Escale à Abu Dhabi

Un plouf dans la piscine, une petite bière 🍺 quelques heures de sommeil et ça repart
Namasté Katmandou

Des temples, des singes, des fils de partout, une circulation hasardeuse et des momo 😁
Acclimatation à Namche

Pas d'ampoule, pas de mal de tête, pas de tourista : jusqu'ici tout va bien. Nous avons passé deux jours dans ce village perché à 3500 m au milieux des pics enneigés.
4500m toujours pas mal à la tête

Bon là clairement on en prend plein la vue, nous longeons une chaine de montagne, sorte de chaine des Aravis de l'Himalaya. Au loin se dessine le cho Oyu, frontière entre le Tibet et le Nepal. IlRead more
5300m, ok un peu mal à la tête

Ca y est on a dépassé l'altitude du Mont Blanc ! On se fait l'ascension du Gokyo Ri (5360) dans les nuages et le vent mais le point positif c'est qu'on est tous seuls au sommet. Quand les nuages seRead more
Cho La Pass

Départ a 5h du matin, Julie est sapée comme jamais (5 vestes, 3 pantalons, 2 paires de gants) pour passer ce fameux col a 5400m, réputé particulierment froid et venté. Après 3h de marche (et unRead more
Kalapathar & Everest Base Camp

Toujours en pleine forme, on visite le camp de base de l'Everest (vide à cette période de l'année, les alpinistes tentent habituellement l'ascension au printemps). On enchaîne sur un coucher deRead more
Chitwan National Park

Cap au sud, changement de décor ! Ici c'est la jungle. On a fait 2 jours de safari à pied et en pirogue dans ce parc national à la frontière avec l'inde, sur les traces des animaux sauvages. ARead more
Pokhara

Arrivée à Pokhara : un lac entouré de montagnes, comme Annecy quoi 😮💨😆!
A l'horizon il y a des montagnes enneigées qui semblent toutes proches alors qu'elles sont à plusieurs dizaineRead more
Bangkok

Arrivée en Thaïlande, petit choc thermique quand même. On arrivait enfin à baragouiner deux trois mots en népalais qu'il faut déjà reapprendre une langue. Arnaquer le touriste pour lui soutirerRead more
Phuket

Arrivée dans le sud de la Thaïlande : ambiance plage et cocotiers. Il fait 30 degrés dans l'eau comme dans l'air. Au programme : du surf, un petit peu de wing et découverte de l'île et sesRead more
50 nuances de bleus

Après Phuket nous voici sur la célèbre Koh Phi Phi. On est loin d'être seuls sur place mais ça n'enlève rien à la beauté de ces îles. Après un an sans plonger, on se remet dans le bain avecRead more
Koh Mook

Koh Mook est une petite île à côté de Koh Lanta, très tranquille. Au programme : farniente, mojito à 2 euros et dodo dans des bamboo hut; parfait pour se remettre de notre 2e tourista (Julie aRead more
Le Nord

Découverte du Nord du pays avec quelques jours à Chiang Mai. C'est le retour des temples à chaque coins du rue 🛕 on prend aussi un cours de cuisine et faisons des rencontres que nous reverronsRead more
Sukhotai

A Sukhotai, l'ambiance est très paisible, on se balade en vélo dans les ruines de l'ancienne cité, on a beaucoup aimé cette petite parenthèse.
Raja Ampat

Le paradis ça se mérite ! Le voyage pour venir jusqu'ici s'est avéré plus compliqué que prévu : 4h30 de retard au départ de Bangkok nous obligeant à courrir comme des dératés dansRead more
Raja ampat : les plongées

Comme promis les photos de nos plongées ! On aurait aimé vous en mettre plus mais Julie a accidentellement effacé l'intégralité de la carte mémoire de la go pro au milieu du séjour, oups 🤦♀️
Petite semaine balinaise

6 ans après notre premier voyage en amoureux, nous voici de retour à Bali. Ayant deja bien visité l'île il y a 6 ans on reste cette fois sur la cote est (Sanur puis Nusa Dua) pour profiter desRead more
Bienvenue a Queenstown (ou pas)

Dans la lancée de nos péripéties de transport celle la est pas mal : impossible d'atterrir à Queenstown à cause du vent. Le pilote a quand même fait 2 tentatives et c'était bien flippant. On aRead more
Fjordland

Après cette première nuit dans notre van tout confort (qui faute de disponibilité s'apparente plus à un camping car de retraité, mais vu qu'apparemment la retraite on y aura pas droit on vitRead more
Wanaka Lake

Rando puis VTT à Wanaka, avec en prime des super spots de free campings. Le rêve 🤩
Région des glaciers

Un glacier à seulement 20 km de la côte c'est unique au monde apparemment ! Et effectivement voir des glaciers au milieux des fougeres pour nous s'etait inedit. Au programme : rando du côté deRead more
West coast

Après avoir essuyé notre première panne en van, cap au nord. On longe la côte, coincé entre les montagnes et la mer de Tasman. Mieux la qu'en prison comme on dit. A la clé, de superbes couchésRead more
Abel Tasman

Destination le nord de l'île du sud après avoir traîné sur la côte ouest pour éviter les fortes pluies qui descendent de l'île du Nord.
Objectif : explorer le parc Abel Tasman en kayak de mer.Read more
Malborough

Le malborough est une region connue pour ses plaines et son ensoleillement. L'équation est bien connue 🌞+🍇=🍷. Principalement du blanc. Les neo zelandais n'ont rien inventé en terme deRead more
TravelerOn était en train de parler de vous justement ! 🤩 Niquel ! Profitez bien 🫶🏻🚀
TravelerT’as pas perdu le reflex encore ? 😂
Travelerhaha non je me concentre