unterwegs 2
vor Sutri
14. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 32 °C
Sutri
14. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Trotz des Dorffests in Vetralla können wir mit Ohrstöpseln einigermassen schlafen. Relativ gut ausgeruht stehen wir wieder um 4:45 Uhr auf. Bereits um 5:30 Uhr verlassen wir das Dorf beiWeiterlesen
Sutri Naturpark
vor Campagnano di Roma
15. Juni 2025 in Italien ⋅ ⛅ 30 °C
Campagnano di Roma
15. Juni 2025 in Italien ⋅ ⛅ 31 °C
Das Wetter ist uns heute gut gesinnt. Als wir um 5:30 Uhr loslaufen, ist es kühler als sonst und der Himmel bedeckt. Heute gibt es vor allem Asphalt- und Kiesstrassen, und das im offenenWeiterlesen
aus Campagnano di Roma
vor La Storta
16. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 29 °C
La Storta
16. Juni 2025 in Italien ⋅ ⛅ 33 °C
In unserer Unterkunft, einer ausgebauten Garage, ist es so feucht und warm, dass es uns bereits um 4:15 Uhr aus dem Bett trieb. Sobald es hell wurde, sind wir losgelaufen. Im Dunkeln erschien uns dasWeiterlesen
im Park
17. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 22 °C
vor Rom
17. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Roma
17. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Vatikan
17. Juni 2025 in Vatikanstadt ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist es soweit: die letzte Etappe nach Rom. Wir sind nun 64 Tage unterwegs, davon 60 Wanderetappen und 4 Ruhetage. Gesamthaft haben wir auf unserer Pilgerreise bisher über 1'600 kmWeiterlesen
18. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 23 °C
So richtig ausschlafen ist noch nicht möglich. Wir sind noch im Frühmodus. Nach einem ausgiebigen Frühstück schlendern wir ziellos der Nase nach in die Altstadt. Schon bald sitzen wir in einemWeiterlesen
19. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Heute besichtigen wir die Engelsburg am Morgen, noch bevor die grossen Touristenströme eintreffen. Die Burg war ursprünglich ein Mausoleum eines Kaisers. Jahrhunderte später wurde sie als BurgWeiterlesen
20. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Bereits kurz nach acht Uhr sind wir unterwegs. Wir gehen in Richtung Aussenstadt, ins Viertel Testaccio, um dem Touristenrummel etwas zu entgehen. Als Erstes besichtigen wir das Mausoleum des Cestius,Weiterlesen
21. Juni 2025 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Unser Schlafrhythmus ist immer noch unverändert. Am Morgen sind wir nach wie vor früh wach, also nutzen wir die Zeit für Besichtigungen in den kühleren Morgenstunden. Es geht Richtung Piazza delWeiterlesen
22. Juni 2025 in Italien ⋅ ☁️ 27 °C
Heute steht die Heimreise an. Wir starten den Tag ruhig – mit einem reichhaltigen Frühstück und dem Ausmisten von Dingen, die wir nicht mehr brauchen: fast durchgescheuerte Socken, leereWeiterlesen