Pinguin Parade - the Ultimate Adventure

Um Viertel vor Acht abends hatten wir unseren Termin im Philipp Island Park Hauptgebäude. Da haben wir die „Ultimate Adventure Tour“ gebucht. Was das genau ist - here we go:
Philipp Island Parksもっと詳しく
Von Philipp Island nach Port Campbell

Heute ist Freitag der 13. Hoffentlich heisst das nichts schlechtes für unsere bevorstehende Fahrt nach Port Campbell🤣😬🍀. 4h Stunden fahren stehen auf dem Plan. Durch Melbourne, an die Küsteもっと詳しく
Die stürmischen 12 Apostel

Am nächsten Tag haben wir natürlich auf schönes Wetter gehofft - leider vergeblich! Jänu - es gibt kein schlechtes Wetter nur schlechte Kleidung. Wir haben uns die Stimmung nicht nehmen lassen undもっと詳しく
Melbourne - Tag 1

Am Freitag abend sind wir in Melbourne, unserer letzten Station mit dem Camper, angekommen. Eigentlich wollten wir noch auf einen Drink in die Stadt, aber wir haben erneut ein Pärchen (dieses Mal ausもっと詳しく
Melbourne Tag 2

Am 2. Tag haben wir uns Chinatown angeschaut. Irgendwie haben uns dieses ein wenig grösser vorgestellt. Nichtsdestotrotz gibt es spannende Ecken in diesem Teil der Stadt. Und natürlich auch leckeresもっと詳しく
Bye bye Sandpiper -Abgabe Camper

Heute mussten wir unseren Camper aka Sandpipaa abgeben. Zuerst natürlich alles packen und dann den Camper von Innen rausputzen. Carwash haben wir dem Pipaa auch noch gegönnt und ihn für 5 Aud auchもっと詳しく
Ankunft in Perth - Wiedersehen mit Julia

Wir waren vom vielen Fahren echt müde geworden. Insgesamt sind wir in den 3 Wochen 3153 km gefahren!!
Deshalb haben wir uns für unsere nächste Station Perth vorgenommen: weniger ist mehr! Ab insもっと詳しく
Perth City und der Fishing Club

Heute haben wir mal ausgepfust, danach kurz ins Meer gehüpft (es ist mega direkt am Meer zu wohnen)! Nach einem reichhaltigen Frühstück haben wir uns auf in die City gemacht.
Leider hat Peter seitもっと詳しく
Jurien Bay : Sandy Cape

Weil wir es so schön finden in Jurien Bay haben wir noch eine zusätzliche Nacht gebucht. Happy sind wir an den Strand und haben es uns so richtig gemütlich gemacht. Das Meer war wunderschön, derもっと詳しく
Pinnacles & Jurien Bay

Nächstes Highlight auf unserem Besuch in WA: ab in den Norden nach Jurien Bay. Peters Rücken ist leider immer noch nicht besser und deshalb haben wir uns entschieden nicht weiter in den Norden alsもっと詳しく
Mit Seelöwen schwimmen

Juhuuuuu ich habe mich sehr auf den heutigen Morgen gefreut, denn ich habe einen Seelöwen-Schnorchelausflug gebucht. Ich war traurig, dass Peter nicht mitkonnte und wir das zusammen erleben durften.もっと詳しく
Ein paradiesischer Morgen am Strand

Nach dem Auschecken um 10h sind wir direkt zum Strand. Heute war es wirklich wie auf den Seychellen - zumindest das Wasser und der Strand. Wir haben den Strand 2h genossen bevor wir uns im Jetty Cafeもっと詳しく
Christmas Apero at the Gym & after Party

Heute Abend durften wir Julia und Daniel zum Weihnachtsfest von Julias Fitness Club begleiten. Es gab einen leckeren Apero und Drinks for free👏
Peter und ich haben das erste Mal Austern probiert,もっと詳しく
Fremantle Hangover Sunday!

Tja man merkt wir sind keine 20 mehr. Nach dem gestrigen Abend hatten wir einen kleines „Büsi“ (aka Kater). Und was hilft am Besten dagegen? Ein Konterbierchen (auf Englisch: Hair of the dog 🐶もっと詳しく
Best thai fish curry ever, thanks Daniel

Daniel ist ein passionierter Fischer! Er hat am Freitag diesen super grossen „Red Snapper“ gefangen. Julias Worte: „Good Boy!“😬👍
Schön filletiert hat Daniel den Fisch bereit für denもっと詳しく
Rottnest Island, Heimat der Quokkas

Mit Velos von Julia und Daniel ausgerüstet, sind wir heute zum Hafen von Hillarys geradelt. Da sind wir auf die Katamaran-Färe umgestiegen um nach Rottnest Island zu fahren.
Mit Full Speed sind wirもっと詳しく
Heillig Abend - Goodbye from Australia

Am Heillig Abend hiess es für uns Abschied nehmen. Von Julia und Daniel, von Westaustralien und von ganz 🇦🇺! Es waren super tolle 6 Wochen hier und wie haben schon beschlossen: wir kommenもっと詳しく
Merry X-Mas, Nesh & the magic stick

Heillig Abend im Flugzeug - ein ganz besonderes Erlebnis mit Virgin Australia! Nesh der Flight Attendant 👨🏾✈️hat uns verwöhnt wie es nur ging. Witzig war, dass der Rotwein „The Magicもっと詳しく
Kia Ora Aotearoa - Hallo Neuseeland!

Angekommen in Christchurch, welches 5 Stunden Zeitverschiebung und etwa 10 Grad C Unterschied (brr) hat, haben wir uns in die mega Immogrationsschlange eingeordnet😱🙈. Von Neuseeland hätte ichもっと詳しく
Alleine in Christchurch!

Nach dem Einchecken im Hotel waren wir zwar müde, aber wollten uns noch ein wenig die Beine vertreten.
Die Stadt ähnelte einer Geisterstadt, hätte glatt eine Szene aus the Walking Dead seinもっと詳しく
City Tour Christchurch&unser X-Mas Mampf

Huii waren wir müde. Wir haben heute so richtig, richtig ausgeschlafen! Bis 11.30h lagen wir im Bett. Dann hatten wir Hunger. Zum Frühstück aka Mittagessen haben wir um die Ecke im „Littleもっと詳しく
Kiwi Campervan

Judihui weiter geht der Roadtrip! Heute holten wir unser Camper-Baby Kiwi ab! Der sympathische Ross von Camperco hat uns unser neues Zuhause ausführlich gezeigt und uns auch noch ein paar Tips fürもっと詳しく
Akaroa - französisch angehaucht!

Nach einer sehr regnerischen Nacht, stellen wir fest Kiwi (so nennen wir unseren Camper) ist wasserdicht!
Nach dem Frühstück fuhren wir bei schönstem Wetter in das Hafen Städtchen Akaroa. Derもっと詳しく
Freedom Camping - oder doch nicht?

Wir haben uns vorgenommen nicht mehr allzu lange Strecken am Stück zu fahren. Hier in Neuseeland dauert es auch ein wenig länger. So haben wir uns 30min vor Lake Tekapo einen Freedom Campingplatzもっと詳しく
Büdner sind sehr sehr sehr trinkfest

Angekommen auf dem Campingplatz haben wir uns erstmal ein Bierchen gegönnt. Unseren Nachbarn, die gerade am Essen waren, wünschten wir auf Englisch „E guete“. Da haben wir gemerkt, es sie einもっと詳しく
Kompliment für eure Bilder, vor allem für die Stillleben, die sind wirklich erste Sahne, gutes Auge, ich freue mich auf eure weiteren Bilder, Grüsse, Adrian
旅行者Danke für das tolle Kompliment 💐