Unser grosses Abenteuer startet

Nun ist es soweit, unser grosses Abenteuer startet. Die Nervosität stossen wir erstmal beiseite und konzentrieren uns auf die Vorfreude. Das Gepäck ist aufgegeben, den TerroristenfilterRead more
¡Hola Buenos Aires!

Die riesen Metropole Buenos Aires hat uns mit seiner Vielfalt und Abwechslung beeindruckt.
Die Stadt bietet für jedermann etwas, sei das Kultur, Shopping, Theater, Tango, Kunst oder Natur.Read more
Fin del Mundo - Ushuaia

Wir sind am „Ende der Welt“ und somit in der südlichsten Stadt der Welt angelangt. Ushuaia hat uns sofort verzaubert, nicht nur wegen dem Flughafen aus Holz, sondern auch wegen seinem Charme. WirRead more
We found the Penguins :)

Nach 14 anstelle der genannten 12 Stunden, sind wir im lebhaften Punta Arenas, in Chile angekommen. Wir haben in unserem gemütlichen Hotel einchecket, sind mehr (Nicole) oder weniger (Alois) gutRead more
Unser Wicked Camper

Nun war es endlich soweit und wir konnten unser „Zuhause für die nächsten drei Monate“ bei Wicked Campers abholen. Die Vorfreude unserer Seite war riesig. Die Abwicklung der Formalität hatRead more
Nationalpark Torres del Paine

Der Nationalpark Torres del Paine zählt zu den absoluten Highlights von Chile. Vom Lago Sofia hatten wir noch gute zwei Stunden bis zum Nationalpark. Wenn man einen Camper oder Auto hat (in welchemRead more
Gletscher, Berge und Tiere

Das touristische und überteuerte Städtchen El Calafate ist der Ausgangspunkt für den bekannten Gletscher „Perito Moreno“. Er ist einer der wenigen, welcher man ohne grossen Aufwand, aus dieserRead more
Grenzkontrolle, Einkaufen und Heimweh

Nun sind wir an der Grenzkontrolle von Argentinien angelangt. Da wir ausreisen ist es eine kurze Sache. Wir bekommen einen Stempel in den Pass und auf unser Fahrzeugpapier und weiter gehts zur zirkaRead more
Carretera Austral

Die bekannte Landstrasse Carretera Austral beginnt hinter Puerto Mont und geht bis Villa O‘Higgins. Die zum grössten Teil geschotterte Strasse gilt als Highlight jeder Chile Reise. Wir haben unsRead more
Wildcampen und Sternenhimmel

Auf dem IOverlander App werden verschiedene Campingmöglichkeiten unter anderem in Chile und Argentinien angezeigt. Wir wechseln immer wieder etwas zwischen Campingplätzen und Wildcampen ab. DieRead more
Nationalpark Los Alerces

Der Nationalpark Los Alerces lässt unsere Herzen höher Schlagen. Wir verbringen in dem naturbelassenen Park viel Zeit und unternehmen einige Wanderungen. Der Eintrittspreis ist relativ happig (10Read more
Die argentinische Schweiz

Viele Wälder, tiefblaue Seen und Schneebedeckte Berge gehören zur Region von Bariloche und werden als „argentinische Schweiz“ bezeichnet. Die vielen Schokoladenläden in den verschiedenenRead more
Die Seengebiete

Die Städtchen San Martin de los Andes und Junin de los Andes, aus dem Seengebiet, sind beide charmant und haben uns sehr gut gefallen. Das eine war schöner als das andere. Die vielen Holzhäuser undRead more
Heisse Quellen, Nationalparks & Vulkane

Die Ortschaft Pucon hat uns super gut gefallen, so dass wir gleich vier Nächte in der Umgebung verbracht haben. Am ersten Tag haben wir die Stadt zu Fuss erkundet und leckere Heidelbeeren undRead more
Lange Strecken und verschlafene Orte

Der Nationalpark Conguillio hat uns prima gefallen und die Wanderung war sehr schön. Die nächsten Tage werden wir nun mehrere Kilometer zurücklegen und wohl oder übel aufs Wandern verzichtenRead more
Mendoza - die Weinregion

In Mendoza haben wir uns kulinarisch verwöhnen lassen. Hier bekommt man Spitzenküche zu unschlagbaren Preisen. Übrigens ist es hier in vielen Restaurant erlaubt seine eigene WeinflascheRead more
Metropole Santiago de Chile

Die Vorfreude auf die Hauptstadt Santiago de Chile war riesig. Wir haben uns ein Hotelzimmer gebucht, während unser Auto in der Wicked Campers Garage kontrolliert und teilweise repariert wird. Es istRead more
Auf leichtem Fuss

Wir bestellten uns ein Uber, welches uns zu Wicked Campers brachte. Unser Camper wartete bereits mit nagelneuem Zelt und ohne Makel auf uns. Noch ein kurzer Stopp im Supermarkt und los geht unsereRead more
Meer, Seelöwen und Empanadas

Nach Santiago de Chile sind wir ohne Umwege der Küste entlang bis in die Region von Ovalle gefahren. Wir haben einen schönen Camping irgendwo im Nirgendwo gefunden. Hätte der Wind nicht so vieleRead more
Ostern in Argentinien

Wir haben gelesen und gehört, dass es während der Semana Santa (Ostern) ziemlich überall gerappelt voll sein soll. Wir beschlossen also den grossen Nationalparks und kleinen OrtschaftenRead more
Zweite Weinhauptstadt

Nebst Mendoza ist die Region Cafayate in der Salta Provinz bekannt für ihre Spitzenweine. Der Vorteil zu Mendoza ist, dass viele Weingüter direkt im Zentrum liegen und man so die verschiedenenRead more
Farbenpracht

Auf der Ruta del Vino (auf dieser Strecke gibt es viele Weingüter) sind wir ins 2200 Seelendorf Cachi gefahren. Die Ortschaft hat eine schöne Plaza und herzige Cafes aber das wars dann auch schon.Read more
Salzsee Salinas Grandes

Unsere letzte Nacht in Argentinien haben wir am Salzsee Salinas Grandes verbracht. Wir sind am Abend pünktlich zur letzten Tour angekommen, haben den schönen Sonnenuntergang begutachten,Read more
San Pedro de Atacama

Wir kamen problemlos über die Grenze nach Chile (haben sogar einen Käse geschmuggelt). Nach der Ankunft in der bekannten Wüstengegend haben wir die kleine Ortschaft San Pedro de Atacama zu FussRead more
Der Küste entlang nach Arica

Wir sind gut in der Hafenstadt Antofagasta angekommen. Da es leider keinen Camping in der Stadt gibt und wir in der Grossstadt nicht Wildcampen möchten, haben wir uns dazu entschieden ein AppartementRead more
TravelerHappy journey!!
TravelerHänd ä mega schöni Zyt und ä hufä neui idrück!!!
Traveler♡😚