TIMBAVATI NATURE RESERVE – Tag 3

(Lesen bis zum Ende lohnt sich😉)
Mit dem gleichen Start wie gestern ging es im Morgengrauen los zu unseren nächsten Pirschfahrt. Um 07.30 Uhr entdeckte unser Spotter aus eindrücklichen 50 MeternRead more
Timbavati - SHINDZELA TENTED SAFARI CAMP

Drei Nächte verbrachten wir im "Shindzela Tented Safari Camp". Die im Safaristil gestaltete Zeltanlage vermittelte uns zum Abschluss der mit Luana, Joël und Nicola gemeinsamen Reisezeit einRead more
UNTERWEGS von TIMBAVATI bis JOHANNESBURG

Schweren Herzens verabschieden wir uns von Sam (Safari-Guide), der Crew des "Shindzela Tented Safari Camp" und begeben uns auf die letzte Reiseetappe in Südafrika.
Auf der Fahrt aus dem TimbavatiRead more
UGANDA – "Perle Afrikas"

Uganda ist ein Binnenstaat in Ostafrika. Das Land liegt im Bereich des ostafrikanischen Hochlandes mit Höhen von 1‘000 bis 1‘500 MüM. und wird vom Ostafrikanischen Grabensystem durchzogen. EsRead more
Uganda – ENTEBBE, "SCHUHSCHNABEL" TOUR

Wie die Berggorillas und Schimpansen gehört der seltene Schuhschnabelstorch zu den speziellen, ugandischen Tierarten. Diese prähistorisch anmutenden Vögel leben im Mabamba Sumpfgebiet, ein 160 km²Read more
Uganda – KAMPALA nach KIBALE FOREST NP

Gestern trafen Rebers und Oertles gestafelt in der "Cassia Lodge" in Kampala ein – das "Abenteuer Uganda" kann beginnen.
Die rund 8-stündige, von riesigen Schlaglöchern geprägte, Fahrt vonRead more
Uganda – KIBALE FOREST NP (Tag 1)

Die im "Kibale Forest" mit zahlreichen Schimpansen stattgefundene Begegnung hat uns ein in der Tierbeobachtung neues Kapitel eröffnet. Beeindruckt und happy kehrten wir von dem Schimpansen-TreckingRead more
Uganda – KIBALE FOREST NP (Tag 2.a)

Neben der Schimpansen-Tour im Regenwald ist der "Bigodi Sumpf" ein weiterer Anziehungspunkt im Kibale Forest Nationalpark. Über einen teils verwitterten Holzsteg gelangt man ins Innere desRead more
Uganda – KIBALE FOREST NP (Tag 2.b)

Mit einer Einführung in die Korbflechdtechnik, einer Sing- und Tanzaufführung, sowie einer Vorstellung der Kaffeeproduktionsschritte endete die Tour in einem kleinen Dorf am Rande des Sumpfes.
Uganda – QUEEN ELIZABETH NP (Tag 1.a)

Mit seinen vielfältigen Landschaftsformen und einigen sehr sehenswerten Natur-Highlights ist er einer der beliebtesten Nationalparks des Landes. Der 1978 km² grosse Queen Elizabeth NationalparkRead more
Uganda – QUEEN ELIZABETH NP (Tag 1.b)

Am Nachmittag stand eine Bootsfahrt auf dem "Katinga Channel" auf dem Programm.
Am Ufer des zwischen dem "Lake Edward" und "Lake George" liegenden Kanals kühlen sich "Hypo-Familien" im Wasser ab,Read more
Claudias ERLEBNIS der BESONDEREN ART

Ein Erlebnis der besonderen Art durfte ich (Claudia) morgens um 10.00 Uhr alleine am Pool der "Buffalo Safari Lodge" machen. Gerade als ich ins Wasser steigen wollte, näherte sich von links einRead more
Uganda – QUEEN ELIZABETH NP (Tag 2b)

Der "Ishasha-Sektor" liegt am südwestlichen Rand des "Queen Elizabeth Parks" und ist vor allem für seine unglaublichen und ungewöhnlichen baumkletternden Löwen bekannt. Es ist ein bemerkenswertesRead more
UNTERWEGS zum BWINDI IMPENETRABLE NP

Nach dem Frühstück starteten wir Richtung "Bwindi Impenetrable Forest National Park", wo uns ein bzw. das Highlight der Reise, ein Trecking zu den Berggorillas, erwartet. Die Strecke führt überRead more
Uganda – BWINDI IMPENETRABLE NP

Der seit Jahren weit oben auf unserer "Bucketlist" stehende Besuch der Berggorillas wurde heute Realität.
Inmitten des Dschungels des "Bwindi Impenetrable National Parks" wurden wir fündig. EineRead more
Uganda – LAKE MUTANDA (Teil 1)

Nach einer kurzen Anfahrt starteten wir die von Agatha geführte Wanderung durch schöne Landschaften und kleine Dörfer mit authentischem Alltagsleben. Nach 3 Stunden erreichten wir das nördlicheRead more
Uganda – LAKE MUTANDA (Teil 2)

Uganda – MGAHINGA GORILLA NP

Im "Mgahinga Gorilla National Park" konnten wir die zu den gefährdeten Tierarten zählenden Berggorillas ein zweites Mal beobachten.
Nach einer gut 1 stündigen Wanderung entlang der bewaldetenRead more
Uganda – MGAHINGA GORILLA NP

Neben den Berggorillas bewohnen die seltenen Goldmeerkatzen die mit dichtem Wald bewachsen Hänge der erloschenen Virunga-Vulkane. Nur hier im Bereich der drei Vulkane und rund um den Kivusee, in denRead more
UNTERWEGS zum LAKE MBURO NATIONALPARK

Nach dem Frühstück geht es weiter zum "Lake Mburo Nationalpark", dem kleinsten Nationalpark in Uganda. Das Schutzgebiet weist vielfältige Vegetationsarten auf, die von Akaziengrasland, offenenRead more
Uganda – LAKE MBURO NATIONALPARK

Auch wenn im "Lake Mburo Nationalpark" nicht die klassischen Safari-Highlights wie Elefanten und Löwen anzutreffen sind, bietet er dennoch ein unvergessliches Naturerlebnis; denn er ist einer derRead more
ABSCHIED von UGANDA und vom REISEN

Mit dem heutigen Tag geht unsere Reise zu Ende. Mit gemischten Gefühlen kehren wir in die Heimat zurück. Einerseits freuen wir uns auf das Wiedersehen mit Familie und Freunden sowie unser Zuhause,Read more
ZURÜCK in der SCHWEIZ

Nach einer langen Heimreise, mit Zwischenhalt in Addis Abeba, landen wir pünktlich in Genf.
Vollbepackt mit tollen Erlebnissen und aussergewöhnlichen Momenten kehren wir gesund und glücklich nachRead more
♥️
😍