Tag 0 - Die Anreise
20 september 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Ab München geht es mit Zwischenstop in Madrid nach Lima. Das Umsteigen in Madrid gestaltet sich etwas umständlich, wir müssen mit dem Bus und der Metro zum Anschlussterminal und sind reichlichLäs mer
Lima - Unser erster Tag
21 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Nach der Ankunft sind wir wie tot ins Bett gefallen. Den nächsten Morgen starten wir mit leckerem Granola-Frühstück im Hostel und wollen dann Geld abheben und die Stadt erkunden. Ich war mir dochLäs mer
Lima - Tag 2
22 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 17 °C
Mit dem Metrobus fahren wir nach Barranco, ein aufstrebendes Künstlerviertel in Lima mit viel Streetart und coolen Bars und Restaurants. Welcher Ort wäre besser für eine Foodtour geeignet?
DieseLäs mer
Lima Tag 3
23 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 13 °C
Wir starten den Tag mit einem Spaziergang durch Miraflores und über den Inka- und Indian Market. Weiter geht es zur Huaca Pucllana, einer etwa 1700 Jahren alten Prä-Inka-Stätte. Die Tour ist nurLäs mer
Reisetag Lima - Paracas
24 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Morgens besuchen wir den quirligen Mercado Surquillo, auf dem schon eifrig Fisch und Fleisch vorbereitet wird. Tatsächlich liegt ein schneidender Geruch in der Luft, der uns auf nüchternen MagenLäs mer
Paracas National Reserve
25 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 17 °C
Uff, die Mojitos von gestern Abend machen mir einen etwas unruhigen Magen, erstmal eine Reisetablette und dann los! Um 8 Uhr sollte unsere Tour zu den Islas Belestas ablegen, doch aufgrund des starkenLäs mer
Paracas Tag 2
26 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem die See gestern zu rau für einen Bootstrip war, haben wir heute Morgen Glück und können die Islas Bellestas besuchen. Aufgrund ihrer Artenvielfalt und der besseren Erreichbarkeit werden sieLäs mer
Wüstenoase Huacachina
26 september 2021, Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Unweit von Ica findet sich die kleine Oase Huacachina, umgeben von endlosen Sanddünen. Es ist ein touristengetränkter Ort, der schnell erkundet ist. Das ware Spektakel liegt in der Umgebung -dieLäs mer
Arequipa - Tag 1
27 september 2021, Peru ⋅ ☀️ 21 °C
Die Nachtfahrt war zäh, es geht über unebene Straßen und in Serpentinen nach oben, wir erlangen nur wenige Stunden Schlaf. Beim Ausstieg aus dem Bus schlägt uns die trockene Hitze Arequipas insLäs mer
Arequipa - Tag 2
28 september 2021, Peru ⋅ ☀️ 23 °C
Heute ist unser 2. Hochzeitstag!
Morgens besuchen wir zunächst den Mercado San Camilo, wo die Einheimischen einkaufen. Hier häuft sich Obst über Obst und von Rinderherzen über Hühnerbeine bishinLäs mer
2 Tage Trekking im Colca Canyon
29 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Bereits um 3 Uhr morgens geht es von Arequipa mit dem Minivan Richtung Colca Canyon. Auf dem Weg dorthin legen wir einen Stop auf 4900m an einem Aussichtspunkt auf die umliegenden Vulkane ein. An denLäs mer
Trekking im Colca Canyon - Tag 2
30 september 2021, Peru ⋅ ⛅ 16 °C
Die Nacht war kurz, bereits um 4:30 Uhr machen wir uns für den Aufstieg aus dem Canyon bereit. Über uns glitzert ein perfekter Sternenhimmel, den wir selten so strahlend gesehen haben. Uns stehenLäs mer
Reisetag: Arequipa nach Puno
1 oktober 2021, Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Nach den letzten Tagen, an denen wir immer früh aufgestanden sind, ist heute ausschlafen angesagt. Den Vormittag nutzen wir zum Packen und Organisieren. Am Busterminal in Arequipa geht es zu wie aufLäs mer
Puno am Titicacasee
2 oktober 2021, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Wir wachen fit und ohne Kopfschmerzen auf, wir scheinen uns die letzen Tage gut an die Höhe akklimatisiert zu haben - Puno liegt auf 3800 Metern.
Wir schlendern durch die Stadt, die wir nun beiLäs mer
Reisetag: Puno - Cusco
3 oktober 2021, Peru ⋅ ☀️ 12 °C
Normalerweise lässt es sich als Tourist in Peru bequem mit sehr komfortablen Langstreckenbussen reisen. Für die heutige Fahrt nach Cusco gab es dafür leider keinen Anbieter, aufgrund derLäs mer
Cusco - 1. Abend
3 oktober 2021, Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Woooooow, wir sind absolut geflasht!
Gerade angekommen haben wir einen Spaziergang durch Cusco's historisches Zentrum unternommen und wir sind hin und weg!
Die engen Gassen, die Kolonialbauten mitLäs mer
Cusco - Tag 2
4 oktober 2021, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Heute ist Kulturprogramm! Wir starten den Tag mit einer Free Walking Tour durch das historische Zentrum. Von unserem super Guide Elvis lernen wir viel über die spannende Geschichte Cuscos, dieLäs mer
Cusco - Das heilige Tal
5 oktober 2021, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Wir nehmen eine Tagestour zu den wichtigsten Stätten des heiligen Tals. Es ist ein regenerischer Tag und ziemlich kalt, wie gut, dass wir uns neue warme Jacken gekauft haben!
Wir beginnen mit einerLäs mer
Cusco - Rainbow Mountain
6 oktober 2021, Peru ⋅ ☁️ 8 °C
Um 6 Uhr gehts los zum Vinicunca - dem Rainbow Mountain in den Anden. Mit kurzen Zwischenstops benötigen wir gut 3 h für die Anfahrt, die letzte Stunde führt nur noch über holprige Feldwege.Läs mer
Salkantay Trek - Tag 1
8 oktober 2021, Peru ⋅ ☁️ 8 °C
Eines unserer persönlichen Highlights steht an, der 5-tägige Salkantay-Trek durch die Anden nach Machu Picchu. Schlafsack und Wanderstöcke sind bereit, der Rucksack gepackt und eine Tasche dürfenLäs mer
Salkantay Trek - Tag 2
9 oktober 2021, Peru ⋅ ⛅ 9 °C
Um 5 Uhr werden wir am Iglu mit einem heißen Coca-Tee geweckt. Heute steht der anstrengenste Tag mit einer Länge von 22km bevor, die Überquerung des Salkantay Passes. Für gut 4 h geht es steilLäs mer
Salkantay Trek - Tag 3
10 oktober 2021, Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem anstrengenden Tag gestern ist heute nochmals früh aufstehen geboten - um 5 Uhr gibt es Coca-Tee an die Hütte. Sonst steht uns aber ein entspannter Tag bevor. Glücklicherweiße, denn unsereLäs mer
Salkantay Trek - Tag 4
11 oktober 2021, Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Heute heißt es noch eher aufstehen, um 4:30 Uhr werden wir geweckt. Wir müssen nur noch einen Berg überwinden, dann geht es Richtung Aguas Calientes und Machu Picchu. Wir wandern erst 2,5 h bergaufLäs mer
Machu Picchu
12 oktober 2021, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Dieser magische Ort lässt sich weder in Worte noch in Bilder fassen. Es ist absolut atemberaubend und unglaublich, was die Inka hier vor 600 Jahren aufgebaut haben. Das Trekking über den SalkantayLäs mer
Iquitos - Amazonas Tag 1
14 oktober 2021, Peru ⋅ ⛅ 32 °C
Wir haben uns vom wunderschönen Cusco verabschiedet und sind in den peruanischen Dschungel nach Iquitos geflogen. Bereits beim Aussteigen ist uns die heiß-schwüle Luft entgegen geschlagen. Hier hatLäs mer