Zittern bis zum Schluss

Also, es geht wieder los. Nach Tage langem Hochwasser zwischen Passau und Linz, sind heute die Streckenabschnitte von Linz abwärts freigegeben worden.
11 spannende Tage stehen vor uns. Diesmal gibtRead more
11 spannende Tage stehen vor uns. Diesmal gibtRead more
Schöner geht's im Moment nicht! Herrliches warmes Wetter, dunkelrote pralle Kirschen, auf Bäumen, die sich unter dieser Last biegen, die ersten orangeleuchtenden Marillen, grün, grün, grün....Read more
Das Hochwasser macht wirklich Faxen. In der Nacht donnern Baumstämme an das Schiff. Es knirscht, kracht, ächzt jämmerlich. Brutal anzuhören. Weil Samorin nicht zum Anlegen ging schlug ich 2Read more
2 Stunden früher als geplant sind wir in Kalocsa angekommen. Es ist unberechenbar mit dem unglaublich schnellen Wasser und dem neuen Motor der Primadonna.
Entlang des Damms ist alles überflutet,Read more
Ich freue mich sehr nach Belgrad zurückzukommen. Irgendwie bin ich ein bisschen verliebt in dieses Chaos von Verkehr, Baustellen, Parks, Beisln. Diesmal 4 Stunden früher als geplant, schnappen wirRead more
Wieder sind wir sehr viel früher an unserer Zielanlege Kladovo angekommen. Die Fahrt durchs Eiserne Tor diesmal nicht so speziell, weil es schon viel später ist, dafür aber mit Sonnenaufgang. InRead more
Novi Sad. Wunderbare, schöne, freundliche Mutter der Wojwodina. Wir freuen uns seit Anfang auf das Picknick an der Donau.
Nach dem Anlegen spazieren wir in die Stadt um das zu erkunden, was wirRead more
Wenn man durch die Enge des Eisernen Tors wieder herausschifft wird die Donau über 6 km breit. Immer bewegen wir uns genau an der Grenze zwischen Rumänien und Serbien. Seit gestern herrscht daherRead more
Vorbei an grandiosen Überschwemmungsgebieten erreichen wir vormittags den geschichtsträchtigen Ort Mohàcs. Drei Schlachten wurden in dieser Tiefebene geschlagen. In Sátorheli zeugt einRead more
TravelerGeschmeidige Reise wünsche ich euch, hier haben wir grad Land unter… sehr heftiges Gewitter mit Starkregen, hoffe ihr bleibt allzeit verschont… trinkt ein Glaser für mich mit
Traveler...das mit dem Glaserl....auch für mich...