Zambujeira -> Odeceixe (II)

PRAIA DOS ALTEIRENHOS -> PRAIA DOS MACHADOS
Der Regen lässt nicht nach. Dafür kommen mehrere Strandbuchten, wie z.B. der Praia das Bernosas, do Alvoriao, do Carvalhal und dos Machados - Namen, dieRead more
Zambujeira -> Odeceixe (III)

PRAIA DOS MACHADOS -> PRAIA DA AMALIA:
Der Praia da Amalia ist schon der "Burner". Oben auf den Klippen thront eine Villa, die man mieten kann. Am südlichen Ende möchte ich den "Ribeira das Cobras"Read more
Zambujeira -> Odeceixe (IV)

SÜDSPITZE PRAIA DA AMALIA -> AZENHA DO MAR
Der Regen hat mittlerweile aufgehört 👍. Man könnte schon fast meinen, die Sonne bahnt sich durch die dicken Wolken. Durch den starken Wind trocknetRead more
Zambujeira -> Odeceixe (V)

AZENHA DO MAR -> PRAIA DE ODECEIXE
Es fängt wieder an leicht zu regnen. Das Cape schenke ich mir, die Sonne kommt bestimmt gleich wieder 😉. Meine "Atlantik-zugewandte Seite" ist in Sekunden nass,Read more
Zambujeira -> Odeceixe (VI)

PRAIA DE ODECEIXE -> ODECEIXE
Die restlichen 4 Kilometer von der Mündung des "Rio Seixe" bis Odeceixe sind recht eintönig, da sie den größten Teil auf einer mehr oder weniger asphaltiertenRead more
Odeceixe: Sightseeing & Mixed Grill

Das am Hügel gelegene Odeceixe, mit seinen etwa 1000 Einwohnern ist ein schmuckes Örtchen. Es hat einen kleinen Dorfplatz, wo sich bei einem "Superbock" gut aushalten lässt. Die kleine Kirche undRead more
Good Morning Odeceixe

Ruhige Nacht im Stockbett des 4er Schlafraum verbracht, das nur mit 3 Personen belegt ist. Ohne Heizung wird es doch ordentlich kühl! Um 6:30 h ist für mich wieder aufstehen angesagt. Außer mir istRead more
Odeceixe -> Aljezur (I)

Heute steht die letzte und längste Wanderung an. Hier die Eckdaten der offiziellen "Rota Vicentina":
- Strecke ..................... 22,5 km
- Dauer ......................... 5 h 58 min
- AufstiegRead more
Odeceixe -> Aljezur (II)

PRAIA DE ODECEIXE -> BARRANCO DE MARIA VINAGRE
Die nächsten knapp 3 km des "Fishermen's Trail" verlaufen mehr oder weniger direkt an der Steilküste. Ich nehme immer wenn's geht, den direkten WegRead more
Odeceixe -> Aljezur (III)

BARRANCO DE MARIA VINAGRE -> PRAIA DA BAIA DOS TIROS
Der kleine 2,5 km Länge Schlenker ins Hinterland (offizieller Weg), erweist sich als gar nicht so schlecht. Viel Grün, es blüht fast überall.Read more
Odeceixe -> Aljezur (IV)

PRAIA DA BAIA DOS TIROS -> ALJEZUR
Der "Praia da Baia dos Trios" ist die letzte Gelegenheit, das Meer zu sehen. Jetzt geht es ins Hinterland - ca 13 km sind auf breiten Feldwegen und asphaltiertenRead more
Aljezur: Amazigh Hostel

Das "Amazigh Hostel" liegt direkt unter der Burgruine direkt am Fels. Ich quartiere mich für knapp 19 € in einen 8er Schlafsaal ein - dieses Mal könnte man auch von einem "Saal" sprechen. DasRead more
Aljezur: Sightseeing & Sonne

Aljezur mit seinen ca. 3500 Einwohnern ist auch wieder ein nettes Örtchen. Die Altstadt liegt im Windschatten eines felsigen Hügels, auf dem sich die Überreste einer maurische Burgruine aus dem 10.Read more
Good Morning Aljezur

Die Nacht war lausig kalt im Zimmer, trotz der 8 Personen mit ihren zusammen 960 W Wärmeleistung 😅 (siehe hier: https://blog.paradigma.de/koerperwaerme-mensch-…). Ich hatte denRead more
Aljezur -> Lissabon / LIS -> CGN

Heute geht's wieder zurück in die Heimat. Die Bushaltestelle für den "Rede Expressos" nach Lissabon ist nur ein paar Gehminuten vom Hostel. Einfach über die Brücke und da steht auch schon dasRead more
Ausrüstung & Co - Crocodile-Dundee-Style

Was braucht man für die Wanderung?
--------------------------------------------
Eine Frag, die viele umtreibt. Es kursieren auch unzählige Packlisten, Tipps und Tricks die man beachten sollte.
DasRead more