Wärme tanken
Yesterday in Georgia ⋅ ☀️ 23 °C
Frisch wars da oben und gestern abend hats auch gut geschüttet. Am Stausee hat es wieder über 30° und Sonnenschein. Wir finden einen blitzsauberen Offroad Platz mit Zugang zum kühlenden Nass.Read more
Gergeti Dreifaltigkeitskirche
August 5 in Georgia ⋅ ☁️ 16 °C
Liegt auf fast 2200m. Und ca. 15km von der russischen Grenze entfernt.
Also hat man einen schönen Ausblick von hier oben. Auf den Kasbek, ein 5000er.
Die Kirche ist nichts Besonderes. Keine AhnungRead more
Tief ins Truso Valley
August 4 in Georgia ⋅ ☀️ 16 °C
Was für eine Nacht. Verdammte Hunde. Hab sie dreimal nachts vertrieben und jedes Mal kamen sie wieder. Ätzend.
Also geht's morgens erstmal in den See um wach zu werden. Danach geht's auf derRead more
On the Road
August 3 in Georgia ⋅ ☀️ 22 °C
Nach ein paar ausgiebigen Faulenzertagen machen wir uns auf den Weg in den grossen Kaukasus. Richtung Truso Tal.
Auto fährt, immerhin.
Am Zhinvali Reservoir machen wir Halt und genießen unserenRead more
Erledigt ⁉️ 🛻 🧰
August 1 in Georgia ⋅ ☀️ 27 °C
Um kurz vor elf Uhr morgens bekomme ich einen Anruf von Enver (jetzt hab ich mir den Namen gemerkt). Meine Vermutung ist erstmal das die Teile nicht passen. Ist es aber nicht. Das Auto ist fertig. DerRead more
Nur Idi**en 🤬
July 31 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Nach fast einer Woche Warten geht es heute morgen zum offiziellen großen Nissan Händler hier. 6 Bühnen, kein einziges Fahrzeug drin. 5 Mechaniker.
Ich werde von meinem Ansprechpartner (schwierigerRead more
Tiflis - Old Town
July 29 in Georgia ⋅ 🌬 23 °C
Was sind wir so faul! Aber uns ist einfach danach und so unternehmen wir gar nicht viel.
Noch hat es mit der Werkstatt nicht geklappt. Am Freitag habe ich einen Termin bei Nissan. Soll dann SamstagRead more
Tiflis, Tibilisi
July 27 in Georgia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach zwei Tagen am Tifliser See geht's heute morgen ab in die Stadt. Gestern haben wir noch zwei junge Georgier kennen gelernt und sie haben es doch echt geschafft alle Teile für den KupplungstauschRead more
Chronik von Georgien
July 25 in Georgia ⋅ ☀️ 31 °C
Das „Stonehenge von Tiflis“ wird das Steinmonument in der Nähe des Tifliser Sees auch genannt und tatsächlich ist es fast genauso beeindruckend wie der jungsteinzeitliche Steinkreis inRead more
Chiatura - die Bergbaustadt
July 24 in Georgia ⋅ ⛅ 25 °C
Liegt auf dem Weg zurück und eine Fahrt mit der alten originalen Bergbaugondel soll wohl ganz witzig sein. Ist sie auch. Und dazu noch völlig kostenlos "Travel is free". Oben angekommen schlendernRead more
Katskhi Säule
July 23 in Georgia ⋅ ☀️ 27 °C
Kommt das Bild bekannt vor? Sollte es denn es ist das Cover-Bild zur jetzigen Reise.
Heute sind wir "in Echt" an der Säule.
Die Kazchi-Säule (auch Katskhi-Säule) ist eine rund 40 Meter hohe (131Read more
Stalins Sommerhaus
July 22 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Gibt es gar nicht. Ist eine urbane Legende. Ziemlich einsturzgefährdet und ziemlich geplündert.
1920 von einem Arzt erbaut und ursprünglich als Kurhaus und Sanatorium geplant. Hier gibt's nämlichRead more
On the Road
July 21 in Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute morgen ist der Zagari Pass wieder geöffnet. Unterwegs sehen wir einige fiese Erdrutsche, die Grund für die Sperrung waren.
Apropo Rutschen: Die Kupplung rutscht ein wenig wenn es 12% SteigungRead more
❓ Latpari statt Zagari Pass❓
July 20 in Georgia ⋅ ⛅ 17 °C
Das Offroad Buch, das uns Susan und Pelle geschenkt haben ist aus 2023. Gerade mal 3 Jahre alt und doch sind bereits 2 von 4 Offroad Strecken mittlerweile komplett betoniert und als normale StraßenRead more
Shkhara Gletscher
July 20 in Georgia ⋅ ☀️ 16 °C
Tja, da die Straße wegen Erdrutsch mindestens bis morgen noch gesperrt ist und wir nicht den gleichen Weg (und einen Umweg) zurück fahren wollen bleiben wir einfach noch eine Nacht. Wetter sollRead more
Ushguli - Drohnenaufnahmen
July 20 in Georgia ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen nochmal mit der Drohne über Ushguli gerauscht.
Dede, der Film (true Story)
July 19 in Georgia ⋅ 🌧 15 °C
Vorab, der Film ist echt gut! Einen Schausteller haben wir ja gestern schon getroffen. Eine andere bereitet mir heute die Erdbeerlimo zu. Und dann wurde der ganze Film auch noch genau hier gedreht.Read more
Ushguli - höchste Siedlung
July 18 in Georgia ⋅ ☁️ 17 °C
Uschguli ist die höchste dauerhaft bewohnte Siedlung Europas (2.100 bis 2.200 m). Die aus vier Dörfern bestehende Gemeinde liegt im Großen Kaukasus am Fuß des Schchara (5.068 m, höchster BergRead more
Ethnographisches Museum
July 18 in Georgia ⋅ ☁️ 17 °C
Seit über 40 Jahren von der gleichen Familie geführt. Die neueren Stücke vom Vater alle handgeschnitzt, was für ein Meister. Die anderen Exponate sind meist mehrere hundert Jahre alt. Vieles ausRead more
Kabinenbefestigung gerissen
July 17 in Georgia ⋅ ⛅ 21 °C
Ich wunderte mich schon zweimal warum ich nur vorne links immer mal wieder die Kabine ein wenig nachspannen muss. Gestern nach dem Offroad fahren war sie allerdings vollkommen schlabbrig. AlsoRead more
Chalaadi Gletscher
July 17 in Georgia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute morgen verabschieden wir uns von unseren neuen F-reunden und verabreden nochmal ein paar Tracks zusammen zu fahren.
Dann geht's ein paar Kilometer weiter zum Gletscher.
Die Brücke, die beiRead more
Offroad to the Koruldi Lakes
July 16 in Georgia ⋅ ⛅ 12 °C
Und zwar nicht wie so viele Touristen hier im Mitsubishi Delica Allrad Minibus sondern mit dem eigenen Fahrzeug. Damit sind wir neben den 15 Allrad Taxis die Einzigen hier oben und müssen uns einigenRead more
Wanderung zum Shdugra Wasserfall
July 15 in Georgia ⋅ ☁️ 14 °C
3 Stunden geht's nur bergauf. Wenigstens stimmt das Wetter, perfekt zum Wandern. Der Geruch der Natur und die Wanderung sind wunderschön. Schaut euch das Video an.
Auf dem Rückweg erwischt uns dannRead more
Ab in die Berge
July 14 in Georgia ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem es heute Nacht ein wenig geregnet hat geht es für uns heute in die Berge, Richtung Mestia.
Auch hier ist richtig schlechtes Wetter angesagt.
Gewitter, Regen, kalt.
Es ist sonnig, trocken,Read more
Anaklia - voll strange
July 11 in Georgia ⋅ ☀️ 25 °C
Anaklia, das ist wie Wasser das bergauf fließt. Versteht man einfach nicht.
Keine Ahnung was die hier mal vor hatten.
Riesige Promenade, ein Amphitheater, das schon vor Eröffnung eingestürzt istRead more

Traveler
🍻