabungen stieß man dabei auf prähistorische Kiefer und ganze Schädel.
1,8 Millionen Jahre alt und damit gut 800tsdRead more
Abschluss der Tour 9
August 23 in Georgia ⋅ ☀️ 29 °C
Eine ätzende Nacht liegt hinter uns. Der total besoffene Inhaber und eine weitere total besoffene Person streiten sich lautstark bis in die Nacht. Immer wieder.
Um 2 Uhr nachts packen wir zusammenRead more
Udabno - Back to Civilization
August 22 in Georgia ⋅ ☀️ 29 °C
Was für eine schöne kühle Nacht! Und so ruhig. Nicht eine Person ist uns begegnet.
Bei mir kommt ein wenig "Sahara Stimmung" auf 🙂
Als nächstes geht's in Iori Hochland. Vorbei an einigenRead more
Iori Highlands
August 21 in Georgia ⋅ ☀️ 30 °C
Was für eine Panorama Fahrt. Der dritte Tag ist es jetzt schon und so langsam geht uns das Trinkwasser aus. Wir kommen durch das Offroad nur sehr langsam voran und außerdem gibt es viel zu gucken.Read more
Mammut Knochen und Gazellen
August 20 in Georgia ⋅ ⛅ 29 °C
Tag 2 im Vashlovani NP.
Parallel zur Grenze mit Aserbaidschan gibt es ein Tal in dem viele Gazellen leben. Wie in Afrika. Ob wir wohl welche sehen fragen wir uns...
Und wir sehen sie, immer wieder. 18Read more
Was nicht passt wird passend gemacht 🔨 🔧 🪚 🗜️
August 20 in Georgia ⋅ ☀️ 27 °C
Der Test unter realen Bedingungen hat gezeigt das bei extremen gegenläufigen Verschränkungen die Welle am Tankschutz schleift.
Also schnell abgeschraubt und zurecht gebogen. Mal sehen ob's jetztRead more
Mein erster Bär in freier Wildbahn!
August 19 in Georgia ⋅ 🌙 30 °C
Vom Camp will ich noch kurz auf einen Berg hochlaufen. Auf dem Weg dorthin sehe ich rechts im Feld einen Bären laufen. Sicher über 100m weg aber als er sich auf die Hinterfüsse stellt wird mir dochRead more
Vashlovani Nationalpark 🐻
August 19 ⋅ ☀️ 31 °C
Im südöstlichsten Zipfel von Georgien befindet sich die eindrucksvolle Halbwüsten-Landschaft des Vashlovani Parks- das kleine Afrika des Kaukasus. Die surreale Landschaft, die man ohne weiteres inRead more
Tierischer Besuch
August 19 in Georgia ⋅ ☀️ 24 °C
Wir hatten ja schon viel Besuch: Kühe, Pferde, Schweine, Schafe, Ziegen, Hunde aber ne Horde Truthähne während du auf nem alten Flughafen stehst ist neu.
Und witzigerweise reagieren sie aufRead more
Shiraki Military Airfield 🪖 🛫
August 18 in Georgia ⋅ ☀️ 29 °C
Gut ausgeruht geht's heute wieder auf die Piste.
Erstmal alles Auffüllen und den Eintritt in den NP bezahlen.
Bevor es morgen dort auf Tour geht erkunden wir heute den ehemaligen sovjetischenRead more
Sighnaghi Wall
August 18 in Georgia ⋅ ☀️ 27 °C
Kleiner Zwischenstopp. Alte Stadtmauer. Touri Place.
Voll kaputt ❓❓❓
August 17 in Georgia ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen fahre ich nach Tiflis zur Hauptniederlassung der Border Police. Das Buch sagt das Border Permit für Route 9 gibt's nur da.
Also fülle ich jede Menge Papierkram aus, erläutere und zeigeRead more
Full Stopp
August 15 in Georgia ⋅ ☁️ 24 °C
Puh, wir brauchen mal ne Reisepause! Bisher haben wir in Georgien ordentlich Tempo gemacht und schon eine Menge erlebt. Das muss verarbeitet werden und wenn man hinhört sagt einem das eigene Ich ganzRead more
Überlebt
August 14 in Georgia ⋅ 🌧 16 °C
Nachdem wir gestern noch mit anderen Overlandern lange am warmen Kamin gesessen haben verlassen wir heute morgen bei trockenem Wetter Tuschetien.
Die Fahrt ist lange aber problemlos.
Einen StellplatzRead more
Tief in Tuschetien
August 13 in Georgia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute gibt's noch mehr Offroad. Erst nach Diklo, dann zurück nach Omalo und dann Richtung Dartlo.
Da erwischt uns ein richtiges Gewitter. Gleich wirds ne Ecke schwerer. Wir schaffen uns nach DartloRead more
☠️ Abano Pass ☠️
August 12 in Georgia ⋅ ☁️ 15 °C
Einer der gefährlichsten Pässe der Welt. Sagt das Internet wenn man es fragt:
"Ja, der Abano Pass in Georgien gilt offiziell und international als eine der gefährlichsten Passstraßen undRead more
Boxenstopp
August 11 in Georgia ⋅ ☁️ 23 °C
Wegen der gerissenen Kabinenbefestigung war ohnehin nochmal ein kurzer Abstecher zurück nach Tiflis notwendig. Wir kämpfen uns durch grosse und kleine Baumärkte und unzählige Auto Geschäfte. AmRead more
Mzchota ✝️
August 9 in Georgia ⋅ ⛅ 30 °C
Hier wären wir nie gewesen wenn die Halterung nicht gerissen wäre.
Wir sind etwas überrascht wie viele Touristen hier tagsüber sind.
Das liegt daran dass die Swetizchoweli-Kathedrale dasRead more
Ardoti - Offroad Tour Nr. 3
August 8 in Georgia ⋅ ☀️ 15 °C
Kaum biegen wir von unserer vorigen Tour wieder auf die Straße an 3 beginnt keine 500m weiter die nächste Offroad Tour. Level 2 von 5. Zumindest wenn man nicht bis nach Ardoti hoch fährt.
Mit 59kmRead more
Necropolis of Anaturi
August 8 in Georgia ⋅ ☀️ 19 °C
Hier haben sich im 18. Jahrhundert an der Pest Erkrankte lebendig eingemauert um ihr Dorf zu schützen...
Die Skelette innerhalb der Gebäude sind noch heute zu sehen.
Von hier aus sind es ca. 400mRead more
Abudelauri Seen - Wanderung
August 8 in Georgia ⋅ ☀️ 14 °C
Grün, blau und weiß sollen die Seen sein. Na ob das stimmt. Erstmal geht's durch das wunderschöne Tal nach oben. Ganz nahe an den diesmal weißen Gletscher ran. Und der See ist auch weiß. Wie dasRead more
Bogovachosghele Pass
August 7 in Georgia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute machen wir die Offroad Tour Nummer 2 aus dem Buch. Level 3 von 5. Also recht entspannt. Nichts technisch schwieriges aber steil und auch halt lange steil 😂
33km Länge bei 2121mRead more
Wärme tanken
August 6 in Georgia ⋅ ☀️ 23 °C
Frisch wars da oben und gestern abend hats auch gut geschüttet. Am Stausee hat es wieder über 30° und Sonnenschein. Wir finden einen blitzsauberen Offroad Platz mit Zugang zum kühlenden Nass.Read more
Gergeti Dreifaltigkeitskirche
August 5 in Georgia ⋅ ☁️ 16 °C
Liegt auf fast 2200m. Und ca. 15km von der russischen Grenze entfernt.
Also hat man einen schönen Ausblick von hier oben. Auf den Kasbek, ein 5000er.
Die Kirche ist nichts Besonderes. Keine AhnungRead more

Traveler
👌
TravelerWir waren drauf, ist ok, aber stimmt schon 18€ waren es damals und einfach zuviel.
TravelerSchõner hätten die Aufnahmen von der Brücke aus auch nicht sein können